А дальше бунт и развал страны, если власть будет продолжать действовать в тех же тенденциях. Потому что надежды на то, что быдло (то есть мы с вами) будет продолжать смиряться или его протесты можно будет легко подавить силовым путём мягко говоря сомнительны... Особенно сейчас когда сотни тысяч людей пройдут сквозь кровь и потери с орудием в руках . Повторяется ситуация 17 года, когда немалую роль в гибели РИ сыграли такие же ошибки власти а стране и на фронте, и фронтовики которые поддержали протесты....
Так что вопрос что дальше, не имеет смысла. И так все понятно. Законы социума существуют и действуют так же как и в прошлые времена. Вопрос должен быть таким, - что надо сделать чтобы подобного сценария можно было избежать? Вопрос, кто в этом виноват оставим на совести Чернышевского. И так понятен ответ. Виноваты как власть с верхами, так и каждый из нас. Власть и верхи думали лишь о наживе, вместо развития страны и общества. А мы тем что или молчали, или даже поддерживали эти действия власти.
Моя точка зрения на ситуацию такова, - власть должна смениться. Причем даже не власть, а вся система с социумом которые выстраивалась последние годы после распада СССР...
Лично на мой взгляд должен произойти возврат к социалистической идеологии. Но без того командно-административного маразма который царил в СССР. Особенно в позднем, когда маразм ещё и фальшью пропитался насквозь... Без тех ошибок которые совершили большевики пытаясь силовыми методами воспитать коммунистов.... Насильственное изучение закона Божьего вряд ли сделает человека настоящим верующим. И тем более это касается идеологии. Все это зазубривание программ съездов и лозунгов вызывало в итоге лишь изжогу. А подгонка экономики под гипотетические модели вопреки даже здравому смыслу, ведут лишь к развалу...
Нет... Тут главное цель. В моем понимании, эта цель - человек-творец. Прямая противоположенность той цели которую ради выгоды ставит капитализм, - человек-животное, потребитель... Ведь именно это собственно проповедовали изначально коммунистические идеологии... Это же требует от человека и православное христианство.
Не скрою... Капитализм более привлекателен, потому что работает на инстинктах человека. Он давит на животную основу в нас... Его путь прост и лёгок. Но этот широкий и лёгкий путь, путь в тупик. К деградации и погибели. Как самого человека. Так и всей цивилизации...Отредактировано stas (Сегодня 09:18:59)
Она уже сменилась если ты этого не заметил. Точка не возврата это начало СВО. Путину теперь не куда отступать - или он ведёт нас в ЗАГС, либо мы его ведём к прокурору.
Россия уже сейчас переходит на мобилизационную экономику - не зря сша уже признали российскую экономику не рыночной.
Моё мнение о Путине после начала операции изменилось - считаю что он несколько лет готовился к ней. ..оттуда и повышение пенсионного возраста, и поправки к конституции и всё остальное. Кстати его несменяемость из этой же оперы - на переправе лошадей не меняют.
И да - победы без неудач не бывает... без Нарвы не было бы победы под Полтавой