#p405931,Хельга написал(а):Знаете как брали под контроль промышленные гиганты.
Появлялись новые собственники, всех топов старых под увольнение, между средним персоналом и высшим руководством садили мальчиков, которые были прокладками , т.е. на местах вели политику высшего руководства. Средний персонал не трогали, потому что именно от среднего персонала зависит работа данного предприятия. И если средний персонал нормально срабатывается , то предприятия ставится просто под контроль, если в среднем персонале появляются лидеры, которые могут потащить людей за собой, то или их подкупают всякими благами, или если человек не подкупный, то подготовив замену просто увольняют. На это может уйти до года, но именно так все и происходит. Так брали под контроль все металлургические предприятия, так брали под контроль Норильский Никель.
А умный начальник, если его подчиненные начинают посылать, делает вид, что идет им навстречу, а потом выявляется лидер, и с ним договариваются, или увольняют подготовив замену, для того что бы начальника перестали посылать, для этого не надо увольнять всех кто посылал, а только наиболее ретивых. Незаменимых людей не бывает.
Вы мне херню не рассказывайте про металлургические предприятия. Про красных директоров что-то слышали? Да и про новых собственников тоже? Они появились, когда центральная власть законодательно стала гробить госпредприятия. Мальчики у Вас на заводах.... Здесь на Урале автоматчики не могли на заводы зайти.....
Расскажите мне про прокладки и мальчиков на АВИСМА, УГМК, Соликамском магниевом, Березниковском содовом, Уралкалии, ЮУНКе, ОЗОЦМ, Кировском ОЦМ, Красном Выборжце, Артемовском аводе ОЦМ, Кирскабеле, Камкабеле, УАЗе, КЗТС и т.д. Это те предприятия, с которыми работал. Про НИИ и проектные институты уж не говорю.
Ага, пришел человек - я ваш новый собственник. Тут у меня два киоска на рынке - подзаработал и купил Ваш Уралмаш.
"Всю прошлую неделю на екатеринбургском заводе "Уралхиммаш" бушевала война (порой — кровопролитная) за директорское кресло. Об этом сообщали все СМИ и, естественно, Ъ. То есть об этом знают все. Больше того, считается, что война продолжается. Но один журналист знает, что она закончилась, что в ней уже есть победители, проигравшие и жертвы. " 19.09.2000 https://www.kommersant.ru/doc/158277
В этом году сдал в макулатуру 34 (?) кг разработок по этим предприятиям. В прошлом году сдавал договоры (тоже около 30 кг), в т.ч. и по Норникелю. Вот там не бывал, хотя и приглашали. Уже 8 лет сдаю макулатуру, квартиру освобождаю. Года через 3 и до визиток руководства предприятий дойдет, если доживу.
Отредактировано vv9m83 (12-11-2022 16:36:16)