Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #63

Новости России #63

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p406117,Пани Тыква написал(а):

Говорят, они как раз хорошо зарекомендовали себя за рубежами нашей Родины. Мали, ЦАР - то, что однозначно на слуху.

За границей - пожалуйста. А в РФ у нас есть армия и МВД.
Тут вопрос - они бесплатно воюют или по расценкам из бюджета? А если просрочили оплату, то воевать не будем? Кургинян у Соловьёва сегодня похожее говорил, только порезче.

Отредактировано vv9m83 (13-11-2022 10:51:17)

722

#p406120,vv9m83 написал(а):

За границей - пожалуйста. А в РФ у нас есть армия и МВД.
Тут вопрос - они бесплатно воюют или по расценкам из бюджета? А если просрочили оплату, то воевать не будем?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:51:17)

Жадина Вы, Василий! Против контрактников в войсках РФ Вы ничего против не имеете. Стоило к финансированию какого-то подразделения подключиться некоему Пригожину (я считала, что это муж Валерии), так сразу: во сколько они обходятся казне?

723

#p406126,Пани Тыква написал(а):

Жадина Вы, Василий! Против контрактников в войсках РФ Вы ничего против не имеете. Стоило к финансированию какого-то подразделения подключиться некоему Пригожину (я считала, что это муж Валерии), так сразу: во сколько они обходятся казне?

Я не только из-за этого. Даже если платят не больше, чем контрактникам, теряется единое командование, возможен отказ от выполнения задания. Пусть и хорошие спецы, но партизанщина в командовании получается и бардак в снабжении.

724

#p406094,Пани Тыква написал(а):

Собственно, когда лозунги и дела стали расходиться в народной оценке партократии (или людям внушили это), тогда и появился "борец с привилегиями" Ельцин.

Ирина, всякие дачи - они ведь не видны. А вот спецраспределителей в 1960-х не было. Они и не нужны были, поскольку всё было в магазинах. А вот когда в магазинах товары пропали, а появились распределители, отношение стало меняться. Если человек может купить какого-то товара в 2 раза меньше, чем "начальник" - это одно. А вот если человек вообще не может купить этот товар - это другое. Это не в 2, а в бесконечность.

725

#p406138,vv9m83 написал(а):

Даже если платят не больше, чем контрактникам, теряется единое командование, возможен отказ от выполнения задания. Пусть и хорошие спецы, но партизанщина в командовании получается и бардак в снабжении.

Путину виднее

726

#p406111,Пани Тыква написал(а):

С одной стороны, всем не угодишь. У моих троих есть разница во вкусах, готовлю обычно 2 разных гарнира: Паша не любит рис, Василина - гречку, сложнее всего с Юлей - она не любит котлеты, гуляш и рыбу.

Надо же. А я с удовольствием всё это трескаю. Только рис - с кетчупом, а гречку - с маслом.

727

Путин предложил лишать приобретенного гражданства за дискредитацию армии
В Госдуму поступила поправка о лишении приобретенного гражданства за дискредитацию армии.
МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. В Госдуму поступила президентская поправка к принятому в первом чтении законопроекту о гражданстве, в соответствии с которой человека могут лишить приобретенного гражданства за дискредитацию российской армии. Текст документа есть в распоряжении РИА Новости.
Поправка расширяет список преступлений, которые должны наказываться прекращением приобретенного гражданства. Речь идет о статьях Уголовного кодекса:
- 284.1 - Осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности;
- 207.3 - Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий;
- 280.1 - Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации;
- 280.3 - Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях.
Основанием для лишения гражданства могут быть и такие преступления, как публичные призывы к экстремизму, посягательство на жизнь государственного деятеля, организация вооруженного мятежа, разбой, грабеж, взятки, вандализм, надругательство над государственным гербом и флагом и некоторые другие.
https://ria.ru/20221113/grazhdanstvo-18 … um=desktop

728

#p406150,Улисс написал(а):

Основанием для лишения гражданства могут быть и такие преступления, как публичные призывы к экстремизму, посягательство на жизнь государственного деятеля, организация вооруженного мятежа, разбой, грабеж, взятки, вандализм, надругательство над государственным гербом и флагом и некоторые другие.

Это уже перебор.

729

#p406152,Сирота написал(а):

Сообщение от Улисс 

Это уже перебор.

Например, лишат кого то гражданства, а что с ним дольше делать, с каким документом он останется ? Как прибалты введут статус инопланетянина ?

730

#p406154,IMHO написал(а):

Например, лишат кого то гражданства, а что с ним дольше делать, с каким документом он останется ? Как прибалты введут статус инопланетянина ?

Ну как можно лишать гражданства субъекта который родился и воспитан в этой стране и этими гражданами?

731

#p406156,Сирота написал(а):

Ну как можно лишать гражданства субъекта который родился и воспитан в этой стране и этими гражданами?

Я так понял речь идёт о "приобретённом " гражданстве, то есть приезжих.

732

#p406158,IMHO написал(а):

Я так понял речь идёт о "приобретённом " гражданстве, то есть приезжих.

Хорошо если так, можно привлечь ещё того, кто выдал потенциальному преступнику гражданство.

733

#p406144,Andrew_Raev написал(а):

Надо же. А я с удовольствием всё это трескаю. Только рис - с кетчупом, а гречку - с маслом.

Считается признаком инфантилизма отказ от какой-либо пищи, настаивая на своих вкусовых предпочтениях. А Вы вполне себе зрелый индивидуй.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

734

#p406156,Сирота написал(а):

Сноуден, например. Вообще в аэропорту завис на некоторое время.

735

#p406143,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Путину виднее

Рада видеть тебя, дорогая!

736

Но вот как-то так, А потом их кидают на передок.

737

#p406160,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Считается признаком инфантилизма отказ от какой-либо пищи, настаивая на своих вкусовых предпочтениях. А Вы вполне себе зрелый индивидуй.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ещё в детстве меня как-то послали на 2 смены в пионер-лагерь "Кировец". Он вообще-то в Сочи был расположен. Но вот пища там была строго рассчитана по калориям. Чего-то не съел в обед - к ужину голодный. Чего-то не съел в ужин - спать ляжешь голодным. Уже к концу первой смены я ел всё.

738

#p406169,Andrew_Raev написал(а):

Ещё в детстве меня как-то послали на 2 смены в пионер-лагерь "Кировец". Он вообще-то в Сочи был расположен. Но вот пища там была строго рассчитана по калориям. Чего-то не съел в обед - к ужину голодный. Чего-то не съел в ужин - спать ляжешь голодным. Уже к концу первой смены я ел всё.

Лагеря перевоспитывают всех.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

739

Продолжение.

740

#p406178,Пани Тыква написал(а):

Лагеря перевоспитывают всех.

Не всех. Меня вот не перевоспитали. Я ела в детстве ужасно, проще сказать, что я ела, тем то что я не ела. Я помню бабушка, что бы я хоть как то съела суп, цедила его через марлечку, не дай бог, там что то плавает...я это не ем вплоть до рвоты. Намучились со мной в детстве жуть, помню мама в сердцах сказала, что бы твои дети ели так как ты. Но при этом я серьезно занималась спортом, каждый год спортивные лагеря и не раз в год, а два раза зима, лето, сборы, соревнования, поездки на турниры. Но кушать лучше не стала. Я помню наказание тренера, за несъеденную котлету, 20 выпрыгиваний из низкого приседа с утяжелителями. Так я спокойно отпрыгаю, чем буду есть эту котлету.
Выросла, и в принципе с питанием ничего не поменялось, так же ем очень и очень выборочно.
Поэтому достаточно спокойно, относилась к тому, если моя дочь от чего то отказывалась. У меня в семье было проще, не хочешь, значит есть не хочешь. Но специально под каждого члена семьи не готовила, ели то что приготовила, а если не хотят значит не хотят.

741

#p406215,Media написал(а):

Продолжение.

742

Скабеева "прозрела".

743

#p406268,Media написал(а):

Скабеева "прозрела".

Очевидные вещи говорит. Они рассчитывали, что Украина падёт раньше, чем НАТО ей успеет что-то дать. И очень долго соображали, прежде чем в ход пошёл план "Б". И дойдёт ли до "В" и "Г" - неизвестно. Кургинян у Соловьёва сегодня похожее говорил. Только порезче.

744

"Студенты ДНР и ЛНР, которые были ранее призваны на военную службу, должны быть демобилизованы, соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Как сообщает РИА «Новости», студенты этих республик были мобилизованы до того, как ДНР и ЛНР вступили в состав России.
Как пояснил Песков, силы народной милиции интегрированы в Вооруженные силы России после вступления ДНР и ЛНР в состав России, Путин поручил провести демобилизацию студентов, а также вернуть их к месту обучения." 13.11.2022 https://vz.ru/news/2022/11/13/1186537.html

И преподавателей демобилизуют.
Вот эти студенты будут учиться и спецы будут хорошие из них. Можно судить по ребятам, которые прошли армию и учились вместе с нами. Немного их было, и разница всего два года, но по своему отношени к учебе - другие люди, знают, что есть слово "надо".

Отредактировано vv9m83 (14-11-2022 05:00:54)

745

"Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Очередной этап противостояния "Интерроса" и "Русала" за контроль над "Норильским никелем" предсказуемо сместился в юридическую плоскость. Дождавшись окончания предусмотренных в соглашении акционеров дивидендных выплат, "Русал" подал иск в Высокий суд Лондона. Алюминиевая компания считает, что вместо Владимира Потанина "Норникель" должен возглавить независимый руководитель, а самому "Русалу" должны быть возмещены убытки, нанесенные деятельностью Потанина на посту управляющего партнера." 14.11.2022 https://www.interfax.ru/business/869425

"Международные независимые управленцы", назначаемые Минфином США, и над Норникелем пытаются установить контроль? Далее по пути неоколонии подтолкнуть РФ?

Отредактировано vv9m83 (15-11-2022 01:06:05)

746

Очень интересное интервью пропога*она Дмитрия Стешина, как бы информация из фронта от первого лица.

747

#p406296,Media написал(а):

Очень интересное интервью

Следующее интервью там с американцем не менее интересное.

748

#p406296,Media написал(а):

Очень интересное интервью пропога*она

дерьмонаципатэфон, так почём твоя русофобская и нацистская пропаганда? называй цену сразу за пучок!

749

#p406138,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Я не только из-за этого. Даже если платят не больше, чем контрактникам, теряется единое командование, возможен отказ от выполнения задания. Пусть и хорошие спецы, но партизанщина в командовании получается и бардак в снабжении.

Все наоборот.

750

#p406269,Andrew_Raev написал(а):

Очевидные вещи говорит. Они рассчитывали, что Украина падёт раньше, чем НАТО ей успеет что-то дать. И очень долго соображали, прежде чем в ход пошёл план "Б". И дойдёт ли до "В" и "Г" - неизвестно. Кургинян у Соловьёва сегодня похожее говорил. Только порезче.

Краем уха послушала Кургиняна, у меня вообще к нему не очень хорошее отношение, но вчера он просто пургу гнал, чего только стоит его пассаж с подшипниками.

https://www.wiki-prom.ru/51/podshipnikovye-zavody.html

На нашем сайте представлен полный список из 20 предприятий с описанием деятельности, списком продукции, контактами. Крупнейшие предприятия отрасли: ОАО «Волжский подшипниковый завод» (Волжский), АО «Саратовский подшипниковый завод» (Саратов), ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» (Вологда), ООО «Средневолжский подшипниковый завод» (Самара), ООО «Курский подшипниковый завод» (Курск). За 2021 суммарный доход предприятий 7.880.346.000 руб., а чистая прибыль составила -327.891.000 руб.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #63