у нас это у кого?
Новости России #63
Сообщений 1231 страница 1260 из 2001
Поделиться123201-12-2022 18:23:43
у нас это у кого?
Обсуждаем советскую историю.
Поделиться123301-12-2022 18:32:04
Концепция применения это удел военных, а у нас этим занимались машиностроители - все ни как не могли деньги поделить, оттого к Харькову и Нижнему тагилу ещё и Питер добавился.
Можно подумать что где то по другому. Вон в штатах вообще официально лоббирование разрешено..
Но как бы то ни было вооружение у нас было одним из лучших в мире
Поделиться123401-12-2022 19:07:09
Можно подумать что где то по другому. Вон в штатах вообще официально лоббирование разрешено..
Официальное лучше подковерного, в штатах военные определяют что им надо, разрабатывается несколько моделей, но победитель получает все, впрочем у нас военные не имели своего мнения - отучили комиссары.
К оружию надо ещё и солдата.
Отредактировано Vik6844 (01-12-2022 19:08:18)
Поделиться123501-12-2022 19:25:37
Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками конгресса молодых ученых заявил, что значительное число россиян нуждаются в психологической помощи. Он пояснил, что ссылается на данные ВЦИОМ за прошлый год.
По словам Путина, в 2021 году ВЦИОМ оценивал в 15% число жителей России, которым нужна помощь психологов. Среди молодежи показатель оценивался в 35%. Он добавил, что "государство на разных уровнях" не уделяет этой теме требуемого внимания.
"А зря, особенно сегодня", - добавил Путин.
https://www.mk.ru/politics/2022/12/01/p … odnya.html
Золотые слова, давно подозревал подобное.)))
Поделиться123601-12-2022 19:47:45
Кстати, заметил - рублёвая масса растёт, а инфляция снижается?. Ведь раньше, как говорили и пугали нас. Если начнем печатать деньги, то взлетит курс рубля, а за ним - инфляция. Сейчас ничего этого нет. Потому что на самом деле экономика России недонасыщена рублёвой ликвидностью - Центробанку ещё печатать и печатать рубли. До 2025 года...
Че это, инфляция есть официально 12,63%, , самый инфляционные месяцы март, апрель, май по 17 почти %
https://www.statbureau.org/ru/russia/in … i879816714
Чудес не бывает, растет денежная масса растет инфляция при нормально работающей экономике, тут ничего страшного нет, это наоборот хорошо.
Поделиться123701-12-2022 19:48:42
Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками конгресса молодых ученых заявил, что значительное число россиян нуждаются в психологической помощи. Он пояснил, что ссылается на данные ВЦИОМ за прошлый год.
По словам Путина, в 2021 году ВЦИОМ оценивал в 15% число жителей России, которым нужна помощь психологов. Среди молодежи показатель оценивался в 35%. Он добавил, что "государство на разных уровнях" не уделяет этой теме требуемого внимания.
"А зря, особенно сегодня", - добавил Путин.
https://www.mk.ru/politics/2022/12/01/p … odnya.htmlЗолотые слова, давно подозревал подобное.)))
Думаю, что это из-за смартфонов.
Вот только сейчас разговаривала об учёбе и успеваемости.
При разговоре выяснилось, что часть студентов на занятиях сидят в смартфонах!
А дз им не задают.
Те кто не сидит успешно всё сдают на парах и не сдают дополнительные экзамены, а отдыхают всю сессию и все каникулы.
Как при таком классном раскладе можно сидеть в смартфоне и копить долги, балбесничая?!
Поделиться123801-12-2022 19:51:55
Ну и 3000 инструкторов на 300 тыс. человек - это не обучение. Это только офицеров запаса обучить, восстановить знания....
А вам сколько надо? к каждому мобилизованному инструктор? В среднем на 100 человек один инструктор.
Вы знаете как правильно? Или опять в воспоминания молодости ударитесь. Я вот реально знаю инструктора, который готовит таких мобилизованных, он прошел Афган, сейчас преподает в военном училище и сейчас опять же учит мобилизованных и не только их. С его слов, а ему я верю больше чем вам, он этим делом и занимается...он говорит более чем достаточно.
Поделиться123901-12-2022 19:53:16
Думаю, что это из-за смартфонов.
Вот только сейчас разговаривала об учёбе и успеваемости.
При разговоре выяснилось, что часть студентов на занятиях сидят в смартфонах!
А дз им не задают.
Те кто не сидит успешно всё сдают на парах и не сдают дополнительные экзамены, а отдыхают всю сессию и все каникулы.
Как при таком классном раскладе можно сидеть в смартфоне и копить долги, балбесничая?!
Говорят, что человек умирает тогда - когда пропадает интерес к жизни, интерес к учебе надо воспитывать, трудное занятие.
Поделиться124001-12-2022 19:57:53
А вам сколько надо? к каждому мобилизованному инструктор? В среднем на 100 человек один инструктор.
Вы знаете как правильно? Или опять в воспоминания молодости ударитесь. Я вот реально знаю инструктора, который готовит таких мобилизованных, он прошел Афган, сейчас преподает в военном училище и сейчас опять же учит мобилизованных и не только их. С его слов, а ему я верю больше чем вам, он этим делом и занимается...он говорит более чем достаточно.
А Суворов уверял, что каждый боец должен знать свой маневр, война колонн и полков ушла в прошлое, хорошо обученный десяток может наворотить поболее.
Оптимально на десяток один инстуктор, даже не на десяток, а на три тройки.
Поделиться124101-12-2022 19:58:49
Говорят, что человек умирает тогда - когда пропадает интерес к жизни, интерес к учебе надо воспитывать, трудное занятие.
Не уверена, что можно воспитать.
Что мои родители, что я, что ребёнок как начали сразу хорошо учиться с 1 класса, так это дальше и пошло.
Вот никак я это не воспитывала.
Даже, наоборот, говорила-забей, надо уже отдыхать.
А он упёртый-сидит, сопит, но выполнит всё дз до конца.
Просто родился такой.
И я такая же была.
Родители не напрягались моей учёбой вообще)
Поделиться124201-12-2022 20:09:26
Что мои родители, что я, что ребёнок как начали сразу хорошо учиться с 1 класса, так это дальше и пошло.
Просто родился такой.
И я такая же была.
Это т.н. учение не более чем наполнение черепушки массой знаний без умения ими пользоваться, учат закон трения - но падают так на льду, что не сложить.)))
Поделиться124301-12-2022 20:15:10
От человека зависит, которого поставят. Как "вечно вторые" Союз развалили, так и "чего изволите" могут всю работу завалить.
В Счетной палате он (Алексей Кудрин - ред.) запомнился тем, что он неплохой бухгалтер, Счетная палата провела работу удовлетворительно. А до этого в Минфине он запомнился тем, что именно он создал систему блокирования развития экономики, именно он создал систему, при которой Россия могла зарабатывать сколько угодно денег, но эти деньги не направлялись на развитие. <...> Можно обсуждать, выживет ли "Яндекс" после прямого попадания Кудрина в руководство или не выживет, но то, что про развитие "Яндекса" можно забыть, я думаю, это очевидно. Это может превратиться в инструмент удушения Западом российского конкурента "Гугла", но я думаю, что Кудрин справится с этой задачей и без всякого Запада.
Михаил Делягин, доктор экономических наук, публицист, депутат Госдумы
Поделиться124401-12-2022 20:20:12
Не туда, а на Украину. Как сначала с поясом безопасности прыгали, и как стали расхваливать, что убрали бойцов из Харьковской области, "сконцентрировались".
Да хоть из призыва, но лучше все-таки кадровые.Отредактировано vv9m83 (Вчера 01:13:47)
На Украину и так послали офигенное подкрепление. Экипировали всем миром, подучили. Нет, Вы предлагаете всей армией навалиться?
Поделиться124501-12-2022 20:22:49
Это т.н. учение не более чем наполнение черепушки массой знаний без умения ими пользоваться, учат закон трения - но падают так на льду, что не сложить.)))
Да, в школе было так.
Поэтому ушли в колледж.
Здесь учат на проектах.
Посмотрим, что из этой новомодной затеи выйдет.
Радует уже сейчас то, что все предметы нужные для профессии.
Это мне очень нравится.
Ещё нравится, что можно присутствовать на парах онлайн во время болезни, и весь учебный материал есть у них на учебной онлайн платформе.
Поделиться124601-12-2022 20:24:40
Вся фишка в том , что Алмаз Антей заявил цену 138 тыс. руб.В 4 с лишком раза выше, чем аналогичный китайский.
Часть-то деталей всё же заменено, поди? А это дорогого стоит...
Поделиться124701-12-2022 20:32:18
Да, в школе было так.
А мой внук делал какую-то работу по функциональной грамотности. Знаете что это?
Кстати, он подошёл и спросил у меня, какая у меня скидка в местном магазине на продукты до 12 часов?
Поделиться124801-12-2022 20:34:36
Да, в школе было так.
Поэтому ушли в колледж.
Здесь учат на проектах.
Посмотрим, что из этой новомодной затеи выйдет.
Радует уже сейчас то, что все предметы нужные для профессии.
Это мне очень нравится.
Ещё нравится, что можно присутствовать на парах онлайн во время болезни, и весь учебный материал есть у них на учебной онлайн платформе.
А что такое колледж? бывшее ПТУ - специальность на убогой базе, путевка в взрослую жизнь, как говаривали, или заказ государства на такой уровень подготовки своих рабочих.
Поделиться124901-12-2022 20:38:33
Сообщение от Andrew_Raev
В 1938г Сталин дал 20 КБ задание на разработку новых самолётов. В 1940 г в ход пошло 5 - МиГ-3, ЛаГГ-3, Як-1, Пе-2 и Ил-2. Остальные 15 - в мусор. И это нормально.
Ничего там нормального нет, перерасход ресурса, сложности обслуживания, подковерная грызня, при Брежневе дошло до того что выпускалось одновременно три модели танков, да бы никого не обидеть.
Вы, батенька, не упёртый коммунист ли? Действительно хорошие изделия рождаются в жестокой конкуренции. Як-1, между прочим, третье место занял в конкурсе. А воевать-то на нём пришлось, поскольку война сразу показала, что МиГ-3 не тянет, а ЛаГГ-3 не из чего делать. По танкам то же самое было. Все эти БТ-7, Бт-9, СМК, Т-100 пошли в урну и на переплавку. А КВ-1 - это вообще дипломный проект был, но именно он всех победил. А год спустя и Т-34 появился.
Поделиться125001-12-2022 20:39:42
У нас дорожает бензин.
3 дня назад ещё не дорожал.
Поделиться125101-12-2022 20:39:43
А мой внук делал какую-то работу по функциональной грамотности. Знаете что это?
Кстати, он подошёл и спросил у меня, какая у меня скидка в местном магазине на продукты до 12 часов?
Функциональная грамотность – это способность применять приобретённые знания, умения и навыки для решения жизненных задач в различных сферах.
Явно на олигарха учится.)))
Поделиться125201-12-2022 20:48:20
А что такое колледж? бывшее ПТУ - специальность на убогой базе, путевка в взрослую жизнь, как говаривали, или заказ государства на такой уровень подготовки своих рабочих.
Ой, у нас частный, всё по-другому)
О результатах, надеюсь, расскажу через несколько лет.)
Поделиться125301-12-2022 20:49:59
Угу. Вот ПВО/ПРО вероятного противника знал по ТТХ, ну и тактику средств нападения и защиты у него - тоже теоретически. А сейчас вижу это в применении и у меня тот же возглас, что и у коллеги в 70-е: "Нас опять н...ли". В смысле, что ТТХ западных комплексов ПВО существенно завышены.
Отредактировано vv9m83 (01-12-2022 20:52:40)
Поделиться125401-12-2022 20:50:53
Вы, батенька, не упёртый коммунист ли? Действительно хорошие изделия рождаются в жестокой конкуренции. Як-1, между прочим, третье место занял в конкурсе. А воевать-то на нём пришлось, поскольку война сразу показала, что МиГ-3 не тянет, а ЛаГГ-3 не из чего делать. По танкам то же самое было. Все эти БТ-7, Бт-9, СМК, Т-100 пошли в урну и на переплавку. А КВ-1 - это вообще дипломный проект был, но именно он всех победил. А год спустя и Т-34 появился.
Да ладно уж, вся эта многоликость приводила к недоведенности модели что по качеству, что по остальным характеристикам, и наступала гонка за дешевизной, тот же Як1 дерево, перкаль, впрочем как танки, да и мало что изменилось:
А погибли люди не от удара молнии, не от грубой посадки, а от того, что разлился керосин.
— Бак треснул из-за жесткой посадки?
— Не бак, а баки! Они треснули все. Потому что все баки конструктивно так выполнены: как лонжерон, приклепанный непосредственно к основным стойкам шасси. Без необходимых разрывных звеньев, которые должны в таких случаях разрушаться и брать удар на себя, а не передавать их на стенки баков.
В тот же 2019 год наши экипажи еще дважды ударяли самолеты о планету до полного разрушения, один из них — Airbus А321, о котором мы говорили. В обоих случаях самолеты лежали на планете по кускам, но ни капли керосина не пролилось. А на «Суперджете» это был уже третий такой случай. До этого точно так же «Суперджет» на посадке повредил бак, и оттуда вылился керосин, он не загорелся только потому, что была отрицательная температура. Такой же случай на «Суперджете» был во время испытаний из-за грубой посадки, был поврежден топливный бак, но производитель это скрыл.
https://novayagazeta.eu/articles/2022/1 … -dvigateli
Поделиться125501-12-2022 21:07:28
Бред. Колледж - это ВУЗ без магистратуры. Бакалавров выпускает. В США колледжей полно.
Поделиться125601-12-2022 21:15:53
Надо на взвод один инструктор. А вот для офицеров запаса по технческим специальностям необходимо большее количество инструкторов в среднем.
Это не на плацу ать-два учить....
Видели обучение ножевому бою украинцев в Англии? При малом количестве инструкторов только такому научить и можно.
Вот танкистов обучают. Три экипажа, один инструктор - номальная практика.
Отредактировано vv9m83 (01-12-2022 21:33:16)
Поделиться125701-12-2022 21:54:03
Долг нужно воспитывать.... Даже если не хочется, но сам себе "надо" и "должен".
Поделиться125801-12-2022 21:58:33
Просто родился такой.
И я такая же была.
Лично я не напрягался и родители не напрягали. Но вот в школе, в институте, да и на работе сначала - пинали: можешь больше - делай. Потом считал (когда самостоятельно стал работать) - повезло на учителей в жизни.
Поделиться125901-12-2022 22:01:24
На Украину и так послали офигенное подкрепление. Экипировали всем миром, подучили. Нет, Вы предлагаете всей армией навалиться?
С умом навалиться. И не компашками не армейскими, а именно - армией.
Поделиться126001-12-2022 22:05:10
Сейчас колледж, как понимаю - помесь ПТУ с техникумом. Причем часто - без производственной практики.