Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #63

Новости России #63

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p410230,Vik6844 написал(а):

Функциональная грамотность – это способность применять приобретённые знания, умения и навыки для решения жизненных задач в различных сферах.
Явно на олигарха учится.)))

Ага. Однажды в электричке чуть под сиденье от смеха внутреннего не свалился. Парнишка из Тагила едет. лекции читает. Скосил глаза - финансы и экономика. Странной помесь показалась. Спросил, где учится.
- В экономическом колледже.
- По какой специальности?
- На банкира учусь.
Э-э-... У меня смешнее еще. Я название своей специальности только в дипломе прочитал, когда получал, а название военной ни фига бы не знал, если бы нос в личное свое дело случайно не сунул, когда за военным билетом офицера запаса в военкомат пришел.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2022 22:19:47)

1262

#p410221,Пани Тыква написал(а):

Михаил Делягин, доктор экономических наук, публицист, депутат Госдумы

Вот интересно, что создал Делягин и чем может похвастаться, реальным делом, а не говорильней.

1263

#p410240,vv9m83 написал(а):

Это не на плацу ать-два учить....

А кто вам сказал что на плацу обучают? В инете прочитали? Я вот например из первых рук знаю как обучают, и плаца там даже рядом нет. Правда этого и в инете нет, как сказал мой знакомый....к которому приезжали типа военкоры, поделиться так сказать мнением, только сразу сказали ты вот об этом скажи, а вот про это не говори, типа это не интересно, но и были посланы далеко и надолго.

1264

#p410229,Andrew_Raev написал(а):

3 дня назад ещё не дорожал.

так это у вас

1265

По словам главы государства, за нефте- и газодоллары сейчас можно закупать всё, однако тогда ничего своего уже точно не будет.

Президент поддержал идею создания в России инженерного центра, который будет востребован. Как отметил глава государства, данный вопрос будет решен с Минобрнауки, и на него будет найдено финансирование.

«К сожалению, зависимость от иностранной приборной базы у нас очень большая. По некоторым направлениям до 90%. И в сегодняшних условиях это особенно остро ощущается», — сказал Путин на встрече с молодыми специалистами.

https://iz.ru/1434313/2022-12-01/putin- … um=desktop

А есть для будущих молодых инженеров высокооплачиваемые рабочие места, Владимир Владимирович? Спрос рождает предложение.
Мой шурин со времен развала СССР проектирует авиадвигатели в Канаде. Не захотел на рынок идти торговать, потому что с отличием закончил Куйбышевский авиационный.

1266

#p410210,Хельга написал(а):

Че это, инфляция есть официально 12,63%, , самый инфляционные месяцы март, апрель, май по 17 почти %
https://www.statbureau.org/ru/russia/in … i879816714

Чудес не бывает, растет денежная масса растет инфляция при нормально работающей экономике, тут ничего страшного нет, это наоборот хорошо.

Ну я и говорю что деньги напечатали аж 9 триллионов, а инфляция упала с 17% весной до 12, 63% осенью

1267

#p410254,Хельга написал(а):

А кто вам сказал что на плацу обучают? В инете прочитали? Я вот например из первых рук знаю как обучают, и плаца там даже рядом нет. Правда этого и в инете нет, как сказал мой знакомый....к которому приезжали типа военкоры, поделиться так сказать мнением, только сразу сказали ты вот об этом скажи, а вот про это не говори, типа это не интересно, но и были посланы далеко и надолго.

Статистика. 100 человек и один инструктор. Даже в мотостреловых войсках маловато.
Представляете обучение саперов? Соит перед строем из 100 человек офицер и орет в матюгальник: вот это - мина. И рядовым бинокли розданы, чтоб посмотреть, что за херню он в руках держит.
Э-э-... Спросите своего знакомого, сколько человек у него в группе курсантов и не порите ерунды, отстаивая неотстаиваемое.

Отредактировано vv9m83 (02-12-2022 08:53:02)

1268

#p410257,Прагматик написал(а):

А есть для будущих молодых инженеров высокооплачиваемые рабочие места, Владимир Владимирович?

Да, дорогой! Импортозамещение - это аналог сталинской индустриализации, если я всё правильно понимаю.

1269

По словам главы государства, за нефте- и газодоллары сейчас можно закупать всё, однако тогда ничего своего уже точно не будет.

Президент поддержал идею создания в России инженерного центра, который будет востребован. Как отметил глава государства, данный вопрос будет решен с Минобрнауки, и на него будет найдено финансирование.

«К сожалению, зависимость от иностранной приборной базы у нас очень большая. По некоторым направлениям до 90%. И в сегодняшних условиях это особенно остро ощущается», — сказал Путин на встрече с молодыми специалистами.

https://iz.ru/1434313/2022-12-01/putin- … um=desktop

Еще одну кормушку кто-то создать желает.

1270

"Ренат Карчаа, советник гендиректора концерна «Росэнергоатом», сообщил, что среди сотрудников Запорожской атомной электростанции, у которых заблокированы пропуска, были наводчики ВСУ. Карчаа заявил, что в рядах отказавшихся заключать новое соглашение с администрацией, были те, «кто саботировал работу, враждебно высказывался в адрес России, ее Вооруженных сил, госкорпорации «Росатом», распространял в коллективе деструктивные настроения». Накануне первым заместителем гендиректора АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС» — директором Запорожской АЭС был назначен Юрий Черничук. Ряды надо чистить — и с чистой совестью работать дальше с мирным атомом." 02.12.2022 https://www.kp.ru/daily/27478/4686280/

Ясно, что у большинства спецов пока наблюдаются антироссийские настроения. Обстановка к этому располагает.

1271

"Авиастроительная компания Airbus откажется от закупок российского титана в течение ближайших нескольких месяцев. Об этом заявил директор Airbus Defence & Space Майкл Шеллхорн." 02.12.2022 https://www.mk.ru/politics/2022/12/02/c … abrya.html
От закупок титана отказываются, а изделия из титана продолжат покупать? Перейдут на расширенное сотрудничество?

Отредактировано vv9m83 (02-12-2022 09:42:02)

1272

А есть для будущих молодых инженеров высокооплачиваемые рабочие места, Владимир Владимирович?

Есть.
сразу директором завода, или на крайняк начальником цеха.

1273

Не утихла история с саратовским баром, как вновь подоспела история из питерского кабака Doski, где официант демонстративно носит на шее и поверх одежды жетон ЗСУ (Збройные Силы Украины) На вопрос посетителя, что за жетон на шее - парень убежал в подсобное помещение. После этого к столу был вызван администратор, которая заявила "Мы вне политики!" Руководство питерского бара моментально отреагировало и сообщило, что официант уже уволен.

Отредактировано Улисс (02-12-2022 10:17:49)

1274

#p410279,Alex_S написал(а):

Сообщение от Прагматик 

Есть.

Ага.  У нас в бывшем СИНХе есть современная специальность (несколько лет назад, по крайне мере, была) - "Руководитель предприятия". Набор сразу после школы. До специальности "Президент страны" еще не доросли. Сестра невестки спрашивала, может ей на эту специальность перевестись?

1275

"Принадлежащий компании «Лукойл» нефтеперерабатывающий завод ISAB на острове Сицилия может быть передан под управление государству. Соответствующее постановление о принятии мер по защите стратегических предприятий принял кабмин Италии." 01.12.2022 https://www.gazeta.ru/politics/2022/12/ … ml?updated
Частников тоже щиплют в Европе.

Отредактировано vv9m83 (02-12-2022 11:00:47)

1276

"Взрывные заряды для диверсии на «Северном потоках» были размещены за пределами газопроводов. Они, вероятно, были спущены с надводного судна, предположил в интервью газете Expressen доцент в области оборонных систем шведского НИИ обороны Ханс Ливонг.
«Это не маленький высокоточный заряд, а более крупный заряд, который был размещен на дне рядом с трубами», — полагает он. Операцией могли управлять с одного или нескольких кораблей." 01.12.2022 https://www.gazeta.ru/politics/2022/12/ … ml?updated

Ну и кто когда там крутился в этих точках, не установили?

1277

#p410264,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик 

Да, дорогой! Импортозамещение - это аналог сталинской индустриализации, если я всё правильно понимаю.

Только труба пониже и дым пожиже.

1278

#p410253,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

Михаил Делягин, доктор экономических наук, публицист, депутат Госдумы

Вот интересно, что создал Делягин и чем может похвастаться, реальным делом, а не говорильней.

Институт проблем глобализации.

1279

#p410263,vv9m83 написал(а):

Статистика. 100 человек и один инструктор. Даже в мотостреловых войсках маловато.
Представляете обучение саперов? Соит перед строем из 100 человек офицер и орет в матюгальник: вот это - мина. И рядовым бинокли розданы, чтоб посмотреть, что за херню он в руках держит.
Э-э-... Спросите своего знакомого, сколько человек у него в группе курсантов и не порите ерунды, отстаивая неотстаиваемое.

Голова дадена, что бы думать и рассуждать.

1. Эта информация есть в открытых источниках, часть мобилизованных ( какая об этом не говорят), это люди которые ушли из армии ( контрактники, срочники) 2-3-5 года (лет) из армии до начала СВО, их отправляли сразу в те войска, под начало тех командиров с которыми они служили, а не формировали из них мобилизационные части.  Им не надо было много времени и инструкторов, что бы вспомнить навыки.
2. Из оставшейся части уже назначались к ним инструкторы.

Все ваше мнение строится на вашем же опыте, человека который в принципе не служил в армии, а два раза съездил на стрельбище. С такими как вы действительно нужно на каждого по  няньке, что бы себя не покалечили. А вот люди отслужившие в армии, они немного другие, и навыки вспоминаются очень быстро. Я мужа спрашивала, который служил в ВДВ, и их дивизию готовили на высадку в Афган, спросила сколько ему нужно времени на воспоминания навыков, он сказал неделя максимум, потому что а армии это все хорошо вбивали на подкорку. Просто физически он уже скорее всего не выдержит таких нагрузок.

Про знакомого как он говорит рота, а рота по открытым данным от 80 до 250 человек, естественно сколько там конкретно он не скажет, это же не открытая информация.

1280

#p410210,Хельга написал(а):

Чудес не бывает, растет денежная масса растет инфляция при нормально работающей экономике, тут ничего страшного нет, это наоборот хорошо.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Спад ВВП России в этом году будет, составит примерно 2,8-2,9%, заявил президент РФ Владимир Путин.

Стагфляция (словослияние стагнация + инфляция) — ситуация, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией https://ru.wikipedia.org/wiki/Стагфляция

1281

#p410279,Alex_S написал(а):

Есть.

Ну тогда это будет кузница кадров для заграницы. Мой шурин, обычный советский инженер, имеет в Канаде квартиру в Торонто, дачу (далеко не 6 соток) в лесу у озера, Додж караван и каждый отпуск путешествует по миру: Афон, Иерусалим, Финляндия (его сын с семьей там живет). Неработающая супруга регулярно загорает на Кубе.

1282

Для этого нужно восстановить Госплан и Госснаб, как минимум. Или создать суверенную двухконтурную финансовую систему, обеспечивающую народное хозяйство длинными дешевыми деньгами, что проще и эффективнее. Пока ни того, ни другого нет, все это пустая говорильня.

1283

#p410261,Среда написал(а):

Ну я и говорю что деньги напечатали аж 9 триллионов, а инфляция упала с 17% весной до 12, 63% осенью

У Хельги в ее учебниках такое невозможно. Взрыв мозга.

1284

#p410297,Прагматик написал(а):

Ну тогда это будет кузница кадров для заграницы. Мой шурин

чтобы иметь достойную зарплату, надо сначала достойно себя проявить.
твой шурин сразу после института в канаду свалил?

1285

#p410263,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:53:02)

Хельга постоянно этим занимается.

1286

#p410300,Alex_S написал(а):

чтобы иметь достойную зарплату, надо сначала достойно себя проявить.
твой шурин сразу после института в канаду свалил?

Нет, в Калуге еще поработать успел, в общаге пожил. В Канаде, если ты работаешь инженером в КБ, ты уже имеешь все, что я перечислил. Это работа высокооплачиваемая.

Отредактировано Прагматик (02-12-2022 14:07:06)

1287

#p410299,Прагматик написал(а):

У Хельги в ее учебниках такое невозможно. Взрыв мозга.

Ликбез для тех себя мнит знающим человеком.

Денежная масса (М2) включает в себя: наличные деньги в обращении, а так же остатки на текущих и депозитных счетах у физических и юридических лиц в банках. Таким образом, рост денежной массы прежде всего связан с ростом остатков на счетах в банках. А это, в свою очередь, в большей степени связано с эффективностью банковской системы и банковским мультипликатором по выдаче кредитов, чем с ростом благосостояния людей и бизнеса.

Важно сравнивать рост денежной массы и годовую инфляцию. Если в текущем году денежная массы на 20%, а инфляция, скажем было 10%, то РЕАЛЬНЫЙ рост денежной массы составит только 10%. И тут мы подходим к важному моменту, что если мы хотим роста экономики, то нужно, чтобы рост денежной массы превышал инфляцию, т.е. РЕАЛЬНЫЙ рост экономики был положительный, т.е. выше инфляции. Если реальный рост положительный – начинается рост экономики.

Таким образом, если вы хотите стимулировать рост экономики, вам нужно всевозможными инструментами ДКП (денежно-кредитной политики) стараться увеличивать рублёвую «денежную массу» и стараться сдерживать рублёвую инфляцию, добиваясь положительного паритета. Это и обеспечит рост ВВП.

В марте этого 2022-го рост «денежной» составил 17.1%, при этом инфляция тоже составила в годовом исчислении около 17%. Таким образом в марте мы имели примерно нулевой рост «реальной» денежной массы и соответственно примерно нулевой рост ВВП.

Отсюда следует, что при росте М2 всегда есть инфляция. Понимаешь Прагматик всегда, но если Рост М2 выше чем цифры инфляции это хорошо, это уже рост экономики.

Естественно там много факторов, это многофакторные вещи, но суть она вот такая.

1288

#p410307,Хельга написал(а):

В марте этого 2022-го рост «денежной» составил 17.1%, при этом инфляция тоже составила в годовом исчислении около 17%. Таким образом в марте мы имели примерно нулевой рост «реальной» денежной массы и соответственно примерно нулевой рост ВВП.

Отсюда следует, что при росте М2 всегда есть инфляция. Понимаешь Прагматик всегда, но если Рост М2 выше чем цифры инфляции это хорошо, это уже рост экономики.

У нас спад ВВП. Сам ВВП сказал.
Выбрось свои учебники по экономике.

1289

Угу, заместил уничтожив старую российскую инженерную школу.

1290

#p410302,Прагматик написал(а):

Нет, в Калуге еще поработать успел, в общаге пожил. В Канаде, если ты работаешь инженером в КБ, ты уже имеешь все, что я перечислил. Это работа высокооплачиваемая.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 13:07:06)

Эт на российском фоне, на канадском ещё есть куда расти.)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #63