За своего считать не будут, но некоторые мои знакомые продвинулись куда больше, чем в СССР. Хотя начинали с более низких позиций, чем здесь.
Болтун...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #63
За своего считать не будут, но некоторые мои знакомые продвинулись куда больше, чем в СССР. Хотя начинали с более низких позиций, чем здесь.
Болтун...
Сообщение от Прагматик
У нас спад ВВП. Сам ВВП сказал.
Выбрось свои учебники по экономике.Да потому что у нас инфляция в целом превышает рост М2 и остановить инфляцию в нужных рамках пока не могут, не получается, в октябре она опять начала расти.
Понимаешь есть постулаты, которые подтверждены многолетним опытом мировых и суверенных экономик, а есть придумки Прагматика, который даже в теории как это должно работать объяснить не может. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Плохому танцору
У Хельги в авторитетах "эксперт" Трухан.
Он про это совсем не говорил, или говорил но я не слышала, я разговаривал с человеком который из 3-х тысяч инструкторов.
Но если про Трухана, то доверяю я ему больше, особенно что касается стратегии военного дела, чем доморощенным диванным экспертам, которые винтовку два раз в жизни в руках держали.
Мне очень лестно конечно, что ты думаешь, что все о чем я здесь пишу - это мои доморощенные выдумки
Ок не твои, пусть будут чьи то.
Но королева доказательств это опыт. Расскажи в какой стране при росте М2 не растет инфляция, просто пример. США не надо, они просто свою инфляцию размазывают на весь мир, за счет того, что доллар мировая валюта, нам такое счастье даже и близко не светит.
Но вообще разговор бессмысленный, когда человек не знает, что такое подготовка по специальности солдата или офицера, подготовка и слаживание подразделения - хоть в боевых частях, хоть в резервных.
Лично я не знаю, но общаюсь с людьми которые это знают и в данный момент именно этим и занимаются. Не доверять их словам у меня оснований нет, потому что это их работа, потому что они занимаются этим здесь и сейчас, а не цать лет назад К сожалению доверять вашим словам основания уже вообще пропали, слишком много вы ерунды стали писать.
Если вы инженер, который так или иначе занимался вооружением или что то близкое к этому, то вот когда вы пишите о том или ином вооружении, о его качестве или наоборот, то тут я с вами никогда не спорю, и вашему мнению доверяю, к сожалению по все остальное как правило вы пишите ерунду.
Ну не тварь ли? конфисковать к ***уям!!! - Пугачева решила особым способом помочь ВСУ
Певица ртом Алла Пугачева организовала экскурсии по своему замку в деревне Грязь стоимостью в 10 тысяч рублей. Все собранные деньги она будет перечислять в благотворительный фонд, помогающий Военным силам Украины закупить амуницию и оборудование. Об этом сообщает «ФедералПресс». На экскурсионных билетах, пишет издание, есть надпись: «Все средства от продажи билетов будут перечислены в благотворительный фонд Елены Зеленской» Посетители смогут посмотреть будуары Аллы Пугачевой и ее супруга Максима Галкина в замке в деревне Грязь, а также «гардеробные и клозеты». Стоимость одного билета - 10 тысяч рублей.
Фонд Елены Зеленской, куда будут направлены все вырученные средства за экскурсию по замку Пугачевой и Галкина, занимается закупками военной техники и амуниции для армии Украины. Елена Зеленская - супруга главы Украины Владимира Зеленского.
Фотографии билетов на экскурсию появились в социальных сетях в пятницу, 2 декабря. Как сообщило УНИАН, в данный момент попасть на экскурсию можно только по приглашению. «ФедералПресс» пишет, что пока что нет никаких официальных комментариев по этому поводу...
Интересно, если данный бизнес действительно существует, будет ли реакция со стороны ФСБ на предмет проверки финансирования структур вражеского государства?
Отредактировано Улисс (03-12-2022 13:46:13)
Лично я не знаю, но общаюсь с людьми которые это знают и в данный момент именно этим и занимаются. Не доверять их словам у меня оснований нет, потому что это их работа, потому что они занимаются этим здесь и сейчас, а не цать лет назад
Сомнительно поверить, что с бухгалтером текстильной фабрики, приехавшей в Москву из Подзалупинска, общается тот, кто гтовит солдат к военным действиям... В Москве?
К сожалению доверять вашим словам основания уже вообще пропали, слишком много вы ерунды стали писать.
Вот напрасно ты.. Василий очень уважаемый участник нашего форума. Разработчик вооружения российской армии. Эрудированный и образованный человек. Его мнение дорогого стоит. Не оскорбляй его. Твоё мнение не последнее.
Сомнительно поверить, что с бухгалтером текстильной фабрики, приехавшей в Москву из Подзалупинска, общается тот, кто гтовит солдат к военным действиям... В Москве?
Интересная позиция, если я бухгалтер, то значит у меня знакомые и родственники сплошь одни бухгалтера.
Ну так получилось, что среди моих знакомых и родственников куча военных.
Один прошел Афган полтора года, полевой, боевой офицер с кучами наград, второй офицер ВВ две Чеченских командировки в первую Чеченскую, опять же куча наград, третий Сирия командировка, это кадровые офицеры, четвертый солдат срочник, служит сейчас там, где Василий утверждает что их там нет. И да это все не Москва. В Москве у меня другие знакомые и родственники, скажем так рангом повыше, есть бывшие, есть сегодня служащие.
Но могу рассказать историю, на одной из встреч со своими родственниками, был банкет в честь дяди ему исполнилось 70 лет, познакомились с бывшим чрезвычайным и полномочным послом бывшего СССР в нескольких странах тихоокеанского региона, в разное время.
Вот тогда я лично почувствовала, что такое школа МИДа в СССР. Мы с братом, нас на банкете посадили рядом с этим бывшим дипломатом, весь банкет хотели его раскрутить хоть на какую то информацию......, он отвечал на все наши вопросы, но потом мы с братом смеялись, вроде разговор был, вроде о чем то говорили, но вот ни на один вопрос он так и не ответил. А еще познакомились там с будущими послами, молодыми людьми, которых прикрепляют к бывшим, набираться опыта, и язык подтянуть и менталитет того народа по лучше узнать, куда ему ехать работать.
И могу сказать, ну очень достойная молодежь, очень.
Вот напрасно ты.. Василий очень уважаемый участник нашего форума. Разработчик вооружения российской армии. Эрудированный и образованный человек. Его мнение дорогого стоит. Не оскорбляй его. Твоё мнение не последнее.
Читай выше.
Если вы инженер, который так или иначе занимался вооружением или что то близкое к этому, то вот когда вы пишите о том или ином вооружении, о его качестве или наоборот, то тут я с вами никогда не спорю, и вашему мнению доверяю, к сожалению по все остальное как правило вы пишите ерунду.
Он про это совсем не говорил, или говорил но я не слышала, я разговаривал с человеком который из 3-х тысяч инструкторов.
Но если про Трухана, то доверяю я ему больше, особенно что касается стратегии военного дела, чем доморощенным диванным экспертам, которые винтовку два раз в жизни в руках держали.
Да, лучший стратег - это замполит.
Ок не твои, пусть будут чьи то.
Но королева доказательств это опыт. Расскажи в какой стране при росте М2 не растет инфляция, просто пример. США не надо, они просто свою инфляцию размазывают на весь мир, за счет того, что доллар мировая валюта, нам такое счастье даже и близко не светит.
Отвечу в теме "Деньги".
Да, лучший стратег - это замполит.
Ну во всяком случае гораздо лучше диванных стратегов нашего форума.
Интересно, если данный бизнес действительно существует, будет ли реакция со стороны ФСБ на предмет проверки финансирования структур вражеского государства?
Это фейк
Сообщение от Улисс
Интересно, если данный бизнес действительно существует, будет ли реакция со стороны ФСБ на предмет проверки финансирования структур вражеского государства?Это фейк
а если нет? или сейчас проглаголила "истина в последней инстанции"?
а если нет? или сейчас проглаголила "истина в последней инстанции"?
Если уж тащишь сюда все что можно из инета и телеграмма, то читай все, а не только что тебе выгодно. Объясняю появилась эта заметка в одном из телеграммов, буквально через 10 минут опровержение.
А с каких это пор у нас Глазьев и Болдырев - неолибералы? Советник президента Сергей Глазьев о том, как монетарная политика в РФ мешает инвестициям.
...Экономическая катастрофа 1990-х годов и последовавшее за ней десятилетие роста без развития на основе притока нефтедолларов сменились длительной стагфляцией, выхода из которой макроэкономические ведомства не предвидят до конца жизни последнего советского поколения.
Они не неолибералы. Просто используют терминологию неолибералов.
Нам предлагается согласиться с «новой реальностью», в которой уровень экономического развития России будет ниже советского, технологическое отставание продолжит нарастать, человеческий потенциал — деградировать, а природные ресурсы — использоваться в интересах иностранного капитала...
Руководители правительства много говорят о переходе на инновационный путь развития, но не создают необходимых для этого механизмов, по-видимому, считая, что НТП можно вызвать заклинаниями подобно тому, как шаман вызывает дождь среди засухи...
Они руководствуются рекомендациями МВФ, в основе которых лежит вульгарная версия рыночного фундаментализма, сведенная к трем установкам Вашингтонского консенсуса (ВК): либерализация, приватизация, стабилизация. ..
Вот о чём они? В 2006-2007гг в России были национализированы все авиа-, моторо- и судостроительные предприятия с образованием ОАК, ОДК и ОСК. Это либерализация и приватизация? Что ещё эти ребята предлагают национализировать? Выпечку пирожков? А нам это надо?
В экономической науке давно опровергнуты догмы рыночного фундаментализма, доказана несостоятельность основанных на них установок ВК. Однако они по-прежнему навязываются развивающимся странам МВФ и последовательно реализуются российскими денежными властями...
Ни одна из стран, следовавших рекомендациям МВФ, не достигла высоких темпов экономического роста. Их результатами обычно становились спад производства и длительная стагфляция. И наоборот, лидирующие уже 20 лет по темпам экономического роста Китай, Индия, Вьетнам никогда не следовали рекомендациям МВФ и проводили политику, во многом противоположную установкам ВК...
Да и развитые страны в период быстрого экономического подъема (например, после Второй мировой войны) проводили политику, несовместимую с догматикой ВК...
С этим нельзя не согласиться. Однако имею вопрос: А вот эти ОАК, ОДК и ОСК на какие прибыли разрабатывали МС-21, ПД-8, ПД-14, атомные ледоколы и т.д.? Ведь всё в кредит. Прибылей у них в 2006-2007гг не было и в помине, "лежали" они. Да и сегодня на рентабельность только ОСК вышла. ОАК и ОДК по-прежнему живут в кредит. Прибыли у них в лучшем случае в следующем году появятся, когда МС-21, ПД-8, ПД-14 пойдут в серию.
чем доморощенным диванным экспертам, которые винтовку два раз в жизни в руках держали.
Хельга, разберитесь пожалуйста с определениями. А то я АКМ в руках держал многократно, а вот винтовку - никогда. Она ведь разве что у снайперов может быть. А ракетчикам и АКМ несколько ни к чему, они его только в карауле видят. Вот такая дура, она запускается с расстояния намного большего от противника, чем прицельная дальность АКМ (800 метров).
У нас в оружейке были самозарядные карабины Симонова..
Хельга, разберитесь пожалуйста с определениями
Это уже утрирование, я вот например в принципе не разбираюсь что винтовка, что автомат, а что карабин. Поэтому когда разговаривают об оружие вообще не лезу в обсуждение.
Когда я говорю, что винтовку в руках не держал, это значит, что человек сугубо штатский.
У нас в оружейке были самозарядные карабины Симонова..
Ничего такого не помню. Вообще я с трудом вспомнил, где мой пистолет хранился.
Ну во всяком случае гораздо лучше диванных стратегов нашего форума.
Сомневаюсь
Они не неолибералы. Просто используют терминологию неолибералов.
Вот о чём они? В 2006-2007гг в России были национализированы все авиа-, моторо- и судостроительные предприятия с образованием ОАК, ОДК и ОСК. Это либерализация и приватизация? Что ещё эти ребята предлагают национализировать? Выпечку пирожков? А нам это надо?
С этим нельзя не согласиться. Однако имею вопрос: А вот эти ОАК, ОДК и ОСК на какие прибыли разрабатывали МС-21, ПД-8, ПД-14, атомные ледоколы и т.д.? Ведь всё в кредит. Прибылей у них в 2006-2007гг не было и в помине, "лежали" они. Да и сегодня на рентабельность только ОСК вышла. ОАК и ОДК по-прежнему живут в кредит. Прибыли у них в лучшем случае в следующем году появятся, когда МС-21, ПД-8, ПД-14 пойдут в серию.
Рынок - это не капитализм. Этой технологии тысячи лет. Он возник задолго до капиталистов. Так и со стагфляцией. Она объективно существует.
Кроме ОАК, ОДК и ОСК никакие отрасли в стране не заслуживают нормального финансирования?
Это уже утрирование, я вот например в принципе не разбираюсь что винтовка, что автомат, а что карабин. Поэтому когда разговаривают об оружие вообще не лезу в обсуждение.
Когда я говорю, что винтовку в руках не держал, это значит, что человек сугубо штатский.
Это ты то не лезешь в обсуждение? Да ты своего замполита суешь где надо и где не надо.
Ничего такого не помню. Вообще я с трудом вспомнил, где мой пистолет хранился.
в магазине 10 патронов.. штык- нож
а вот винтовку - никогда.
Я держал. Еще в школе на НВП. Ту самую, мосинскую.
Только у нее был спилен боек и просверлен ствол.
С начала военных действий россияне бросились учить иностранные языки. На 200% вырос спрос на уроки иврита, грузинского и сербского, на 100% —китайского и болгарского, а ещё на 50% — турецкого. Осенью также на 60% повысился спрос на уроки армянского.
Статистика красноречивая, только непонятно, где в ней казахский. Ведь Казахстан, дабы слегка сдержать наплыв в страну россиян, хочет сделать обязательным условием (https://t.me/moscowtimes_ru/8926) получения гражданства знание языка и истории.
https://t.me/procurator_rus/5513
Интересный выбор.
Сообщение от Улисс
а если нет? или сейчас проглаголила "истина в последней инстанции"?Если уж тащишь сюда все что можно из инета и телеграмма, то читай все, а не только что тебе выгодно.
Объясняю появилась эта заметка в одном из телеграммов, буквально через 10 минут опровержение.
Фото билета опубликовал закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости"...
а где опровержение или это было дежурное бла-бла-бла?
Я держал. Еще в школе на НВП. Ту самую, мосинскую.
Только у нее был спилен боек и просверлен ствол.
У нас оружия в школе было много — АКМы, карабины, но "мосинок" не было. Стреляли из ТОС-1 — регулярно, а после школы из АКМов — три зачётных одиночными, и три произвольных — очередями.
а где опровержение или это было дежурное бла-бла-бла?
В другом телеканале, заметка информация не подтвердилась. Но еще можно попытаться думать головой, допустим про билеты еще как то можно поверить, но то что на билетах написано деньги в фонд Еленой Зеленской....это полная туфта, эта новость из разряда новости Панорамы. Я понимаю, что ты судишь всех по себе, но люди даже если они и не являются патриотами страны, далеко не идиоты. Организаторам такой вещи, если это было бы на самом деле, светит как минимум административка, а по максимуму уголовка, они себе что на чистом глазу будут себе уголовку рисовать? Ради чего, ради дешевого хайпа...который даже денег не стоит.
Сообщение от Улисс
а где опровержение или это было дежурное бла-бла-бла?В другом телеканале, заметка информация не подтвердилась. Но еще можно попытаться думать головой, допустим про билеты еще как то можно поверить, но то что на билетах написано деньги в фонд Еленой Зеленской....это полная туфта, эта новость из разряда новости Панорамы. Я понимаю, что ты судишь всех по себе, но люди даже если они и не являются патриотами страны, далеко не идиоты. Организаторам такой вещи, если это было бы на самом деле, светит как минимум административка, а по максимуму уголовка, они себе что на чистом глазу будут себе уголовку рисовать? Ради чего, ради дешевого хайпа...который даже денег не стоит.
а ТЕБЕ ещё не надоело лепить на меня ярлыки? или тебе больше нечем занятся?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #63