Российский предприниматель Михаил Фридман задержан в Лондоне
Об этом ТАСС сообщил источник в его окружении. Предположительно, что за отмывание денег и мошенничество - такую версию распространяют в СМИ.
Фридман - миллиардер, совладелец и председатель совета «Альфа-Групп». Пару месяцев назад газета Financial Times писала о переговорах Фридмана с представителем США о снятии санкций в обмен на помощь Украине.
Российский блогер Сергей Колясников прокомментировал арест Фридмана в своём Telegram-канале.
«Даже не знаю, что будут делать граждане России, если в Великобритании арестуют, ограбят и расстреляют олигарха Фридмана. Вернее знаю, просто непонятно, сколько дней будет праздник длиться» - написал он.
Новости России #63
Сообщений 1351 страница 1380 из 2001
Поделиться135103-12-2022 22:01:08
Поделиться135203-12-2022 22:04:14
а ТЕБЕ ещё не надоело лепить на меня ярлыки? или тебе больше нечем занятся?
Не пиши чушь, а хотя бы думай что и как ты пишешь.
Поделиться135303-12-2022 22:06:21
Сообщение от Улисс
а ТЕБЕ ещё не надоело лепить на меня ярлыки? или тебе больше нечем занятся?Не пиши чушь, а хотя бы думай что и как ты пишешь.
только я один здесь пишу "чушь" или как?
(а то, что ты меня просто ненавидишь, уже увидели и поняли все...)
Отредактировано Улисс (03-12-2022 22:58:16)
Поделиться135403-12-2022 23:55:09
Это уже утрирование, я вот например в принципе не разбираюсь что винтовка, что автомат, а что карабин. Поэтому когда разговаривают об оружие вообще не лезу в обсуждение.
Когда я говорю, что винтовку в руках не держал, это значит, что человек сугубо штатский.
Поэтому и слушаю внимательно, когда специалисты говорят - https://vuc.urfu.ru/ru/.
Э-э-... Посмотрел сейчас. Интересно, что сын Хабарова (подполковник) работает на кафедре. В порядке извинения, что ль, от высшего руководства страны. Да и полковника Хабарова "освободили".
"19 июля 2011 года был арестован по подозрению в организации вооружённого мятежа и вовлечении других лиц в террористическую деятельность. Согласно материалам уголовного дела, Хабаров с сообщниками 2 августа 2011 года планировали подорвать опоры линий электропередачи Екатеринбурга, ТЭЦ, железнодорожный тоннель, разрушить все нефте- и газопроводы. Воспользовавшись возникшей паникой, они собирались убить руководителей местных подразделений силовых структур, представителей власти и лидеров еврейской, азербайджанской и армянской диаспор, захватить склады с оружием, установить контроль над спецназом МВД, мобилизовать все воинские части и население, установить контроль над Свердловской областью. 26 февраля 2013 года был осужден Свердловским областным судом на четыре с половиной года колонии общего режима по ч.1 ст.205.1 (вовлечение в террористическую деятельность) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), 16 августа 2013 года приговор был оставлен без изменений Верховным судом.
...
2 июля 2014 года освобождён из заключения по УДО." ВИКИ
"Сам Хабаров и его родные заявляют, что дело сфабриковано. Мол, возможно, кому-то сильно не нравилась независимая позиция отставного полковника, его критика высшего армейского командования: боевой полковник прямо говорил, что министр Сердюков разваливает армию." 05.08.2014 https://www.e1.ru/text/gorod/2014/08/05/52878721/
В общем, дело из серии "покушение на Чубайса". 5 человек руководство страны перепугали.
Отредактировано vv9m83 (03-12-2022 23:56:38)
Поделиться135504-12-2022 00:05:49
установить контроль над Свердловской областью.
Для чего? Что это ему давало, если вся армия была ему неподконтрольна?
Поделиться135604-12-2022 00:21:26
У нас оружия в школе было много — АКМы, карабины, но "мосинок" не было. Стреляли из ТОС-1 — регулярно, а после школы из АКМов — три зачётных одиночными, и три произвольных — очередями.
В школе тоже стреляли из мелкашки. Школьная у нас дома была, а потом (когда в институте учился) младший братишка приобрел мелкашку. Приезжал домой - ходил в лес пострелять и на луга.
Мама запрещала ружье иметь и мотоцикл - считала, что опасные штуки.
Поделиться135704-12-2022 00:43:06
В другом телеканале, заметка информация не подтвердилась. Но еще можно попытаться думать головой, допустим про билеты еще как то можно поверить, но то что на билетах написано деньги в фонд Еленой Зеленской....это полная туфта, эта новость из разряда новости Панорамы. Я понимаю, что ты судишь всех по себе, но люди даже если они и не являются патриотами страны, далеко не идиоты. Организаторам такой вещи, если это было бы на самом деле, светит как минимум административка, а по максимуму уголовка, они себе что на чистом глазу будут себе уголовку рисовать? Ради чего, ради дешевого хайпа...который даже денег не стоит.
"«Пугачева решила открыто финансировать киевский режим. Фонд Зеленской напрямую спонсирует ВСУ, закупает амуницию и оружие. Все мосты сожжены», — написал ведущий программы «Время покажет» на «Первом» Руслан Осташко.
...
При этом, есть серьезные сомнения в том, что билет на экскурсию по замку Пугачевой — настоящий.
Представитель певицы Аллы Пугачевой Елена Чупракова не стала комментировать сообщения об экскурсиях, которые якобы проводятся в особняке Примадонны.
«Я не даю никаких комментариев», — сказала представитель артистки РИА Новости.
....
Одним из первых сайтов, который опубликовал билет в замок Пугачевой ещё вчера — 2 декабря, стал интернет-ресурс украинского информагентства УНИАН." 03.12.2022 https://aif.ru/culture/person/10_tysyac … ii_v_zamok
Возможно, поиздеваться решила над руководством РФ. Вообще-то никакого уголовного преследования быть не может за данную акци. Если это действительно акция, то деньги - в Фонд Зеленской, что вполне допустимо исходя из официально объявленных целей Фонда, пока решения суда РФ (или иного документа) о запрете переводов не будет конкретно по данному Фонду (что его фактические цели не соответствуют объявленным).
"фонд Елены Зеленской – благотворительная организация, миссия которой – восстановить человеческий капитал Украины ..."
Отредактировано vv9m83 (04-12-2022 00:44:50)
Поделиться135804-12-2022 01:00:57
Для чего? Что это ему давало, если вся армия была ему неподконтрольна?
Да просто херню приписали. Дело в том, что в тот период происходил (заканчивался уже) разгром спецназа ГРУ.
"На пике развития спецназ ГРУ ГШ состоял из шестнадцати отдельных бригад (обрСпН) специального назначения (по одной в каждом военном округе или группе войск) и отдельных рот (орСпН) - по одной в каждой общевойсковой армии. За исключением Краснознаменного Закавказского военного округа, где находились две (12-я и 22-я, Кандагарская) бригады.
...
С 2010 года не ведется набор курсантов в Новосибирское ВОКу на факультет специальной разведки. Прекращен набор офицеров частей специального назначения в военные академии и на спецкурсы. Военно-политическое руководство страны приняло решение и о расформировании отдельных бригад спецназа. На сегодня в Вооруженных Силах страны их осталось четыре!
...
Подарком к празднику стало недавнее решение руководства Министерства Обороны об упразднении Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба. Военная разведка нам не нужна! Так решил Сердюков. Верховный главнокомандующий одобрил!" 25.10.2011 https://iskander2010.livejournal.com/35775.html
Э-э-... В том числе и асбестовскую бригаду у нас расформировывали - 12 ОБрСпН (6 Героев за Чечню). - https://svs-gru.ru/brigady-spn-gru-gsh/ … eniya/html
"Узнавший о планах командования губернатор Свердловской области Эдуард Россель сделал следующее заявление:
...Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД. Я и предложил это место использовать под размещение этого полка..." 2009 г ВИКИ. Ну и этого, как понимаю, не разрешили.
Отредактировано vv9m83 (04-12-2022 01:16:59)
Поделиться135904-12-2022 02:01:19
Поэтому и слушаю внимательно, когда специалисты говорят - https://vuc.urfu.ru/ru/.
А причем тут уголовное дело, про которое вы особо ничего не знаете, только то что написали в открытой прессе. А что там было и почему и какая дымовая завеса за этим стоит, вообще ни кто не знает, вернее кому надо тот знает, а вот у нас в этом деле информации ноль. Как можно на нулевой информации делать выводы?
Дальше про Сердюкова. Считать, что он развалил армию...это уровень детского сада, что сказали по прессе тому и верим.
Просто подумайте....армия перед приходом Сердюкова...армией уже не была, это было сборище людей в форме, куча паркетных генералов, которые не одного дня вообще не провели в поле в войсках, это нищие солдаты которые просили милостыню, потому что элементарно жрать было нечего, это прапорщики, да и не только которые тащили все подряд все, что можно было продать, это устаревшие вооружение и т.д. и т.п. Ну по мне самое главное престиж нашей армии упал ниже плинтуса. Мой хороший знакомый, а он служил техником на обслуживание самолетов, вообще не приезжал на работу, во первых вылетов практически не было, а эта была между прочим один из сильнейших авиаполков в России, и да и зарплата была такая....что жить на нее было не возможно. Им начальство сказало, можете не приезжать на службу и ищите себе доход где хотите, так вот строил бани на дачах. И это не 90-е годы, это между прочим начало 2000-х. А вот другой знакомый, который сейчас инструктор, в то время тоже строил, правда коттеджи.., и так как у него много знакомых кто еще служил, то солдат просто сдавали в аренду на стройку, командиры делили деньги заказчика, правда солдатам это тоже нравилось, жить в недостроенном коттедже и нормально питаться это все лучше чем жить в холодной казарме. Вот эти все данные не из инета.
Причем уже сначала 2000-х годов государство выделяла денег на армию и не мало, но все это шло как в черную дыру разворовывалось на взлете.
И вот тогда был нужен человек со стороны, который наведет финансовый порядок, но не связан клановостью с действующими офицерами, на самом деле это расстрельная должность, это сразу противопоставить себя всему высшему офицерству, но это надо было сделать. И Сердюков сделал не возможное, перехватил финансовые потоки отодвинул генералов, посадил девочек. Ну кому это может понравится? И начался вселенский вой по инету караул армию разваливают, а там на самом деле разваливать было нечего.
И того знакомого техника, вызвало начальство, и предложило..или увольняйся, или теперь надо работать, летчики начнут летать каждый день, зарплата на уровне, но за эту зарплату с тебя две шкуры. Он остался...их авиаполк частично, потом в Сирии воевал, летчик которого турки расстреляли из их полка был.
А во время 5-дневной войны с Грузией.....весь Запад искренно удивился, что армия и достаточно сильная оказывается у России есть. Хотя тогда косяков много вылезло.
Делал Сердюков ошибки, да делал, воровали при нем, да воровали, были ли не правильные решения полно, например исключение врачей из ВС.
Но мы помним, не ошибается тот, кто ничего не делает. Шойгу потом, многие такие вещи назад потихоньку откатил.
Но я вот помню слова Кедми, который в какой то передаче сказал, за 10 лет Россия сделала то, что ни кому, ни в одной стране мира сделать не удалось, это просто чудо,из разваливающей структуры, с престижем ниже плинтуса, создали сильнейшую , мобильную, современную армию.
Поделиться136004-12-2022 02:12:22
только я один здесь пишу "чушь" или как?
(а то, что ты меня просто ненавидишь, уже увидели и поняли все...)
Нет еще такой же Вик, но Вик он за бывшую Украину, так что позорит ее и мне наплевать, а вот ты вроде как патриот России и за таких патриотов стыдно.
Поделиться136104-12-2022 02:20:27
Вообще-то никакого уголовного преследования быть не может за данную акци. Если это действительно акция, то деньги - в Фонд Зеленской, что вполне допустимо исходя из официально объявленных целей Фонда, пока решения суда РФ (или иного документа) о запрете переводов не будет конкретно по данному Фонду (что его фактические цели не соответствуют объявленным).
Генпрокуратура РФ предупредила о том, что оказание финансовой и иной помощи иностранному государству в деятельности, если это вредит безопасности России, является государственной изменой.Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом.
Организация первой леди занимается закупкой амуниции и всего необходимого для украинских солдат. И этого она не скрывает.
Поделиться136204-12-2022 10:09:39
Сообщение от Улисс
Ты, чуши больше него в разы пишешь.
Поделиться136304-12-2022 10:32:14
Сообщение от Хельга
Сообщение от Улисс
вот читаю я всё это, и мне в голову приходит такой вопрос Улиссу и Либералу, а помнят они, как либерала с Руссобалта выгоняли? И чем это всё кончилось? О, какие времена, какие нравы! Теперь они оба тут, кореша!
Извините за оффтоп.
Поделиться136404-12-2022 10:56:21
А причем тут уголовное дело, про которое вы особо ничего не знаете, только то что написали в открытой прессе. А что там было и почему и какая дымовая завеса за этим стоит, вообще ни кто не знает, вернее кому надо тот знает, а вот у нас в этом деле информации ноль. Как можно на нулевой информации делать выводы?
Дальше про Сердюкова. Считать, что он развалил армию...это уровень детского сада, что сказали по прессе тому и верим.
Просто подумайте....армия перед приходом Сердюкова...армией уже не была, это было сборище людей в форме, куча паркетных генералов, которые не одного дня вообще не провели в поле в войсках, это нищие солдаты которые просили милостыню, потому что элементарно жрать было нечего, это прапорщики, да и не только которые тащили все подряд все, что можно было продать, это устаревшие вооружение и т.д. и т.п. Ну по мне самое главное престиж нашей армии упал ниже плинтуса. Мой хороший знакомый, а он служил техником на обслуживание самолетов, вообще не приезжал на работу, во первых вылетов практически не было, а эта была между прочим один из сильнейших авиаполков в России, и да и зарплата была такая....что жить на нее было не возможно. Им начальство сказало, можете не приезжать на службу и ищите себе доход где хотите, так вот строил бани на дачах. И это не 90-е годы, это между прочим начало 2000-х. А вот другой знакомый, который сейчас инструктор, в то время тоже строил, правда коттеджи.., и так как у него много знакомых кто еще служил, то солдат просто сдавали в аренду на стройку, командиры делили деньги заказчика, правда солдатам это тоже нравилось, жить в недостроенном коттедже и нормально питаться это все лучше чем жить в холодной казарме. Вот эти все данные не из инета.
Причем уже сначала 2000-х годов государство выделяла денег на армию и не мало, но все это шло как в черную дыру разворовывалось на взлете.
И вот тогда был нужен человек со стороны, который наведет финансовый порядок, но не связан клановостью с действующими офицерами, на самом деле это расстрельная должность, это сразу противопоставить себя всему высшему офицерству, но это надо было сделать. И Сердюков сделал не возможное, перехватил финансовые потоки отодвинул генералов, посадил девочек. Ну кому это может понравится? И начался вселенский вой по инету караул армию разваливают, а там на самом деле разваливать было нечего.
И того знакомого техника, вызвало начальство, и предложило..или увольняйся, или теперь надо работать, летчики начнут летать каждый день, зарплата на уровне, но за эту зарплату с тебя две шкуры. Он остался...их авиаполк частично, потом в Сирии воевал, летчик которого турки расстреляли из их полка был.А во время 5-дневной войны с Грузией.....весь Запад искренно удивился, что армия и достаточно сильная оказывается у России есть. Хотя тогда косяков много вылезло.
Делал Сердюков ошибки, да делал, воровали при нем, да воровали, были ли не правильные решения полно, например исключение врачей из ВС.
Но мы помним, не ошибается тот, кто ничего не делает. Шойгу потом, многие такие вещи назад потихоньку откатил.Но я вот помню слова Кедми, который в какой то передаче сказал, за 10 лет Россия сделала то, что ни кому, ни в одной стране мира сделать не удалось, это просто чудо,из разваливающей структуры, с престижем ниже плинтуса, создали сильнейшую , мобильную, современную армию.
Армию встряхнуть нужно было и дать ей деньги. Ну а практически все "боевые" реформы Сердюкова отменены. Вы почитайте про реформу армии, про цели, которые Сердюков ставил...
Да и по реформам... Трехзвенное управление .....
"Сердюков пытался сформировать трехзвенную структуру управления (ОСК — бригада — батальон), вместо пятизвенной (округ — армия — корпус — дивизия)" 28.09.2018 https://newizv.ru/article/general/28-09 … serdyukova
Это - сделать армию небоеспособной (армия на неделю боевых действий, причем, на своей территории). И в то же время наиболее боеспособныне части, уже удовлетворяющие этой трехзвенной формуле (бригады спецназа) - расформированы (12 из 16).
Авиация то же самое (базы вместо полков) - готовил структуры, экономящие затраты и уничтожаемые первым ударом.
Э-э-... Тогда прыгали - "ура, Сердюковские реформы", сейчас, отменяя всю эту херню, прыгают - "ура, возрождение армии".
Отредактировано vv9m83 (04-12-2022 11:31:53)
Поделиться136504-12-2022 11:27:18
Генпрокуратура РФ предупредила о том, что оказание финансовой и иной помощи иностранному государству в деятельности, если это вредит безопасности России, является государственной изменой.Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом.
Организация первой леди занимается закупкой амуниции и всего необходимого для украинских солдат. И этого она не скрывает.
Ну и посмотрите дела по данной статье. Размахиваете статьей, и не знаете, как она применяется в данном случае. Фонд Зеленской - не государственная структура. Если Пугачеву как-то наказать можно, так это по "телефонному праву", а не по "уголовному".
Отредактировано vv9m83 (04-12-2022 11:29:53)
Поделиться136604-12-2022 11:42:53
Кстати....
"Российскую авиапромышленность ожидает серьезная реформа, в ходе которой планируется оптимизировать один из уровней управления и создать условия для плавных сокращений персонала до 2025 г. Опубликованный 18 февраля интернет-ресурсами протокол совещания руководства госкорпорации «Ростех» 2 февраля «По вопросам организационной трансформации ПАО ОАК» является подлинным, подтвердили несколько менеджеров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), а представитель «Ростеха» подтвердил наличие изложенных в документе планов.
«Конструкторские бюро и дирекции программ (в частности, по созданию и развитию самолетов – к примеру, Sukhoi SuperJet, МС-21, Су-57, МиГ-35, Ил-76. – «Ведомости») планируется объединить на одной площадке ОАК. Планируется также перенос юридических адресов всех управляющих компаний (например, компании «Сухой», РСК «МиГ», «Иркут», «Ильюшин». – «Ведомости») по месту нахождения серийных авиастроительных заводов.
Объединение конструкторских бюро и программных дирекций на площадке ОАК означает переход с трехзвенной на двухзвенную систему управления, которая практикуется во всех других холдингах «Ростеха»." 18.02.2021 https://www.vedomosti.ru/politics/artic … roitelnuyu
Э-э-... Вдохновителем реформы является Анатолий Сердюов. Это финансистов над ГК поставить начальниками. Добьют, на хрен, все КБ.
Поделиться136704-12-2022 11:50:52
Ну и посмотрите дела по данной статье. Размахиваете статьей, и не знаете, как она применяется в данном случае. Фонд Зеленской - не государственная структура. Если Пугачеву как-то наказать можно, так это по "телефонному праву", а не по "уголовному".
Это ничего не меняет, если это идёт во вред.
Поделиться136804-12-2022 11:52:28
Армию встряхнуть нужно было и дать ей деньги. Ну а практически все "боевые" реформы Сердюкова отменены. Вы почитайте про реформу армии, про цели, которые Сердюков ставил...
Да и по реформам... Трехзвенное управление .....
Это вы мягкое какое слово подобрали встряхнуть. Тут было встряхнуть мало, нужно было переформатировать. Боевые реформы Сердюков не проводил, это было прерогатива ГШ, да и не мог их проводить, Сердюков был сугубо штатский и военных академиев не заканчивал.
Задача Сердюкова была сделать прозрачной финансовую систему снабжения армии. С этой задачей он прекрасно справился, поднялось довольствие офицеров, офицеры стали служить, а не строить бани по дачам, летчики наконец стали летать, солдаты служить и т.д. и т.п.
Были ли ошибки ГШ в концепции боевых реформ, наверное были, та же СВО это показала.
Но Сердюков сделал для Шойгу всю по сути грязную работу, расчистил авгиевы конюшни, и после 2012 года, деньги в армию пошли рекой.
Поделиться136904-12-2022 11:53:45
создать условия для плавных сокращений персонала до 2025 г.
Это вместо увеличения численности персонала, его сокращают? А ведь собираются производство увеличивать!
Поделиться137004-12-2022 12:00:17
Ну и посмотрите дела по данной статье.
Вообще то я посмотрела именно по судебным делам.
Генпрокуратура России выступила с предупреждением о том, что оказание какой-либо помощи иностранному государству в период проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР будет расцениваться как измена Родине.
"По каждому факту оказания финансовой и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении надзорного ведомства.
Отмечается, что "оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации (государственная измена)".
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, уточнили в генпрокуратуре.
Какая ответственность предусмотрена для лиц, поддерживающих Украину? Например, размещая ссылку на своем сайте о возможности перечислить денежные средства в поддержку Украины.
Ответ: Оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, влечёт ответственность по статье о государственной измене ст. 275, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 09.03.2022) {КонсультантПлюс}
https://consaltika.ru/faq/1311-kakaya-o … ku-ukrainy
Читайте законы собственного государства и судебную практику. А вот Пугачевой действительно предъявить ничего нельзя, а вот организаторы если бы это было бы не фейком, пошли по статье 275.
Поделиться137104-12-2022 12:06:46
Э-э-... Вдохновителем реформы является Анатолий Сердюов. Это финансистов над ГК поставить начальниками. Добьют, на хрен, все КБ.
И что вам тут не нравится? Создают огромную корпорацию, которая может в будущем реально создаст конкуренцию Боингам и Аэробасам.
Поделиться137204-12-2022 12:11:43
Это вместо увеличения численности персонала, его сокращают? А ведь собираются производство увеличивать!
Имеется в виду управляющего персонала, а не инженеров, конструкторов и т.д.
Вы представляете сколько на один работающий завод управляющего персонала?
Вот пример из моей жизни, у нас тоже холдинг.....если бы я не занималась реформами в своем отделе, то бухгалтеров нужно было как минимум раза в три больше. Сокращение например инженеров или разработчиков, или рабочих может вести к падению производительности, а вот управленцев нет, просто надо грамотно провести реорганизацию.
Поделиться137304-12-2022 12:13:24
Сообщение от The loyal liberal
Сообщение от Хельга
Сообщение от Улисс
вот читаю я всё это, и мне в голову приходит такой вопрос Улиссу и Либералу, а помнят они, как либерала с Руссобалта выгоняли? И чем это всё кончилось? О, какие времена, какие нравы! Теперь они оба тут, кореша!
Извините за оффтоп.Подпись автора
Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.
Бабуся, ты какую то хрень пишешь. Или Улисс -это жырный Борман или Борода?
Либерастам я не нравлюсь на любом форуме.Хоть здесь Хельге, хоть на Росбалте Мариусу, на Урсе всей модерастии ,на Авантюре всей тамошней модерастии пригревшей враля Футюха.
Отредактировано The loyal liberal (04-12-2022 12:18:29)
Поделиться137404-12-2022 12:19:12
Financial Times пишет (https://t.me/denazi_UA/29992), что из-за введения потолка цен на российскую нефть со стороны Евросоюза и стран G7 расценки на морскую доставку нефти Балтийского моря в Индию после 5 декабря составят 15 млн долларов за танкер против 9-11,5 млн долларов ранее.
Подсчёт сделан для греческих танкеров.
Тут бы, наверное, хорошо было бы посчитать общий объём переплаты, но с начала года около 400 танкеров сменили своих владельцев. Кто ими теперь владеет – загадка. FT уверяет, что Россия создала свой теневой танкерный флот, купив свыше 100 танкеров у Ирана и Венесуэлы, в том числе 29 супертанкеров вместимость до 2 млн баррелей каждый.
Аналитическая компания Rystad Energy подсчитала, что России не хватает 60-70 танкеров для того, чтобы перевезти весь объём своего нефтяного экспорта на танкерах. Поэтому российский нефтяной экспорт может потерять 200 тыс. баррелей в сутки при общем объёме в 5-7 млн баррелей.
Вероятно, из-за этого Россия отказала Пакистану в продаже нефти с 30-40% скидками: делегация из Исламабада провела в Москве три дня, но успеха в переговорах не добилась. Вполне логично: если есть свой флот, то зачем давать такие скидки?
Короче, по итогам всей этой операции по развороту нефтяных потоков с Европы на Азию в России кого-то наверняка наградят закрытым указом.
В Европе же к дорогущему газу добавится ещё и дорогие нефть с нефтепродуктами, в том числе - дизелем.
Впрочем, это ведь справедливо, когда богатые страны платят за энергию больше бедных. Могут себе позволить.
Россией создан "теневой флот" из танкеров для обхода санкций Запада, сообщает Financial Times.
Собранный в 2022 году флот из 103 танкеров поможет России с перевозкой нефти в обход западных санкций в такие страны, как Индия, Китай и Турция и не только, отмечает западное издание.
По данным FT, такое решение позволит России значительно снизить воздействие запрета Евросоюза на морской импорт и "потолок цен" на нефть
Поделиться137504-12-2022 12:30:33
Это вы мягкое какое слово подобрали встряхнуть. Тут было встряхнуть мало, нужно было переформатировать. Боевые реформы Сердюков не проводил, это было прерогатива ГШ, да и не мог их проводить, Сердюков был сугубо штатский и военных академиев не заканчивал.
Задача Сердюкова была сделать прозрачной финансовую систему снабжения армии. С этой задачей он прекрасно справился, поднялось довольствие офицеров, офицеры стали служить, а не строить бани по дачам, летчики наконец стали летать, солдаты служить и т.д. и т.п.
Были ли ошибки ГШ в концепции боевых реформ, наверное были, та же СВО это показала.Но Сердюков сделал для Шойгу всю по сути грязную работу, расчистил авгиевы конюшни, и после 2012 года, деньги в армию пошли рекой.
Все изменения в армии должны быть направлены на поывышение ее боеспособности в рамках выделяемых средств на содержание. Иначе зачем армия нужна, если она своих задач в принципе не выполняет.
Э-э-.... Вот Тухачевский толкал идею о 100 000 танков легких на основе трактора.... Расстреляли.
А насчет "академиев" Сердюкова - ошибаетесь. Именно в академии Генштаба ему в голову вдалбливали, зачем армия стране нужна.
Да. Деньги в армию пошли, т.к. бюджет страны это позволил. От Сердюкова бюджет страны мало зависел. От него зависело рациональное использование средств. А вот с этим у него туговато было.
Отредактировано vv9m83 (04-12-2022 12:45:10)
Поделиться137604-12-2022 12:41:52
Имеется в виду управляющего персонала, а не инженеров, конструкторов и т.д.
Вы представляете сколько на один работающий завод управляющего персонала?Вот пример из моей жизни, у нас тоже холдинг.....если бы я не занималась реформами в своем отделе, то бухгалтеров нужно было как минимум раза в три больше. Сокращение например инженеров или разработчиков, или рабочих может вести к падению производительности, а вот управленцев нет, просто надо грамотно провести реорганизацию.
Там же соотношение численности не указана. У нас в цехе в конце девяностых годов сложилась такая ситуация, что численность повремёнщиков и ИТРовцев стала даже превышать численность сдельщиков на прямом производстве — а сокращать их нельзя было из-за полного развала производства. Это потому, что сдельщики разбежались, вот поэтому примеру я и сужу.
В любом случае — это значит, что при увеличении численности рабочих на прямом производстве, их снова придётся набирать? Так? Получается, что никакого увеличения производства не планируется.
Поделиться137704-12-2022 12:47:06
В любом случае — это значит, что при увеличении численности рабочих на прямом производстве, их снова придётся набирать? Так? Получается, что никакого увеличения производства не планируется.
О чем вы говорите, это все производственный персонал, а я так понимаю, что речь идет все таки об управленческом. И не прямой корреляции увеличение производства увеличение управленческого персонала, но есть прямая корреляция увеличение юридических лиц, увеличение управленческого персонала, особенно если это разбросано по разным площадкам.
Поделиться137804-12-2022 12:48:55
И что вам тут не нравится? Создают огромную корпорацию, которая может в будущем реально создаст конкуренцию Боингам и Аэробасам.
1. Уже знаю, к чему приводит уничтожение конкуренции внутри страны - к прекращению развития.
2. Также знаю, к чему приводит жесткая вертикаль при постановке во главе дела финансистов.
Поделиться137904-12-2022 12:51:55
Все изменения в армии должны быть направлены на поывышение ее боеспособности в рамках выделяемых средств на содержание. Иначе зачем армия нужна, если она своих задач в принципе не выполняет.
Э-э-.... Вот Тухачевский толкал идею о 100 000 танков легких на основе трактора.... Расстреляли.
А насчет "академиев" Сердюкова - ошибаетесь. Именно в академии Генштаба ему в голову вдалбливали, зачем армия стране нужна.
Тухачевского расстреляли не за это, а его идея о ста тысячах танков оказалась нереальной. Не мог СССР 30-х годов потянуть их, даже лёгких, экономика не позволяла. Руководство страны и Министерства Обороны всегда должны с этим считаться.
Поделиться138004-12-2022 12:52:31
Да. Но если в армии создана системы клановости, где рука руку моет, то сколько денег туда не отправляй все как в черную дыру.
Еще раз задача Сердюкова это прежде всего перехватить финансовые потоки и сделать их прозрачными. В этой системе же были завязаны все от прапорщиков, до директоров ВПК заводов, вплоть до начальников лабораторий КБ.
А вот боеспособность это уже дальше, и задача ГШ, если бы Сердюков свою задачу бы не решил....не было ни армии и деньги бы все просрали.