Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3

Специальная военная операция РФ #3

Сообщений 61 страница 90 из 2001

61

#p405222,vv9m83 написал(а):

Значит олигархи РФ сговорились и надавили на политическую власть. После этого может быть и ее разгром....

Нет в России олигархов, с середины 2000-х нет, есть просто богатые люди, которые на власть имеют очень опосредованное влияние. Я вам больше скажу, все хоть сколь значимые бизнесы в России давно уже плотно под контролем силовых структур. Вот вы иногда ну такую глупость пишите, Вик отдыхает.

Договоренности если они есть, только между политической властью России, политической властью Запада ( США и Лондона).

62

#p405225,vv9m83 написал(а):

Э-э-... С Белгородской области тоже будем перегруппировываться? Ее же обстреливают и люди гибнут...

Если это выгодно в долгосрочном периоде, то значит будем. Мы не с Украиной воюем, а со всем Западом. Я так понимаю до вас это вообще не доходит что ли?
Вы прям тут как стас, вначале а давайте бахнем, а потом истерика, как же ты Хельга не понимаешь, вот у моих коллег сыновей мобилизовали.
Вот я действительно не понимаю, как такой дисбаланс в одной голове может стыковаться.

63

#p405228,Хельга написал(а):

Вот с отступление нашим с Харьковского наступления все получилось, малыми силами там уничтожено очень большое количество укров, это даже американцы признают.

Очень интересно. Ссылка будит?

Знаешь, что считается победой?

Я вам писал пол года назад, вы проиграли ту войну в первую неделю.

А уничтожение вражеской армии. По подсчетам, недавно печатали на Украине населения осталось 28 миллионов, это из 40...вот и думай.

Да да, 12 миллионов вы убили, около Харькова.
Ну прёт из тебя ура патриотизмом, хотя так пытаешься его скрыть.

64

#p405184,Vik6844 написал(а):

Не понял, мы только начали козлов в нашем огороде мочить,

в нашем огороде ваших козлов - рогулей замочили немеряно. весь огород рогами утыкан

65

#p405232,Media написал(а):

Очень интересно. Ссылка будит?

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000. Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54 000 из них убитыми 31 240 человек. Таковы данные OSINT, рассчитанные с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ.

В частности, экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью Linke Zeitung, что "200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня". "Вооруженные силы Украины ... потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену" - заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

"Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме", — признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк. Впрочем, в ходе обсуждения его заявления эксперты пришли к более значительной цифре в 15 000 - 20 000 убитых солдат ВСУ ежемесячно.

https://universe-tss.su/main/politika/u … rainy.html

Да да, 12 миллионов вы убили, около Харькова.
Ну прёт из тебя ура патриотизмом, хотя так пытаешься его скрыть.

Причем тут мы? Но реально Украина потеряла очень много своего населения, они не обязательно убиты, но уже на украину вряд ли вернутся.

66

Я вам писал пол года назад, вы проиграли ту войну в первую неделю.

помечтай

67

68

#p405237,Vik6844 написал(а):

бред свинячий

69

#p405212,Media написал(а):

Только начал задаваться вопросами, почему в Херсоне мародёрят российские солдаты, почему разграбили Администрацию города и его кабинет... как он в тот же день (если не ошибаюсь) отправляется к Кабзону на концерт.

У Арестовича спроси, он тебе всё скажет.

70

#p405234,Хельга написал(а):

Безвозвратные потери ВСУ на 20 октября 2022 года составили 402 000 человек, из них убитыми 387 000.

Понятно откуда у вас такое дерь*мо в мозгах. Open-source intelligence. Где ссылка на ихнее расследование?

В частности, экс-замглавы Европейского командования США Стивен Твитти сообщил в интервью Linke Zeitung, что "200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня". "Вооруженные силы Украины ... потеряли десятки и десятки тысяч человек убитыми и ранеными, украинцы заплатили ужасную цену" - заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

А вот оригинал.
«Я хочу напомнить вам, что мы часто слышим о погибших и раненых россиянах. Мы слышим очень мало о потерях Украины, при том что она также теряет воинов. Украина начинала с 200 тысяч (солдат — ред.). Кто знает, где они сейчас?» («And I also want to remind you we hear a lot about Russian casualties and Russian losses. We hear very little about Ukrainian losses, and keep in mind they’re losing soldiers throughout this war as well. They started at approximately two hundred thousand. Who knows where they are today?»).
То есть ты распространяешь фейки. Он не говорил что те 200 000 куда-то пропали.
Вот оригинал видео. С 31:38 минуты.

"Украина теряет 6000 солдат каждый месяц, это в 12 раз больше, чем Америка теряла во Вьетнаме", — признал в своем выступлении отставной полковник и ветеран, экс-сенатор Ричард Блэк.

Абсолютно прорссийский старый хрен, в не зависимости что он был сенатором США. Ляпнюл без всяких доказательств. Хельга, ты или на столько глупа, или на столько ура патриотка, что дaже как то не ловко, какой то испанский стыд вызывает.

Отредактировано Media (10-11-2022 00:02:57)

71

#p405227,Vik6844 написал(а):

Вы забыли разве что такая древность как границы уже отменены, вот повар понимает - строит укрепления  в Белгородской области, привыкайте к новым реалиям.

Деньги гоударственные пилят на укреплениях. Это еще хуже, чем "ежи" на пляжах Одессы.

72

#p405230,Хельга написал(а):

Нет в России олигархов, с середины 2000-х нет, есть просто богатые люди, которые на власть имеют очень опосредованное влияние. Я вам больше скажу, все хоть сколь значимые бизнесы в России давно уже плотно под контролем силовых структур. Вот вы иногда ну такую глупость пишите, Вик отдыхает.

Договоренности если они есть, только между политической властью России, политической властью Запада ( США и Лондона).

Ну, ну... Мечтать не вредно: "Олигархов нет"... Есть они, хоть частные, хоть "государственные"...

73

#p405231,Хельга написал(а):

Если это выгодно в долгосрочном периоде, то значит будем. Мы не с Украиной воюем, а со всем Западом. Я так понимаю до вас это вообще не доходит что ли?
Вы прям тут как стас, вначале а давайте бахнем, а потом истерика, как же ты Хельга не понимаешь, вот у моих коллег сыновей мобилизовали.
Вот я действительно не понимаю, как такой дисбаланс в одной голове может стыковаться.

Нет у меня истерики. На возню башен Кремля со стороны смотрю - один хрен никто повлиять из форуман не может.
Э-э-... Вот если сейчас политтусовку с Украиной поведут, то лет через 10 точно придется не в войнушке, а в большой войне участвовать. И причиной будет недемилитаризованная и неденацифицированная Украина. Причем, помоему, снова не в НАТО, а союзник НАТО. Типа: хочешь защиту НАТО - верни все утерянное, а НАТО поддержит.

Отредактировано vv9m83 (10-11-2022 00:08:12)

74

#p405242,Media написал(а):

Абсолютно прорссийский старый хрен, в не зависимости что он был сенатором США.

С тобой всё ясно, если пророссийский, - значит врёт.  Слушаем Арестовича - он хрен проукраинский значит говорит правду )

75

#p405244,vv9m83 написал(а):

Деньги гоударственные пилят на укреплениях. Это еще хуже, чем "ежи" на пляжах Одессы.

Не факт, они и так на федеральном подсосе, то же ополчение создается, смутные времена однако.

76

Украина начинала с 200 тысяч (солдат — ред.).Кто знает, где они сейчас?»

200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ,

У тебя с русским плохо? Смысл выражения один и тот же.

Медиа ты конечно можешь не верить, но на Украине уже  5 волн мобилизации, если правильно помню. 5 волн!!!!!. Полюс наемники, их много.
Если их столько не погибло, на хрена...такое количество мобилизаций?
Видео где поля завалены трупами солдатами ВСУ полно в инете.
Но ты и дальше можешь сидеть в своей розовой реальности.

77

#p405245,vv9m83 написал(а):

Ну, ну... Мечтать не вредно: "Олигархов нет"... Есть они, хоть частные, хоть "государственные"...

Хельга права, есть просто управители неких капиталов, но не более, политическую составляющую олигархов забрали давно.

78

Понятно откуда у вас такое дерь*мо в мозгах.

давно понятно, откуда матрасное дерьмо в бестолковке у нацистского пропагандона - из кассы ГосДепа и Сороса...

79

#p405245,vv9m83 написал(а):

Это не мечты, это факты.На самом деле мне лично не очень нравится, что бизнес подбирают под  себя силовые структуры, но против фактов не попрешь.  Я вообще стараюсь оперировать фактами, логикой, а не эмоциями.

Олигарх-это бизнесмен, сосредоточивший в своих руках значительную часть богатства страны и имеющий как прямое (через партии, парламент, правительство )так и косвенное влияние на действующую власть

Вот таких в России уже нет.

80

#p405249,Хельга написал(а):

Медиа ты конечно можешь не верить, но на Украине уже  5 волн мобилизации, если правильно помню. 5 волн!!!!!. Полюс наемники, их много.
Если их столько не погибло, на хрена...такое количество мобилизаций?

Угу, все погибли, а кто же фронт в 2 тысячи км держит? если бы не Белорусь давно бы уже смели, а так приходится держать массу войск, да и война в основном артиллерией.

81

#p405250,Vik6844 написал(а):

Хельга права, есть просто управители неких капиталов, но не более, политическую составляющую олигархов забрали давно.

Ну, ну... То-то у нас в Екатеринбурге госруководство пятый угол искало, когда его на тему строительства храма подсадили. То же и в Москве. Никто еще выборы "депутатов" не отменял....
Да и управители капиталов - сейчас не разберешь, то ли государственные они (юридически), то ли частные (фактически).

82

#p405252,Хельга написал(а):

Это не мечты, это факты.На самом деле мне лично не очень нравится, что бизнес подбирают под  себя силовые структуры, но против фактов не попрешь.  Я вообще стараюсь оперировать фактами, логикой, а не эмоциями.

Олигарх-это бизнесмен, сосредоточивший в своих руках значительную часть богатства страны и имеющий как прямое (через партии, парламент, правительство )так и косвенное влияние на действующую власть

Вот таких в России уже нет.

К сожалению, к частным олигархам еще и "государственные" добавились.... По-моему, это еще хуже.

83

#p405255,vv9m83 написал(а):

"государственные" добавились

Это не олигархи, это смотрящие от Кремля, которые полностью ему подконтрольны. Естественно они работают не за корочку хлеба и стакан воды.

84

#p405254,vv9m83 написал(а):

Ну, ну... То-то у нас в Екатеринбурге госруководство пятый угол искало, когда его на тему строительства храма подсадили. То же и в Москве. Никто еще выборы "депутатов" не отменял....
Да и управители капиталов - сейчас не разберешь, то ли государственные они (юридически), то ли частные (фактически).

Да ладно уж, местные власти давно уже не местные, есть стройная вертикаль власти со Старой площадью, как в добрые старые времена.

85

#p405246,vv9m83 написал(а):

то лет через 10 точно придется не в войнушке, а в большой войне участвовать.

Все может быть, мы не знаем что будет через год, а вы на 10 лет замахнулись, сейчас такая турбуленция в мире идет, что не понятно куда все выплывет. Вот их экономист, который в 2008 году в Америке кризис в доткомами. Сейчас разразился статьей, что в 2030 году Америки не будет и будет просто территория с кучей стран.

86

#p405249,Хельга написал(а):

ны ты совсем сдурела? Ты читай в каком контексте ваша пропаганда выворачивают смысл его слов. И вообще зачем ты привела ту информацию, если она ничего не доказывает?

Медиа ты конечно можешь не верить, но на Украине уже  5 волн мобилизации, если правильно помню. 5 волн!!!!!.

так я знаю, нет тут ни какой тайны, у них война в стране.

так полно видео где ваши кучами лежат, я просто из за этических соображений не выкладываю их.

это ты сидишь в каком пропагандистском-феико пузыре. Я не отрицаю что у Украинской стороны есть ОГРОМНЫЕ потери, но такие-же приблизительно и у вас.

Отредактировано Media (10-11-2022 00:28:23)

87

#p405256,Хельга написал(а):

Это не олигархи, это смотрящие от Кремля, которые полностью ему подконтрольны. Естественно они работают не за корочку хлеба и стакан воды.

Вот когда эта корочка на уровне доходов госпредприятия, на котором они работают, это уже как-то по другому звучит. Это уже не смотрящие от государства, а смотрящие за государством.

Отредактировано vv9m83 (10-11-2022 00:28:29)

88

#p405258,Хельга написал(а):

Все может быть, мы не знаем что будет через год, а вы на 10 лет замахнулись, сейчас такая турбуленция в мире идет, что не понятно куда все выплывет. Вот их экономист, который в 2008 году в Америке кризис в доткомами. Сейчас разразился статьей, что в 2030 году Америки не будет и будет просто территория с кучей стран.

Руководство государства, если оно желает, чтоб страна державой была, а не полуколонией, и должно смотреть далеко вперед, а не сегодняшним днем жить.
Э-э-... По поводу РФ тоже до хрена политиков и экономистов, говорящих о развале... Но пока существуем и брыкаемся.

Отредактировано vv9m83 (10-11-2022 00:32:08)

89

Мешок цемента в Крыму стоит около 600 рублей. Торговые сети соседнего Краснодара предлагают такой же 50-килограммовый мешок за 450 руб. Бензин на Кубани считается одним из самых дорогих в России. Однако ценники краснодарских АЗС минимум на 20% ниже, чем в Симферополе.

Куриная тушка в московских супермаркетах — 135 руб/кг. Крымская курица доходит до двухсот. Бананы в Москве 70−75, со скидкой «Пятерочки» вообще полтинник. Те же бананы на полуострове доходят до полтораста рублей.

Крымские цены поясняют «трудностями логистики». Так политкорректно называется новая блокада республики.
Невеселые факты изложил Марат Хуснуллин на последнем совещании с президентом России. Хотя и это далеко не все. По словам вице-премьера, в ходе диверсии 8 октября сильнейший удар получили несущие конструкции железнодорожной части Крымского моста. Тут потребуется замена двух пролетных строений. Запустить в строй поврежденную ветку обещают к середине сентября следующего года.

Уточним, автомобильная часть будет восстановлена весной, железнодорожная — лишь осенью, без малого через год. Все это время проезд грузовых фур запрещен.

Федеральный Минтранс настоятельно рекомендует водителям воспользоваться Керченской паромной переправой.
Впрочем, у грузовиков с товаром для Крыма есть еще один вариант. Власти твердят, мол, можно ехать альтернативным материковым маршрутом через Таганрог, Мариуполь, Бердянск и Геническ. Однако, как говорится, нема дурных. Если правобережье Херсона все-таки будет захвачено ВСУ, запорожский город Геническ гарантировано окажется в зоне поражения высокоточных американских гаубиц М777 «три топора».

Попав под прицельный огонь на материке, крымская «дорога жизни» может оборваться в любой момент.
https://svpressa.ru/war21/article/351787/elenanew/

90

#p405259,Media написал(а):

ны ты совсем сдурела? Ты читай в каком контексте ваша пропаганда выворачивают смысл его слов. И вообще зачем ты привела ту информацию, если она ничего не доказывает?

Медиа, ну вот как с тобой разговаривать. Я тебе привожу источники, которые даже не наши. Привожу тебе исследования, так называемой разведки основанной на открытых источников, ты говоришь туфта, где само исследование, привожу тебе слова двух американских представителей, про одного ты говоришь, типа он не то сказал, хотя как там можно было уловить другой смысл не понимаю, второй у тебя вообще стал пророссийский, с какого перепуга Американский полковник, вдруг становится пророссийским? Для него Россия всегда враг.
Я вот тут все время говорю, Америка сильная в экономическом плане страна, сильная в военном плане, сильнейшая армия, и нация которая в принципе может собраться при угрозе, в отличие от Европы ,которая квашня квашней. Я что теперь проамерикански настроена?

Шойгу между прочим приводит цифры погибших ВСУушников меньше, но это и понятно, мы считаем потери, которые идентифицированы, те которые лежат на украинской стороне, те которые погибли в их госпиталях...про эти потери Шойгу и не говорит.

Наших погибает кратно меньше, не потому что мы такие бессмертные.., просто у нас преимущество в артиллерии и в воздухе. Мы вначале украинцев  уничтожаем просто с воздуха.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3