Но уже никуда не поедет. Не известно выжили ли, корпус в дырках от осколков или крупнокалиберного пулемёта...
Крупняк вообще то она должна держать, скорей всего мина противотанковая, все двигло вылетело.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3
Но уже никуда не поедет. Не известно выжили ли, корпус в дырках от осколков или крупнокалиберного пулемёта...
Крупняк вообще то она должна держать, скорей всего мина противотанковая, все двигло вылетело.
Сообщение от The loyal liberal
Это где Красная Армия начала кормить мирных немцев ещё во время боев
Угу, прям по фильму Женя, Женечка и катюша))) сам бы подумал, что говоришь.
Что там не правда?
Отредактировано The loyal liberal (19-11-2022 19:57:47)
Что там не правда?
Нормальная правда войны, и в черта переденешся когда приказ - доставить снаряды, кстати, подобным образом выводили войска с Херсона обьявив эвакуацию гражданских.)
Что там не правда?
Нормальная правда войны, и в черта переденешся когда приказ - доставить снаряды, кстати, подобным образом выводили войска с Херсона обьявив эвакуацию гражданских.)
Фантазер.
Военным комендантом этого города 24 апреля 1945 года стал генерал-полковник, командующий 5-й ударной армии, герой Советского Союза Николай Эрастович Берзарин.
"Геббельс внушал, что советы уничтожат немецкую нацию, а они первым делом начали ее кормить", — напишет потом немецкий историк Петер Ян, первый директор Германско-российского музея Карлсхорст Берлине и автор книги о Николае Берзарине.
Первые меры по снабжению жителей продовольствием были приняты еще в конце апреля, а по мере продвижения советских войск вглубь Берлина оперативно открывались полевые кухни, где мирные жители бесплатно получали суп и кашу.
Медикаменты и прививки, позволившие предотвратить эпидемии, безвозмездно доставляли из СССР на самолетах и поездах. В мае 1945 года, меньше чем за месяц, удалось сделать три миллиона профилактических прививок — три миллиона менее чем за один месяц в разрушенном городе, просто вдумайтесь в эту цифру!
Накормленными жителями дело не ограничилось. Улицы оперативно расчищались от завалов, шли работы по восстановлению городских зданий и инженерных коммуникаций, вновь создавались полиция, пожарная служба, заработали метро и трамвай, банки и парикмахерские.https://nuremberg.media/ochevidcy/20210303/121747/Russkie-v-Berline-polevye-kukhni-vaktsiny-moloko-dlya-detey.html
Фантазер.
Война вообще сплошной полет фантазии, побеждает тот кто больше придумает, учитесь как надо правильно поднести просьбу об оружии.
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Британии Риши Сунак, который сегодня посетил с визитом Киев, прогулялись по столице Украины. Об этом сообщает Telegram-канал Зеленского.
Во время прогулки Зеленский и Сунак почтили память украинских героев и осмотрели выставку уничтоженной техники россиян.
Отметим, что в ходе своего визита премьер анонсировал новый пакет военной помощи, в который войдут системы противовоздушной обороны.
Фантазер.
Война вообще сплошной полет фантазии, побеждает тот кто больше придумает, учитесь как надо правильно поднести просьбу об оружии.
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Британии Риши Сунак, который сегодня посетил с визитом Киев, прогулялись по столице Украины. Об этом сообщает Telegram-канал Зеленского.
Во время прогулки Зеленский и Сунак почтили память украинских героев и осмотрели выставку уничтоженной техники россиян.
Отметим, что в ходе своего визита премьер анонсировал новый пакет военной помощи, в который войдут системы противовоздушной обороны.
Никакие гости не помогут.
Вопрос времени и поставок вооружений, ну и количества погибших, россиянам давно уж пора валить домой.
Все чаще в сети всплывают сообщения об истощении запасов вооружений США на фоне непрекращающихся поставок военной помощи на Украину.
Я так понял, что Лапша в три смены напильником пилит ракеты для Украины, оттого и нет на форуме.)))
Сказки все это, современному станку все едино что точить, вопрос программы и финансирования.
Василий Петрович
Василий Петрович
10 ноя 2022 в 21:15
Новости с полей .
В ближайшее время очередные мои подчиненые сдают проверку на готовность к выполнению.боевых задач в зоне проведения СВО и убывют вместе со мной к тем моим "бешенным пехотинцам" , которые там уже находятся.
Это непрерывный процесс, так как ежедневно к нам прибывают желающие попасть в наше подразделение. Правда получается это не у всех, у нас не "всеядная контора-никанора".
Потери у нас есть только в виде тех, кто не смог пройти отбор или они решили , что им у нас очень тяжело выполнять наши упражнения по боевой подготовке и им пора домой.
Таких не много и пока их набралось меньше 10 человек.
В вопросах обеспечения нам помогают исключительно граждане , большинство из которых я лично и не знаю.
Благодаря этой помощи мои подчиненые обуты и одеты , у нас в батальоне лучшие средства связи , у всех есть кевларовые шлема и бронежилеты , благодаря этому мы содержим технику в идеальном состоянии , у нас есть тепловизоры и БПЛА .
Так же бойцы получают доппаек на полевой кухне из тех посылок что вы им присылаете. Правда и МО РФ нам выдаёт продукты по норме довольствия и я давно заметил ,что если всё класть в общий котёл и не продавать на сторону , то продуктов хватает и с голоду никто не умрёт.
Офицерам моего батальона в приказом порядке запрещено получать что-то из гуманитарной помощи в виде вещевого довольствия. Всё что им необходимо они получают либо от вещевой службы МО РФ ,либо приобретают за свой счёт.
Питаются все у нас одинаково , прием пищи офицеры и прапорщики принимают вместе со своим личным составом.
Отдельных столовых для офицеров у нас НЕТ, как и нет отдельного рациона питания.
Так что выражаю благодарность от себя лично и от своих подчиненых , за ту помощь которую вы нам оказываете.
P.S. Так как я человек военный, то на сделанное мне замечание моего командования отреагировал по военному, борода с лица исчезла, форма одежды соответствует требованиям Устава.
Всем кто готов нам помочь в тех вопросах обеспечения батальона , где МО РФ не справляется в силу разных причин , публикую реквизиты .
Карты Сбербанка
2202 2050 7436 0865
Александр Сергеевич Г .https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=1063&p=31#p407512
Вопрос времени и поставок вооружений, ну и количества погибших, россиянам давно уж пора валить домой.
Мы дома. Это наша земля.
Питаются все у нас одинаково , прием пищи офицеры и прапорщики принимают вместе со своим личным составом.
Отдельных столовых для офицеров у нас НЕТ, как и нет отдельного рациона питания.
Т.е. в остальных подразделениях различия в этом вопросе есть?
Мы дома. Это наша земля.
Бывает, земле ей все едино..., как пел Семеныч.
Мы дома. Это наша земля.
Бывает, земле ей все едино..., как пел Семеныч.
Хоть по одному вопросу ты согласился.
Хорошая машина, развалили, но бронекапсула целая, народ выжил.
если только на органы, пока не протухли.
у вас этот гешефт налажен.
если только на органы, пока не протухли.
у вас этот гешефт налажен.
Угу, столько мяса нахлынуло, правда качество так себе, наверное генетика, как продажная девка, подкачала.
Сообщение от Гордей
Эффект простой - принуждение сдатца без крови.... и будет им свет газ тепло.
Будет хуже чем в блокадном Ленинграде, который не сдался.)))
А при чём здесь наш Ленинград и ваши фошисты? Ты чё то не то сравниваешь.
Лучше бери лопату и иди землянку рыть ,зимой в ней будет теплей .
наверное генетика, как продажная девка, подкачала.
И не говори ,обделила хохлов разумом.
Угу, столько мяса нахлынуло, правда качество так себе, наверное генетика, как продажная девка, подкачала.
да, и генетика и наследвенный сифилис, особенно в запукрии, - всё это у качества мяса у бандерлогов сказывается не в лучшую сторону.
поэтому качество берут количеством
А при чём здесь наш Ленинград и ваши фошисты? Ты чё то не то сравниваешь.
Лучше бери лопату и иди землянку рыть ,зимой в ней будет теплей .
А я то думал что предложишь погреться в Ленобласти.
да, и генетика и наследвенный сифилис, особенно в запукрии, - всё это у качества мяса у бандерлогов сказывается не в лучшую сторону.
поэтому качество берут количеством
Совсем дикие люди.
"ВС РФ стараются перехватить стратегическую инициативу у ВСУ. Военкоры и околовоенные паблики сообщают, ссылаясь на свои источники в рядах российской армии, находящиеся на линии боевого соприкосновения, что 16 ноября ВС РФ перешли в наступление на Запорожском направлении. Это стало пятым участком фронта, где российские вооруженные силы начали активные наступательные действия."
17.11.2022 https://topcor.ru/29405-rossijskaja-arm … 0-BAL-5406
Что-то на картах не видел особых изменений. Пока "бодаются"...
Отредактировано vv9m83 (20-11-2022 08:48:14)
Если же говорить о тактике ополчения в целом, то выбрана она была очень грамотно, и я считаю, это заслуга Стрелкова. Вместо того чтобы просто отсиживаться в городах, он создавал мобильные подразделения и вёл именно маневренную войну, которой научился у боевиков в Чечне. Создавал диверсионные отряды, группы быстрого реагирования, мобильные отряды, поскольку возможности организовать единую линию фронта у него не было. А запираться в городах было не вариант – ВСУ десятикратно превосходили нас в артиллерии и рано или поздно выкурили бы оттуда. https://topwar.ru/190404-bespilotniki-v … vedki.html
"ВС РФ стараются перехватить стратегическую инициативу у ВСУ. Военкоры и околовоенные паблики сообщают, ссылаясь на свои источники в рядах российской армии, находящиеся на линии боевого соприкосновения, что 16 ноября ВС РФ перешли в наступление на Запорожском направлении. Это стало пятым участком фронта, где российские вооруженные силы начали активные наступательные действия."
17.11.2022 https://topcor.ru/29405-rossijskaja-arm … 0-BAL-5406
Что-то на картах не видел особых изменений. Пока "бодаются"...
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:48:14)
Старый план - т.н. большое кольцо с выходом на Днепр, впрочем больше похоже на имитацию, сил для подобного попросту нет.
Если же говорить о тактике ополчения в целом, то выбрана она была очень грамотно, и я считаю, это заслуга Стрелкова. Вместо того чтобы просто отсиживаться в городах, он создавал мобильные подразделения и вёл именно маневренную войну, которой научился у боевиков в Чечне. Создавал диверсионные отряды, группы быстрого реагирования, мобильные отряды, поскольку возможности организовать единую линию фронта у него не было. А запираться в городах было не вариант – ВСУ десятикратно превосходили нас в артиллерии и рано или поздно выкурили бы оттуда. https://topwar.ru/190404-bespilotniki-v … vedki.html
Идея хорошая, но нужны спецы, техника и связь, а ничего подобного попросту нет.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3