Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3

Специальная военная операция РФ #3

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p408065,AndreySablezub написал(а):

Сведения составляющие гостайну уже имеют гриф секретности и их просто нет в открытых источниках.
Невозможно засекретить уже опубликованные и находящиеся в открытом доступе сведения.

Ты прав по поводу "Невозможно засекретить уже опубликованные". А в остальном... у того, кто предоставил эти сведения для публикации есть имя. К этим потенциальным лицам и обращён закон.

1052

Пишут, что в США наблюдается аномальный всплеск числа свежих могил на воинских кладбищах. Судя по датам жизни, усопшие были довольно молоды.
⁠Ну это КОВИД, не иначе..!
Не может же быть так, что на Украине скрывают огромное число смертей кадровых натовских войск, отправившихся воевать за нацистов под видом наёмников...

1053

Евгений Пригожин с сарказмом отреагировал на призыв евродепутатов внести ЧВК "Вагнер" в список террористических организаций
«Сегодня я провёл совещание командиров ЧВК Вагнер и сообщил им это печальное известие. Не знаю, каким законом руководствуется Европарламент, но по нашему законодательству с сегодняшнего дня мы объявляем Европарламент распущенным» - заявил бизнесмен.

1054

Сведения составляющие гостайну уже имеют гриф секретности и их просто нет в открытых источниках.

Нет. Например сведения что у меня за забором и я это вижу со своего балкона, стоит воинская часть и там примерно столько военных и вот столько боевых машин, это я утрирую конечно, как раз попадает под раскрытие военной тайны.
Документы МО конкретно по этой части засекречены, но посчитать визуально, а потом написать это в открытых источниках это другое, или например съемка эшелона с оружием и появлением этого в сети, это тоже раскрытие военной тайны, или например количество бронежилетов, которые закупили всякие блогеры для конкретной части и т.д. и т.п.

1055

1056

#p407985,Лариса написал(а):

То есть нельзя что ли одновременно бороться за власть и бороться с коррупцией, пришедши к власти, искореняя коррупцию новыми законами?
Понятно, что не до конца и ни сразу.
Но вектор взять хотя бы.

Нет, нельзя, это и есть самая большая ловушка политической системы госуправления. Обвинение в коррупции - основной прием в борьбе за власть во всем мире. Но придя к власти оппозиция ничего не меняет, ее уже все устраивает. Посмотрите на Украину, Порошенко лучше Януковича? Зеленский, обещавший перед выборами посадить Порошенко, фигурирует в Панамском досье. Можно сколько угодно менять власть, но честных профессионалов среди политиков нет и быть не может.

1057

#p408008,Хельга написал(а):

Читай мат. часть, даже по старому перечню, любого блогера можно привести к ответственности

Предметом преступления, может стать любой разговор, письменный и устный, переписка, публикации в открытых источниках, интервью, научные статьи и т.д.

Не факт, что это будут делать, но закон под это уже есть и работает.

Пример будет?

1058

#p408068,Лиза написал(а):

Ты прав по поводу "Невозможно засекретить уже опубликованные". А в остальном... у того, кто предоставил эти сведения для публикации есть имя. К этим потенциальным лицам и обращён закон.

У диванных аналитиков нет таких сведений, поэтому и привлекать их не за что.

1059

#p408074,Хельга написал(а):

Нет. Например сведения что у меня за забором и я это вижу со своего балкона, стоит воинская часть и там примерно столько военных и вот столько боевых машин, это я утрирую конечно, как раз попадает под раскрытие военной тайны.
Документы МО конкретно по этой части засекречены, но посчитать визуально, а потом написать это в открытых источниках это другое, или например съемка эшелона с оружием и появлением этого в сети, это тоже раскрытие военной тайны, или например количество бронежилетов, которые закупили всякие блогеры для конкретной части и т.д. и т.п.

У блогеров никогда нет конкретики, они же не идиоты. И не стоит в нынешних условиях устраивать охоту на конкурентов Конашенкова. Боком выйдет.

1060

#p408077,Улисс написал(а):

Браво, Юрий. Хорошее наблюдение.

1061

#p408091,Прагматик написал(а):

Браво, Юрий. Хорошее наблюдение.

А толку?

1062

#p408095,Лиза написал(а):

А толку?

А какой толк ты здесь ищешь?

1063

#p408097,Прагматик написал(а):

А какой толк ты здесь ищешь?

Никакого. Поэтому непонятно Ваше "браво, Юрий!".

1064

#p408099,Лиза написал(а):

Никакого. Поэтому непонятно Ваше "браво, Юрий!".

Ну так, а зачем ты тратишь свое время на бестолковое занятие?

1065

#p408103,Прагматик написал(а):

Ну так, а зачем ты тратишь свое время на бестолковое занятие?

Вы про что?

1066

#p408105,Лиза написал(а):

Вы про что?

Ну я так понял, что здешний форум для тебя - бестолковое занятие.

1067

#p408106,Прагматик написал(а):

Ну я так понял, что здешний форум для тебя - бестолковое занятие.

Вы неправильно поняли. И не о форуме речь. Что с Вами? Вы ж неглупый человек.

1068

#p408108,Лиза написал(а):

Вы неправильно поняли. И не о форуме речь. Что с Вами? Вы ж неглупый человек.

Я - бестолковый.

1069

#p408060,Хельга написал(а):

Там есть ссылка на Указ Президента РФ от 30.11.1995 N 1203 (ред. от 25.03.2021) "Об утверждении Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне"

То есть все таки не приказ ФСБ решает, а указ президента? Ну о чем я и говорил...

1070

Невозможно засекретить уже опубликованные и находящиеся в открытом доступе сведения.

Вот с этим согласен...

1071

#p408068,Лиза написал(а):

А в остальном... у того, кто предоставил эти сведения для публикации есть имя. К этим потенциальным лицам и обращён закон.

Вот это Хельге и пытаются тут объяснить. А она пытается переложить этот закон на всех, оправдывая гипотетическую цензуру. Напомню с чего начался весь разговор, - один клоун в какой-то статье ссылаясь на приказ ФСБ радостно заявил что так и должна выглядеть военная цензура. Ну то есть с его точки зрения нужен запрет на публикации и обсуждения сведений кроме официальных.

1072

#p408018,Лариса написал(а):

Сообщение от stas 
Ну не неси пургу....  Не о том вообще речь...

Речь идёт  об ответственности того кто имеет доступ к закрытой информации и сольёт ее в открытый доступ. Неважно каким способом.  К примеру количество и фамилии мобилизованных на предприятии...   А твои размышления по поводу мобилизации, количества и прочие т.п. данные, не имеющие отношения к  закрытым источникам никому не интересны.  Вот о чем речь... А ты тут роль капитана очевидности пытаешься исполнить, вырывая фразы из контекста...

Ну это вы зря.
Хельга правильно написала. ИМХО.

stas правильно пишет. В первую очередь приказ по ФСБ касается структур ФСБ и руководителей предприятий. А уж работники предприятий, имеющие допуск, ознакомлены под роспись с инструкцией по предприятию, утвержденныю руководителем предприятия. Им как-то по хрену, какие там приказы ФСБ выпустило - они инструкцию предприятия выполняют.
Что простых граждан касается, так это только Закон о гостайне, даже если они его не знают (незнание закона не освобождает от ответственности). Например, каждому нормальному человеку ясно, что солдата фотографировать можно, а вот эшелон военный, связанный с конкретной информацией о направлении, численности, составе и т.д. нельзя. По шее настучат, но дело не пришьют, если не нанесен конкретный вред и не распространяется информация.
Такой же порядок и в СССР существовал. Сколько раз с этим по работе сталкивался, и с "кровавым КГБ" в том числе, как имея допуск, так и позже. И задерживали даже разок (областое  управление) за явное нарушение закона (отправка телеграмм с кодовым сообщением запрещена - предупреждение на всех почтах было, сейчас не видел).

Отредактировано vv9m83 (23-11-2022 08:04:09)

1073

#p408114,stas написал(а):

Сообщение от AndreySablezub 

Вот с этим согласен..

Да и с этим не всегда все ясно. Раз делал отчет для одного предприятия. Приехал туда, а меня к директору по безопасности приглашают. Показывает мой отчет и спрашивает, откуда и от кого я эти цифры взял - они закрытые. Объяснил, что из головы - вот цифры не закрытые (аж в газете опубликованы), вот отчеты предприятия перед областью - тоже не закрытые. Провел над цифрами определенные операции и получил результат. Спрашивает, что делать будем? Достал свой экземпляр расчетов, вырвал первую страницу с печатями и наименованием предприятия, а в их экземпляре заштриховали тушью, что не положено писать.
Заодно посмеялся над "секретностью". Предприятию реконструкцию второстепенного участка иностранцы (страна - член НАТО) делают, а это значит - и смежные участки, и оборудование, и планы общие предприятия - все выложили, без этого работу просто не сделать. То же и с моими работами.

Отредактировано vv9m83 (23-11-2022 08:01:44)

1074

1075

"Боевая эффективность ракет переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) Stinger повышена за счет использования пусковой установки переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin. Об этом рассказывает обозреватель американского издания 19FortyFive Брент Иствуд.
Автор напоминает, что теперь для запуска Stinger может использоваться модифицированная установка Javelin под названием Javelin Lightweight Command Launch Unit (LWCLU), которая получила, в частности, инфракрасный прицел, позволяющий применять ПЗРК ночью.
«Комбинация LWCLU/Stinger имеет возможность получать координаты цели из других источников. Это делает ее значительно более смертоносной, чем при использовании оригинальной пусковой установки Stinger», — говорится в публикации." 23.11.2022 https://lenta.ru/news/2022/11/23/bcfrc7/

Массово не поступит на Украину, но отдельные экземпляры испытают.

1076

"Украина нуждается в артиллерии, вертолетах и самолетах для Военно-воздушных сил (ВВС) страны. Для борьбы с российскими дронами будет вполне достаточно и таких простых самолетов, как британские истребители Spitfire, которые использовались во времена Второй мировой войны. С таким предложением выступил бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью CNN.
«Британия уже передала Украины более современное артиллерийское вооружение, но, честно говоря, нам бы стоило передать им не только вертолеты, но и самолеты, которые могут летать достаточно быстро, чтобы уничтожать дроны. Для этого не нужны современные образцы — украинцам будет достаточно и истребителей Spitfire, [жаль] что мы их больше не производим», — в шутку предложил Джонсон." 23.11.2022 https://lenta.ru/news/2022/11/23/ukr_aces_in_exile/

Э-э-... 44 машины еще сохранилось в мире....

1077

Из сводки Минобороны РФ от 22 ноября 2022 года
"- На Донецком направлении... уничтожено ...два танка, шесть боевых бронированных машин, пять автомобилей противника.
...
- На Купянском направлении ... Потери противника ... один танк, три боевые машины пехоты и пять автомобилей.
.....
- В районе города Краматорск ...уничтожены две украинские самоходные огневые установки ЗРК «Бук-М1» и склад боеприпасов.
- В ходе контрбатарейной борьбы ... В районе населенного пункта Миньковка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37. ..." 23.11.2022 https://www.kp.ru/daily/27475/4681590/

Пока танки есть у ВСУ.... Да и Буки попадаются.

"У Кинбурнского полуострова украинские разведывательные группы 73 центра ССО на малоразмерных катерах провели патрулирование подконтрольного ВС РФ побережья Днепровского лимана." 23.11.2022 https://www.9111.ru/questions/7777777772056613/

А почему не пострадали?

Карта на 22.11.2022
https://u.9111s.ru/uploads/202211/23/e60b16527a3001ec3d55f4fc6e26dd62.jpg

Отредактировано vv9m83 (23-11-2022 10:42:38)

1078

#p408074,Хельга написал(а):

Мдя....  хотел тупицей обозвать, но ладно. Нельзя засекретить то что уже есть во многих открытых источниках, начиная от википедии. Съемка эшелона с техникой? Откуда и куда он?? Что это рассекретит??? Военная тайна на то и тайна, поставки будут тайными, засекреченными, по ночам затентоваными или вовсе военными бортами. Волонтеры в часть броники? И что это рассекретит?? Саму часть? Количество л\с?? Бредить прекращай.
Для начала прочитай вообще о чем бредишь. Потрудись так сказать ознакомиться с текстом о котором фантазируешь.
Там же не на таджикском или иврите написано. Или ты текст только кусочками усваиваешь?
Ты пытаешься фантазировать о приказе 547 который относится к 255-фз от 14.07.22.
Мляха муха прочти уже, прежде чем бредить.

1079

#p408143,AndreySablezub написал(а):

Мдя....  хотел тупицей обозвать, но ладно. Нельзя засекретить то что уже есть во многих открытых источниках, начиная от википедии. Съемка эшелона с техникой? Откуда и куда он?? Что это рассекретит??? Военная тайна на то и тайна, поставки будут тайными, засекреченными, по ночам затентоваными или вовсе военными бортами. Волонтеры в часть броники? И что это рассекретит?? Саму часть? Количество л\с?? Бредить прекращай.

подойди к зеркалу и обзови.
хотя, можешь не подходить ты и так тупой.

1080

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t473109.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3