Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3

Специальная военная операция РФ #3

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p408188,Улисс написал(а):

Просто факты.

Страна Украина с Крымом документально образовалась?

Да.

Воссоединяться с Россией Украина не хотела.

Вопросы в прошлом.
Как можно было подписать такое соглашение ?
Что тогда произошло?
Даже без референдума.
Даже без договора о нейтральном статусе.

Что это тогда было?
Вопрос исторический.

Лично я голосовала против развала СССР и против рыночной экономики-за социализм с человеческим лицом, за экономическую реформу внутри социалистического строя.

1082

#p408190,Лариса написал(а):

Просто факты.

Да.

Вопросы в прошлом.
Что тогда произошло?
Даже без референдума.

Что это тогда было?
Вопрос исторический.

Лично я голосовала против развала СССР и против рыночной экономики-за социализм с человеческим лицом, за экономическую реформу внутри социалистического строя.

Раздел СССР произошел, тогдашним руководством республик. Произошел госпереворот. До госпереворота 2014 года вопрос о разделе Украины не стоял на повестке дня.

Отредактировано Прагматик (23-11-2022 14:16:39)

1083

#p408192,Прагматик написал(а):

Раздел СССР произошел, тогдашним руководством республик. Произошел госпереворот. До госпереворота 2014 года вопрос о разделе Украины не стоял на повестке дня.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 14:16:39)

Госпереворот в 2014 произошёл в другой стране.
Мне непонятно.
При чём здесь наша страна?

1084

#p408195,Лариса написал(а):

Мне непонятно.

Наконец кто-то адекватно начал мыслить.

1085

#p408190,Лариса написал(а):

Просто факты.

Да.

Вопросы в прошлом.
Что тогда произошло?
Даже без референдума.

Что это тогда было?
Вопрос исторический.

согласно референдуму на украине абсолютное большинство украинцев было за сохранение единого государства... просто три предателя пошли против воли народа

1086

Мне непонятно.

При том что на украине половина населения этнические русские люди.

1087

#p408088,Прагматик написал(а):

Пример будет?

Насколько я знаю, пока примеров нет, или я просто об этом не знаю.
Но закон есть и когда он заработает реально это дело времени.

А вот как это работает, расскажу пример.
К меня родственница живет в Краснодаре в частном секторе, частный сектор это центр города. Естественно все ставили машины на проезжей части, улицы там узкие, все это было построено в лохматые годы. И вот однажды там поставили знаки стоянка запрещена и знак эвакуатора. Но ни кто ни кого не штрафовал, эвакуаторы не ездили. Так как это частный сектор, у всех есть приусадебные участки, естественно на них там разводились цветы, но если их переоборудовать то туда прекрасно влезает две машины, больше уже вряд ли. Кто по умнее, тот оборудовал себе стоянку на собственной земле, но большинство...как всегда понадеялись на авось, ну типа не штрафуют же. И как Прагматик вопрошали, а пример будет. И вот через три года стали ездить эвакуаторы и увозить машины на штраф. стоянку. И на возмущение но ведь раньше такого не было, им показывали на знаки.

1088

#p408198,Среда написал(а):

Что это меняет?

1089

#p408200,Media написал(а):

Что это меняет?

меняет..  сша своих граждан по всему миру защищает

1090

#p408198,Среда написал(а):

Поэтому и потребовалась деукраинизация, все просто.
Опыт достойный распостранения, оставьте его инструктором.

Губернатор Коми рассказал, как шесть раз увернулся от HIMARS в Кременной
https://www.mk.ru/politics/2022/11/23/g … ennoy.html

1091

#p408201,Среда написал(а):

Ты бухаешь? На момент начала 2014 года половина жителей Украины были гражданами РФ?

1092

#p408113,stas написал(а):

То есть все таки не приказ ФСБ решает, а указ президента? Ну о чем я и говорил...

Стас, я ведь дала ссылку на указ, ну прочитай, указ президента не о том, что является военной или государственной тайной, указ президента, какие структуры имеют право решать, что является государственной или военной тайной. И структура ФСБ там есть, а значит приказ ФСБ имеет полную юридическую силу.

Дорогие форумисты, что с вами? Я уже не знаю как разжевывать? Просто потом не удивляйтесь и вопрошайте как хохлы, а нас то за что?

1093

#p408117,vv9m83 написал(а):

В первую очередь приказ по ФСБ касается структур ФСБ и руководителей предприятий. А уж работники предприятий, имеющие допуск, ознакомлены под роспись с инструкцией по предприятию, утвержденныю руководителем предприятия. Им как-то по хрену, какие там приказы ФСБ выпустило - они инструкцию предприятия выполняют.

Нет, потому что вы ссылаетесь на свое видение, я поковырялся в носу и так считаю. А я вам разжевываю закон, как там написано.
Еще раз закон есть правовая основа к таким вещам прописана и юридически выверена, и там нет указаний к тому, а подписывал он документ или нет. И сотрудник я ФСБ или я тетя Маша, которая мимо проходила.
Другой вопрос, а будут ли этот закон использовать на всю катушку, вот тут можно пофантазировать. Но закон есть и это называется закручивание гаек.

1094

Сообщение от Прагматик 

Мне непонятно.

"украйна" - это не страна, а "жертва аборта"(цы), которая САМА своими преступлениями лишила себя всех прав на существование... (ИМХО)

1095

#p408203,Media написал(а):

Ты бухаешь? На момент начала 2014 года половина жителей Украины были гражданами РФ?

на начало 2014 года на украине сша устроили госпереворот, который не приняли русскокультурные регионы страны и тогда их стали сжигать в Одессе и убивать на Донбассе. Ты считаешь что русские люди не должны были на это реагировать? а вот дулю

1096

#p408211,Среда написал(а):

на начало 2014 года на украине сша устроили госпереворот

Тебе какое дело? Не в России же устроили.

1097

#p408201,Среда написал(а):

Сообщение от Media 
Что это меняет?

(краткий тезис): хозяину наци-патэфона разрешено всё! другим - ничего...

1098

#p408143,AndreySablezub написал(а):

Нельзя засекретить то что уже есть во многих открытых источниках, начиная от википедии. Съемка эшелона с техникой? Откуда и куда он?? Что это рассекретит??? Военная тайна на то и тайна, поставки будут тайными, засекреченными, по ночам затентоваными или вовсе военными бортами. Волонтеры в часть броники? И что это рассекретит?? Саму часть? Количество л\с?? Бредить прекращай.

Слушай, но почитай хотя бы официальные данные, где задержали, одного, второго, который собирал сведения о расположение частей и передавал их хохлам. При этом эти люди не являлись ни членам ФСБ, ни членами других силовых ведомств. Они просто прогуливались мимо военной части, а потом передавали сведения....вот тут много военных и вот тут стоит какое это вооружение.
Или нашумевший случай, когда один блогер сфотографировался с членами ЧВК Вагнера, напротив их штаба, и через несколько дней туда прилетела ракета и много вагнеровцев погибло.

1099

#p408212,Media написал(а):

Сообщение от Среда 
на начало 2014 года на украине сша устроили госпереворот

нацистская мразь, ты сколько раз поблагодарила Россию, что она бескровно выпустила из СССР триболские Вымираты?
а ведь могла раскатать вас, нацистов, танками, как китайцы... очень жаль, что Горбатый Иуда этого не позволил...

1100

#p408212,Media написал(а):

на границах России и против России

1101

#p408216,Хельга написал(а):

Слушай, но почитай хотя бы официальные данные, где задержали, одного, второго, который собирал сведения о расположение частей и передавал их хохлам. При этом эти люди не являлись ни членам ФСБ, ни членами других силовых ведомств. Они просто прогуливались мимо военной части, а потом передавали сведения....вот тут много военных и вот тут стоит какое это вооружение.
Или нашумевший случай, когда один блогер сфотографировался с членами ЧВК Вагнера, напротив их штаба, и через несколько дней туда прилетела ракета и много вагнеровцев погибло.

Ты прочитала оглавление "приказа"??

1102

#p408218,Среда написал(а):

на границах России и против России

И что? Теперь будите нападать на все страны где проживают люди русской национальности а власть не прокремлевская?

1103

Мне непонятно.

Такое впечатление что к нам пришел засланный казачок. Вначале мнение я за СССР и за все хорошее, а потом невинный вопрос какое отношение мы имели к Крыму и почему влезли.

Тут уже об этом раз цать говорили.
1. После переворота 2014 г. Украина в том виде перестала существовать, конституция была нарушена.
2. После этого регионы были в своем праве признать переворот и остаться в Украине или определить самостоятельно свою судьбу.
3. Международный суд ООН еще по Косово принял решение, что каждый народ имеет право на самоопределение., когда признал Косово независимым.
4. Крым через свою местную власть принял решение о референдуме, где ставился вопрос о независимости и вхождение в состав РФ.
5. Большинство крымчан проголосовали за.
6. РФ внесла поправки в конституции и приняла Крым и Севастополь в состав РФ.

1104

Мне непонятно.

Это отголоски госпереворота, в результате которого произошел распад СССР.

1105

#p408223,Media написал(а):

И что? Теперь будите нападать на все страны где проживают люди русской национальности а власть не прокремлевская?

где будут геноцидить русских людей - обязательно

1106

#p408228,Среда написал(а):

где будут геноцидить русских людей - обязательно

А был какой-то геноцид именно русских на начало 2014 года в Украине?

1107

#p408199,Хельга написал(а):

И как Прагматик вопрошали, а пример будет. И вот через три года стали ездить эвакуаторы и увозить машины на штраф. стоянку. И на возмущение но ведь раньше такого не было, им показывали на знаки.

ИМХО, не стоит зажимать здоровую критику блогеров, боком выйдет.

1108

#p408230,Media написал(а):

А был какой-то геноцид именно русских на начало 2014 года в Украине?

начиная с Одессы

1109

#p408203,Media написал(а):

Чем этнический конфликт на Украине отличается от этнических конфликтов в бывшей Югославии?

1110

#p408232,Среда написал(а):

начиная с Одессы

А там намеренно собрали русских по национальности, заперли их и сожгли?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3