Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3

Специальная военная операция РФ #3

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p408701,IMHO написал(а):

Да не ссы ты, колись, дело прошлое, мы никому не скажем.

Да... Было дело... Заложил я одного предателя России, но он успел на Мальту сбежать и теперь тут на форуме ошивается...

1352

#p408599,Media написал(а):

Ну так вот, развёрнутый ответ начинается с 1 часа 24 минуты, и там судь ответа совсем другая.

Озвучь.

1353

#p408743,Прагматик написал(а):

Озвучь.

Сам послушай. Там вообще речь о гипотетическом плане эвакуации Киева.

1354

#p408691,stas написал(а):

https://t.me/vysokygovorit/10049

Ну короче как я и подозревал, что расстрелянные парни сдавшиеся в плен, были из простых мобилизованных. Которых просто бросили там их сослуживцы, которые начали лепить отмазки для своей трусости...  Никаким Вагнером и даже теми кто просто давно воюет, там и не пахло. Отсюда такая слабая психологическая подготовка, при которой 14 человек сдались четвертым... Просто необстрелянные и наивные в плане веры врагам, которых они приняли за людей...

Сколько еще нужно таких примеров, чтобы избавится от наивности?

1355

#p408744,Media написал(а):

Там вообще речь о гипотетическом плане эвакуации Киева.

интересно, а весь Куев поместится в твоём сраном недоразумении?

1356

#p408744,Media написал(а):

Сам послушай. Там вообще речь о гипотетическом плане эвакуации Киева.

Ясно же, что если он эвакуирует основную часть населения, то облегчит жизнь "агрессору", ему нужен "живой щит".

1357

#p408748,Прагматик написал(а):

Ясно же, что если он эвакуирует основную часть населения, то облегчит жизнь "агрессору", ему нужен "живой щит".

Ну послушай, он там много говорит, я же не стенографист, всего не напишу.

1358

#p408751,Media написал(а):

Ну послушай, он там много говорит, я же не стенографист, всего не напишу.

Времени нет.

1359

#p408752,Прагматик написал(а):

Времени нет.

Зашибись, ты мне дал интервью длинной почти в два часа, я даже нашёл ответ, а тебе лень? Или ты украинской мовы не понимаешь?

1360

из РУнета:
Иногда ловишь себя на мысли, что как-то не особо трогает, что там нет электричества. Если какая-то эмпатия и осталась, то совсем уж в медицинских дозах. И начинаешь задумываться - хорошо это или плохо? Может совсем как-то огрубел, стал бессердечным? Ведь простые люди страдают, без электроэнергии, без тепла.

А потом вспоминаешь, что именно эти простые люди улюлюкали «москаляку на гиляку». Причём задолго до 24 февраля, а многие так и до 2014 года.
Вспоминаешь русских расстрелянных пленных солдат и представляешь, как многие из тех, кому там сейчас темно и холодно, радостно гоготали, смотря эти видео.
Вспоминаешь то, как сейчас в Херсоне сдают своих соседей, показывая пальцами на их дома. При том, что многие из тех, кого сдали, вообще никакого отношения к России не имели, не сотрудничали и в лучшем случае пакет муки из гуманитарки взяли. Вспоминаешь трупы людей из-под Купянска, расстрелянных без суда и следствия «воинами света» за «коллаборантство».
Вспоминаешь надпись на шлеме укровоина «Jedem das seine», такую же, как на воротах Бухенвальда, вспоминаешь милую бабушку, которая тает от счастья рядом с освободителем, на груди которого красуется шеврон с рунами SS, вспоминаешь все эти свастики и вольфсангели, а главное то, что значительная часть народа Украины в общем-то очень спокойно и даже приветливо относится к тем, кто их носит.
Вспоминаешь разорванных в клочья детей Донбасса, красные речки крови на асфальте. Вспоминаешь шутки украинцев про Крым, оставленный без воды и электричества, вспоминаешь улюлюканье толпы вокруг примотанных скотчем к столбам «диверсантов» и «мародёров».
Вспоминаешь измождённые пытками и издевательства лица русских военнопленных, вернувшихся домой.
Вспоминаешь высокомерное враньё Арестовича.
Вспоминаешь наглую лживую морду Зеленского с кокаиновым носом и глазками на выкате.
Много чего вспоминаешь, тут всего не перечислить. Да вы и сами всё знаете.

Интересно, у кого-то была эмпатия к немцам в 1945 году? К их разрушенных городам, отсутствию тепла, темноте? Вряд ли. Ну разве самую малость. Которой хватало для того, чтобы советские полевые кухни пекли им хлеб варили кашу. И этим хлеба напекут и каши сварят. Спасут, в итоге. И именно русские.

А эмпатия - штука хорошая, если вдумчиво и дозированно. Только вот память мешает. И сделать с этим ничего нельзя.

1361

#p408755,Media написал(а):

Зашибись, ты мне дал интервью длинной почти в два часа, я даже нашёл ответ, а тебе лень? Или ты украинской мовы не понимаешь?

Понимаю. Ты просил - я дал. А сам я видосы не смотрю. Никакие. Времени нет.

1362

#p408759,Прагматик написал(а):

Понимаю. Ты просил - я дал. А сам я видосы не смотрю. Никакие. Времени нет.

Так вот, ваши гавно*сми просто вытянули слова Зеленского из контекста, где он задавался риторическими вопросами, куда надо всех эвакуировать? Тогда надо всю страну эвакуировать, а что тогда будут защищать солдаты на фронте, что Украина это люди  а не территория  (ну я тут грубо перефразирую)

1363

#p408768,Media написал(а):

гавно*сми

это ты так о СМИ своих ублюдочных хозяев? а если они твою кормушку подальше отодвинут? ты же с голодухи сдохнешь... ГЫ...

1364

1365

#p408649,vv9m83 написал(а):

Видите ли, я эту матчасть еще в институте изучал.

Вы в каком году и в какой стране это все изучали. Ничего, что и страны этой нету и законы изменились. Я училась гораздо позже Вас, но тоже в СССР но при этом ссылок на те юридические законы не делаю, понимаю что они уже больше не работают.
Вы говорите о другом, путаете теплое с мягким.
Еще раз закон есть, он достаточно жесткий, но будут ли им пользоваться на полную катушку или будут спускать на тормозах я не знаю, здесь от многих факторов зависит как объективных, так и субъективных.
Но при наличии правовой базы запустить этот закон работать это чисто техническая операция.

1366

#p408539,Media написал(а):

По новой? Ок, надо было, как и ДНР с ЛНР. Почему их не бомбите?

Потому что читаем МС и порядок их выполнения.

#p408539,Media написал(а):

Нет, так как у Крыма была альтернатива, завезли мобильные газотурбинные электрические станции и решили проблему. Украина не имеет такой возможности.

Почему не имеет, с ней же весь мир. А за Крымом была только Россия, которая сама вся в санкциях.

Насчет гуманитарной катастрофы, а ее по сути нет. По словам хохлов, да и наши это подтверждают энергетическая система повреждена на 3/4, но по планам СССР, когда строили эту систему ( хохлы сами ничего не построили), четверти системы достаточно что бы поддерживать жизнь гражданского населения, да с плановыми и внеплановыми отключениями, но она поддерживается, но при этом четверти системы уже не хватит на промышленные предприятия и это правильно.
Единой энергосистемы уже нет, но анклавы с генераторами вполне работоспособны.
Поставьте на Украину достаточное количество генераторов, завезите мобильные электростанции,что бы обслуживать больницы, дома....как это сделала Россия в свое время помогая Крыму.

1367

#p408801,Хельга написал(а):

Потому что читаем МС и порядок их выполнения.

Ну, читай. На каком пункта всё застряло?

Почему не имеет, с ней же весь мир. А за Крымом была только Россия, которая сама вся в санкциях.

Потому что Крыма ни кто не бомбил, завезли, поставили, подключили и и всё, проблема решена, В Украине вы же рушите ВСЮ энергетическую инфраструктуру, ТЭС, распределительные сети и т.д. Завезут в Украину к примеру газотурбинную электрическую станцию, а подключать её к чему? да и не факт, что на следующий день вы её не расхерачите своими "мирами ракетами". Так что не путай и не сравнивай ситуации.

1368

#p408804,Media написал(а):

Потому что Крыма ни кто не бомбил, завезли, поставили, подключили и и всё, проблема решена, В Украине вы же рушите ВСЮ энергетическую инфраструктуру, ТЭС, распределительные сети и т.д. Завезут в Украину к примеру газотурбинную электрическую станцию, а подключать её к чему? да и не факт, что на следующий день вы её не расхерачите своими "мирами ракетами". Так что не путай и не сравнивай ситуации.

- Ракетные удары по Украине имеют целью вывести из строя энергосистему страны с таким расчетом, чтобы не могли функционировать военные предприятия по производству боевой техники, предприятия по ремонту вооружений. Кроме того, обесточены военные городки, учебные центры, где инструктора НАТО обучают военных из Украины.

Мы не бомбим электростанции, мы уничтожаем трансформаторные подстанции которые непосредственно примыкают к территории электростанций и через которые осуществляется энергоснабжение потребителей, в том числе и крупных, таких, как оборонные предприятия.
А восстановление подстанций возможно. Оно достаточно быстро осуществляется в том случае, если есть необходимые материалы для ремонта. Но особенность этих подстанций состоит в том, что они советского образца, и предприятия по производству трансформаторов находятся на территории Украины и России. На Украине эти заводы выведены из строя, поэтому остались предприятия только на территории России.

Плюс удары наносятся что повредить транспортную инфраструктуру.

В первую очередь, важен железнодорожный транспорт. Отсутствие электроэнергии ведет к тому, что нельзя использовать электровозы. Надо переводить движение на тепловозы, как говорят некоторые эксперты. Но они забывают о том, что стрелки, железнодорожные семафоры, шлагбаумы на железнодорожных переездах, реле диспетчеров - все это питается от электроэнергии.

Поэтому отключение электроэнергии влечет за собой то, что использование тепловозов будет крайне затруднено, а значит, подвоз боевой техники, боеприпасов, снарядов и непосредственно отремонтированных или новых вооружений на передовую будет крайне затруднен.

И уже сейчас военные эксперты за рубежом отмечают, что темп наступления украинских войск значительно снизился на востоке Украины, и во многих местах войска переходят к обороне в связи с тем, что ощущается снарядный голод. Это как раз результат нашей операции по фактически отключению энергосистемы. (с)

https://www.mk.ru/politics/2022/11/23/v … 1678082220

1369

#p408806,Хельга написал(а):

Ракетные удары по Украине имеют целью вывести из строя энергосистему страны с таким расчетом, чтобы не могли функционировать военные предприятия по производству боевой техники, предприятия по ремонту вооружений. Кроме того, обесточены военные городки, учебные центры, где инструктора НАТО обучают военных из Украины.

Рассказывай свои сказки своим детям или внукам, кто там у тебя.

1370

#p408811,Media написал(а):

Рассказывай свои сказки своим детям или внукам, кто там у тебя.

Это правда, я ж не виновата, что ты слепой и глухой.

1371

#p408814,Хельга написал(а):

Это правда, я ж не виновата, что ты слепой и глухой.

Да да, правда. По этому ведь вчера Киев, Одесса и т.д  остались без электричества.

1372

#p408818,Media написал(а):

Да да, правда. По этому ведь вчера Киев, Одесса и т.д  остались без электричества.

Это всё можно легко остановить - нужна политическая воля наркомана

1373

#p408820,Среда написал(а):

Это всё можно легко остановить - нужна политическая воля наркомана

и здравое мышление плешивого. Выведете войска из территории Украины, вот тога и начнутся переговоры.

1374

#p408822,Media написал(а):

и здравое мышление плешивого. Выведете войска из территории Украины, вот тога и начнутся переговоры.

Мы не можем нарушить конституцию.... это уже наши области... а наркоман может спасти от ужасов холодной и голодной зимы

1375

#p408824,Среда написал(а):

Мы не можем нарушить конституцию.... это уже наши области...

Фиолетово, разбирайтесь с тем дерьмом теперь сами.

1376

#p408826,Media написал(а):

Фиолетово, разбирайтесь с тем дерьмом теперь сами.

так тебе наплевать что украинцы на подконтрольных киевской хунте территориях будут мёрзнуть из-за упрямства этого недоделанного наполеончика?

1377

#p408818,Media написал(а):

Ну так перегрузка в сетях, внеплановые отключения,это у них частое явление будет.

1378

#p408828,Среда написал(а):

так тебе наплевать что украинцы на подконтрольных киевской хунте территориях будут мёрзнуть из-за упрямства этого недоделанного наполеончика?

так они же будут мерзнуть из за имперских амбиций твоего плешивого идиота.

1379

#p408831,Media написал(а):

так они же будут мерзнуть из за имперских амбиций твоего плешивого идиота.

ни каких амбиций - только реалистичный подход к переговорам

1380

#p408824,Среда написал(а):

Мы не можем нарушить конституцию.... это уже наши области... а наркоман может спасти от ужасов холодной и голодной зимы

Поржал.)))
Ваша кхм... консисуция)) переписывается на раздва,  это как дневник школьника-двоешника надо подрисуете или страницу вырвите. Не переживай ты так за эту бумажку.))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3