Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3

Специальная военная операция РФ #3

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p410915,Прагматик написал(а):

Майдан виноват.

Да ладно уж, менталитет орды, нет чтобы обустроить Россию, как писал Солженицын) или обустройство заключается в расширении границ?

1772

#p410919,Vik6844 написал(а):

Да ладно уж, менталитет орды, нет чтобы обустроить Россию, как писал Солженицын) или обустройство заключается в расширении границ?

До 2014 года ни о каком расширении границ и речи не было.

1773

#p410910,Прагматик написал(а):

Я не хочу воевать ни сейчас, ни вечно. Холодная война лучше горячей.

И я тоже.
Но для этого нужно быть сильными, и думать о будущем уже сейчас. Союз со Средней Азией даёт нам возможность подавить там национализм и исламский экстремизм, если мы не хотим его распространения в Казань и Уфу. Кроме того, это даёт нам возможность установив всего несколько застав на перевалах в горах, перекрыть всю южную границу, избежав необходимости устанавливать границу в голых степях между Казахстаном и Россией, на что потребуются тысячи пограничников и миллиардные расходы.
Не дав возможности раздела Украины, мы избегаем её нового возрождения, путём предоставления "независимости" этим кускам, и её нового возрождения, пусть даже и крохотной. Её формальное возрождение приведёт к новому сценарию по этому же типу. Главное — формальное существование Украины, а Запад и США, её точно восстановят.

1774

#p410899,Vik6844 написал(а):

Феликс Шиндер и Андрей Макаревич

Прятаться под музыку - хорошая идея )

Есть прилеты в Днепропетровской области. Киев я так понимаю будет вот-вот, а Западная Украина минут через 15-20. https://t.me/yurasumy/6366

Киевская, Черкасская  и Запорожская область - прилеты. На Украине начал "падать" трафик Интернет. https://t.me/yurasumy/6367

Отредактировано IMHO (05-12-2022 15:06:35)

1775

#p410923,Олег Пермский написал(а):

И я тоже.
Но для этого нужно быть сильными, и думать о будущем уже сейчас. Союз со Средней Азией даёт нам возможность подавить там национализм и исламский экстремизм, если мы не хотим его распространения в Казань и Уфу. Кроме того, это даёт нам возможность установив всего несколько застав на перевалах в горах, перекрыть всю южную границу, избежав необходимости устанавливать границу в голых степях между Казахстаном и Россией, на что потребуются тысячи пограничников и миллиардные расходы.
Не дав возможности раздела Украины, мы избегаем её нового возрождения, путём предоставления "независимости" этим кускам, и её нового возрождения, пусть даже и крохотной. Её формальное возрождение приведёт к новому сценарию по этому же типу. Главное — формальное существование Украины, а Запад и США, её точно восстановят.

Союз - да. Но ни одна из республик бывшего СССР не горит желанием войти в Россию на правах региона. Даже Беларусь.

1776

#p410925,IMHO написал(а):

Прятаться под музыку - хорошая идея )

Отредактировано IMHO (Сегодня 13:03:32)

У Вика похоже свет отключили.

1777

Наш мобилизованный из Питера убыл в сторону фронта. Мать на успокоительных.

1778

#p410927,Прагматик написал(а):

А он в какой области ?

1779

#p410927,Прагматик написал(а):

Да нет, отключат в 16 часов по графику, завтра День ВСУ вот и поздравление прилетело, самое прикольное будет если ВСУ в день годовщины наступления под Москвой перейдет в наступление на Крым, впрочем предлагают вдарить прямиком на Таганрог, вопрос потянем ли такой котел.

1780

#p410930,IMHO написал(а):

А он в какой области ?

Киевская.

1781

1782

#p410932,Vik6844 написал(а):

Да нет, отключат в 16 часов по графику, завтра День ВСУ вот и поздравление прилетело, самое прикольное будет если ВСУ в день годовщины наступления под Москвой перейдет в наступление на Крым, впрочем предлагают вдарить прямиком на Таганрог, вопрос потянем ли такой котел.

:D

1783

#p410932,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Прагматик 

продолжай мриить, Кастрюлька - перемога над "клятыми ордынскими москалями" уже совсем рядом!

1784

#p410933,Vik6844 написал(а):

Сообщение от IMHO 
А он в какой области ?

Киевская.

Так что ты сидишь, беги быстро в метро, там сейчас все прячутся.

1785

#p410926,Прагматик написал(а):

Союз - да. Но ни одна из республик бывшего СССР не горит желанием войти в Россию на правах региона. Даже Беларусь.

Белоруссия уже в Союзе, а остальные ждут результата этой операции. После её завершения мир поделится на несколько валютных зон. И Средней Азии и Кавказу придётся присоединится к рублёвой. К зоне юаня они боятся, потому что если они присоединяются к Китаю, то перестанут существовать как нации. Они и сейчас были бы рады, но боятся контрсанкций со стороны США, тем более, что там сейчас идёт борьба между несколькими группировками.
Китай тоже ждёт, когда Тайвань созреет и сам упадёт к ним в корзину.
Прагматик, обратите внимание — в долларовую зону планируется ввести Британию, Австралию, Новую Зеландию и Канаду, и США над этим уже работают. Они хотят и Японию туда ввести, но те не хотят. Израилю в долларовой зоне места нет.
Среднеазиатские и кавказские манаты и сомы никому не нужны, поэтому они войдут в рублёвую зону. Турция тоже рвётся в рублёвую, но в Союз их вряд ли примут, уж больно они токсичные. Она будет в рублёвой, но не в Союзе. А на Кавказе и в Средней Азии спокойную жизнь в Союзе помнят. Я не утверждаю, что всё это произойдёт мгновенно, сначала потребуются годы утрусок законов, в рамках Конфедерации.
Из Африки Британию и Францию наши уже выдавливают. Европа замкнётся на своём кусочке без сырья и промышленности.

1786

#p410939,Улисс написал(а):

продолжай мриить, Кастрюлька - перемога над "клятыми ордынскими москалями" уже совсем рядом!

Мы то здесь причем, эт Шольц с Байденом должны позти к Кремлю, но один старый, второй дороги не знает.

1787

#p410943,IMHO написал(а):

Так что ты сидишь, беги быстро в метро, там сейчас все прячутся.

Терпеть ненавижу массы народа, предпочитаю пчел.

1788

1789

#p410868,Прагматик написал(а):

Но рейтинги Подоляки переплюнули соловьевские, если говорить о вкладе в информационную войну.

Это не совсем так. Если смотреть по количеству подписчиков на их личных каналов, то у Подоляки примерно два раза больше 2,248 миллиона против 1,37 миллионов человек. Но у Соловьева довольно высокий рейтинг на 2- кнопке, аудитория 2 кнопки, примерно 23% от всего населения старше 4-х лет, и рейтинг Соловьева из программ 2-го канала не маленький это еще как минимум плюс несколько десятков миллионов человек, и ну и копейки дают его программы на радио.

1790

#p410909,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Улисс 
отдать Галицайщину-Западенщину полякам - пусть устраивают там жабогадюкинг...

Она у них уже была, и сейчас мы пожинаем результаты этой передачи.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t162477.png

1791

#p410957,Улисс написал(а):

Потому что Украина должна войти в состав СССР, только это может гарантировать уничтожение там бандеровщины. Территории от СССР и Сербии для того и отделяли, чтобы развести там беспрепятственно бандеровщину. Лично я за то, чтобы и территорию Югославии восстановить, но это долгий разговор.
Лично мне кажется, что для Балкан самым лучшим путём будет союз Греции, Болгарии, Югославии и может быть части Румынии (кроме Трансильвании). Но это уже чисто моё.

1792

1793

#p410962,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Улисс 

Потому что Украина должна войти в состав СССР, только это может гарантировать уничтожение там бандеровщины. Территории от СССР и Сербии для того и отделяли, чтобы развести там беспрепятственно бандеровщину. Лично я за то, чтобы и территорию Югославии восстановить, но это долгий разговор.
Лично мне кажется, что для Балкан самым лучшим путём будет союз Греции, Болгарии, Югославии и может быть части Румынии (кроме Трансильвании). Но это уже чисто моё.

(ИМХО): румын к такому "союзу" нельзя подпускать даже на пушечный выстрел - это одна из самых неблагодарных балканских наций...

1794

#p410946,Vik6844 написал(а):

Терпеть ненавижу массы народа, предпочитаю пчел.

Тогда лезь в улей и притворись пчелой, ракета мимо пролети. Хотя поздно, чё я пишу, электричество ему уже отрубили.

1795

В Польше появилось кладбище для польских наёмников, убитых на Донбассе
Это кладбище американского типа - никаких оград и цветов, только каменные надгробия.
Рассчитано на 1700 могил. Строят его, чтобы у людей было меньше вопросов из-за ежедневных воинских похорон.
@rosich_ru

1796

#p410975,Улисс написал(а):

В Польше появилось кладбище для польских наёмников, убитых на Донбассе
Это кладбище американского типа - никаких оград и цветов, только каменные надгробия.
Рассчитано на 1700 могил. Строят его, чтобы у людей было меньше вопросов из-за ежедневных воинских похорон.
@rosich_ru

А 16 дивизия здесь каким боком? Или поляки уже своим кадровым составом на Украине воюют?

1797

#p410976,Ларион написал(а):

А 16 дивизия здесь каким боком? Или поляки уже своим кадровым составом на Украине воюют?

Ветераны дивизии .
Ляхи

1798

1799

Ракетные обстрелы Украиной своих соседей становятся регулярными.

1800

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3