Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3

Специальная военная операция РФ #3

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p411518,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самозаряд … а_Токарева

Это самозарядная винтовка, а не автомат. Поясняю разницу:
Основной немецкий автомат MP38: начальная скорость пули - 320 м/сек, прицельная дальность - 100/200 метров.
СВТ - начальная скорость пули - 830 м/сек, прицельная дальность - 500 метров.
ППШ - начальная скорость пули - 500 м/сек, прицельная дальность - 200/300 метров.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматич … а_Симонова

Основная - СВТ (1 миллион к началу войны). А АВТ малым тиражом была выпущена (34 тыс в 1938г).

ППШ был прост и технологичен.

Да, сильно дешевле СВТ. Кроме того он позволял на малой дистанции при атаке своей или противника создавать такую плотность огня, которую немцы не выдерживали. До того со своим ручным пулемётом MG-34 (4 штуки на взвод) они имели большое преимущество в плотности огня на любой дистанции. Это учитывая малую надёжность СВТ (а у АВТ ещё гораздо меньше) и то, что почти все СВТ были потеряны в первые месяцы войны.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Только не надо херни про непрочность СВТ

#p411518,Andrew_Raev написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самозаряд … а_Токарева

Это самозарядная винтовка, а не автомат. Поясняю разницу:
Основной немецкий автомат MP38: начальная скорость пули - 320 м/сек, прицельная дальность - 100/200 метров.
СВТ - начальная скорость пули - 830 м/сек, прицельная дальность - 500 метров.
ППШ - начальная скорость пули - 500 м/сек, прицельная дальность - 200/300 метров.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автоматич … а_Симонова

Основная - СВТ (1 миллион к началу войны). А АВТ малым тиражом была выпущена (34 тыс в 1938г).

ППШ был прост и технологичен.

Да, сильно дешевле СВТ. Кроме того он позволял на малой дистанции при атаке своей или противника создавать такую плотность огня, которую немцы не выдерживали. До того со своим ручным пулемётом MG-34 (4 штуки на взвод) они имели большое преимущество в плотности огня на любой дистанции. Это учитывая малую надёжность СВТ (а у АВТ ещё гораздо меньше) и то, что почти все СВТ были потеряны в первые месяцы войны.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

А у нас был ПД. Херню пишешь какую то под свои умозрительные теории о том , что ты догадался , а советские командиры не догадались. Тебя ткнули носом в твою глупость и ты выворачиваешь херню другой стороной. :)

1922

#p411636,The loyal liberal написал(а):

Единственным недостатком её считается только сложность в производстве.

1923

#p411639,Олег Пермский написал(а):

Единственным недостатком её считается только сложность в производстве.

Вот именно. Немцы то с удовольствием использовали трофейные СВТ.У  них то в основном винтовки Маузера были.

1924

#p411641,The loyal liberal написал(а):

Вот именно. Немцы то с удовольствием использовали трофейные СВТ.У  них то в основном винтовки Маузера были.

Немецкие тоже были дорогими в производстве, но они были короче, что для снайперской дуэли было минусом.

1925

Это не фэйк... Это всего лишь рассуждения (можно сказать аналитика) некоторых профессионалов. С этим можно согласиться, или нет. Ни о каком подрыве морали российской армии тут речь не идёт. Нельзя слушать только Пололяку, Соловьёва и Конашенкова.
====================================================================================================================

Хотели захватить Украину за 10 дней: эксперты RUSI объяснили, почему план Кремля провалился

В Кремле надеялись, что скорость атаки и кампании по дезинформации могут обеспечить быстрый захват столицы Украины. 

Кремль планировал захватить Украину за 10 дней, но этот план провалился из-за чрезмерной секретности и низкой подготовки.

Об этом речь идет в исследовании британского Королевского Института Объединенных сил (RUSI), авторами которого стали военные эксперты Джек Уотлинг и Ник Рейнолдс, экс-советник министра обороны Украины, член-корреспондент RUSI Александр Данилюк и экс-командующий Десантно-штурмовых войск Украины Михаил Забродский.

Эксперты отметили, что план РФ состоял в том, чтобы вторгнуться в Украину, в течение 10 дней оккупировать страну и до августа 2022 года полностью аннексировать. В Кремле надеялись, что скорость атаки и кампании по дезинформации могут обеспечить быстрый захват столицы Украины.

По данным аналитиков, под Киевом россияне добились преимущества в соотношении сил - 12:1. Однако они оказались неподготовленными на тактическом уровне к эффективному выполнению своего плана.

Эксперты указали на то, что о планах наступать на Киев не знало большинство российских подразделений, которые получили приказы о наступлении лишь за 24 часа до вторжения. Россиянам не хватало боеприпасов, горючего, продовольствия и четкого понимания, как их действия вписываются в общий план.

Таким образом, за счет сохранения секретности вооруженные силы РФ получили преимущество внезапности на оперативном уровне, но на тактическом уровне ВСУ лучше понимали, что им делать, потому что готовились отражать наступление русской армии восемь лет.

Самым большим недостатком российского плана аналитики называют нехватку реверсивных действий. В результате, когда скорость не дала желаемых результатов, российские войска обнаружили, что их позиции неуклонно ухудшаются по мере мобилизации Украины.

ВСУ отобрали у РФ инициативу только тогда, когда огонь на большие расстояния поставил под угрозу российскую логистику.

Аналитики указали, что тактическая компетентность российских военных оказалась значительно ниже по сравнению с ожиданиями многих наблюдателей в Украине и России и на Западе. В частности, в докладе аналитики пришли к выводу, что российские оккупанты уязвимы для обмана: высшие инстанции слишком доверяют первичной информации, собранной подчиненными на фронте, и не анализируют достоверность этой информации. При этом командование РФ не поощряет честные доклады о неудачах, что затрудняет анализ. Также россияне всегда стараются выполнить приказ, даже когда из-за смены обстановки он становился бессмысленным.

Российская система ведения боевых действий батальонно-тактическими группами также оказалась неэффективной.

Также после начала вторжения россияне разослали многим украинским генералам личные послания с призывом сдаться и заверениями, что Россия не причинит вреда Украине. Почти всем полковникам ВСУ прислали сообщение аналогичного содержания с анонимных номеров. Кроме того, на второй день вторжения к украинскому командованию обратился лично президент России Владимир Путин, призвав свергнуть власть в Киеве.

Война в Украине

Начав полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля этого года, Россия смогла захватить лишь один областной центр, и то не смогла удержать - в ноябре Херсон был освобожден от российских оккупантов.

На провалы российской армии на поле боя россияне и их руководство реагируют обстрелами гражданской инфраструктуры, в том числе - объектов энергетики. Оставляя украинцев без света, россияне пытаются дестабилизировать ситуацию в нашей стране, однако лишь усиливают неприязнь к себе. Всю такую неприязнь уже хорошо почувствовали на себе более 90 тыс. россиян, которые пришли на нашу землю с оружием и были ликвидированы тем или иным образом нашими ВСУ.
https://www.unian.net/war/hoteli-zahvat … 64449.html

Отредактировано Каспар (08-12-2022 09:36:45)

1926

#p411655,Каспар написал(а):

более 90 тыс. россиян, которые пришли на нашу землю с оружием и были ликвидированы тем или иным образом нашими ВСУ

Опять ты пропогондоном работаешь.

1927

Российская система ведения боевых действий батальонно-тактическими группами также оказалась неэффективной.

Слишком большой театр действий, Украина противопоставила бригадный метод, где  огневой залп равняется советской дивизии, БТГ делать нечего.

1928

#p411657,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
более 90 тыс. россиян, которые пришли на нашу землю с оружием и были ликвидированы тем или иным образом нашими ВСУ
===================================================================================================================
Опять ты пропогондоном работаешь.

Ну тут они перегнули палку... Пропустил я и не успел стереть. Но не обращай внимание на нероверенные и не правдивые данные, которых и в российской прессе не мало.
Тут главная мысль сообщения выглядит очень правдиволй.

1929

#p411658,Vik6844 написал(а):

Слишком большой театр действий, Украина противопоставила бригадный метод, где  огневой залп равняется советской дивизии, БТГ делать нечего.

И я про это всё время говорю. Весь опыт был с Чечнёй, Грузией.. А сколько там населения и какая территория? Россия не воевала с большим государством с 1945 гогда прошлого века. Все эти бирюльки на груди генералов и героев России за те войны, они ничего не стоят. Их сейчас убивают тут... И они не могут понять - что случилось? Почему они не сдаются?

1930

Кремль планировал захватить Украину за 10 дней, но этот план провалился из-за чрезмерной секретности и низкой подготовки.

Это чисто пропагандистский трюк, вначале что то придумать, а потом это разоблачать.
Ни кто из официальных лиц России не говорил.
1. Что захватим Украину за 10 (неделю, три дня) дней. Вообще сроки в принципе не произносились
2. Цели захвата Украины тоже не было, читай цели и задачи СВО.

1931

#p411663,Хельга написал(а):

Это чисто пропагандистский трюк, вначале что то придумать, а потом это разоблачать.
Ни кто из официальных лиц России не говорил.
1. Что захватим Украину за 10 (неделю, три дня) дней. Вообще сроки в принципе не произносилисьпроизносят планы узкого круга правительства
2. Цели захвата Украины тоже не было, читай цели и задачи СВО.

1. В России не очень часто произносят вслух планы узкого круга правительства перед началом осуществления плана
2. Цели о демилитаризации и денацификации как раз были озвучены сразу, в надежде, что это произойдёт в очень короткое время. Без захвата всей страны, включая Львов и западные части Украины, это было практически невозможно (Там ведь логово "нацистов") Но когда встретили отпор и нежелание подчиняться, залопотали о террористах, начали закупать в Иране беспилотники, ушли изпод Харькова, ушли из Херсона, Донецк и Луганск всё ещё под обстрелом (после 9 месяцев победных перемаливаний "нацистов"), территория материковой России под обстрелом...
Хельга, как выполняются задачи СВО после 9 месяцев победных боёв?

1932

Вслед за Порошенко Меркель тоже призналась в истинных целях Минских соглашений.

Экс-канцлер ФРГ Меркель: Минские соглашения 2014 года были попыткой «дать Украине время»

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения подписывались, чтобы дать Украине время, помочь ей стать сильнее. Об этом политик сказала в интервью газете Die Zeit.

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014–2015 годов — это не современная Украина», — заявила Меркель.

Она добавила, что все страны-участницы «Минска» понимали, что конфликт на Украине был всего лишь приостановлен, сама проблема не была решена. Меркель высказала мнение,что в период действия соглашений страны НАТО могли бы предоставлять Украине помощь в том количестве, в котором они делают это теперь.

Ранее Меркель рассказала, что для нее не стала неожиданностью военная операция РФ на Украине. Она сообщила, что перед своим уходом не смогла добиться от Евросоюза организации нового формата переговоров с Москвой — все вокруг знали, что ее время прошло. Вместе с тем Меркель подчеркнула, что хотела бы, чтобы после ее ухода «наступило более мирное время», потому что она много занималась Украиной. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 3771.shtml

1933

#p411676,IMHO написал(а):

Вслед за Порошенко Меркель тоже призналась в истинных целях Минских соглашений.

Вся эта вонь "бывших" не имеет никакой ценности. Когда были на местах, не делали ни хрена, а теперь вдруг решили рассказать "правду"... Не стоит выеденного яйца...

1934

#p411677,Каспар написал(а):

Вся эта вонь "бывших" не имеет никакой ценности. Когда были на местах, не делали ни хрена, а теперь вдруг решили рассказать "правду"... Не стоит выеденного яйца...

Это как то не релевантно и даже не побоюсь такого слова не транспорентно ))

Это информация из первых уст участников тех событий

1935

#p411677,Каспар написал(а):

ценности.

Вот она настоящая ценность. Конгресс сша

1936

#p411683,Элипс написал(а):

Это информация из первых уст участников тех событий

Пока они были участниками тех событий, они говна в рот  набрали и были участниками бардака. А когда они перестали быть вообще "участниками" чего либо, их потянуло на откровение. Это ничего не стоит...

1937

#p411660,Каспар написал(а):

Но не обращай внимание на нероверенные и не правдивые данные

Т.е. я должен хавать вбрасываемые тобой "нероверенные и не правдивые данные"?
А не оборзел ли ты?

1938

#p411685,ленок написал(а):

Это в стиле навозной кучи Уилиса... Боже мой... Я думал мы от него избавимся, а тут ещё подтянулись...

1939

#p411687,Каспар написал(а):

Пока они были участниками тех событий, они говна в рот  набрали и были участниками бардака. А когда они перестали быть вообще "участниками" чего либо, их потянуло на откровение. Это ничего не стоит...

А ты хотел бы что бы оне тогда правду раскрыли? ) тогда они были при должностях и это было не в их интересах, а теперь можно.
Вот в этих откровениях вся лживая суть запада и украины....как с такими можно о чём то договариваться?

1940

#p411688,Пинчук написал(а):

Т.е. я должен хавать вбрасываемые тобой "нероверенные и не правдивые данные"?
А не оборзел ли ты?

Пинчук, тут на форуме никто никому ничего не должен...Мы просто беседуем, обмениваемся информацией из разных источников. Не надо взывать к справедливости и правдивости в твоём понимании. Если я нарушаю правила, забань меня. Если честно, я не буду очень переживать, интерес к форуму давно потерян.

1941

#p411690,Каспар написал(а):

Это в стиле навозной кучи Уилиса... Боже мой... Я думал мы от него избавимся, а тут ещё подтянулись..

И не говори. Смотри, какой ещё ужас , можешь тоже назовёшь в каком стиле ?

1942

#p411693,Каспар написал(а):

Если я нарушаю правила, забань меня.

Легкой смерти захотел? Да нет, мучайся. Демонстрируй всем свою сучность! :-)

1943

#p411691,Элипс написал(а):

А ты хотел бы что бы оне тогда правду раскрыли? ) тогда они были при должностях и это было не в их интересах, а теперь можно.

Как это? Они что, перестали быть гражданами своего государства? Они ведь были избранниками народа, а теперь они тот самый народ, который их избрал.. Это в России говорят правду те, кто удрали из страны, опасаясь за свою жизнь... ТАМ этого нет. Просто ушедшие из политики должны продолжать жить, и хотят жить на том же уровне. Горби сколько лекций прочёл в американских универах по 10 000 долларов за каждую?

1944

#p411695,Пинчук написал(а):

Легкой смерти захотел? Да нет, мучайся. Демонстрируй всем свою сучность!

Я принимаю твои извинения... Конечно ты должен иногда "проявить характер" на публике... Но гнилость твою многие поняли уже давно. Поехали дальше, Пинчук...

1945

#p411698,Каспар написал(а):

Я принимаю твои извинения... Конечно ты должен иногда "проявить характер" на публике... Но гнилость твою многие поняли уже давно. Поехали дальше, Пинчук...

С чего ты взял, что я буду извиняться перед вралем и провокатором? Просто не спешу расстреливать.

1946

#p411694,ленок написал(а):

И не говори. Смотри, какой ещё ужас , можешь тоже назовёшь в каком стиле ?

Ленок, я не смотрю клипы и лекции на экранах, которые сюда выносят участники. Иногда по 40-50 минут длительностью. Я прихожу сюда (всё реже и реже) беседовать с участниками, спорить, по возможности доказывать свою точку зрения (но не слишком долго, я не переношу длинных ссылок). Живая беседа - это мой стиль. Своими словами скажи то, что ты хотела мне показать каким-то клипом. Ну что вы такие убогие, ей богу...

1947

#p411702,Каспар написал(а):

я не смотрю клипы и лекции на экранах

Визуальные нарушения что ...Не расстраивайся , вроде лечится

1948

#p411701,Пинчук написал(а):

С чего ты взял, что я буду извиняться перед вралем и провокатором? Просто не спешу расстреливать.

Да хватит извиваться, Пинчук... Мы в разных ситуациях - у тебя есть винтовка для расстрела, а у меня её нет. Поэтому, иди ты на херь... Это я перед расстрелом тебе говорю...

1949

#p411704,Каспар написал(а):

Да хватит извиваться, Пинчук... Мы в разных ситуациях - у тебя есть винтовка для расстрела, а у меня её нет. Поэтому, иди ты на херь... Это я перед расстрелом тебе говорю...

Поэтому умирать ты будешь медленно и мучительно!

1950

#p411690,Каспар написал(а):

Сообщение от ленок 

Это в стиле навозной кучи Уилиса... Боже мой... Я думал мы от него избавимся, а тут ещё подтянулись...

КишенТухес, а ты не пробовал заткнуться? или ты ждёшь и жаждешь, что тебя заткнут за постоянные оскорбления и перевирание ника?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3