Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3

Специальная военная операция РФ #3

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p405484,Прагматик написал(а):

Именно.

а ты всю речь слышал или только тот отрезок? :)

242

#p405474,IMHO написал(а):

Италия выдохлась. Кто следующий ?

Я бы назвал это с большим уважением. Политика Италии стала более прагматичной.

243

#p405488,Media написал(а):

Да, и с первым прилётом на территорию Польши получите ответку. Не применение 5 пункта означало бы крах Нато как организации. США этого не допустит никогда.

сша уже тысячу раз сдавала своих союзников и вас сдаст - будет как и хохлов снабжать оружием а умирать будете вы

244

#p405486,Прагматик написал(а):

Почитай первоисточник и делай вывод сам. Там нет ни слова про обязательную мобилизацию и объявление войны агрессору.

так я же тебе и пишу, 5 пункт не задействован. Нато в принципе не имела ни каких планов по защите Украины.

245

#p405492,Элипс написал(а):

сша уже тысячу раз сдавала своих союзников и вас сдаст

и какой союзник по Нато США сдала?

246

#p405490,Media написал(а):

а ты всю речь слышал или только тот отрезок?

всю и не раз давал тебе ссылку на полный видео текст, но ты предпочитаешь игнорировать неудобные факты и неудобные позиции , будь то Папа Римский, Илон Маск или Анатолий Шарий.

247

#p405488,Media написал(а):

Да, и с первым прилётом на территорию Польши получите ответку. Не применение 5 пункта означало бы крах Нато как организации. США этого не допустит никогда.

ядерную, надеюсь?

248

#p405494,Media написал(а):

так я же тебе и пишу, 5 пункт не задействован. Нато в принципе не имела ни каких планов по защите Украины.

чем отличается нынешняя помощь, от той, что записана в 5 пункте? своих солдат пока еше не послали в составе национальных подразделений, а добровольцев уже полным -полно

249

#p405391,vv9m83 написал(а):

У другой такой частной "пустышки" Уставный фонд более 15 млрд.руб. К сожалению, не храню ссылки, которые или финансов или лиц касаются - только технические.
Ну а то, что Вы написали - так и происходит на многих предприятиях - долги государственные, а прибыль частная.

И что? УК какое отношение имеет к этой конторе. Это просто данные деньги на раскрутку, которые по сути принадлежат мамке, а мамка как я понимаю гос. компания.

#p405391,vv9m83 написал(а):

у а то, что Вы написали - так и происходит на многих предприятиях - долги государственные, а прибыль частная.

Я этого не писала, это вы придумываете, и уж извините совсем не умеет читать фин. отчетность. То что вы мне дали, говорит как раз об обратном. Там весь ТД с потрохами принадлежит гос. компании. Прибыль там копеечная если брать % от выручки. И даже прибылью они по сути не могут распорядиться, так как долговая нагрузка примерно 50% от выручки. Опять же я не смотрела кому принадлежит эта компания, но скорее всего контрольный пакет, а то и больше принадлежит гос. компании, а значит с учетом долговой нагрузки и контрольному пакету, вся прибыль которую заработал этот ТД, принадлежит гос. компании.
Т.е. и долги у гос. компании и прибыль ее.

250

#p405499,Хельга написал(а):

И что? УК какое отношение имеет к этой конторе. Это просто данные деньги на раскрутку, которые по сути принадлежат мамке, а мамка как я понимаю гос. компания.

Здесь же вам не дадут нормально пообщаться. Для этого есть тема "Деньги".

251

#p405394,Прагматик написал(а):

Избирательная комиссия Херсонской области после четырех дней голосования на референдуме зафиксировала явку в 63,58%

Да. Но даже по этим данным, в Херсоне не может быть чуть более 50% проголосовавших.

252

#p405483,Элипс написал(а):

Да много чего ещё и близко не применялось - долго перечислять и зачем когда можно наносить значительный урон обычным своим вооружением - зачем тратить дорогостоящие калибры и искандеры если с поставленной задачей справляются бюджетные герани и ланцеты. зачем палить по воробьям из пушек?

По-моему, он во власти своего видения этого конфликта, он всё продолжает искать соответствующие параллели. Ему кажется, если Гитлера грела надежда на Wunderwaffe, то и тут так же будет.

253

#p405496,Прагматик написал(а):

всю и не раз давал тебе ссылку на полный видео текст, но ты предпочитаешь игнорировать неудобные факты и неудобные позиции , будь то Папа Римский, Илон Маск или Анатолий Шарий.

так я тебе сейчас расскажу в каком контексте он это сказал. Суть такова, что в освобожденных от сепаратистов ещё месяц назад не можно было себе того представать, но теперь в регионах есть тепло, свет, люди могут детей отравить  в школы, начинают получать пенсии, выплаты... они имеют работу, зарплаты а с той стороны (сепаратистов) ну и рассказывает историю как там плохо как знакомя женщина встаёт 5 утра что бы получить 2 бутылки воды и т.д. Потом он благодарит электорат за их украинскость.. потом он говорит мы победим, у нас есть работа, у них (территория сепаратистов)  её нет, у нас есть пенсии у них нет... наши дети пойдут в школы и детсады, у них дети буду сидеть в подвалах. Вот главная мысль. Примитивно, там где наша власть всё хорошо, там где сепаратисты всё плохо. Нет ничего криминального.

Отредактировано Media (10-11-2022 14:12:07)

254

#p405501,Хельга написал(а):

Да. Но даже по этим данным, в Херсоне не может быть чуть более 50% проголосовавших.

По мне, так 63,8 - это не сильно больше чем 50%. Если учесть тех, кто голосовал против, получится, что примерно половина херсонцев против вхождения в Россию. Это вам не Крым. У моей жены (русская) там двоюродный брат (от русских родителей, поехавших в Херсон по распределению при СССР) жил с семьей. Где сейчас, не знаем, потому что последнее сообщение, которое от него пришло моей теще, его родной тете : "Привет из оккупированного Херсона. Слава Украине!"

255

#p405498,Прагматик написал(а):

чем отличается нынешняя помощь, от той, что записана в 5 пункте?

В том, что помощь исключительно техническая и очень ограниченна. Войска Нато не вступают в конфликт.

256

#p405503,Media написал(а):

так я тебе сейчас расскажу в каком контексте он это сказал. Суть такова, что в освобожденных от сепаратистов ещё месяц назад не можно было себе того представать, но теперь в регионах есть тепло, свет, люди могут детей отравить  в школы, начинают получать пенсии, выплаты... они имеют работу, зарплаты а с той стороны (сепаратистов) ну и рассказывает историю как та плохо как знакомя женщина встаёт 5 утра что бы получить 2 бутылки воды и т.д. Потом он благодарит электорат за их украинскость.. потом он говорит мы победим, у нас есть работа, у них (территория сепаратистов)  её нет , у нас есть работа у них нет, у нас есть пенсии у них нет... наши дети пойдут в школы и детсады, у них дети буду сидеть в подвалах. Вот главная мысль. Примитивно, там где наша власть всё хорошо, там где сепаратисты всё плохо. Нет ничего криминального.

Ключевые слова в этой речи это явное разделение: наши дети и у них дети, наши пенсионеры и их пенсионеры. Мы и они. Теперь дети по всей Украине сидят в подвалах. Ничего криминального. Вот к чему приводит подобное деление. Надо было выполнять Минские соглашения по формуле Штайнмайера, как признал таки сегодня Аваков. Украина может и дальше упорствовать с восстановлением границ Украинской ССР 1991 года. Может и получится отвоевать. А может и другие территории потерять. Фортуна на войне - дама капризная.

Отредактировано Прагматик (10-11-2022 14:17:07)

257

#p405505,Media написал(а):

В том, что помощь исключительно техническая и очень ограниченна. Войска Нато не вступают в конфликт.

Могут и вступить в составе международной коалиции, как это было в Ираке, если дела у Зеленского пойдут совсем плохо.

258

#p405509,Прагматик написал(а):

Могут и вступить

Но не вступили, как и 5 пункт не задействовали, так как Украина не является членом Нато.

259

"Мнение: Оставив Херсон, мы сковали большую группировку врага на этом направлении.

Объясню почему: при отводе наших сил и средств между нами и противником — река Днепр, мосты взорваны. При этих обстоятельствах наступать для них нереально, но и отойти эта группировка от Херсона не может.

В Великую Отечественную войну форсирование реки Днепр нам стоило 1,2 млн жизней красноармейцев, при нынешней обеспеченности БПЛА, современными РСЗО и другими видами артиллерии противник при попытке атаковать потеряет не меньше людей, чем мы в ВОВ. Поэтому дальнейшая атака на этом направлении равносильна гибели.

И напротив, оставлять нашу группировку в Херсоне — это попросту потерять людей. За спиной река, мостов нет, переправа — под постоянным огнём противника. Потери были бы колоссальные. Поэтому решение вывести наших парней из-под удара — единственное верное и тактически правильное.

За рекой останутся довольно крупные силы врага, при этом они будут скованы. Им придётся без дела держать воинские соединения, когда их можно было бы использовать на других направлениях. При этом мы на этом направлении ту часть боеспособных подразделений, закалённых в боях в Херсоне (а это, на всякий случай, наша гордость ВДВ), можем перекинуть на Донецкое направление, где сейчас идут наступательные действия, для того чтобы наконец закончить освобождение ДНР и далее проводить операцию по выбиванию врага с исконно русской земли.

Конечно же, можно было держать ещё долгое время Херсон, но это бы стоило нам огромных усилий и жертв среди как мирного населения, так и военнослужащих. Но на мой взгляд, это бессмысленные потери. Я уверен, что мы ещё вернёмся в Херсон, но уже с другой стороны."

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко

260

#p405503,Media написал(а):

Примитивно, там где наша власть всё хорошо, там где сепаратисты всё плохо. Нет ничего криминального.

А то, что это по их милости не выплачивают пенсию, разбомбили инфраструктуру, школы и пр., это, по-твоему, нормально.

261

#p405507,Прагматик написал(а):

Ключевые слова в этой речи это явное разделение: наши дети и у них дети, наши пенсионеры и их пенсионеры.

Да, он простым языком объясняет, что под властью Украины луче чем под сепаратистами. Банальная речь, ни каких подводных камней.

262

#p405512,Пани Тыква написал(а):

А то, что это по их милости не выплачивают пенсию, разбомбили инфраструктуру, школы и пр., это, по-твоему, нормально.

Это спрашивает человек, чьи воска просто снесли с лица земли Мариуполь?

263

#p405510,Media написал(а):

Но не вступили, как и 5 пункт не задействовали, так как Украина не является членом Нато.

Пойми, 5 пункт не гарантирует военный контингент от всех стран НАТО. Никто не обязан выступать единым фронтом, плечом к плечу. Что мы и видим сегодня на примере Украины. Так же может быть если американо-англо-польско-румынский контингент войдет на территорию Западной Украины.

264

#p405513,Media написал(а):

Банальная речь, ни каких подводных камней.

Так кто из нас болен?

265

#p405511,Элипс написал(а):

В Великую Отечественную войну...

Во во, я же сказал, вы живёте историей.

266

#p405514,Media написал(а):

Нет, это говорит человек, чья власть теперь восстанавливает разрушенный Мариуполь.

Как выглядит восстановление Мариуполя https://iz.ru/1402927/video/kak-vygliad … mariupolia

267

#p405516,Пани Тыква написал(а):

Так кто из нас болен?

Ну у меня есть расстройство желудка, но я сйчас как раз на антибиотиках, думаю скоро поправлюсь. У тебя как ?

268

#p405514,Media написал(а):

А чего тебя так волнует судьба русского города Мариуполь? Предваряя дальнейшие слова, привожу снимок города Грозный. 2021 года.
https://tybet.ru/upload/iblock/6ab/1530.jpg

269

#p405518,Прагматик написал(а):

Нет, это говорит человек, чья власть теперь восстанавливает разрушенный Мариуполь.

то есть, если вы построите несколько домов, это как бы отменяет то, что вы перед тем его разрушили и положили кучу мирного населения? Так уйдите из Донбасса, Украина там тоже разрушенное отстроит.

270

#p405513,Media написал(а):

Да, он простым языком объясняет, что под властью Украины луче чем под сепаратистами.

Людям Донбасса ничего объяснять не нужно, они сами понимают где им лучше, жить дома по своим законам или по нацистским на Украине .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #3