"В Прилузском районе осудили местного жителя, что случайно убил своего приятеля. Детали преступления рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.
В материалах дела уточняется, что трагичный случай произошел на охоте в сентябре минувшего 2023 года. В условиях плохой видимости мужчина произвел выстрел по неясной цели, полагая, что перед ним животное. Позднее охотник сообразил, что выстрелил в своего 51-летнего приятеля. Он вызвал "скорую". Медики госпитализировали пострадавшего, но по дороге в больницу тот умер." 16.04.2024 https://pg11.ru/news/108332
Товарищ был, заядлый охотник, но уж очень нетерпеливый. Я с ним домой в деревню раза 3 ездил. Как он говорил, такой охоты он не видал и не понимает, почему у нас деревенские не охотятся, хотя в каждом втором-третьем доме ружье. Раза 3-4 уговаривал меня домой к сыну съездить. Выписывали командировки на Кировский ОЦМ, отмечались и на недельку домой, в деревню (Деревня находится в юго-западной части Кировской области, в подзоне южной тайги, на левом берегу реки Кугунеры, на расстоянии приблизительно 25 километров (по прямой) к северо-западу от посёлка городского типа Тужи, административного центра района. Абсолютная высота — 104 метра над уровнем моря.).
Я ружье на охоту у соседа брал, но с плеча практически не снимал, только места и цели подсказывал. Однажды идем по берегам озерца неширокого (метров 7-10). А утки товарища пропустят и летят у него из-под ног в мою сторону. Он раза три по мне врезал дробью - только падать успеваю, как надо мной дробь по кустам шуршит. Раза три предупреждал - не помогает. Перегнал его, лег, прицелился в куст. Он подошел к кусту метров на 6-8, я по кусту и врезал. Помогло, больше в мою сторону не стрелял.
Э-э-.... А уток он штук трех подстрелил, что нашли и взяли.
Отредактировано vv9m83 (16-04-2024 07:23:44)