Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Криминал в РФ

Криминал в РФ

Сообщений 391 страница 420 из 468

391

#p605452,vv9m83 написал(а):

А мне не нужно смотреть ничего ...

Я заметил. Это называется "попала шлея под мантию".

392

#p605455,Шам.АН написал(а):

Я заметил. Это называется "попала шлея под мантию".

Угу... Кругом враги... Спасибо, что предупредили.

393

#p605462,vv9m83 написал(а):

Угу... Кругом враги... Спасибо, что предупредили.

Я могу и ошибаться. конечно, но медиахолдинг "имени Уильяма Херста" в симпатиях к России и желании быть к ней объективным,  заподозрить сложно!!!))))) Вот уж в чем я уверен процентов на 99))) А так - пожалуйста, не стоит благодарности.

394

#p605471,Шам.АН написал(а):

Я могу и ошибаться. конечно, но медиахолдинг "имени Уильяма Херста" в симпатиях к России и желании быть к ней объективным,  заподозрить сложно!!!))))) Вот уж в чем я уверен процентов на 99))) А так - пожалуйста, не стоит благодарности.

Да у меня с детства, пожалуй, позиция (с юности - точно) - слушать можно и нужно всех, а вот за выводы из "прослушанного" - сам отвечаешь.

395

#p605472,vv9m83 написал(а):

Да у меня с детства, пожалуй, позиция (с юности - точно) - слушать можно и нужно всех, а вот за выводы из "прослушанного" - сам отвечаешь.

Я, конечно таки, дико извиняюсь, но у вас уж очень какая-то непостоянная позиция "с детства".

#p605452,vv9m83 написал(а):

А мне не нужно смотреть ничего.

396

#p605421,vv9m83 написал(а):

Да как-то по фигу, на чьи деньги пресса, если факт дают: обнаженные парни на подоконнике и уже осужденные.

Если такие факты распространяют проплаченные американцами или британцами издания, можно ли верить этому сходу? Может быть этого вообще не было?
1976 году один курсант ростовского речного училища рассказывал, как они подрались с моряками. Дралось их где-то человек 200. Милиция справится не могла, вызвали ВВ-шников. Потом на следующий день "Голос Америки" сообщил, что в "Ростове-на-Дону" произошло восстание юнкеров. Вот и верь им потом.

397

#p605546,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Да как-то по фигу, на чьи деньги пресса, если факт дают: обнаженные парни на подоконнике и уже осужденные.

Если такие факты распространяют проплаченные американцами или британцами издания, можно ли верить этому сходу? Может быть этого вообще не было?
1976 году один курсант ростовского речного училища рассказывал, как они подрались с моряками. Дралось их где-то человек 200. Милиция справится не могла, вызвали ВВ-шников. Потом на следующий день "Голос Америки" сообщил, что в "Ростове-на-Дону" произошло восстание юнкеров. Вот и верь им потом.

Как я понимаю, это российское издание публиковало информацию, а не "Вашингтон пост". Наврали, так у нас наблюдательные органы существуют для пресечения вранья.

398

"В Екатеринбурге школьник в магазине напал с ножом на продавщицу и потребовал деньги. Инцидент произошёл вечером 22 сентября.
По данным Telegram-канала Ural Mash, подростки 14–15 лет пришли в магазин в медицинских перчатках и с закрытыми лицами. Они ходили вдоль полок, пока из помещения не вышли все покупатели. Один из них бросился на кассиршу, урожая ножом. Женщину спас покупатель, он обезвредил и скрутил нападавшего. Его приятели сбежали. " 23.04.2024 Криминал в РФ

Молодец мужик. Хорошо, что не ухлопал недоумка.
Э-э-.... В зависимости от возраста и показаний свидетелей, пацан может и нормальный срок схлопотать.

Отредактировано vv9m83 (24-09-2024 03:45:13)

399

#p610072,vv9m83 написал(а):

Как я понимаю, это российское издание публиковало информацию, а не "Вашингтон пост". Наврали, так у нас наблюдательные органы существуют для пресечения вранья.

Мда... ))))  Упрямству можно только позавидовать.  У нас уже было совершенно российское государство, чуть ли не в каждом кабинете которого сидели американские советники и руководители. Но само государство было абсолютно российским. Точно так -же и современная Украина полностью украинская.

400

#p610112,Шам.АН написал(а):

Мда... ))))  Упрямству можно только позавидовать.  У нас уже было совершенно российское государство, чуть ли не в каждом кабинете которого сидели американские советники и руководители. Но само государство было абсолютно российским. Точно так -же и современная Украина полностью украинская.

Если это в 90-е писали (особенно, в начале), то там могли и тысячи участников схватки указать....

401

"В Челябинске начались прения по делу об убийстве 17-летнего подростка возле ТРК «Космос». Прокуратура запросила для убийц от 5 до 18 лет колонии.
Как уже сообщал «Новый День», трагедия произошла вечером 9 апреля прошлого года у ТРК «Космос». Компания молодых таджиков из 10 человек с палками и камнями напали на группу местных парней. Во время потасовки иностранцы избили ногами, руками и палками 17-летнего подростка. Один из нападавших дважды всадил в юношу нож. От полученных травм челябинец скончался на месте.
После этого приезжие скрылись. В течение нескольких дней семерых из нападавших задержали. Трое успели сбежать за границу и были объявлены в международный розыск." 25.09.2024 https://newdaynews.ru/chelyabinsk/838018.html

Конечно, садить нужно, но тут еще бы смотреть предисторию - готовилась драка заранее и готовилась ли другая сторона? Если судить по предъявленным срокам, то со стороны местных не было подготовки.

402

#p611427,vv9m83 написал(а):

Если это в 90-е писали (особенно, в начале), то там могли и тысячи участников схватки указать....

Эта драка была в 1976 году.

403

"Главврач питерской больницы сколотила банду и «отмыла» ₽1 млрд через зарплаты несуществующим сотрудникам — у 36 участников ОПГ прошли обыски

В петербургской горбольнице №20 руководство сколотило ОПГ под начальством главврача Татьяны Суровцевой — женщина возглавляла учреждение с 2006 года. Как стало известно Readovka, группировка похитила ₽1 млн, предназначенные на зарплаты персонала, легализовав их через выплаты псевдо-сотрудникам — десятки «мертвых душ» были трудоустроены в больницу на оклады в сотни тысяч рублей." 01.10.2024 https://vk.com/wall-163061027_6142847

Нашли объект. От МО, что ль, внимание отвлекают.

404

#p615099,vv9m83 написал(а):

Как стало известно Readovka, группировка похитила ₽1 млн, предназначенные на зарплаты персонала,

Так млн или млрд? Если млн, так тут и говорить нечего

405

#p615100,Чукча написал(а):

Так млн или млрд? Если млн, так тут и говорить нечего

Да опечатка, скорее всего. Не один десяток лет и не один человек "зарплату" получал.

406

#p615115,vv9m83 написал(а):

Не один десяток лет и не один человек "зарплату" получал.

Млрд вряд ли. В год по сотне млн - так тогда и доллар был гораздо дешевле - тогда доллар стоил около 30 р, получается в год воровали по 3-4 млн долларов. Это невероятные деньги на зарплате

407

"В Подмосковье скончался экс-министр топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской народной республики Константин Завизенов, сообщает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» (внесен Минюстом России в реестр иноагентов).
Тело 50-летнего чиновника было найдено на участке загородного дома в Истринском районе. У него огнестрельное ранение. Сын мужчтины рассказал, что отец собирался на следующий день отправиться на охоту на Камчатку." 02.10.2024 https://nsn.fm/policy/v-podmoskove-naid … -zavizenov

Старые "хвосты" подчищают или с новыми людьми не поделился?
Или как в анекдоте:  "Он слишком много знал."

"50-летний чиновник полторы недели находился в запое. Сын Завизенова рассказал, что обнаружил на столе записку и алкоголь, а затем услышал звук выстрела. Рядом с телом нашли ружье.
Тело Завизенова было найдено на участке загородного дома в Истринском районе вечером 1 октября. Сообщалось, что он переживал тяжелый период жизни. Его жена якобы уличила его в наличии другой семьи в Нижнем Новгороде, съехала на другую квартиру и подала на развод." 02.10.2024 https://lenta.ru/news/2024/10/02/raskry … istra-lnr/

Отредактировано vv9m83 (02-10-2024 02:39:55)

408

"О том, что утром 6 октября в петрозаводском кафе «Мансарда» в доме № 41 по улице Анохина произошла драка, сообщил телеграм-канал «Карельский дворик | Петрозаводск».
На опубликованном видео около десятка мужчин в кафе что-то бурно выясняют, толкаются, а потом несколько из них начинают жестоко избивать друг друга. В потасовку пытались вмешаться и женщины." 07.10.2024 https://gubdaily.ru/news/v-petrozavodsk … aya-draka/

Толкучка какая-то, а не драка.... Но парни крепкие, в основном....

409

"Любимые родственники, - говорит он быстро, словно боясь опомниться. - Когда я отправлю это видео, последствия будут необратимы. Я люблю вас всех, офигеть* как! (в глазах слезы) Но выхода нет. В общем, купил… (смертельные ингредиенты, которые мы не будем называть, чтоб не навлечь гнев Роскомнадзора. - Ред.). Не грустите, радуйтесь жизни. Все деньги, которые положены мне за инвалидность, увольнение, за смерть, я прошу, чтобы вы разделили поровну. Часть - Егору, часть - тебе, Витя. И часть - маме. Тратьте их куда хотите, на что хотите. Все детство я думал, что деньги это главное. А по факту с большими деньгами приходят большие проблемы. За то время, пока у меня были эти деньги, я столько натерпелся... Не расстраивайтесь и похороните меня, пожалуйста, в летних вещах. В аду будет жарко." 07.10.2024 https://www.kp.ru/daily/27643/4994551/

Спасли парня, откачали.... Вот только, по-моему, без денег остался.... Насколько знаю, в родном краю (Кировская обл) тоже такое было - трясли СВОшника....

Отредактировано vv9m83 (07-10-2024 14:45:57)

410

"Уголовное дело возбуждено против сотрудника автозавода, который по просьбе своего начальника, председателя профсоюза, сделал секретные фотографии автомобиля на стадии сборки. Эти снимки были переданы одному из автомобильных телеграм-каналов до официального объявления марки автомобиля.

По мнению следствия, председатель профсоюза также причастен к этому преступлению, но по его делу следствие еще не завершено. Оба обвиняемых могут получить до пяти лет лишения свободы." 07,10.2024 https://kaluganews.com/news/36381/

Подлянка родному заводу! Непонятно, знал ли сотрудник, что фотографировать нельзя?

411

#p618196,vv9m83 написал(а):

Непонятно, знал ли сотрудник, что фотографировать нельзя?

Перед поступлением на завод проводят инструктаж, в котором вновь поступившие расписываются.

412

#p618201,Олег Пермский написал(а):

Перед поступлением на завод проводят инструктаж, в котором вновь поступившие расписываются.

Не всегда поймешь, что можно, а что нельзя делать... Я давал задание на съемку объектов испытаний, мне фотографировали и снимки приносили (без всяких грифов), чтоб снимки отобрал в отчет: из сотни -десяток.. Что смешно было, так я к своим персональным отчетам (единственный автор) допуска не имел (четыре фамилии в КБ, кому дать можно). Нач.бюро для меня получал отчеты. Потом ему надоело таскать их в своем чемодане и получать по моей просьбе - в мой чемодан переложили и усе.

Отредактировано vv9m83 (07-10-2024 16:36:48)

413

"Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в директора Института спорта УрФУ Евгения Шурманова. Его признали виновным в совершении двух преступлений и приговорили к 9 годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн руб.
Ранее, как сообщал РБК Екатеринбург обвинение просило назначить наказание в виде лишения свободы на 11 лет.
По данным следствия, Шурманов похитил 16 млн руб. из бюджетов федерального и регионального уровней во время проведения Универсиады. В 2020 году он отвечал за организацию этого мероприятия." 11.10.2024 https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/6708bed … l_newsfeed

Почитал. Не святой, но лишнего на него, по-моему, навешивают... Убирают человека с места.

414

"Сотрудники российских силовых структур задержали ещё троих боевиков из бандформирований террористов Шамиля Басаева и Амира Хаттаба, участвовавших в 2000 году в нападении на псковских десантников в окрестностях села Улус-Керт в Чечне." 11.10.2024 https://russian.rt.com/russia/news/1381 … -napadenie

Не забыли, продолжают копать... Почти 25 лет прошло....

Отредактировано vv9m83 (11-10-2024 13:27:35)

415

Участники СВО будут занимать руководящие посты в России.  (С)
Всё больше и больше участников СВО возвращаются к мирной жизни... Родина ждёт их, своих патриотов.
-------------------------------------------------------------------------

В России "ветеран СВО" убил мать своего ребенка за то, что она "оскорбляла Путина и военных"
время публикации: 11 октября 2024 г., 19:58 | последнее обновление: 11 октября 2024 г., 20:09 

Советский районный суд Астрахани приговорил воевавшего в Украине бывшего заключенного Ивана Полунина к девяти с половиной годам колонии строгого режима по делу об убийстве матери своей 13-летней дочери, сообщает "Медуза".

Согласно материалам дела, 41-летний Полунин, отбывавший срок по "наркотической" статье, в апреле 2023 года получил помилование и уехал воевать в Луганскую область Украины. На войне он получил контузию, а в начале 2024-го вернулся в село Сасыколи Астраханской области.

Вернувшись с войны, Полунин решил сблизиться со своей 13-летней дочерью, которую не видел с рождения, поскольку все эти годы находился в заключении по разным обвинениям. Против общения девочки с биологическим отцом выступила мать ребенка – 48-летняя жительница Астрахани. Она утверждала, что Полунин угрожал ей.

Несмотря на запрет матери, бывший заключенный стал приезжать к дочери, а в середине февраля забрал девочку в Сасыколи под предлогом знакомства с родственниками. В итоге он не вернул дочь домой, а увез на съемную квартиру в Астрахани, где их вскоре нашла мать ребенка.

Между родителями девочки произошла ссора. В ходе конфликта Полунин нанес женщине несколько ударов ножом. В это время дочь находилась в соседней комнате. После убийства Полунин отвез ребенка в гостиницу, заявив ей, что мать "уехала в Америку". На суде девочка рассказала, что слышала звуки ударов, крики и хрип матери, а также видела ее тело на полу. По ее словам, она слушалась отца, потому что ей было страшно. Оставив дочь в гостинице, Полунин вернулся в квартиру, расчленил тело убитой и избавился от его фрагментов. На следующее утро его задержали.

На суде Полунин заявил, что во время ссоры мать его дочери оскорбляла участников войны и Владимира Путина, говорила, что у нее украинские корни и много родственников из Украины, а российские военные "убивают ее родных". Он пытался убедить ее в том, что военные РФ "защищают родину от агрессии Запада", и заявил, что ее слова спровоцировали его на преступление.

Свидетели рассказали в суде, что после возвращения с войны Полунин не снимал военную форму, много говорил об "ужасных событиях на СВО". Его дочь сообщила, что слышала, как "папа разговаривал про религию" и о том, что "многих убил" на войне.

Экспертиза посчитала обвиняемого вменяемым. Полунин признал вину. Суд счел его участие в войне смягчающим обстоятельством.
https://www.newsru.co.il/world/11oct2024/svo818.html

416

#p620442,Каспар написал(а):

Участники СВО будут занимать руководящие посты в России.

На всех не хватит, поэтому будет произведён отсев по политическим убеждениям.

417

#p620446,Олег Пермский написал(а):

Или отстрел.

Можно вспомнить участника Афганской и чеченской войн генерала Льва Рохлина.

418

"Множество ушибов, переломы и гематомы — школьника из Углича Ярославской области избили и обокрали сверстники в его же квартире. Все происходящее снимали на камеру. Видео вызвало широкий общественный резонанс, а решение суда лишь подлило масла в огонь.
...
Суд постановил взять старшего из нападавших под стражу. А 16-летних отправил под домашний арест — с этим следствие не согласно и будет добиваться их задержания.
....
"Многое будет зависеть и от поведения обвиняемых в ходе предварительного расследования, раскаются ли они, будут ли возмещать вред", — отмечает Букатая.
Однако вряд ли несовершеннолетние отделаются условными сроками: по 111-й и 158-й статьям УК им грозит от пяти до восьми лет лишения свободы." 12.10.2024 https://ria.ru/20241012/podrostki-1977656849.html

Хреново с "маленькими" - они ни фига не соображают, посему запросто и убить могут. Непонятно, почему девчонка, которая была с нападавшими, под следствие не попала....

Отредактировано vv9m83 (12-10-2024 22:43:27)

419

#p620451,driver написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Или отстрел.

Можно вспомнить участника Афганской и чеченской войн генерала Льва Рохлина.

Этого отстрелила ещё команда неолиберала-Гайдара.

420

#p620828,Andrew_Raev написал(а):

Этого отстрелила ещё команда неолиберала-Гайдара.

На какого неолиберала еще-бы свалить убирание Евгения Пригожина?….

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Криминал в РФ