Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Криминал в РФ

Криминал в РФ

Сообщений 571 страница 589 из 589

571

#p737272,vv9m83 написал(а):

"Весь день спрашивают комментарий насчёт предложения Апти Алаудинова запретить озвучивать национальность преступников. Имхо, тема "Преступность не имеет национальности" давно себя изжила. Потому что преступность имеет национальность, а этнические диаспоры и ОПГ под ними - исторические сферы влияния. У азербайджанской диаспоры, например, это палёный алкоголь. Российские СМИ долгое время играли в эту игру про преступность без национальности. Но в итоге загнали сами себя в угол. Потому что стоит озвучить ФИО преступника или разместить фото - и сразу преступность обретала национальность,
- подытожил Колясников." 23.07.2025 https://tsargrad.tv/dzen/uzhas-v-obnins … st_1317528

Пока национальности существуют фактически, будет и национальная преступность......

Там часто по фамилии понятно, что за национальность...

572

Не фига не понял что на видео, кроме момента нападения и удара ножом. Но тема правильная подымается. Ведь дело реально не в этой драке, а в том как определить пределы самообороны в стрессовой ситуации?

Несколько раз посмотрел это видео.

Да, случилось непоправимое. Человек погиб. Думаю, что и парень не понимал до конца, когда пускал в ход нож, что может произойти. Но.

Следователи предъявили обвинение 22-летнему жителю Евпатории в совершении умышленного убийства случайного прохожего, то есть по 105 статье УК.
Официально сообщается, что некий нетрезвый мужчина "сделал замечание нетрезвому юноше по поводу его внешнего вида. На что молодой человек отреагировал агрессивно и нанес незнакомцу имевшимся при себе ножом один удар в область сердца".

Но на видео это выглядит несколько иначе, или я не прав?  На видео я вижу, что один человек нападает, причём с бутылочной "розочкой" в руках. А второй пытается отбиваться. То есть кидаться с "розочкой" в руках на кого-то это значит, сделать замечание. Хорошо, зафиксируем 

Пишут, что погибший был мигрантом. Возможно. Но не в этом дело. Дело в квалификации действий того, кто защищался. Почему умышленное убийство-то? Почему не превышение мер самообороны, почему не убийство по неосторожности?  То есть волосатый неформал это типа маньяк с ножом? Это он нападал на человека с "розочкой" в руке?

Правда, требуются какие-то разъяснения. Вот я, Медведев А.А, стою на улице, пью кофе. На меня нападает какой-нибудь пьяный человек, с "розочкой" в руках, потому что ему не нравится то  что я говорю и пишу. 
Можно объяснить мне, с какого момента я буду иметь право что-то сделать для защиты? Что именно мне можно сделать будет? Бить палкой, которая валяется на земле? Ок. И я, например, сломал злодею челюсть. То есть будет считаться, что я превысил меры самообороны, если он меня не зацепил? После какого по счету пореза мне можно будет начать защищаться, чтобы не попасть под статью?

И вы знаете, уважаемые читатели, никто ведь нам с вами на эти вопросы не ответит. Формулировки и трактовки столь размыты, что правоприменение реализуется на усмотрение правоприменяющего. 

Понимаю, что в этом крымском кейсе, многим чиновникам было бы очень удобно, если нападавший порезал неформала розочкой, тот уехал в больницу, злодей по хулиганке или тяжким телесным получает пять лет, выходит через три и всё. Завтра все забыли.

А тут убийство, в публичном месте. Потому что парень не побоялся постоять за себя. Скандал же. А ну как в Москве узнают. Видимо, поэтому и 105-я на всякий случай.  Неформал этот был пьяный, как сообщают. Но, если бы он трезвый дрался, это изменило бы что-то?

Конечно, кто будет спорить, здесь убийство. Умышленное ли? А сколько раз в подобных случаях, когда за условным человеком с ножом стояла какая-либо диаспора, его даже не арестовывали?

Я вообще думаю, что правильно будет нам на адвоката парню собрать. Случилась трагедия, но в драке участвовали двое. А сейчас его одного делают виноватым во всём. Так не может быть.

Может кто-нибудь из крымских адвокатов будет готов его защитником стать просто так. Посмотрим.

Вот к примеру на меня сначала угрожая нападает пьяный с розочкой из бутылки или ножом в руках?  Вот реально сколько ему можно меня будет порезать прежде, чем я получу право ему ответить без превышения пределов самообороны?

Так вот. Лично моё мнение - никаких пределов самообороны быть в законе не должно. Самооборона или есть, или её нет.   На данном видео, я вижу именно самооборону, в следствие которой нападающий погиб.  Да жёстко...  Но селяви.... Нехрена нажравшись агрессию разводить.
И уж точно это не умышленное убийство. Умышленное убийство, когда намереваются убить готовя преступление.  Почему-то мигрантов в таких случаях пытаються за хулиганку подтянуть... Или действия повлекшие смерть ао неосторожности.

Отредактировано stas (24-07-2025 16:44:45)

573

#p737415,stas написал(а):

Не фига не понял что на видео, кроме момента нападения и удара ножом. Но тема правильная подымается. Ведь дело реально не в этой драке, а в том как определить пределы самообороны в стрессовой ситуации?
Вот к примеру на меня сначала угрожая нападает пьяный с розочкой из бутылки или ножом в руках?  Вот реально сколько ему можно меня будет порезать прежде, чем я получу право ему ответить без превышения пределов самообороны?
....
Отредактировано stas (24-07-2025 18:44:45)

На мой взгляд, по всем видимым признакам - убийство. Возможно, можно квалифицировать даже как умышленное (пусть и пьяный с розочкой в руке нападает). Кстати, розочки в момент удара ножом у нападавшего уже не было - бросил в противника и не попал. Кто-то мешал "защищавшемуся" убрать нож и просто рожу нападавшему начистить?
Да, была, похоже, какая-то прелюдия еще к показываемому на видео эпизоду. Хотя в деле могла и не учитываться.

Отредактировано vv9m83 (26-07-2025 00:07:24)

574

"МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Второй западный окружной военный суд утвердил приговор бывшему командующему 58-й армией ВС России генералу Ивану Попову, получившему пять лет колонии по делу о хищениях, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Апелляционную жалобу Попова Ивана Ивановича <...> оставить без удовлетворения", — огласил решение судья." 25.07.2025 https://ria.ru/20250725/sud-2031445164.html
Что-то накопали, видимо.

575

"В Екатеринбурге группа подростков запинала пенсионера и забрызгала перцовым баллоном. Им не понравилось, что пожилой мужчина сделал им замечание за мусор в трамвае. Подробности рассказала читатель URA.RU, которая была очевидицей происшествия и сняла его на видео.
«Вечером 31 июля я села в трамвай №14 возле цирка, там уже был конфликт. Подростки там что-то разлили, и пожилой человек просил их за собой убрать. Кондуктор его останавливала, мол, сама уберу, но он настаивал, что они должны сами. Я так поняла, женщина просто боялась подростков. Они вели себя дерзко, матерились. А потом один парень вскочил и закричал: „Старый дед, п… (гомосексуал), я тебя прирежу!“. Руки в это время он держал в карманах», — рассказала собеседница.
Когда пенсионер вышел, подростки последовали за ним. Опасаясь, что толпа нападет на одинокого мужчину, пассажирка вышла следом и начала снимать на видео. Заметив это, малолетки обматерили и ее. А потом пнули пенсионера и набрызгали ему в лицо перцовкой." 01.08.2025. https://ura.news/news/1052973195

Насчет "запинали" - преувеличение, похоже. Ни разу не сталкивался почти с подростками за последние годы, хотя с подростками работа - самое опасное, пожалуй. Непредсказуемы, не представляют последствий своих действий и друг перед другом вытряхиваются.

576

#p739977,vv9m83 написал(а):

Насчет "запинали" - преувеличение, похоже. Ни разу не сталкивался почти с подростками за последние годы, хотя с подростками работа - самое опасное, пожалуй. Непредсказуемы, не представляют последствий своих действий и друг перед другом вытряхиваются.

Хорошо ещё отделался, могли и насмерть забить. Отца жены моего младшего брата 4 девицы от 14 до 17 лет насмерть запинали.

577

"Генерал Павел Попов обвиняется в хищениях и взятке. На деньги Минобороны он попросил построить на участке своего сына «такие же домики из бревна, как в парке «Патриот», заявил гособвинитель.
...
В 2014–2024 годах Попов также получил от генерального директора ОАО «Бамстройпуть» взятку более чем на 45 млн руб. за общее покровительство при строительных работах, считает следствие. Помимо того, в 2020–2024 годах генерал незаконно трудоустроил и освободил от исполнения служебных обязанностей работников парка «Патриот», чем причинил ущерб государству более чем на 8 млн руб., сказали в СК." 20.08.2024 https://www.rbc.ru/politics/20/08/2025/ … cd4fa30222

И. наверно, даже не считал криминальным то, чем занимался.....

578

"Как стало известно “Ъ”, прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела об убийстве в Рязанском высшем воздушно-десантном училище (РВВДУ) им. генерала В. Ф. Маргелова сержанта Ивана Селина. Он погиб во время прыжков из-за того, что подчиненный связал ему стропы основного и запасного парашютов. Обвиняемый настаивает, что все сделал один, ни с кем не сговариваясь и ловко обманув сослуживцев. " 24.08.2025 https://www.kommersant.ru/doc/7988537

Убийца маленький, злопамятный и вые... ый, да еще ошивался, по-моему, около начальства. Хреновый бы командир из него вышел. ИМХО
https://iy.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2025/153M/KMO_090981_18970_1_t245_132426.webp
Э-э-... Кто убийца на фото? Как считаете?

579

"Ивана Попова и предпринимателя Сергея Моисеева признали виновными в хищении металлоконструкций на 133 млн руб. Генерала приговорили к пяти годам колонии и лишили воинского звания. Приговор не вступил в силу, поэтому пока он остается высшим офицером. Попов говорил, что хочет вернуться «в строй и дальше громить врага»." 26.08.2025 https://www.kommersant.ru/doc/7990049

Ни фига себе, сколько времени прошло. Чтой-то не хочется судьям, видимо, подставляться под кулак политиков (тех или иных0.

580

581

#p746310,vv9m83 написал(а):

"Как стало известно “Ъ”, прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела об убийстве в Рязанском высшем воздушно-десантном училище (РВВДУ) им. генерала В. Ф. Маргелова сержанта Ивана Селина. Он погиб во время прыжков из-за того, что подчиненный связал ему стропы основного и запасного парашютов. Обвиняемый настаивает, что все сделал один, ни с кем не сговариваясь и ловко обманув сослуживцев. " 24.08.2025 https://www.kommersant.ru/doc/7988537

Убийца маленький, злопамятный и вые... ый, да еще ошивался, по-моему, около начальства. Хреновый бы командир из него вышел. ИМХО

Во мерзавец, я и не знал об этом.

582

связал ему стропы основного и запасного парашютов.

это, как это....?

583

Он погиб во время прыжков из-за того, что подчиненный связал ему стропы основного и запасного парашютов.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif 
   В полете???!!!  Я стесняюсь спросить - вы сложенный парашют вблизи видели? Там стропы из какого именно места торчат, чтобы их связать можно было?
   Дело в том, что я их укладывал. ))) в 1981 году, зимой на курсах ДОСААФ...
ЗЫ. Нет, чисто теоретически это возможно, то тогда выходит, чт и сам покойный сержант и вся группа, которая с ним прыгала, были в жопу пьяными.

Отредактировано Шам.АН (26-08-2025 22:57:12)

584

#p737415,stas написал(а):

Так вот. Лично моё мнение - никаких пределов самообороны быть в законе не должно. Самооборона или есть, или её нет.

Твою супругу или дочь, или мать поносят самыми последними словами, ты встаёшь и идёшь "разбираться". После чего получаешь удар ножом в качестве самообороны. Как такая картина?

585

#p746744,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Он погиб во время прыжков из-за того, что подчиненный связал ему стропы основного и запасного парашютов.

В полете???!!!  Я стесняюсь спросить - вы сложенный парашют вблизи видели? Там стропы из какого именно места торчат, чтобы их связать можно было?

Мог ли преступник связать вместе стропы главного и запасного парашюта так, что бы владелец парашюта этого не знал.
-------------------------------------

Да, такой сценарий возможен. Если преступник имел доступ к парашютной системе и знал, как ее правильно укладывать, он мог связать стропы главного и запасного парашютов таким образом, что это не было бы очевидно для владельца, но привело бы к отказу или неправильному раскрытию основного парашюта, заставив парашютиста использовать запасной, который также мог быть поврежден.

586

#p746744,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Сообщение от vv9m83 

В полете???!!!  Я стесняюсь спросить - вы сложенный парашют вблизи видели? Там стропы из какого именно места торчат, чтобы их связать можн

Не только видел, но и прыгал с неправильно уложенным "чужим" парашютом. Мой парашют спортсмены забрали прыгать, ну тренер и сказала на складе- выбирайте любой. Морду бы набил тому, кто укладывал парашют - по всей длине стропы закрутил винтом, чтоб удобнее их укладывать было, а проверяющий это не заметил. Вот меня в воздухе и крутило, пока весь пучок не раскрутился и основной парашют не раскрылся.
Э-э- А стропы сверху парашюта торчат, зигзагом уложенные, и прикрытые опечатанной распахивающейся брезентовой крышкой. Открыл откидную крышечку эту и связал пучок строп-поотдельности, конечно, у основного, и у запасного. Главное, бумажки с печатью и распиской не попортить, обратно прилепить.

Отредактировано vv9m83 (27-08-2025 09:33:02)

587

"В Сети появились кадры жестокого убийства федерального судьи Василия Ветлугина в Камышине Волгоградской области. Их опубликовал в пятницу, 15 августа, Telegram-канал 112.
Сообщается, что местный житель Сергей Кибальников дождался, пока судья выйдет с работы и сядет в свою машину. Мужчина успел заблокировать авто, однако убийца подбежал и несколько раз выстрелил в окно. Когда Ветлугин попытался сбежать, Кибальников добил его уже на проезжей части.
Затем убийца отрезал судье половой орган и воткнул нож в глаз. " 15.08.2025 https://vm.ru/news/1253466-kadry-ubijst … lis-v-seti

Нервный какой-то убийца..... С одного выстрела не мог уложить....

588

"Силовики показали видео побега двух арестантов екатеринбургского СИЗО-1 Ивана Корюкова и Александра Черепанова (внесены в список террористов и экстремистов). Кадры появились в telegram-канале «Антитеррор Урал»." 02.09.2025 https://ura.news/news/1052989307

Террористы ушли.... Или бардак в системе, или спланировано кем-то...

589

"Директор столичного магазина пытается доказать свою невиновность в громкой истории с убийством похитителя водки. Прошлой зимой местный алкоголик наведался в супермаркет и попытался стащить поллитровку, но пронести ее мимо кассы не удалось. В компании сотрудника и его начальника пришлось пройти в подсобку на разговор. Спустя несколько минут они выволокли бездыханного вора в торговый зал. Что происходило в слепой от камер зоне, точно не известно, однако в суде за преступление приходится пока отвечать только одному директору.
....
Бывшего генерального директора магазина судят не за финансовые махинации, а за жестокую расправу. По версии следствия, Мухаммаджон Хайдаров задушил клиента торговой точки лишь за то, что тот не расплатился за бутылку спиртного. Однако сам он вину не признает – уверяет, его подставил подчиненный." 05.09.2025 https://ren.tv/news/kriminal/1364335-sm … istve-vora

Ясно, что один из двоих сотрудников магазина виноват в смерти человека (пусть и вора). Надеюсь, разберутся.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Криминал в РФ