Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #12

Международные новости #12

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p436652,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Lapsha

Наверное то, что долги за квартиры были не у этого государства, а то государство, у которого были долги за квартиры, исчезло вследствие безмозглого им руления Славой КПСС.

Мешает примерно то же, что мешало государству СССР рассчитаться перед помещиками и капиталистами за отобранное у них имущество и капитал.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:15:37)

Ага, государство исчезло, а труд наш не исчез? Все квартиры сгорели? Лапша, если государство исчезло, то почему российское правительство не заставило квартиросъёмщиков квартиры выкупать по полной стоимости, если оно по его обязательствам не отвечает?

Потому что половина квартиросъёмщиков стали бы бомжами.

722

#p436655,Олег Пермский написал(а):

Деньги, это государственный долг за неиспользованные результаты труда, если стоимость денег меняется, то меняется и долг, в соответствии с новыми ценам

Нет если я должна тебе 100 рублей, то и через 20 лет будут должна 100 руб., если в договоре не заложена поправка на инфляцию, и не важно что те 100 рублей и эти 100 рублей имеют разную наполняемость.
Когда грянул кризис 1998 года, и у кого были квартиры в кредит в рублях, а дома в загашнике лежали баксы, то свои квартиры они выкупили за копейки, и ни один банк не требовал платить в другой валюте.

723

#p436652,Олег Пермский написал(а):

Ага, государство исчезло, а труд наш не исчез? Все квартиры сгорели? Лапша, если государство исчезло, то почему российское правительство не заставило квартиросъёмщиков квартиры выкупать по полной стоимости, если оно по его обязательствам не отвечает?

Новое государство взяло на себя обязательство предыдущего государства выборочно. В этом и весь фокус. И юридически тут не подкопаешься никак.
Большевики, например, тоже продолжали платить пенсии инвалидам Первой мировой.

Другими словами, новое государство взяло на себя такие обязательства старого, которые гарантировали спокойствие социальной жизни общества.
То есть государство взяло на себя только то, что ему было выгодно.

724

#p436651,Олег Пермский написал(а):

Это было в ролике Алекса Брежнева.

И что?
Алекс Брежнев канадец, а не американец.

725

#p436656,Andrew_Raev написал(а):

Потому что половина квартиросъёмщиков стали бы бомжами.

А нас бомжами можно сделать?

726

#p436662,Lapsha написал(а):

Новое государство взяло на себя обязательство предыдущего государства выборочно. В этом и весь фокус. И юридически тут не подкопаешься никак.

То есть, одних оно решило обогатить, а тех кто их осчастливил сделать их рабами, не оплатив их труд? По ныне существующему закону присвоенный результат приравнивается к рабству. Возвращать их долю труда вложенную в строительство их семейного счастья не нужно?
Результат нашего труда присвоен.

https://pravo163.ru/68461-2/

Однако доказать умысел на обращение в рабство сложно. Преступник не использовал рабский труд человека, а лишь поставил его в такое состояние. Как тогда квалифицировать данное деяние? Исходя из того, что преступление, предусмотренное ст. 127.2 УК РФ, включает в себя не только присвоение результатов труда (услуг), но и установление и обеспечение рабского состояния, составом преступления ст. 127.2 УК РФ охватывается и обращение в рабство.

727

#p436677,Олег Пермский написал(а):

То есть, одних оно решило обогатить, а тех кто их осчастливил сделать их рабами, не оплатив их труд? По ныне существующему закону присвоенный результат приравнивается к рабству. Возвращать их долю труда вложенную в строительство их семейного счастья не нужно?

Олег, все эти эмоции хороши только для митингов.
Как и цитирование всяких статей на форумах не даст ровно ничего.
Уверен, что государство по отношению к тебе нарушило закон - подай на него в суд.
Всё остальное - пустое сотрясание воздуха.

728

#p436679,Lapsha написал(а):

Олег, все эти эмоции хороши только для митингов.
Как и цитирование всяких статей на форумах не даст ровно ничего.
Уверен, что государство по отношению к тебе нарушило закон - подай на него в суд.
Всё остальное - пустое сотрясание воздуха.

А я писал, что такое суд. Я уже подавал на государство в суд, на налоговое управление (государственное), совершившее в отношении меня служебный подлог, и с претензией на суд (государственный), который сознательно нарушил по отношению ко мне закон, не оповестив меня о своём решении, чтобы я не имел шансов его опротестовать. Заплатил юристам деньги, они доказали подлог, но государство совершившее в отношении меня уголовное преступление, признав этот подлог, затраченных на юристов денег мне так и не вернуло. Было отменёно только судебное решение. Вот магазин должен возвращать материальный ущерб, нанесённый потребителю, а государство не должно.
Красиво?

729

#p436680,Олег Пермский написал(а):

А я писал, что такое суд. Я уже подавал на государство в суд, на налоговое управление (государственное), совершившее в отношении меня служебный подлог, и с претензией на суд (государственный), который сознательно нарушил по отношению ко мне закон, не оповестив о своём решении, чтобы я не имел шансов его опротестовать. Заплатил юристам деньги, они доказали подлог, но государство совершившее в отношении меня уголовное преступление, признав этот подлог, затраченных на юристов денег мне так и не вернуло. Вот магазин должен возвращать материальный ущерб, нанесённый потребителю, а государство не долно.
Красиво?

Я не юрист, чтобы растекаться мыслью по древу.
К тому же ты опубликовал мнение только одной стороны.
В случае признания подлога, насколько я понимаю, должно автоматически быть возбуждено уголовное дело.

730

#p436683,Lapsha написал(а):

Я не юрист, чтобы растекаться мыслью по древу.
К тому же ты опубликовал мнение только одной стороны.
В случае признания подлога, насколько я понимаю, должно автоматически быть возбуждено уголовное дело.

Какое может мнение второй стороны, если судебно решение отменено? Если оно отменено, то деньги должны возвращаться автоматически, как в магазине. Если у нас суд по Конституции считается независимым, то какой может быть суд против суда? И кто судить будет, и где мне взять на это деньги, и есть ли гарантия, что этот результат будет в мою пользу, если одна рука одна руку моет, и никогда её не обидит?
В магазинах тоже нужно тоже в суд подавать? Допустим, мне попала банка с протухшей консервированной рыбой?

731

А я писал, что такое суд. Я уже подавал на государство в суд, на налоговое управление (государственное), совершившее в отношении меня служебный подлог, и с претензией на суд (государственный), который сознательно нарушил по отношению ко мне закон, не оповестив меня о своём решении, чтобы я не имел шансов его опротестовать. Заплатил юристам деньги, они доказали подлог, но государство совершившее в отношении меня уголовное преступление, признав этот подлог, затраченных на юристов денег мне так и не вернуло. Было отменёно только судебное решение. Вот магазин должен возвращать материальный ущерб, нанесённый потребителю, а государство не должно.
Красиво?

Олег, а когда подавали в суд, было требование возместить затраты на юристов? Или было только требование об отмене судебного решения. Если требование о возмещение затрат не было, то какие тогда претензии к суду? А если были? То суд должен был отказать в возмещение, значит тогда должно быть решение на основании чего отказали.

732

#p436692,Хельга написал(а):

Олег, а когда подавали в суд, было требование возместить затраты на юристов? Или было только требование об отмене судебного решения. Если требование о возмещение затрат не было, то какие тогда претензии к суду? А если были? То суд должен был отказать в возмещение, значит тогда должно быть решение на основании чего отказали.

Какая разница? Если иду в магазин, я подписываю соглашение о том, что магазин обязан вернуть мне деньги? В Конституции такого нет, там написано, что субъекты у нас имеют одинаковые права и обязанности.

733

#p436695,Олег Пермский написал(а):

Какая разница? Если иду в магазин, я подписываю соглашение о том, что магазин обязан вернуть мне деньги? В Конституции такого нет, там написано, что субъекты у нас имеют одинаковые права и обязанности.

Большая разница. Потому что есть закон о защите потребителя. И там все расписано, причем магазин вам может вернуть деньги за товар купленный в определенный временной промежуток, а не вообще.  Причем тут конституция то? Если вы хотели возместить расходы на юристов, значит должны были подавать на это в суд, а если не подали, никто вам по умолчанию деньги не вернет.

734

В продолжение темы "золотого дождя" для героев майдана:

Украинские беженцы в Швейцарии должны будут продать свои автомобили, если не хотят остаться без социального пособия, пишет 20Minuten. Издание отмечает, что любой, кто живет на социальную помощь, через год после прибытия в Швейцарию, должен пройти повторную проверку своих активов.

Как говорится на сайте Швейцарской конференции по социальной помощи, автомобили должны быть проданы, если их стоимость превышает размер выплат, которые в зависимости от кантона (провинции) составляют несколько тысяч франков. Полученные средства беженцы должны использовать на обеспечение своих потребностей.

В кантонах приступили к исполнению этой меры. Так, в Люцерне отправляют предписания на продажу автомобиля, если его цена превышает размер пособия, которое в этом регионе составляет четыре тысячи франков (около 330 тыс. руб.) на человека или 10 тыс. франков (824 тыс. руб.) на семью. На продажу отводится месяц. В зависимости от вырученной от нее суммы социальные выплаты приостанавливаются на определенный период времени.

Аналогичные правила власти внедряют и в других швейцарских кантонах, таких как Берн, Базель-Штадт, Цюрих и Аргау. В Берне подчеркнули, что под этот закон подпадают также ювелирные украшения и наличные деньги.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6411458e … pplication

735

А я писал, что такое суд. Я уже подавал на государство в суд, на налоговое управление (государственное), совершившее в отношении меня служебный подлог, и с претензией на суд (государственный), который сознательно нарушил по отношению ко мне закон, не оповестив меня о своём решении, чтобы я не имел шансов его опротестовать.

Олег, ты не один в своём возмущении. Тут вот я случайно нашёл обращение пенсионера к Путину (свежее, 2 месяца назад). Там и о судах....
Конечно сейчас придёт Хельга и выкакается, сказав что у её матери пенсия намного больше. Пинчук скажет о Говноклипах, а Раев будет меня стыдить... Но правду ведь не утаишь...

736

737

#p436749,Каспар написал(а):

Конечно сейчас придёт Хельга и выкакается, сказав что у её матери пенсия намного больше. Пинчук скажет о Говноклипах, а Раев будет меня стыдить... Но правду ведь не утаишь...

И правильно скажут, что характерно.
Как бы ты ни старался навонять как можно больше.
Что-то я от тебя не видел и тени озабоченности новозеландскими бомжами. Весь извёлся о судьбах России, к которой ты не имеешь никакого отношения. Кроме звериной ненависти к ней, конечно же.

738

Что касается обращения пенсионера выше.
На его же канале есть ссылки на его другие аккаунты в соцсетях, вот на этой странице:
https://www.youtube.com/@user-bj9zt8gk6c/about
Вот ссылка на его аккаунт в Одноклассниках:
https://ok.ru/profile/562087052984
Место жительства обозначено как Россия, Москва. Кто хотя бы попытался послушать его речь в ролике сразу заметил бы его очень сильный акцент.
Его ссылка на Мордокнигу:
https://www.facebook.com/shovakonstantin/
Где место жительства Молдова, Балти. Тогда понятен акцент.
Так где он зарабатывал себе пенсию? Если в России, у него не было бы такого сильного акцента.
Более всего похоже на то, что он на пенсию переехал в Россию и обиделся на маленькую начисленную ему пенсию.
И ещё: он говорит о пенсии в 6тыс. р. с копейками. Непонятно - столько было начислено в 2009-м, или это такая пенсия сейчас. Но сейчас минимальный размер пенсии в РФ более 10 тыс. р.

739

#p436775,Lapsha написал(а):

Кстати да, слышно, что русский ему не родной язык, подбирает слова. И тут согласна, что скорее всего он жил и работал в Молдове, при этом вполне возможно имея гражданство РФ, хотя мог и получить его позже, потому что 1991 году получая гражданство...его автоматически давали только тем, кто на тот момент имел прописку в РФ. Просто у свое время у меня была проблема у двоюродного брата, он родился в Нижним Тагиле, на момент распада жил в Питере, но не было прописки, и была долгосрочная виза в Германию, он хотел поехать поработать, но не сложилось. В гражданстве на тот момент было отказано, потом через суд все добились.
Если он на пенсию вышел 2009 году, а стаж 43 года, то соответственно 18 лет проработал в Молдове, после распада СССР, т.е. стаж в СССР 25 лет. Это скорее всего минималка, но если он работал в Молдове должна быть еще молдавская пенсия, он про нее умалчивает. И вообще когда суд отказывает в иске, то пишется причина, например иск не правильно составлен, тут тоже о причине не говорит, мутная какая то история.

740

#p436775,Lapsha написал(а):

На его же канале есть ссылки на его другие аккаунты в соцсетях, вот на этой странице:
https://www.youtube.com/@user-bj9zt8gk6c/about
Вот ссылка на его аккаунт в Одноклассниках:
https://ok.ru/profile/562087052984
Место жительства обозначено как Россия, Москва. Кто хотя бы попытался послушать его речь в ролике сразу заметил бы его очень сильный акцент.
Его ссылка на Мордокнигу:
https://www.facebook.com/shovakonstantin/
Где место жительства Молдова, Балти. Тогда понятен акцент.
Так где он зарабатывал себе пенсию? Если в России, у него не было бы такого сильного акцента.
Более всего похоже на то, что он на пенсию переехал в Россию и обиделся на маленькую начисленную ему пенсию.
И ещё: он говорит о пенсии в 6тыс. р. с копейками. Непонятно - столько было начислено в 2009-м, или это такая пенсия сейчас. Но сейчас минимальный размер пенсии в РФ более 10 тыс. р.

в Молдавии нет города "Балти" - это неправильная транскрипция с румынского города Бельцы

741

#p436778,Хельга написал(а):

Это скорее всего минималка, но если он работал в Молдове должна быть еще молдавская пенсия, он про нее умалчивает.

Вероятно так и есть. То есть недостающую пенсию за стаж отработанный в Молдавии он должен требовать от Молдавии, рф платит за стаж отработанный в рф, так договорились все республики после распада ссср. А он не разобравшись мутит воду.

Отредактировано IMHO (15-03-2023 11:41:27)

742

#p436749,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А я писал, что такое суд. Я уже подавал на государство в суд, на налоговое управление (государственное), совершившее в отношении меня служебный подлог, и с претензией на суд (государственный), который сознательно нарушил по отношению ко мне закон, не оповестив меня о своём решении, чтобы я не имел шансов его опротестовать.

Олег, ты не один в своём возмущении. Тут вот я случайно нашёл обращение пенсионера к Путину (свежее, 2 месяца назад). Там и о судах....

Конечно, надо срочно вернуть к власти неолибералов. И к нам тут же вернётся средняя пенсия в $20, которая была в 1999г.

743

«Я очень рад, что на третий день запертый в сарае вождь Орлиный глаз заметил наконец, что у сарая нет одной стены. О том, что американская финансовая агрессия подрывает доверие к американской финансовой системе, специалисты говорили еще больше года назад применительно к Российской Федерации. А применительно к аналогичным финансовым агрессиям к другим странам об этом педалировали еще, наверное, лет десять назад», — отметил депутат.
https://sputnik.mirtesen.ru/blog/433817 … irtesen.ru

744

#p436857,Andrew_Raev написал(а):

«Я очень рад, что на третий день запертый в сарае вождь Орлиный глаз заметил наконец, что у сарая нет одной стены. О том, что американская финансовая агрессия подрывает доверие к американской финансовой системе, специалисты говорили еще больше года назад применительно к Российской Федерации. А применительно к аналогичным финансовым агрессиям к другим странам об этом педалировали еще, наверное, лет десять назад», — отметил депутат.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t800383.jpg

745

#p436845,Andrew_Raev написал(а):

Конечно, надо срочно вернуть к власти неолибералов. И к нам тут же вернётся средняя пенсия в $20, которая была в 1999г.

И эти либералы сразу станут соблюдать и уважать законы, как Ходорковский, Гусинский, Попов, Лужков... и компания.

746

Что такое "Талибан" сейчас, и что давал Афганистан СССР до вывода из него войск?

747

#p436866,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И эти либералы сразу станут соблюдать и уважать законы, как Ходорковский, Гусинский, Попов, Лужков... и компания.

Насчёт Попова не знаю. А прочие заработали миллиарды $$ всего за несколько лет, конечно, исключительно соблюдая и уважая законы.
"Не обидишь ты даром и гадины.
Ты помочь и злодею готов.
И червонцы твои не украдены
У сирот беззащитных и вдов"(Н.Некрасов).

748

> South Korea's chip exports plunged 41.5% year-on-year in February, while the latest data released by Statistics Korea showed that in January this year, South Korea's chip inventory rate rose 265.7% year-on-year.

Говоря вкратце, успешный договор с США, заключённый недавно с целью "сдерживания китайской военщины, которая микросхемным способом угнетает уйгуров", оказался для вассала США как обычно - невыгодным. Экспорт чипов из ЮК обвалился почти наполовину, нереализованные запасы же выросли аж на 265.7%

Китай перестал выгребать запасы и кирдык. Не, где-то в тайге до сих пор бегает ничейный мальчик, всхлипывающий "да сейчас США денег-то донапечатают да быстро заводики из этих денег настроят, я на компьютере играл, там это так работает, и вот эти заводики заберут всё что не забирает Китай и быстренько такую же, только во сто крат лучше, продукцию выпустят, да вы капитализацию Apple-то видели?!!!!", но его уже даже не пытаются ловить для опытов.

В таких темпах и у ЮК могут начаться очевидные проблемы. Солить и жрать лежащие на складах чипы-то нельзя, если жевать микросхемы то на дантистах разоришься, их [чипы] сбывать надо.

При этом Китай, закусив удила, импортозамещает. И, есть мнение, импортозаместит.

"Война чипов" в итоге, вместо порванной в клочья китайской хайтех-экономики, вполне может оставить порванными в клочья седалища США и сателлитов.

С канала китайский связной.

749

#p436618,Олег Пермский написал(а):

Это не возможно, потому что законы проводят и утверждают банкиры, которые устанавливают законы таким образом, что даже если ты не захочешь, то всё равно туда пойдёшь. Особенно наглые банкиры в США, там если у тебя нет кредитной истории, и квартиру не купишь, даже в том случае, если у тебя есть на это деньги. Запрещено.

Это да. Сын, когда квартиру с использованием материнского капитала покупал, напоролся в "своем" даже банке. Капмиал - только через ипотеку. Ипотека - только со страховкой. Там еще какая-то фигня. Для ровного счета оформил миллион. На следующий месяц приехал гасить ипотеку. Вышел из банка- смеется. Ему: "Офигел. А банк что заработает? Минимум 3 месяца." Потом посчитал - чуть не половина капитала на все платежи ушла.
Э-э-... У нас и по "черному" оформляли (как и по всей стране - смотрел в инете) капитал через наличку (процентов под 80 и все "по закону"), так маратьсяя не захотел из-за "копеек".

750

#p436637,Хельга написал(а):

Деньги это бумажки. Пойдите купите что нибудь на советские деньги.
Причем тут законы то? Законов, что бы был гипер нет. Это бездарное руководство экономикой начиная с Хрущева, просто критическую массу это набрало как раз в 90-е годы. Материнский капитал вообще к этому отношения не имеет, государство так поддерживает рождаемость и думает о своем будущем.

Ну-ну.... Явно Вы не разбирались. А кто устанавливал закон, чтоб для предотвращения инфляции (ага, забота о населении) для государственных предприятий вводились фиксированные цены, а частные предприятия могли продавать по рыночным? Например, цена продажи меди для госпредриятий была 4 000 руб (ниже себестоимости), а рыночная цена - 80 000 руб. Предполагаю, что и в других отраслях тот -же запланированный законами разгром госпредпричятий происходил.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #12