Ненавижу, когда чемпионом становятся по серии пенальти.
Международные новости #12
Сообщений 151 страница 180 из 2001
Поделиться15218-12-2022 21:19:44
зато не Макрон!
Поделиться15319-12-2022 09:44:58
Катар предупредил ЕС о негативном влиянии дела о коррупции в Европарламенте на диалог по газу
Катар отверг обвинения по делу о коррупции в Европарламенте (ЕП). Власти страны назвали дискриминационными планы парламента приостановить доступ Дохи к комплексу парламента до конца разбирательства. Катар считает, что это может негативно повлиять на диалог по поставкам газа в ЕС. Многие европейские страны договариваются с Дохой о поставках энергоносителя на фоне отказа от российского газа.
«Решение ввести в отношении Катара такую дискриминационную меру, которая ограничивает диалог и сотрудничество, до завершения разбирательства, негативно повлияет на региональное и глобальное сотрудничество в области безопасности, равно как и на текущие дискуссии по поводу глобального энергетического дефицита и энергетической безопасности» - говорится в заявлении катарского дипломата, которое приводит AFP. Его имя не уточняется. Катар в своем заявлении отметил, что он является «важным поставщиком СПГ в Бельгию», где проводится расследование. Кроме того, власти осудили «выборочное осуждение», учитывая, что в расследовании о коррупции фигурирует не только Доха.
В декабре по делу о коррупции в Европарламенте были задержаны четыре человека, в том числе зампред ЕП, греческий депутат Ева Кайли. По информации СМИ, полиция изъяла в ходе обысков €1,5 млн. Задержанных обвиняют в получении взятки от Катара в обмен на улучшение имиджа страны в Европе в преддверии чемпионата мира по футболу. Кайли не признала свою вину.
https://news.mail.ru/politics/54345146
Поделиться15419-12-2022 09:50:38
Но разве это не свидетельство того, что в финал вышли равные по силе команды?
Поделиться15519-12-2022 09:51:43
Вот напрасно. Ударная техника полевых игроков и уровень вратаря имеют огромное значение, что бы определить - кто лучший... Если в остальных компонентах было равенство. Всё по чесному.
Поделиться15619-12-2022 10:57:31
Вот напрасно. Ударная техника полевых игроков и уровень вратаря имеют огромное значение, что бы определить - кто лучший... Если в остальных компонентах было равенство. Всё по чесному.
Намного честнее дополнительное время или до первого гола. Вот здесь и в самом деле результаты тренировки сказываются.
Поделиться15719-12-2022 11:24:52
Но разве это не свидетельство того, что в финал вышли равные по силе команды?
Абсолютно равных не бывает.
Раньше в случае ничьей назначали переигровку. А теперь лотерею.
Поделиться15819-12-2022 11:26:38
Так может стометровку пусть бегут? Скорость бега тоже имеет огромное значение. Попрыгать еще можно.
Поделиться16019-12-2022 12:25:47
Абсолютно равных не бывает.
Раньше в случае ничьей назначали переигровку. А теперь лотерею.
Комментатор сказал, что Франция обычно проигрывает серию пенальти. И где тут лотерея? Всё закономерно.
Поделиться16119-12-2022 12:28:40
Так может стометровку пусть бегут? Скорость бега тоже имеет огромное значение. Попрыгать еще можно.
Кстати, по этим показателям (скорость и продолжительность быстрого бега) негры, игравшие за Францию были сильнее аргентинцев. И то ли рослее, то ли прыгучее были, но верховые мячи отбирались ими на раз.
Поделиться16219-12-2022 13:01:16
Сообщение от Каспар
=============================================================================================================
В принципе и это является классом подготовки футболиста, но... Победа в игровых видах присуждается тому, кто забросил (забил) больше голов в ворота соперника. Поэтому серия пенальти это наиболее справедливая оценка уровня команд. Ведь бъющих игроков назначает тренер.
Когда-то в водном поло было то, о чём говорит Пермский. Сначала дополнительное время, а потом до первого забитого гола. На одном из чемпионатов играли до забитого гола около двух часов. Игрокам потом скорую вызывали. Решили - пенальти это наиболее реальная расстановка сил, если во время игры победителя нет. да и зрителям это интересно.
Поделиться16319-12-2022 13:28:20
В принципе
Можно в орлянку разыграть, как мяч в начале игры.
Поделиться16419-12-2022 13:39:20
У меня немного другое понимание этого. Я профессиональный спортсмен высшей лиги СССР и сборной СССР до 20 лет, который учавствовал во многих международных соревнованиях.
Вы же простые обыватели - зрители, которые думают, что понимают в спорте лучше всех тренров и судей...
Наши мнения разнятся. И я вас не пытаюсь "завербовать". Я просто высказываю своё мнение. Но и вы имеете право высказать своё.
Поделиться16519-12-2022 14:05:07
Евро 1968.
Полуфинал. Италия-СССР 0:0. Кидали монетку. Наши не угадали. В финал вышла Италия.
Финал. Италия-Югославия 1:1. Переигровка 2:0
Поделиться16619-12-2022 14:05:09
Я профессиональный спортсмен высшей лиги СССР
Ладно, не понтуйся. Жизнь - игра (с).
Поделиться16719-12-2022 14:07:59
Переигровка 2:0
Ясно что переигровка справедливое определение победителя, только ФИФА почему то не понимает.
Поделиться16819-12-2022 14:13:14
Комментатор сказал, что Франция обычно проигрывает серию пенальти. И где тут лотерея? Всё закономерно.
Он не так сказал. Он сказал, что последние два раза проиграли.
А в послематчевых пенальти кто только не промахивался: Зико, Баджо, Бекхэм, Ван Бастен и даже Месси. Лучшие игроки мира.
Так что совсем не закономерно. Лотерея.
Поделиться16919-12-2022 14:13:23
Евро 1968.
Много лет прошло... Правила изменились... В моём виде тоже были другие правила. У тебя сомнения в справделивости расположения команд в финальном списке? Я тоже считаю, что Франция посильнее будет.. Но в момент истины их нападающие дрогнули (пенальти). Там не было подвоха. всё на виду у людей.
Поделиться17019-12-2022 14:14:19
только ФИФА почему то не понимает
Примерно до начала 80-х была переигровка в финале ЧМ. Потом отменили.
Поделиться17119-12-2022 14:16:39
У тебя сомнения в справделивости расположения команд в финальном списке?
Я же сказал, что мне не нравится, когда чемпион определяется случайностью. У меня ощущение, что это не настоящий чемпион.
Поделиться17219-12-2022 14:20:50
У меня немного другое понимание этого. Я профессиональный спортсмен высшей лиги СССР и сборной СССР до 20 лет, который учавствовал во многих международных соревнованиях.
Толку-то. Ты любитель соврать. Поэтому твоему мнению я опасаюсь доверять.
PS. участвовал - проверочное слово "участие", а не чавкать
Поделиться17319-12-2022 14:31:05
Толку-то. Ты любитель соврать. Поэтому твоему мнению я опасаюсь доверять.
На херь иди, уродец!!!
Поделиться17419-12-2022 16:35:58
На херь иди, уродец!!!
Просто музыка!
Вот он - настоящий профессионал
Поделиться17519-12-2022 16:57:46
Сообщение от Каспар
На херь иди, уродец!!!Просто музыка!
Вот он - настоящий профессионал
интересуюсь спросить(с), профессионал ЧЕГО?
летнего дачного сортира с дрожжами?
Поделиться17619-12-2022 18:23:33
Десять негритят пошли играть в футбол за Францию. Хорошо играли. Особенно Мбаппе.
Но выиграли матч аргентинцы. Ура!
А я опять всех обманул: после первого тайма уехал в Филармонию. Сегодня посмотрел повтор. Аргентинцы справедливо победили. Третий гол французов - чистая случайность.
Поделиться17719-12-2022 18:31:13
Сообщение от Пинчук
Переигровка 2:0
Ясно что переигровка справедливое определение победителя, только ФИФА почему то не понимает.
Там всё не так просто. Играть на другой день очень тяжело. Итальянцы полкоманды сменили, а югославы выставили тот же состав. И уставший состав не потянул.
Поделиться17819-12-2022 22:18:41
Там всё не так просто. Играть на другой день очень тяжело. Итальянцы полкоманды сменили, а югославы выставили тот же состав. И уставший состав не потянул.
Ну так всё честно, югославам никто не запрещал поменять игроков, всё от тренера зависит.
Поделиться17920-12-2022 14:21:10
Сообщение от Andrew_Raev
Ну так всё честно, югославам никто не запрещал поменять игроков, всё от тренера зависит.
Есть такие понятия, как короткая и длинная скамейка. У итальянцев скамейка была длинной. Они заменили полкоманды на игроков равноценных, но не уставших. А у югославов равноценных игроков не оказалось.
Поделиться18020-12-2022 17:14:40
Рубини предсказал возвращение во времена голода, войн и болезней/
Период процветания и мира, который длился последние 75 лет, — это исключение для человечества, а не правило, считает экономист Нуриэль Рубини. По его словам, сейчас планета возвращается во времена войн, пандемий и голода.
https://news.mail.ru/politics/54364016/ … ner_id=428
Ох, грехи наши тяжкие... Рубини и кризис 2008г предсказал.