Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #12

Международные новости #12

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

Ненавижу, когда чемпионом становятся по серии пенальти.

152

#p413881,Пинчук написал(а):

зато не Макрон!

153

Катар предупредил ЕС о негативном влиянии дела о коррупции в Европарламенте на диалог по газу
Катар отверг обвинения по делу о коррупции в Европарламенте (ЕП). Власти страны назвали дискриминационными планы парламента приостановить доступ Дохи к комплексу парламента до конца разбирательства. Катар считает, что это может негативно повлиять на диалог по поставкам газа в ЕС. Многие европейские страны договариваются с Дохой о поставках энергоносителя на фоне отказа от российского газа.
«Решение ввести в отношении Катара такую дискриминационную меру, которая ограничивает диалог и сотрудничество, до завершения разбирательства, негативно повлияет на региональное и глобальное сотрудничество в области безопасности, равно как и на текущие дискуссии по поводу глобального энергетического дефицита и энергетической безопасности» - говорится в заявлении катарского дипломата, которое приводит AFP. Его имя не уточняется. Катар в своем заявлении отметил, что он является «важным поставщиком СПГ в Бельгию», где проводится расследование. Кроме того, власти осудили «выборочное осуждение», учитывая, что в расследовании о коррупции фигурирует не только Доха.
В декабре по делу о коррупции в Европарламенте были задержаны четыре человека, в том числе зампред ЕП, греческий депутат Ева Кайли. По информации СМИ, полиция изъяла в ходе обысков €1,5 млн. Задержанных обвиняют в получении взятки от Катара в обмен на улучшение имиджа страны в Европе в преддверии чемпионата мира по футболу. Кайли не признала свою вину.
https://news.mail.ru/politics/54345146

154

Но разве это не свидетельство того, что в финал вышли равные по силе команды?

155

Вот напрасно. Ударная техника полевых игроков и уровень вратаря имеют огромное значение, что бы определить - кто лучший... Если в остальных компонентах было равенство. Всё по чесному.

156

#p413957,Каспар написал(а):

Вот напрасно. Ударная техника полевых игроков и уровень вратаря имеют огромное значение, что бы определить - кто лучший... Если в остальных компонентах было равенство. Всё по чесному.

Намного честнее дополнительное время или до первого гола. Вот здесь и в самом деле результаты тренировки сказываются.

157

#p413956,Пани Тыква написал(а):

Но разве это не свидетельство того, что в финал вышли равные по силе команды?

Абсолютно равных не бывает.
Раньше в случае ничьей назначали переигровку. А теперь лотерею.

158

#p413957,Каспар написал(а):

Так может стометровку пусть бегут? Скорость бега тоже имеет огромное значение. Попрыгать еще можно.

159

160

#p414034,Пинчук написал(а):

Абсолютно равных не бывает.
Раньше в случае ничьей назначали переигровку. А теперь лотерею.

Комментатор сказал, что Франция обычно проигрывает серию пенальти. И где тут лотерея? Всё закономерно.

161

#p414035,Пинчук написал(а):

Так может стометровку пусть бегут? Скорость бега тоже имеет огромное значение. Попрыгать еще можно.

Кстати, по этим показателям (скорость и продолжительность быстрого бега) негры, игравшие за Францию были сильнее аргентинцев. И то ли рослее, то ли прыгучее были, но верховые мячи отбирались ими на раз.

162

#p414035,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
=============================================================================================================

В принципе и это является классом подготовки футболиста, но... Победа в игровых видах присуждается тому, кто забросил (забил) больше голов в ворота соперника. Поэтому серия пенальти это наиболее справедливая оценка уровня команд. Ведь бъющих игроков назначает тренер.
Когда-то в водном поло было то, о чём говорит Пермский. Сначала дополнительное время, а потом до первого забитого гола. На одном из чемпионатов играли до забитого гола около двух часов. Игрокам потом скорую вызывали. Решили - пенальти это наиболее реальная расстановка сил, если во время игры победителя нет. да и зрителям это интересно.

163

#p414054,Каспар написал(а):

В принципе

Можно в орлянку разыграть, как мяч в начале игры.

164

#p414064,Сирота написал(а):

У меня немного другое понимание этого. Я профессиональный спортсмен высшей лиги СССР и сборной СССР до 20 лет, который учавствовал во многих международных соревнованиях.
Вы же простые обыватели - зрители, которые думают, что понимают в спорте лучше всех тренров и судей...
Наши мнения разнятся. И я вас не пытаюсь "завербовать". Я просто высказываю своё мнение. Но и вы имеете право высказать своё.

165

#p414064,Сирота написал(а):

Евро 1968.
Полуфинал. Италия-СССР 0:0. Кидали монетку. Наши не угадали. В финал вышла Италия.
Финал. Италия-Югославия 1:1. Переигровка 2:0

166

#p414068,Каспар написал(а):

Я профессиональный спортсмен высшей лиги СССР

Ладно, не понтуйся. Жизнь - игра (с).

167

#p414070,Пинчук написал(а):

Переигровка 2:0

Ясно что переигровка справедливое определение победителя, только ФИФА почему то не понимает.

168

#p414048,Пани Тыква написал(а):

Комментатор сказал, что Франция обычно проигрывает серию пенальти. И где тут лотерея? Всё закономерно.

Он не так сказал. Он сказал, что последние два раза проиграли.
А в послематчевых пенальти кто только не промахивался: Зико, Баджо, Бекхэм, Ван Бастен и даже Месси. Лучшие игроки мира.
Так что совсем не закономерно. Лотерея.

169

#p414070,Пинчук написал(а):

Евро 1968.

Много лет прошло...  Правила изменились... В моём виде тоже были другие правила. У тебя сомнения в справделивости расположения команд в финальном списке? Я тоже считаю, что Франция посильнее будет.. Но в момент истины их нападающие дрогнули (пенальти). Там не было подвоха. всё на виду у людей.

170

#p414072,Сирота написал(а):

только ФИФА почему то не понимает

Примерно до начала 80-х была переигровка в финале ЧМ. Потом отменили.

171

#p414074,Каспар написал(а):

У тебя сомнения в справделивости расположения команд в финальном списке?

Я же сказал, что мне не нравится, когда чемпион определяется случайностью. У меня ощущение, что это не настоящий чемпион.

172

#p414068,Каспар написал(а):

У меня немного другое понимание этого. Я профессиональный спортсмен высшей лиги СССР и сборной СССР до 20 лет, который учавствовал во многих международных соревнованиях.

Толку-то. Ты любитель соврать. Поэтому твоему мнению я опасаюсь доверять.

PS. участвовал - проверочное слово "участие", а не чавкать :-)

173

#p414078,Пинчук написал(а):

Толку-то. Ты любитель соврать. Поэтому твоему мнению я опасаюсь доверять.

На херь иди, уродец!!!

174

#p414082,Каспар написал(а):

На херь иди, уродец!!!

Просто музыка!
Вот он - настоящий профессионал  8-)

175

#p414111,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
На херь иди, уродец!!!

Просто музыка!
Вот он - настоящий профессионал  8-)

интересуюсь спросить(с), профессионал ЧЕГО?
летнего дачного сортира с дрожжами?

176

#p413879,Пани Тыква написал(а):

Десять негритят пошли играть в футбол за Францию. Хорошо играли. Особенно Мбаппе.
Но выиграли матч аргентинцы. Ура!

А я опять всех обманул: после первого тайма уехал в Филармонию. Сегодня посмотрел повтор. Аргентинцы справедливо победили. Третий гол французов - чистая случайность.

177

#p414072,Сирота написал(а):

Сообщение от Пинчук 

Переигровка 2:0

Ясно что переигровка справедливое определение победителя, только ФИФА почему то не понимает.

Там всё не так просто. Играть на другой день очень тяжело. Итальянцы полкоманды сменили, а югославы выставили тот же состав. И уставший состав не потянул.

178

#p414129,Andrew_Raev написал(а):

Там всё не так просто. Играть на другой день очень тяжело. Итальянцы полкоманды сменили, а югославы выставили тот же состав. И уставший состав не потянул.

Ну так всё честно, югославам никто не запрещал поменять игроков, всё от тренера зависит.

179

#p414196,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Ну так всё честно, югославам никто не запрещал поменять игроков, всё от тренера зависит.

Есть такие понятия, как короткая и длинная скамейка. У итальянцев скамейка была длинной. Они заменили полкоманды на игроков равноценных, но не уставших. А у югославов равноценных игроков не оказалось.

180

Рубини предсказал возвращение во времена голода, войн и болезней/
Период процветания и мира, который длился последние 75 лет, — это исключение для человечества, а не правило, считает экономист Нуриэль Рубини. По его словам, сейчас планета возвращается во времена войн, пандемий и голода.
https://news.mail.ru/politics/54364016/ … ner_id=428
Ох, грехи наши тяжкие... Рубини и кризис 2008г предсказал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #12