По оценкам Bloomberg, коронация Карла III может обойтись в 50 - 100 млн фунтов стерлингов, а фактическая оплата VIP-банкета ляжет на плечи налогоплательщиков. Церемония будет проходить на фоне кризиса стоимости жизни в Великобритании, забастовок врачей, учителей, госслужащих и рабочих, которые требуют повышения заработной платы. При этом бюджет «исторического события» не разглашается, а власти не дают никаких комментариев. Потраченная сумма станет известна только после мероприятия, которое состоится 6 мая. Вот так работают капитализм и буржуазная демократия...
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF … p;fn=w_548
Международные новости #12
Сообщений 1921 страница 1950 из 2001
Поделиться192121-04-2023 22:39:43
Поделиться192222-04-2023 22:41:13
Суданские ресурсы пишут о появлении в Хартуме снайперов, которые "работают" по обеим сторонам — как по армейским офицерам, так и по бойцам СБР. Казалось бы, где Судан и где Украина, но майданные рецепты действуют даже на другом конце земли.
Нельзя сказать, что именно снайперы срывают анонсированные ранее трехдневное перемирие (оно и так не действует), но всё это подливает масла в огонь и без того растущей эскалации.
Судя по всему, Судан "списали" — страна должна не просто пройти через военно-политический кризис, но и стать новой черной дырой на африканском континенте (а заодно и на большом Ближнем Востоке, частью которого Судан также является). Желательно, очень надолго.
@voenkorKotenok
Поделиться192322-04-2023 23:18:39
Посол КНР Лу Шайе, отвечая на вопрос ведущего о том, чей же Крым, заявил, что «есть история, где Крым изначально был в составе России. Это Хрущев предложил Крым Украине, но во времена Советского Союза».
Кроме того, он добавил, что бывшие советские республики «не имеют эффективного статуса в международном праве», поскольку «нет международного соглашения, которое бы материализовало их статус суверенной страны».
Китай никогда не высказывается определенно. Особенно так. Опыт тысячелетий.
В Китае нет Каспаров. Пришло время. И Китай говорит.
Кочегар рад. И хочет, чтобы в России тоже не было Каспаров. Во время, когда собирают камни.
Поделиться192424-04-2023 09:13:30
Такая необычная и символичная новость:
Большая панда по кличке Я Я, которую отправили в качестве посланника дружбы в США 20 лет назад, вернется в Китай в ближайшие дни, сообщает Xinhua со ссылкой на Государственное управление лесного и степного хозяйства КНР.
По договоренности китайской и американской сторон, панду доставят в Шанхай на самолете.
Я Я родилась в пекинском зоопарке 3 августа 2000 года. В апреле 2003 года ее вместе с еще одной пандой Ле Ле доставили в зоопарк Мемфиса (штат Теннесси) в качестве посланников дружбы. Первоначальное соглашение о пребывании панд в США было заключено на десять лет, но в 2013 году его продлили еще на одно десятилетие. В декабре 2022 года зоопарк Мемфиса объявил, что вернет Я Я в Китай, завершив 20-летние совместные исследования.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6445fde7 … pplication
Отредактировано Лариса (24-04-2023 19:17:40)
Поделиться192524-04-2023 12:15:23
Уход от доллара продолжается.
Доля доллара США в мировых резервах сократилась с 73% до 47%
В 2022 году темпы сокращения доли доллара в мировых резервах в 10 раз превысили среднюю скорость за последние 20 лет. Аналитики из Eurizon предполагают, что причиной стало применение массированных санкций: «Не принимая ту или иную сторону конфликта, сам факт покушения на собственность привел к панической реакции и «дефондированию глобальной полиции».
В результате доля доллара с 73% в 2001 году сократилась до 55% в 2021 и до 47% – в 2022 году.
https://smart-lab.ru/blog/897576.php
Поделиться192624-04-2023 19:32:53
Не совсем политическая тема, но...
Дно Тихого океана покрылось дырами: что происходит?
https://hi-tech.mail.ru/news/63101-dno- … ner_id=732
Выяснилось, что эти дыры находятся ровно на стыке Тихоокеанской и Североамериканской тектонических плит. Жидкость, исходящая из отверстий говорит о том, что сейчас плиты находятся в активной фазе, и движутся навстречу друг к другу.
Ээээ... Терпение Господа заканчивается?
Поделиться192724-04-2023 19:55:50
Не совсем политическая тема, но...
Дно Тихого океана покрылось дырами: что происходит?
https://hi-tech.mail.ru/news/63101-dno- … ner_id=732
Выяснилось, что эти дыры находятся ровно на стыке Тихоокеанской и Североамериканской тектонических плит. Жидкость, исходящая из отверстий говорит о том, что сейчас плиты находятся в активной фазе, и движутся навстречу друг к другу.Ээээ... Терпение Господа заканчивается?
Да тектонические плиты всегда движутся. И сейчас продолжают. От их движения Кордильеры образовались. Так что цунами Западному побережью могут здорово повредить. Но Кордильеры они не перевалят.
Поделиться192824-04-2023 21:46:12
"Минобороны Казахстана заявило, что страна не будет проводить военный парад 9 Мая".
https://dzen.ru/news/story/Minoborony_K … sue_tld=ru
Чего это они? Боятся? Или так западу стараются угодить? Парад совсем недорого стоит.
Поделиться192924-04-2023 22:10:18
"Минобороны Казахстана заявило, что страна не будет проводить военный парад 9 Мая".
Чего это они? Боятся? Или так западу стараются угодить? Парад совсем недорого стоит.
"сидение на двух стульях всегда чревато отбитой задницей..."(цы)
Поделиться193124-04-2023 23:59:17
Охота на ведьм: Западные холопы решили отомстить послу Китая за правду
Посла Китая во Франции попросили объявить персоной нон грата из-за слов о Крыме. Около 80 европейских парламентариев в письме призвали главу МИД Франции Катрин Колонна объявить китайского посла в Париже Лю Шайе персоной нон грата из-за «отрицания суверенитета стран бывшего СССР». Об этом пишет Monde. Больше всех возмущаются дипломаты из прибалтийских стран. Как говорится в письме, посол Шайе «публично подтвердил, что бывшие советские республики не имеют никакого действующего статуса в международном праве, отметив, что не существует никакого международного соглашения, которое может конкретизировать их статус». Европарламентарии сочли, что его слова «выходят за рамки приемлемого дипломатического дискурса», нарушают международное право и угрожают безопасности Европы.
Ранее посол Китая во Франции Лю Шайе в эфире телеканала LCI заявил, что страны постсоветского пространства не имеют эффективного статуса в международном праве, поскольку отсутствует необходимое соглашение, конкретизирующее их статус суверенных стран. Также дипломат из КНР заметил, что Крым изначально принадлежал России и оказался в составе Украинской ССР лишь в 1954 году по воле советского лидера Никиты Хрущева. На Украине и в странах Прибалтики возмутились словами Лю Шайе о суверенитете республик бывшего СССР и принадлежности Крыма. В Киеве такую позицию китайского дипломата назвали противоречащей заявленной позиции Пекина по украинскому конфликту. В Латвии и Эстонии в связи с заявлением о суверенитете бывших советских республик вызвали послов Китая для объяснений.
https://rusonline.org/world/ohota-na-ve … -za-pravdu
Поделиться193225-04-2023 08:50:00
https://dzen.ru/news/story/Minoborony_K … sue_tld=ru
Я тут искала сведения о роли КазССР в Великой Отечественной, заглянула, естественно, первым делом в Вики. И прочла: Казахстан в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 являлся частью СССР в статусе союзной республики (Казахская ССР), поэтому вступил в войну с момента вторжения армии нацистской Германии на территорию Советского Союза 22 июня 1941 года.
Со мной случилось когнитивное расстройство. Хорошо ещё, что не написано: Казахстан объявил войну Германии, будучи в статусе республики страны. Тогда бы точно крышу сорвало.
Поделиться193325-04-2023 09:45:03
Да тектонические плиты всегда движутся. И сейчас продолжают. От их движения Кордильеры образовались. Так что цунами Западному побережью могут здорово повредить. Но Кордильеры они не перевалят.
Гималаи до сих пор поднимаются, потому что Индия на Китай давит.
Когда движение плит прекратится, жизни на Земле уже не будет.
Поделиться193425-04-2023 09:48:39
Я тут искала сведения о роли КазССР в Великой Отечественной, заглянула, естественно, первым делом в Вики. И прочла: Казахстан в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 являлся частью СССР в статусе союзной республики (Казахская ССР), поэтому вступил в войну с момента вторжения армии нацистской Германии на территорию Советского Союза 22 июня 1941 года.
Со мной случилось когнитивное расстройство. Хорошо ещё, что не написано: Казахстан объявил войну Германии, будучи в статусе республики страны. Тогда бы точно крышу сорвало.
Мы на прошлой площадке с Красным смеялись над "специалистом" писавшим статью по 28 панфиловцам, мне там понравилась фраза "бросить связку гранат на КРЫШУ танка".
Поделиться193525-04-2023 12:29:20
говорит политолог Сергей Михеев:
Отредактировано Улисс (26-04-2023 16:06:30)
Поделиться193625-04-2023 12:31:00
Сообщение от Пани Тыква
Со мной случилось когнитивное расстройство. Хорошо ещё, что не написано: Казахстан объявил войну Германии, будучи в статусе республики страны. Тогда бы точно крышу сорвало.Мы на прошлой площадке с Красным смеялись над "специалистом" писавшим статью по 28 панфиловцам, мне там понравилась фраза "бросить связку гранат на КРЫШУ танка".
это чтобы БАШНЯ поехала?
Поделиться193725-04-2023 13:43:29
Мы на прошлой площадке с Красным смеялись над "специалистом" писавшим статью по 28 панфиловцам, мне там понравилась фраза "бросить связку гранат на КРЫШУ танка".
Кстати, Панфи́ловцы — военнослужащие сформированной в городах Алма-Ате Казахской ССР и Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская) под командованием генерал-майора И. В. Панфилова (до этого военный комиссар Киргизской ССР), участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы.
Поделиться193825-04-2023 16:06:49
А как ещё назвать верх башни танка? Правда, попасть туда связкой гранат я бы не взялся (нас обкатывали танками на сборах).
Поделиться193925-04-2023 18:32:29
Мы на прошлой площадке с Красным смеялись
А куда делся Красный ?
Поделиться194025-04-2023 18:45:19
А как ещё назвать верх башни танка? Правда, попасть туда связкой гранат я бы не взялся (нас обкатывали танками на сборах).
На башню танка связку гранат бросать бесполезно (да и высоко, много сил при броске нужно затратить), если только на жалюзи, где двигатель с горючим расположены, а эту площадку крышей называть никак нельзя.
Поделиться194125-04-2023 18:47:05
А куда делся Красный ?
Он написал, что получил какую-то должность, и поэтому ему писать на форуме сейчас нельзя. Написал только — ждите.
Поделиться194226-04-2023 00:45:45
Охота на ведьм: Западные холопы решили отомстить послу Китая за правду
Посла Китая во Франции попросили объявить персоной нон грата из-за слов о Крыме. Около 80 европейских парламентариев в письме призвали главу МИД Франции Катрин Колонна объявить китайского посла в Париже Лю Шайе персоной нон грата из-за «отрицания суверенитета стран бывшего СССР». Об этом пишет Monde. Больше всех возмущаются дипломаты из прибалтийских стран. Как говорится в письме, посол Шайе «публично подтвердил, что бывшие советские республики не имеют никакого действующего статуса в международном праве, отметив, что не существует никакого международного соглашения, которое может конкретизировать их статус». Европарламентарии сочли, что его слова «выходят за рамки приемлемого дипломатического дискурса», нарушают международное право и угрожают безопасности Европы.
Ранее посол Китая во Франции Лю Шайе в эфире телеканала LCI заявил, что страны постсоветского пространства не имеют эффективного статуса в международном праве, поскольку отсутствует необходимое соглашение, конкретизирующее их статус суверенных стран. Также дипломат из КНР заметил, что Крым изначально принадлежал России и оказался в составе Украинской ССР лишь в 1954 году по воле советского лидера Никиты Хрущева. На Украине и в странах Прибалтики возмутились словами Лю Шайе о суверенитете республик бывшего СССР и принадлежности Крыма. В Киеве такую позицию китайского дипломата назвали противоречащей заявленной позиции Пекина по украинскому конфликту. В Латвии и Эстонии в связи с заявлением о суверенитете бывших советских республик вызвали послов Китая для объяснений.
https://rusonline.org/world/ohota-na-ve … -za-pravdu
из РУнета:
Кстати прикольно, что китайский посол не сказал, какие конкретно это страны,
но истерить сразу начали триболтские вымираты 😄 всем дружным коллективом....
Сами себя обосрали, короче...
Голос Мордора
Поделиться194326-04-2023 04:15:10
Сообщение от IMHO
А куда делся Красный ?Он написал, что получил какую-то должность, и поэтому ему писать на форуме сейчас нельзя. Написал только — ждите.
Штирлицем работает. После победы напишет.
Поделиться194426-04-2023 10:14:55
В США впервые чётко озвучили, что будет считаться победой Украины | Русская весна
Конгресс США готовит резолюцию, которая определит, что именно будет считаться победой Украины в текущем конфликте. Согласно готовящемуся документу победой должен считаться полный возврат под контроль Киева границ образца 1991 года, то есть, УССР. Об этом пишет ряд американских СМИ, среди которых Yahoo News и Voice of America. Кроме того, в резолюцию будет включено требование к РФ о выплате репараций и поддержка США вступления Украины в НАТО. Нельзя не отметить, что со стороны США - это однозначное повышение ставок и решение «играть до конца»: теперь на кону и Крым, поскольку, если ориентироваться на границы 1991 года, то полуостров входил в состав УССР, пусть и на правах автономной республики с собственным парламентом.
Авторы законопроекта - демократ Стив Коэн и республиканец Джо Уилсон. И этот документ впервые с начала конфликта четко определяет понятие «победы» киевского режима.
Цели специальной военной операции на Украине утром 24 февраля 2022 года озвучил президент Путин, это «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», а также денацификация и демилитаризация Украины.
https://rusvesna.su/news/1682455389
Поделиться194526-04-2023 10:39:50
Извините, я в делах военных ничего не понимаю.
Вот прочитала сегодня это как обыватель.
Я подумала, что видимо
- Украина обратится официально за военной помощью к США.
- Украину примут в НАТО.
- НАТО начинает военные действия вместе с Украиной.
А вы что подумали?
Поделиться194626-04-2023 14:37:44
Извините, я в делах военных ничего не понимаю.
Вот прочитала сегодня это как обыватель.
Я подумала, что видимо
- Украина обратится официально за военной помощью к США.
- Украину примут в НАТО.
- НАТО начинает военные действия вместе с Украиной.А вы что подумали?
Что вы описали сценарий начала термоядерной войны. После которой не будет ни Украины, ни НАТО, ни России.
Поделиться194726-04-2023 14:43:23
Что вы описали сценарий начала термоядерной войны. После которой не будет ни Украины, ни НАТО, ни России.
А вы как поняли?
В статье чётко вроде написаны эти 3 пункта.
Разве нет?
Палата представителей США рассмотрит резолюцию с требованием вернуть Украину к границам 1991 года
26 апреля 2023
Комитет по иностранным делам Палаты представителей США рассмотрит резолюцию, в которой утверждается, что политика Вашингтона должна быть направлена на восстановление Украины в границах 1991 года. Об этом Yahoo News сообщил один из авторов инициативы, член Республиканской партии Джо Уилсон.
Если комитет одобрит резолюцию, Палата представителей рассмотрит законопроект в полном составе. Господин Уилсон, комментируя изданию назначение резолюции, заявил, что США не должны повторить ошибку 1 сентября 1939 года. В этот день Германия вторглась в Польшу, что ознаменовало начало Второй мировой войны. «Единственный способ поддержания мира — это сила»,— добавил член Палаты представителей.
Документ также призывает осуществить вступление Украины в НАТО, а также требует от России выплатить репарации. Кроме того, резолюция требует, чтобы российские власти предстали перед судом за военные преступления, передает Yahoo News.
Советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил изданию, что считает резолюцию «блестящей». «Возможно, самой важной чертой западной цивилизационной культуры является способность анализировать прошлый опыт и признавать ошибки»,— сказал он Yahoo News.
Отредактировано Лариса (26-04-2023 14:56:11)
Поделиться194826-04-2023 15:05:23
А вы как поняли?
В статье чётко вроде написаны эти 3 пункта.
Разве нет?
Да. И их выполнение приведёт к ядерной войне.
Поделиться194926-04-2023 15:15:46
У нас?
Мы разве ударим первые?
Примут резолюцию и ударят.
Как по Японии, возможно.
Если сначала на Кремль, то в радиусе скольких километров от Кремля сразу все умрут?
Или куда будет первый удар?
Поделиться195026-04-2023 15:21:33
Сообщение от Andrew_Raev
У нас?
Мы разве ударим первые?
Примут резолюцию и ударят.
Как по Японии, возможно.Если сначала на Кремль, то в радиусе скольких километров от Кремля сразу все умрут?
Или куда будет первый удар?
Лариса, там больше 1200 боеголовок с каждой стороны. Хватит на всех даже без учёта радиоактивного заражения. Перехватят максимум 10%. А Кремль как раз может довольно долго обороняться.