#p447697,stas написал(а):Вот в чем проблема Андрей. Мы тут пытаемся рассуждать с точки зрения разумных, психически здоровых людей. А вот там на западе во власти организовался филиал адской дурки, глядя на которую институт Сербского рыдает от зависти и умиления...
Я не думаю, что они настолько уж неадекватны. Вы видите за них выигрышные ходы? Я нет. Просто примерно 40 лет назад в США и Великобритании пришли к власти неолибералы. И сказали: ребята, всё, бизнес сам всё будет регулировать, государство нам не нужно. А ситуация, напомню, была такова, что на рынок вышли GPS, персональные компьютеры, мобильники и прочие гаджеты. И оказалось, что когда есть готовая, коммерчески эффективная технология, бизнес действительно может сам её дальше совершенствовать. Причём с большой прибылью. Но ведь миниатюризацией электроники и созданием GPS с 1945 года 40 лет занималось государство. А бизнес это не волновало, прибыли-то быть не могло.
Это как я бы 40 лет назад новый "Мерседес" купил или "Хонду". Зачем мне тогда были бы нужны все эти ремонтники и настройщики? Но прошло 40 лет. "Мерседес" уже разваливается. А ремонтники и настройщики все уволились из-за невостребованности. А на новый денег нет, я ж уверовал, что новый не потребуется. И всё, нет выигрышных ходов. В шашках это цугцванг называется. Все эти финансисты, которые всех подмяли под себя, сами-то произвести не могут ничего. Они могут только забирать деньги у тех, кто производит. А производителям что-то сопоставимое с GPS или микропроцессорами 1980-х предложить они не могут. Нет его, не разработали. А дальше грабить производителей, которые и так в убыток работают, не получается. Да и ресурсы планеты Земля к концу подходят. Вы говорите, они все придурки. А я думаю, что если бы мы с вами за них играли, то тоже не нашли бы никаких решений. Потому что этих решений нет. За 40 лет запас проели, а новый взять негде.
Или вон посмотри на Вика или Медиа... Это уже клиническая психиатрия, когда люди не воспринимают реальность. Причем настолько что не признают фактов и доводов показывающих их неправоту...
Так 40 лет пропаганды сделали своё дело. Как там было сказано в х/ф "Ещё раз про любовь"? "Ведь автобус же ехал, ну ехал же точно по расписанию!" И он и впрямь ехал. Но сейчас сломался. И его никто не чинит, поскольку ремонтников они изжили, как класс. А вот уверенность, что автобус всегда будет ехать, осталась.