Товарищ, верь - придёт она, на водку старая цена!..
Отредактировано Vik6844 (26-12-2022 19:53:07)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР
Товарищ, верь - придёт она, на водку старая цена!..
Отредактировано Vik6844 (26-12-2022 19:53:07)
Продолжение? Вот вам список семибанкирщины, реальной власти середины 90-х:
1. Борис Березовский — ЛогоВАЗ
2. Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
3. Михаил Фридман — Альфа-Групп
4. Пётр Авен — Альфа-Групп
5. Владимир Гусинский — Группа «Мост»
6. Александр Смоленский — СБС-Агро (Столичный банк сбережений)
7. Владимир Потанин — Онэксимбанк
8. Виталий Малкин[3][4] — Российский кредит
9. Владимир Виноградов — Инкомбанк
Во-первых, это не те люди, которые имели власть в СССР, а их участие в развале СССР не очевидно. Скорее, они этим развалом просто воспользовались лучше других.
Во-вторых, сохранили на сегодня свои богатства только Фридман, Авен и Потанин. А положение не сохранил никто, никакая они нынче не власть.
А власть современная ИМХО их продолжением точно не является. Она эволюционно т.е. постепенненько их вытеснила кого на третьи роли, кого за бугор, кого на тот свет.
.
Списочек прямо по анекдоту -
Приходит новый русский к старому еврею и говорит:
- Папа! Дай денег!
Не были они конечно реальной властью в 90-е.
Это все фантазии Бориса Абрамыча Березовского и Михаила Борисыча Ходорковского, которые плохо повлияли на них же самих.
Они реальную власть кормили и поили. Не всю - а нужных людей во властных структурах. А эти люди - кормили и поили их.
Конечно в разной степени, но без связей во власти они были бы никто.
Позже наверное допишу, пока только хочу обратить внимание что все они начинали свой бизнес не просто в Москве, а пожалуй в Москве в пределах Садового кольца
Березовский и Авен - старые друзья, а Березовский, Авен и Гайдар - выходцы из одного института, обласканного властью.
Авен с Гайдаром вообще работали в одном кабинете одно время.
Сообщение от Andrew_Raev
Иными словами, ответственность перед собой есть, а перед обществом нет? - Интересный вариант. Или вы всегда разрабатывали только такие устройства, про которые заведомо знали, что разработать их сможете?
Я знал минимум, что могу сделать. Этого минимума предприятиям за глаза хватало на определенном этапе, тем более, что минимум обычно перекрывал.
Э-э-... Во многом на теплотехнических установках, как и в ракетной технике, хрен расчитаешь (или отсутствует теория, методики расчетов или вычислительная техника не позволяет, не хватает мощности). Многое - интуиция и опыт. Вот что мог расчитать или имел опытные данные, то и гарантировал в договорах. Ну а после пуска и сдачи установок сам вставал за управление и выжимал, что можно, получая на будущее новые данные, на которые мог опираться.
Э-э-№2-... А исследовательские работы в лаборатории - заключал договоры с Министерством, когда уже % на 70 имел данные. Раз научный институт, то приходилось и исследованиями заниматься, а не только служить посредником - "большую науку" в производство гнать.
Ну, так это советский стиль. А я говорю про 90-е, нулевые и позже. Заказчику-то нужен от меня максимум. Если я всё время буду обещать ему минимум, он уйдёт искать другого исполнителя. А я, оставшись без контракта, чем буду зарплату платить своим сотрудникам? Они же разбегутся в итоге. Вот и получается, что заказчик диктует мне цифры, в выполнимости которых ни он, ни я уверены быть не можем. Он, правда, тоже не заинтересован в провале контракта, ему тогда в следующий раз денег могут и не дать. Но если он практическую пользу разработки не сможет начальству доказать, тоже денег в следующий раз не дадут. Ищется компромисс, но всегда напряжённый компромисс. И по цифрам, и по срокам. Знаете, например, за что конструктор танка Т-34 адьюнкт Дик в тюрьму на 10 лет отправился? - А он эскизный проект танка сдал с опозданием на полтора месяца. Это крайность конечно. Но и разорение в 90-е или нулевые - тоже большая неприятность.
А уж участие в таких состязаниях, как NIST evaluation, не позволяет даже думать о минимумах. Все мировые лидеры присутствуют, это реально чемпионат мира, но если ты хотя бы в первую тройку не попал, то кому ты нужен после этого? "Опоздавшим достаются кости". А ведь мы в 2013г этот NIST evaluation выиграли. Он под эгидой FBI и DARPA проходит, так что о подсуживании и речи быть не может.
Позже наверное допишу, пока только хочу обратить внимание что все они начинали свой бизнес не просто в Москве, а пожалуй в Москве в пределах Садового кольца
Березовский и Авен - старые друзья, а Березовский, Авен и Гайдар - выходцы из одного института, обласканного властью.
Авен с Гайдаром вообще работали в одном кабинете одно время.
И что? Я с Путиным в одно время учился в одном университете. А с Чуровым, например, даже на одном факультете и в одной группе. Думаете, это мне что-то дало?
Мы все далее и далее удаляемся от принципов государства и морали людей в СССР.
Совершенно верно. Люди из постсоветской РФ и из позднего СССР - это часто как марсиане и венериане по мировоззрению. Я как то давно заметил, что люди эмигрировавщие еще из СССР, почему то не меняются. Они почему-то остаются советскими людьми большей частью (те кого встречал). А тут люди изменились очень сильно.
З.Ы. Я говорю про тех, кто уехал в зрелом возрасте. Те кто уехал ребенком стали американцами, израильтянами, австралийцами и т.д.
А вот кто уехал уже взрослым - нет, хотя их род занятий мог измениться очень сильно.
Отредактировано svis (26-12-2022 21:39:47)
И что? Я с Путиным в одно время учился в одном университете. А с Чуровым, например, даже на одном факультете и в одной группе. Думаете, это мне что-то дало?
И часто с Путиным вы выпивали, делились планами, обсуждали общие проблемы, ходили друг к другу в гости?
А кто такой Чуров, каков был его административно фиансовый ресурс?
Под институтом имелось ввиду не место учебы - а место работы.
Отредактировано svis (26-12-2022 21:09:47)
Ну отлично, со штатами мы выяснили- самая корумпированная страна. Ок. Вернемся к нашим баранам.
Ваш колхоз уже построил советы социалистические в рф. Или это еще не скоро?
Так помогай, а не мешай этому процессу.
Всё это конечно хорошо. Но в реальности полстраны не видело мяса, которое сегодня свободно лежит на прилавках.
Чьё мясо лежит, если коров даже для производства молока не хватает, и кто это мясо в состоянии купить?
И есть ли сейчас шансы выбраться из общаг тем, кто строил квартиры для тех, кто их приватизировал, получив право их продавать?
Ест ещё как. Или думаете, богатые им обжираются? Так напрасно, мясо давно перестало быть престижным (статусным) предметом потребления.
А насчёт дорого, так дорога только говядина. Средняя пенсия в СССР в первой половине 1980-х годов составляла примерно 80 рублей. На неё можно было купить 30 кг курятины по 2,70руб, 35 кг говядины по 2,30, или 40 кг свинины по 2 руб. Средняя пенсия в России в 2022 г составляла примерно 18 000 руб. На неё можно было купить 120 кг курятины по 150 руб/кг, 45 кг свинины по 400 руб/кг или 30 кг говядины по 600 руб/кг.
Здесь никто не собирается возвращаться в 80-е годы, здесь речь идёт об СССР 2020 годов.
Почему я помогай????
Я против сэсэрия.
Почему я помогай????
Я против сэсэрия.
То есть за процветание коррупции? За систему, где власть, это товар? Это это и сть демократия — власть народа?
То есть за процветание коррупции? За систему, где власть, это товар? Это это и сть демократия — власть народа?
Где нет сэсэрия везде коррупция???
Чудно то как.
Нидерланды как пример сойдет?
Там нет сэсэрия, уровень коррупции низок.
Получается нет взаимосвязи меж сэсэрием и коррупцией.
Что такое власть народа в сэсэрии?
Сообщение от Олег Пермский
Почему я помогай????
Я против сэсэрия.
за гей парады штоль ты ?
за гей парады штоль ты ?
Шо за гей парады??
Причем тут парады?
Чудно то как.
чудик .там сам борель джозеп деньги тырил катарские .а ты знашь кто такой борель ?
Отредактировано тюбик (26-12-2022 21:38:45)
Чудно то как.
В самом деле нет? Ролик посмотри. Сама буржуазная парламентская система коррупционна, потому что там парламентские места покупаются, и покупка их закреплена законом.
Если покупка власти узаконена, то она перестаёт быть коррупцией?
Сообщение от AndreySablezub
Ну отлично, со штатами мы выяснили- самая корумпированная страна. Ок. Вернемся к нашим баранам.
Ваш колхоз уже построил советы социалистические в рф. Или это еще не скоро?
---------------------------------------------------------
Напрасно вы, Олег, кормите этого тролля.
Сообщение от тюбик
за гей парады штоль ты ?
Шо за гей парады??
Причем тут парады?
гей парады друг мой -это завоевание западной демократии .это ценность западного мира .
гей парад это есть тест на принадлежность к западным ценностям .
Андрей, интересная тема по тому списку банкиров. Но я уже завтра наверное допишу.
В самом деле нет? Ролик посмотри. Сама буржуазная парламентская система коррупционна, потому что там парламентские места покупаются, и покупка их закреплена законом.
Если покупка власти узаконена, то она перестаёт быть коррупцией?
Олег, не хочу смотреть ролик.
Мы же с тобой не роликами общаемся, ты мне свое мнение говоришь, я тебе своё.
Скажи, в Нидерландах уровень коррупции низкий?
И вот про власть народа в сэсэрии поясни пожалста.
Я не совсем пойму как лично вы понимаете этот термин.
Просто у некоторых под этим термином в мозгах намешано и от охлократии и от анархии. Что лично вы в этот термин власть народа вкладываете?
здесь речь идёт об СССР 2020 годов.
Это что за зверь такой? Опять посадить на хребет эти республики, или отнять и поделить?
Напрасно вы, Олег, кормите этого тролля.
Раев, давай без вот этих своих лозунгов? Не хочешь разговаривать, не пиши, это же несложно.
С Олегом мы нет нет обсуждаем разные темы. Как нибудь справимся и в этот раз.
гей парады друг мой -это завоевание западной демократии .это ценность западного мира .
гей парад это есть тест на принадлежность к западным ценностям .
Ок. Так понимаю что эт твоя любимая тема, но она офтопная. Создай отдельную тему, там легко найдешь единомышленников.
Если покупка власти узаконена, то она перестаёт быть коррупцией?Олег, не хочу смотреть ролик.
Мы же с тобой не роликами общаемся, ты мне свое мнение говоришь, я тебе своё.
Скажи, в Нидерландах уровень коррупции низкий?
И вот про власть народа в сэсэрии поясни пожалста.
Я не совсем пойму как лично вы понимаете этот термин.
Просто у некоторых под этим термином в мозгах намешано и от охлократии и от анархии. Что лично вы в этот термин власть народа вкладываете?
в советском союзе я яшку бербасова раздолбая и оболтуса не мог выгнать с работы .потому как яшка был гегемон .
Сообщение от тюбик
гей парад это есть тест на принадлежность к западным ценностям .Ок. Так понимаю что эт твоя любимая тема, но она офтопная. Создай отдельную тему, там легко найдешь единомышленников.
я хотел бы узнать ты уважаешь европейские ценности или нет ?
Я вижу мы в это понятие вкладываем разные смыслы.
Сообщение от тюбик
Я вижу мы в это понятие вкладываем разные смыслы.
ну расскажи какие смыслы ты вкладываешь ?
Это что за зверь такой? Опять посадить на хребет эти республики, или отнять и поделить?
А разве они у нас были нахлебниками? Всё зависит от образа ценообразования. Я уже приводил пример с Кизелом, где перестали дотировать добычу угля, и к каким это привело убыткам. Это потому что при капитализме прибыль принято считать только в прелах предприятия или региона, не считая прибыли, которую они приносят в другом месте. После смерти Сталина перешли к расчётам вот в таком виде и экономика пошла вразнос.
ну расскажи какие смыслы ты вкладываешь ?
Эт тебе с википедии.
Большинство сторонников концепции европейских ценностей в настоящее время относят к ним следующее:
-общность исторической судьбы и наследия народов Европы и, шире, Запада;
-право наций на самоопределение;
-парламентаризм, демократическое устройство государства и общества, включающее особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка;
-верховенство права, правовую культуру;
-рыночную экономику, базирующуюся на частной собственности;
-социальную справедливость, опирающуюся на социальное партнёрство;
-приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом, либеральный индивидуализм;
-светскость общества и культуры, во многом основанную, однако, на христианском наследии;
-толерантность и мультикультурализм.
Эт тебе с википедии.
Большинство сторонников концепции европейских ценностей в настоящее время относят к ним следующее:-общность исторической судьбы и наследия народов Европы и, шире, Запада;
-право наций на самоопределение;
-парламентаризм, демократическое устройство государства и общества, включающее особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка;
-верховенство права, правовую культуру;
-рыночную экономику, базирующуюся на частной собственности;
-социальную справедливость, опирающуюся на социальное партнёрство;
-приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом, либеральный индивидуализм;
-светскость общества и культуры, во многом основанную, однако, на христианском наследии;
-толерантность и мультикультурализм.
"в настоящее время" - это когда точно?
по всем наблюдениям "с мест" все эти "ценности" оказались в жопе у тридварасов и сейчас на "цивилизованном" западе царит либерастная диктатура меньшинства, плавно переходящая в фашизм - слава матрасному гегемону, только он один прав! цензура свирепствует по всему ЕС, неугодных журналистов, политиков и партии уже начали шельмовать и сажать...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР