Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР

Назад в СССР

Сообщений 901 страница 930 из 1431

901

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/22/12/25/tovarishh-ver-_62294.jpg

Товарищ, верь - придёт она, на водку старая цена!..

Отредактировано Vik6844 (26-12-2022 19:53:07)

902

#p415955,Andrew_Raev написал(а):

Продолжение? Вот вам список семибанкирщины, реальной власти середины 90-х:
1.  Борис Березовский — ЛогоВАЗ
2.    Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
3.   Михаил Фридман — Альфа-Групп
4.    Пётр Авен — Альфа-Групп
5.    Владимир Гусинский — Группа «Мост»
6.    Александр Смоленский — СБС-Агро (Столичный банк сбережений)
7.    Владимир Потанин — Онэксимбанк
8.    Виталий Малкин[3][4] — Российский кредит
9.   Владимир Виноградов — Инкомбанк
Во-первых, это не те люди, которые имели власть в СССР, а их участие в развале СССР не очевидно. Скорее, они этим развалом просто воспользовались лучше других.
Во-вторых, сохранили на сегодня свои богатства только Фридман, Авен и Потанин. А положение не сохранил никто, никакая они нынче не власть.
А власть современная ИМХО их продолжением точно не является. Она эволюционно т.е. постепенненько их вытеснила кого на третьи роли, кого за бугор, кого на тот свет.
.

:crazyfun:
Списочек прямо по анекдоту -
Приходит новый русский к старому еврею и говорит:
- Папа! Дай денег!

Не были они конечно реальной властью в 90-е.
Это все фантазии Бориса Абрамыча Березовского и Михаила Борисыча Ходорковского, которые плохо повлияли на них же самих.
Они реальную власть кормили и поили. Не всю - а нужных людей во властных структурах.  А эти люди - кормили и поили их.
Конечно в разной степени, но без связей во власти они были бы никто.
Позже наверное допишу, пока только хочу обратить внимание что все они начинали свой бизнес не просто в Москве, а пожалуй в Москве в пределах Садового кольца  :rolleyes:
Березовский и Авен - старые друзья, а Березовский, Авен и Гайдар - выходцы из одного института, обласканного властью.
Авен с Гайдаром вообще работали в одном кабинете одно время.

903

#p415970,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Иными словами, ответственность перед собой есть, а перед обществом нет? - Интересный вариант. Или вы всегда разрабатывали только такие устройства, про которые заведомо знали, что разработать их сможете?

Я знал минимум, что могу сделать. Этого минимума предприятиям за глаза хватало на определенном этапе, тем более, что минимум обычно перекрывал.
Э-э-... Во многом на теплотехнических установках, как и в ракетной технике, хрен расчитаешь (или отсутствует теория, методики расчетов или вычислительная техника не позволяет, не хватает мощности). Многое - интуиция и опыт. Вот что мог расчитать или имел опытные данные, то и гарантировал в договорах. Ну а после пуска и сдачи установок сам вставал за управление и выжимал, что можно, получая на будущее новые данные, на которые мог опираться.
Э-э-№2-... А исследовательские работы в лаборатории - заключал договоры с Министерством, когда уже % на 70 имел данные. Раз научный институт, то приходилось и исследованиями заниматься, а не только служить посредником - "большую науку" в производство гнать.

Ну, так это советский стиль. А я говорю про 90-е, нулевые и позже. Заказчику-то нужен от меня максимум. Если я всё время буду обещать ему минимум, он уйдёт искать другого исполнителя. А я, оставшись без контракта, чем буду зарплату платить своим сотрудникам? Они же разбегутся в итоге. Вот и получается, что заказчик диктует мне цифры, в выполнимости которых ни он, ни я уверены быть не можем. Он, правда, тоже не заинтересован в провале контракта, ему тогда в следующий раз денег могут и не дать. Но если он практическую пользу разработки не сможет начальству доказать, тоже денег в следующий раз не дадут. Ищется компромисс, но всегда напряжённый компромисс. И по цифрам, и по срокам. Знаете, например, за что конструктор танка Т-34 адьюнкт Дик в тюрьму на 10 лет отправился? - А он эскизный проект танка сдал с опозданием на полтора месяца. Это крайность конечно. Но и разорение в 90-е или нулевые - тоже большая неприятность.
А уж участие в таких состязаниях, как NIST evaluation, не позволяет даже думать о минимумах. Все мировые лидеры присутствуют, это реально чемпионат мира, но если ты хотя бы в первую тройку не попал, то кому ты нужен после этого? "Опоздавшим достаются кости". А ведь мы в 2013г этот NIST evaluation выиграли. Он под эгидой FBI и DARPA проходит, так что о подсуживании и речи быть не может.

904

#p415976,svis написал(а):

Позже наверное допишу, пока только хочу обратить внимание что все они начинали свой бизнес не просто в Москве, а пожалуй в Москве в пределах Садового кольца  :rolleyes:
Березовский и Авен - старые друзья, а Березовский, Авен и Гайдар - выходцы из одного института, обласканного властью.
Авен с Гайдаром вообще работали в одном кабинете одно время.

И что? Я с Путиным в одно время учился в одном университете. А с Чуровым, например, даже на одном факультете и в одной группе. Думаете, это мне что-то дало?

905

#p415963,vv9m83 написал(а):

Мы все далее и далее удаляемся от принципов государства и морали людей в СССР.

Совершенно верно. Люди из постсоветской РФ и из позднего СССР - это часто как марсиане и венериане по мировоззрению. Я как то давно заметил, что люди эмигрировавщие еще из СССР, почему то не меняются. Они почему-то остаются советскими людьми большей частью (те кого встречал). А тут люди изменились очень сильно.

З.Ы. Я говорю про тех, кто уехал в зрелом возрасте. Те кто уехал ребенком стали американцами, израильтянами, австралийцами и т.д.
А вот кто уехал уже взрослым - нет, хотя их род занятий мог измениться очень сильно.

Отредактировано svis (26-12-2022 21:39:47)

906

#p415979,Andrew_Raev написал(а):

И что? Я с Путиным в одно время учился в одном университете. А с Чуровым, например, даже на одном факультете и в одной группе. Думаете, это мне что-то дало?

И часто с Путиным вы выпивали, делились планами, обсуждали общие проблемы, ходили друг к другу в гости?
А кто такой Чуров, каков был его административно фиансовый ресурс?
Под институтом имелось ввиду не место учебы - а место работы.

Отредактировано svis (26-12-2022 21:09:47)

907

#p415933,AndreySablezub написал(а):

Ну отлично, со штатами мы выяснили- самая корумпированная страна. Ок. Вернемся к нашим баранам.
Ваш колхоз уже построил советы социалистические в рф. Или это еще не скоро?

Так помогай, а не мешай этому процессу.

908

#p415891,Andrew_Raev написал(а):

Всё это конечно хорошо. Но в реальности полстраны не видело мяса, которое сегодня свободно лежит на прилавках.

Чьё мясо лежит, если коров даже для производства молока не хватает, и кто это мясо в состоянии купить?
И есть ли сейчас шансы выбраться из общаг тем, кто строил квартиры для тех, кто их приватизировал, получив право их продавать?

909

#p415961,Andrew_Raev написал(а):

Ест ещё как. Или думаете, богатые им обжираются? Так напрасно, мясо давно перестало быть престижным (статусным) предметом потребления.
А насчёт дорого, так дорога только говядина. Средняя пенсия в СССР в первой половине 1980-х годов составляла примерно 80 рублей. На неё можно было купить 30 кг курятины по 2,70руб, 35 кг говядины по 2,30, или 40 кг свинины по 2 руб. Средняя пенсия в России в 2022 г составляла примерно 18 000 руб. На неё можно было купить 120 кг курятины по 150 руб/кг, 45 кг свинины по 400 руб/кг или 30 кг говядины по 600 руб/кг.

Здесь никто не собирается возвращаться в 80-е годы, здесь речь идёт об СССР 2020 годов.

910

#p415983,Олег Пермский написал(а):

Почему я помогай????
Я против сэсэрия.

911

#p415988,AndreySablezub написал(а):

Почему я помогай????
Я против сэсэрия.

То есть за процветание коррупции? За систему, где власть, это товар? Это это и сть демократия — власть народа?

912

#p415989,Олег Пермский написал(а):

То есть за процветание коррупции? За систему, где власть, это товар? Это это и сть демократия — власть народа?

Где нет сэсэрия везде коррупция???
Чудно то как.
Нидерланды как пример сойдет?
Там нет сэсэрия, уровень коррупции низок.
Получается нет взаимосвязи меж сэсэрием и коррупцией.
Что такое власть народа в сэсэрии?

913

#p415988,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Почему я помогай????
Я против сэсэрия.

за гей парады штоль ты ?

914

#p415992,тюбик написал(а):

за гей парады штоль ты ?

Шо за гей парады??
Причем тут парады?

915

#p415991,AndreySablezub написал(а):

Чудно то как.

чудик .там сам борель джозеп деньги тырил катарские .а ты знашь кто такой борель ?

Отредактировано тюбик (26-12-2022 21:38:45)

916

#p415991,AndreySablezub написал(а):

Чудно то как.

В самом деле нет? Ролик посмотри. Сама буржуазная парламентская система коррупционна, потому что там парламентские места покупаются, и покупка их закреплена законом.
Если покупка власти узаконена, то она перестаёт быть коррупцией?

917

#p415983,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от AndreySablezub 

Ну отлично, со штатами мы выяснили- самая корумпированная страна. Ок. Вернемся к нашим баранам.
    Ваш колхоз уже построил советы социалистические в рф. Или это еще не скоро?
---------------------------------------------------------

Напрасно вы, Олег, кормите этого тролля.

918

#p415993,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от тюбик

за гей парады штоль ты ?

Шо за гей парады??
Причем тут парады?

гей парады друг мой -это завоевание западной демократии .это ценность западного мира .
гей парад это есть тест на принадлежность к западным ценностям .

919

Андрей, интересная тема по тому списку банкиров. Но я уже завтра наверное допишу.

920

#p415995,Олег Пермский написал(а):

В самом деле нет? Ролик посмотри. Сама буржуазная парламентская система коррупционна, потому что там парламентские места покупаются, и покупка их закреплена законом.

Олег, не хочу смотреть ролик.
Мы же с тобой не роликами общаемся, ты мне свое мнение говоришь, я тебе своё.
Скажи, в Нидерландах уровень коррупции низкий?
И вот про власть народа в сэсэрии поясни пожалста.
Я не совсем пойму как лично вы понимаете этот термин.
Просто у некоторых под этим термином в мозгах намешано и от охлократии и от анархии. Что лично вы в этот термин власть народа вкладываете?

921

#p415987,Олег Пермский написал(а):

здесь речь идёт об СССР 2020 годов.

Это что за зверь такой? Опять посадить на хребет эти республики, или отнять и поделить?

922

#p415996,Andrew_Raev написал(а):

Напрасно вы, Олег, кормите этого тролля.

Раев, давай без вот этих своих лозунгов? Не хочешь разговаривать, не пиши, это же несложно.
С Олегом мы нет нет обсуждаем разные темы. Как нибудь справимся и в этот раз.

923

#p415997,тюбик написал(а):

гей парады друг мой -это завоевание западной демократии .это ценность западного мира .

Ок. Так понимаю что эт твоя любимая тема, но она офтопная. Создай отдельную тему, там легко найдешь единомышленников.

924

#p415999,AndreySablezub написал(а):

Олег, не хочу смотреть ролик.
Мы же с тобой не роликами общаемся, ты мне свое мнение говоришь, я тебе своё.
Скажи, в Нидерландах уровень коррупции низкий?
И вот про власть народа в сэсэрии поясни пожалста.
Я не совсем пойму как лично вы понимаете этот термин.
Просто у некоторых под этим термином в мозгах намешано и от охлократии и от анархии. Что лично вы в этот термин власть народа вкладываете?

в советском союзе я яшку бербасова раздолбая и оболтуса не мог выгнать с работы .потому как яшка был гегемон .

925

#p416002,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от тюбик

Ок. Так понимаю что эт твоя любимая тема, но она офтопная. Создай отдельную тему, там легко найдешь единомышленников.

я хотел бы узнать ты уважаешь европейские ценности или нет ?

926

#p416004,тюбик написал(а):

Я вижу мы в это понятие вкладываем разные смыслы.

927

#p416005,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от тюбик

Я вижу мы в это понятие вкладываем разные смыслы.

ну расскажи какие смыслы ты вкладываешь ?

928

#p416000,Хельга написал(а):

Это что за зверь такой? Опять посадить на хребет эти республики, или отнять и поделить?

А разве они у нас были нахлебниками? Всё зависит от образа ценообразования. Я уже приводил пример с Кизелом, где перестали дотировать добычу угля, и к каким это привело убыткам. Это потому что при капитализме прибыль принято считать только в прелах предприятия или региона, не считая прибыли, которую они приносят в другом месте. После смерти Сталина перешли к расчётам вот в таком виде и экономика пошла вразнос.

929

#p416006,тюбик написал(а):

ну расскажи какие смыслы ты вкладываешь ?

Эт тебе с википедии.
Большинство сторонников концепции европейских ценностей в настоящее время относят к ним следующее:

-общность исторической судьбы и наследия народов Европы и, шире, Запада;
-право наций на самоопределение;
-парламентаризм, демократическое устройство государства и общества, включающее особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка;
-верховенство права, правовую культуру;
-рыночную экономику, базирующуюся на частной собственности;
-социальную справедливость, опирающуюся на социальное партнёрство;
-приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом, либеральный индивидуализм;
-светскость общества и культуры, во многом основанную, однако, на христианском наследии;
-толерантность и мультикультурализм.

930

#p416010,AndreySablezub написал(а):

Эт тебе с википедии.
Большинство сторонников концепции европейских ценностей в настоящее время относят к ним следующее:

-общность исторической судьбы и наследия народов Европы и, шире, Запада;
-право наций на самоопределение;
-парламентаризм, демократическое устройство государства и общества, включающее особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка;
-верховенство права, правовую культуру;
-рыночную экономику, базирующуюся на частной собственности;
-социальную справедливость, опирающуюся на социальное партнёрство;
-приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом, либеральный индивидуализм;
-светскость общества и культуры, во многом основанную, однако, на христианском наследии;
-толерантность и мультикультурализм.

"в настоящее время" - это когда точно?
по всем наблюдениям "с мест" все эти "ценности" оказались в жопе у тридварасов и сейчас на "цивилизованном" западе царит либерастная диктатура меньшинства, плавно переходящая в фашизм - слава матрасному гегемону, только он один прав! цензура свирепствует по всему ЕС, неугодных журналистов, политиков и партии уже начали шельмовать и сажать...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР