Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР

Назад в СССР

Сообщений 931 страница 960 из 1431

931

#p416012,Улисс написал(а):

"в настоящее время" - это когда точно?
по всем наблюдениям "с мест" все эти "ценности" оказались в жопе у тридварасов и сейчас на "цивилизованном" западе царит либерастная диктатура меньшинства, плавно переходящая в фашизм - слава матрасному гегемону, только он один прав! цензура свирепствует по всему ЕС, неугодных журналистов, политиков и партии уже начали шельмовать и сажать...

А неугодных это каких?

932

#p416010,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от тюбик

ну расскажи какие смыслы ты вкладываешь ?

Эт тебе с википедии.
Большинство сторонников концепции европейских ценностей в настоящее время относят к ним следующее:

-общность исторической судьбы и наследия народов Европы и, шире, Запада;
-право наций на самоопределение;
-парламентаризм, демократическое устройство государства и общества, включающее особое внимание к соблюдению прав меньшинств, их поддержка;
-верховенство права, правовую культуру;
-рыночную экономику, базирующуюся на частной собственности;
-социальную справедливость, опирающуюся на социальное партнёрство;
-приоритет прав человека, суверенитета личности над государственным суверенитетом, либеральный индивидуализм;
-светскость общества и культуры, во многом основанную, однако, на христианском наследии;
-толерантность и мультикультурализм.

вот нашел да .особое внимание к соблюдению прав меньшинств .их поддержка
ну вот андрюха ты хошь не хошь.а должен суверенитет  свой личности засунуть в жопу согласно этого пункта

933

#p416014,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Улисс 

"в настоящее время" - это когда точно?
    по всем наблюдениям "с мест" все эти "ценности" оказались в жопе у тридварасов и сейчас на "цивилизованном" западе царит либерастная диктатура меньшинства, плавно переходящая в фашизм - слава матрасному гегемону, только он один прав! цензура свирепствует по всему ЕС, неугодных журналистов, политиков и партии уже начали шельмовать и сажать...

А неугодных это каких?

читай евроинтернет, или иноязыками не владеешь? тогда чего суёшься во все дырки, неуч?

(как пример: за правдивую информацию о геноциде Донбасса укронацистами правдивым журналистам (Германия и Франция) уже грозят 3 годами тюрьмы...)

Отредактировано Улисс (26-12-2022 22:29:31)

934

#p416016,тюбик написал(а):

вот нашел да .особое внимание к соблюдению прав меньшинств .их поддержка
ну вот андрюха ты хошь не хошь.а должен суверенитет  свой личности засунуть в жопу согласно этого пункта

Ну в очередной раз отвечу: если тебе интересна тематика исключительно меньшинств, создавай отдельную ветку и жди там единомышленников.

935

#p416017,Улисс написал(а):

читай евроинтернет, или иноязыками не владеешь? тогда чего суёшься во все дырки, неуч?

(как пример: за правдивую информацию о геноциде Донбасса укронацистами правдивым журналистам (Германия и Франция) уже грозят 3 годами тюрьмы...)

Отредактировано Улисс (Сегодня 01:29:31)

Правдивая?

936

#p416021,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Улисс 

Правдивая?

для ишак-бабаев вся диктатурная информация с "благословенного запада" всегда правдивая - утрись подолом, "знаток" иноязыков...

937

#p416021,AndreySablezub написал(а):

Правдивая?

938

#p416007,Олег Пермский написал(а):

А разве они у нас были нахлебниками? Всё зависит от образа ценообразования. Я уже приводил пример с Кизелом, где перестали дотировать добычу угля, и к каким это привело убыткам. Это потому что при капитализме прибыль принято считать только в прелах предприятия или региона, не считая прибыли, которую они приносят в другом месте. После смерти Сталина перешли к расчётам вот в таком виде и экономика пошла вразнос.

Практически все были нахлебниками РСФСР, за счет нас их отстраивали, кормили и целовали в одно место. Поэтому лично я против сажать их опять себе на шею, я вообще против институтов республик, области ни меньше, ни больше и без всяких преференций.
Вот сейчас смотрю на элиту Украины, которая вроде как за нас..., нет к ДНР и ЛНР претензий нет, они кровью отстояли свое право. А вот остальные, которые сюда понаприехали, просрав свою страну, начинают учить нас, что надо делать.

939

#p416028,Хельга написал(а):

Практически все были нахлебниками РСФСР, за счет нас их отстраивали, кормили и целовали в одно место. Поэтому лично я против сажать их опять себе на шею, я вообще против институтов республик, области ни меньше, ни больше и без всяких преференций.

Кто их кормил? Когда идёт разговор о Союзе, никто никаких преференций им не предлагает, Союз нужен для разработки единого плана развития для всех. Если они станут за счёт планирования быстрее развиваться, точно также как и мы, значит ли это что что мы их содержим? Мы же тоже будем развиваться за счёт их трудовых и сырьевых ресурсов. Если мы их раньше кормили, тогда почему сейчас без них перестали развиваться и терять технологии?

940

#p416031,Олег Пермский написал(а):

Кто их кормил? Когда идёт разговор о Союзе, никто никаких преференций им не предлагает, Союз нужен для разработки единого плана развития для всех. Если они станут за счёт планирования быстрее развиваться, точно также как и мы, значит ли это что что мы их содержим? Мы же тоже будем развиваться за счёт их трудовых и сырьевых ресурсов. Если мы их раньше кормили, тогда почему сейчас без них перестали развиваться и терять технологии?

Россия, все что создано в республиках все создано прежде всего Россией и практически ни одна из бывших республик не смогла это сохранить и дальше развить, даже Лукашенко сохранить смог, а вот развить особо нет.
Про развиваться....это как всегда ерунда, мы развиваемся и очень не плохо. Хотите сады на Марсе сразу, так это фантастика, так не бывает. Но Россия после провала и катастрофы 90-х годов развивается не просто быстро, а очень быстро.

К началу декабря, по данным Росстата, было построено 93,26 млн кв. м жилья. Это на 14,9% больше, чем за 11 месяцев прошлого года. И более того, больше, чем за весь 2021 год. Тогда было построено 92,6 млн кв. м жилья, и это было историческим рекордом строительства жилья за всю историю нашей страны, включая советский период.

Между тем рекорды ставятся в основном за счет индивидуального жилищного строительства. За 11 месяцев население построило 56 млн кв. м домов. Это на 7 млн "квадратов" больше, чем за весь прошлый год (тогда появилось 49 млн индивидуальных домов).

941

#p416033,Хельга написал(а):

мы развиваемся и очень не плохо

Где? Почему же тогда уровень жизни не растёт?

942

#p416031,Олег Пермский написал(а):

огда почему сейчас без них перестали развиваться и терять технологии?

Итоги года: 348 новых производств открылось в России в 2021 году

--

318 новых производств России, открытых в 2020 году

--

Так, в ноябре текущего года в разных регионах страны введены в эксплуатацию 15 новых производств. Большинство из них соответствуют ключевой задаче в условиях санкций – импортозамещению. Рассмотрим их более подробно в традиционной подборке.

--

943

#p416035,Олег Пермский написал(а):

Где? Почему же тогда уровень жизни не растёт?

https://gogov.ru/articles/standard-of-living
Растет, он вернулся на уровень 2015года, когда сильно просел в связи с санкциями по поводу Крымнаш. Потом пандемия, СВО, санкции, но при этом он все таки растет.

944

#p416033,Хельга написал(а):

К началу декабря, по данным Росстата, было построено 93,26 млн кв. м жилья.

Я до сих пор его почему-то не получил, и не я один. Другим построил, а вот мне этот квартирный долг, эти счастливчики почему-то не думают возвращать. И где мои деньги, которые государство у меня забрало, те самые, которые оно раздаёт в виде материнского капитала, в качестве компенсаций обманутым дольщикам, и миллиардерам пострадавшим от санкций. И где деньги, которые люди на севере заработали, работая там на автомобильные сертификаты?
Я не вижу этого развития.

945

#p416037,Хельга написал(а):

https://gogov.ru/articles/standard-of-living
Растет, он вернулся на уровень 2015года, когда сильно просел в связи с санкциями по поводу Крымнаш. Потом пандемия, СВО, санкции, но при этом он все таки растет.

То есть, мне квартиру предоставят и деньги вернут уже после моей смерти? Тогда пусть не забудут мне позвонить.

946

#p416038,Олег Пермский написал(а):

Другим построил, а вот мне этот квартирный долг, эти счастливчики почему-то не думают возвращать. И где мои деньги, которые государство у меня забрало, те самые, которые оно раздаёт в виде материнского капитала, в качестве компенсаций обманутым дольщикам, и миллиардерам пострадавшим от санкций. И где деньги, которые люди на севере заработали, работая там на автомобильные сертификаты?
Я не вижу этого развития.

Моя бабушка, у которой забрали дом, при раскулачивании , а дом тогда это было богатство, тоже ничего от государства не получила, хотя была официально реабилитирована, и свой век дожила у детей.
Но это не отменяет того факта, что по многим показателям Россия обогнала СССР.

947

#p416039,Олег Пермский написал(а):

То есть, мне квартиру предоставят и деньги вернут уже после моей смерти?

Ни кто, ничего возвращать не будет, как не вернули миллионам раскулаченных, тысячам осужденных, которых потом реабилитировали.

948

#p416040,Хельга написал(а):

Моя бабушка, у которой забрали дом, при раскулачивании , а дом тогда это было богатство, тоже ничего от государства не получила, хотя была официально реабилитирована, и свой век дожила у детей.
Но это не отменяет того факта, что по многим показателям Россия обогнала СССР.

В соответствии с законами того времени. ЗАКОНАМИ!
о есть, это значит, что меня можно раскулачить без соблюдения законов? Значит и вас тоже можно? Изъять квартиру, обстановку и все деньги без обвинения, без суда, без приговора? У меня уже изъяли, в благодарность за добросовестный труд, со сверхурочными, за работу по выходным. МЫ СЕЙЧАС ВНЕ ЗАКОНА, который защищает преступников: воров, взяточников, убийц и террористов! Закон их защает, потому что у них нельзя изъять деньги и собственность без приговора, а у нас можно, несмотря на то что мы по закону имеем право на возврат нашей собственности, и не частичную компенсацию, а полный возврат, с процентами и компенсацией за унижение в течение тридцати лет. Это у нас сейчасй такие действующие законы.
Где результат?

949

#p416042,Олег Пермский написал(а):

В соответствии с законами того времени. ЗАКОНАМИ!

И потом же по Закону их реабилитировали, юридическая реабилитация (позднелат. rehabilitatio, восстановление) — восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за «отсутствия состава преступления». Реабилитация отличается от амнистии, помилования, декриминализации полным восстановлением прав и репутации ввиду ложного (неверного) обвинения.

https://base.garant.ru/10105390/#friends

Целью настоящего Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального ущерба.

Ну и где? Ну и чем по сути, те кто потерял деньги в Сбере лучше, кстати и мама  тоже деньги потеряла...и ей тоже ничего не возместили, Вы отличаетесь от репрессированных и потом реабилитированных. Почему страна не исправила свою ошибку? Тот же СССР.

950

#p416041,Хельга написал(а):

Ни кто, ничего возвращать не будет, как не вернули миллионам раскулаченных, тысячам осужденных, которых потом реабилитировали.

Они нарушили законы СССР того времени, а какие законы нарушили мы?

951

#p416045,Олег Пермский написал(а):

Они нарушили законы СССР того времени, а какие законы нарушили мы?

Интересно какие они законы нарушили? А вот вторых государство официально признало что было не право.

952

#p416044,Хельга написал(а):

Ну и где? Ну и чем по сути, те кто потерял деньги в Сбере лучше, кстати и мама  тоже деньги потеряла...и ей тоже ничего не возместили, Вы отличаетесь от репрессированных и потом реабилитированных. Почему страна не исправила свою ошибку? Тот же СССР.

А чем лучше нас те, кто живёт в квартирах построенных нами? И тех, кому раздают наши деньги? Нас при жизни опустили ниже насильников и террористов, передав наши деньги тем, кто их не зарабатывал, тем у кого вся жизнь впереди. Где мы нарушили действующие законы?

953

#p416046,Хельга написал(а):

Интересно какие они законы нарушили? А вот вторых государство официально признало что было не право.

Уже не секрет, что это была политическая реабилитация, потому что разбор уголовных дел никто вёл. Никто не искал документов и не вёл их анализа, все реабилитации шли по номерам статей.

954

#p416048,Олег Пермский написал(а):

А чем лучше нас те, кто живёт в квартирах построенных нами? И тех, кому раздают наши деньги? Нас при жизни опустили ниже насильников и террористов, передав наши деньги тем, кто их не зарабатывал, тем у кого вся жизнь впереди. Где мы нарушили действующие законы?

Ну ведь раздали имущество раскулаченных кому то, а ведь многие из них всю жизнь работали, что бы это имущество заработать. Забрали все и оставили не с чем. А ведь люди всю жизнь работали. Но почему то от тебя не слышу возмущения, какое несправедливое государство было при Сталине.., наоборот.., ты нас тут рассказываешь, как все правильно там было и как хорошо, не слышу возмущения по по поводу СССР, почему этим людям не возместил материальные убытки, не раздал квартиры,  но как только касается личного, куда все девается.

955

#p416050,Хельга написал(а):

Ну ведь раздали имущество раскулаченных кому то, а ведь многие из них всю жизнь работали, что бы это имущество заработать. Забрали все и оставили не с чем. А ведь люди всю жизнь работали. Но почему то от тебя не слышу возмущения, какое несправедливое государство было при Сталине.., наоборот.., ты нас тут рассказываешь, как все правильно там было и как хорошо, не слышу возмущения по по поводу СССР, почему этим людям не возместил материальные убытки, не раздал квартиры,  но как только касается личного, куда все девается.

То есть, кулаков не было? Значит, у вас тоже можно без суда можно забрать квартиру, деньги, как у нас?

956

#p416049,Олег Пермский написал(а):

Уже не секрет, что это была политическая реабилитация, потому что разбор уголовных дел никто вёл. Никто не искал документов и не вёл их анализа, все реабилитации шли по номерам статей.

И что? Политическая реабилитация была по политическим статьям, что ж Сталин их по политике сажал то, гнал бы всех по уголовке. Но раскулаченных вообще ни кто не судил, их признавали кулаками по разнарядке, забирали все имущество и отправляли на стройки коммунизма в том числе без права от туда уехать без разрешения.

957

#p416051,Олег Пермский написал(а):

То есть, кулаков не было?

Кто такой кулак. Зажиточные крестьяне да были, кому то повезло, кто то умел и хотел работать. Меньше смотри художественных идеологических фильмов. Среди зажиточных крестьян всякие были и плохие и хорошие, как и среди бедноты деревенской и хорошие и плохие.

958

#p416052,Хельга написал(а):

И что? Политическая реабилитация была по политическим статьям, что ж Сталин их по политике сажал то, гнал бы всех по уголовке. Но раскулаченных вообще ни кто не судил, их признавали кулаками по разнарядке, забирали все имущество и отправляли на стройки коммунизма в том числе без права от туда уехать без разрешения.

Политическая, это значит с политическими целями, для опошления политической системы.

959

#p416053,Хельга написал(а):

Кто такой кулак. Зажиточные крестьяне да были, кому то повезло, кто то умел и хотел работать. Меньше смотри художественных идеологических фильмов. Среди зажиточных крестьян всякие были и плохие и хорошие, как и среди бедноты деревенской и хорошие и плохие.

Царский министр о кулаках и кулачестве. 1892 год.
https://aftershock.news/?q=node/903769&full

В тесной связи с вопросом о взыскании упадающих на крестьянское население казённых, земских и общественных сборов и, можно сказать, главным образом на почве этих взысканий, развилась страшная язва нашей сельской жизни, в конец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, — это так называемые кулачество и ростовщичество. При той безотлагательной нужде в деньгах, которая является у крестьян, — для уплаты повинностей, для обзаведения после пожара, для покупки лошади после её покражи, или скотины после падежа, эти язвы находят самое широкое поле для своего развития. При существующих, установленных с самыми лучшими целями и, быть может, вполне необходимых ограничениях в отношении продажи за казённые и частные взыскания предметов первой потребности крестьянского хозяйства, а также и надельной земли, правильного, доступного крестьянам кредита не существует вовсе. Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака.

960

#p416054,Олег Пермский написал(а):

Политическая, это значит с политическими целями, для опошления политической системы.

Ну да моего прадеда, который еле еле умел читать и писать, расстреляли как английского шпиона..., сильно наверное опошлил политическую систему.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР