Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР

Назад в СССР

Сообщений 1021 страница 1050 из 1431

1021

#p416188,Лиза написал(а):

Ты жил при советской власти в России (нынешняя РФ)? Нет, не жил. Жизни той не знаешь. И примеров у тебя нет. Зато провоцируешь Олега, играя на его чувствах.

Слухай, я помню что ты та ещё выдумщица. Сочиняешь то чего нет. Поэтому давай без своих обычных глупостей. Я застал сэсэрий, олимпиаду 80 смотрел по телеку.  Смотрел по тому же телеку  похороны Брежнева, Андропова и Черненки, помню что в эти дни всех школьников отправили домой.  Ходил в те же советские магазины. Жил вобщем в той же советской стране. Жизнь её прекрасно знаю. А еслиб и не жил, то всё? Нельзя составить свое мнение???? Ты не жила ни при ленине, ни при сталине, но свое мнение иметь можешь. А я получается нет? Схренов????

На что и чем я провоцирую???? С чего вдруг правду стали называть чувствами???

1022

#p416204,AndreySablezub написал(а):

Слухай, я помню что ты та ещё выдумщица. Сочиняешь то чего нет

Давай пример, иначе ты просто наглый врун, которому нечего больше сказать.

1023

Я застал сэсэрий, олимпиаду 80 смотрел по телеку. Смотрел по тому же телеку  похороны Брежнева, Андропова и Черненки, помню что в эти дни всех школьников отправили домой. 
Ходил в те же советские магазины. Жил вобщем в той же советской стране.
Жизнь её прекрасно знаю.

А еслиб и не жил, то всё? Нельзя составить свое мнение???? Ты не жила ни при ленине, ни при сталине, но свое мнение иметь можешь. А я получается нет? Схренов????

Угу. По телеку. )))

В те ли - вопрос?

Советская страна она и тогда была очень разная.

Ты можешь знать только ту часть жизни, в которой жил сам. Остальное - только опираясь на разные источники и воспоминания своих родственников.

Вот ответь, например, какая жилплощадь была у вашей семьи. Сколько кв. метров на человека, какие были удобства. Когда и кем было получено жильё.

Да, я не жила при Ленине. Но есть много воспоминаний о том времени в разных источниках. И на них обычно дают ссылки, говоря о тех или иных событиях. Или же приводят примеры из жизни родственников.

1024

#p416205,Лиза написал(а):

Давай пример, иначе ты просто наглый врун, которому нечего больше сказать.

Пример в сообщении 986.
Да и по старому ЗА где хозяином был Сергей, в ветке разное, помню на несколько страниц развезла болтовню выдав фото с восточного побережья США за фото с Крыма. Сейчас то конешно не помню, не было скажешь. Но думаю из сообщения 986 примера будет достаточно.

1025

Слухай, я помню что ты та ещё выдумщица. Сочиняешь то чего нет. Поэтому давай без своих обычных глупостей. Я застал сэсэрий, олимпиаду 80 смотрел по телеку.  Смотрел по тому же телеку  похороны Брежнева, Андропова и Черненки, помню что в эти дни всех школьников отправили домой.  Ходил в те же советские магазины. Жил вобщем в той же советской стране. Жизнь её прекрасно знаю. А еслиб и не жил, то всё? Нельзя составить свое мнение???? Ты не жила ни при ленине, ни при сталине, но свое мнение иметь можешь. А я получается нет? Схренов????

На что и чем я провоцирую???? С чего вдруг правду стали называть чувствами???

Сумлеваюсь... на олимпиаду тебя явно ещё в проекте не было.. иначе бы твоё мышление не было бы на уровне подростка

1026

#p416206,Лиза написал(а):

Угу. По телеку. )))

В те ли - вопрос?

Советская страна она и тогда была очень разная.

Ты можешь знать только ту часть жизни, в которой жил сам. Остальное - только опираясь на разные источники и воспоминания своих родственников.

Вот ответь, например, какая жилплощадь была у вашей семьи. Сколько кв. метров на человека, какие были удобства. Когда и кем было получено жильё.

Да, я не жила при Ленине. Но есть много воспоминаний о том времени в разных источниках. И на них обычно дают ссылки, говоря о тех или иных событиях. Или же приводят примеры из жизни родственников.

Т.е. все то же самое что и у меня в плане источников? Тогда в чем претензия???

1027

#p416209,Элипс написал(а):

Сумлеваюсь... на олимпиаду тебя явно ещё в проекте не было.. иначе бы твоё мышление не было бы на уровне подростка

Это мне говорит человек который как жеманница извивается уходя от ответа на простой вопрос?)))

1028

#p416208,AndreySablezub написал(а):

Пример в сообщении 986.

Очередной твой бред - ты дал ссылку на своё сообщение. Более того, продолжаешь врать и далее, указывая на источник (старый ЗА) которого уже нет.

#p416208,AndreySablezub написал(а):

Да и по старому ЗА где хозяином был Сергей, в ветке разное, помню на несколько страниц развезла болтовню выдав фото с восточного побережья США за фото с Крыма. Сейчас то конешно не помню, не было скажешь. Но думаю из сообщения 986 примера будет достаточно.

Что за хрень? И самое главное - о чём. Если ты помнишь, а другие не помнят, то хоть поделись, что за смысл мог быть в подмене фоток, да ещё в разделе "Разное" (это что-то типа "ни о чём")
Ну, ка, покажи, на что способен, как фантазёр. ))

1029

#p416212,Лиза написал(а):

Очередной твой бред - ты дал ссылку на своё сообщение. Более того, продолжаешь врать и далее, указывая на источник (старый ЗА) которого уже нет.

А в том сообщении я тебе расписал о чем шел разговор между Хельгой и Олегом и что там ни слова не было о том, что ты заявила в в своем посте за нумером 977. Другими словами ты соврала и разговора за "расслоение общества" там не было. Или ты щас опять дурковать будешь и изображать шо нихрена не понимаешь?

1030

#p416210,AndreySablezub написал(а):

Т.е. все то же самое что и у меня в плане источников? Тогда в чем претензия???

Ты чё, здесь читаю, а здесь  - селёдку заворачиваю? Я тебе задала очень простой вопрос. На который ответить, если не врать, минута. Так ответишь, или и дальше будешь хвостом вилять?

1031

#p416213,AndreySablezub написал(а):

А в том сообщении я тебе расписал о чем шел разговор между Хельгой и Олегом и что там ни слова не было о том, что ты заявила в в своем посте за нумером 977. Другими словами ты соврала и разговора за "расслоение общества" там не было. Или ты щас опять дурковать будешь и изображать шо нихрена не понимаешь?

Осподя... Ну, теперь дошло, что ты вообще.... ничего не понял.  o.O Как ты думаешь, для чего Хельга в ответе Олегу написала о своём родственнике, которому, мягко говоря, не повезло?

1032

#p416197,Andrew_Raev написал(а):

Для кого свой? Для революционеров - да, свой. Для власти того времени - чужой совершенно, и точно не номенклатурный работник.

Андрей, я противник выдумывания новых определений, вне зависимости от того, кто их выдумывает, даже пусть это будет Раев.

Чтобы что то донести, достаточно использовать имеющиеся в словарях определения.

Для номенклатуры ЦК КПСС определение четкое -

НОМЕНКЛАТУ́РА ПАР­ТИ́ЙНО-ГО­СУ­ДА́Р­СТВЕННАЯ, в СССР пе­ре­чень наи­бо­лее важ­ных долж­но­стей и круг долж­но­ст­ных лиц в парт.-гос. ап­па­ра­те и об­ществ. ор­га­ни­за­ци­ях, ут­вер­жде­ние и на­зна­че­ние ко­то­рых от­но­си­лись к ком­пе­тен­ции По­лит­бю­ро ЦК КПСС, Сек­ре­та­риа­та и от­де­лов ЦК КПСС, а так­же ни­же­стоя­щих парт. ор­га­нов. Впер­вые но­менк­ла­тур­ные спи­ски ру­ко­во­дя­щих долж­но­стей в гос. уч­ре­ж­де­ни­ях СССР и РСФСР бы­ли ут­вер­жде­ны Орг­бю­ро ЦК РКП(б) в 1923 (но­менк­ла­тур­ные спи­ски в др. со­юз­ных рес­пуб­ли­ках раз­ра­ба­ты­ва­лись рес­пуб­ли­кан­ски­ми ЦК пар­тии), в 1925 они бы­ли пе­ре­ра­бо­та­ны и рас­ши­ре­ны, за­тем еже­год­но пе­ре­смат­ри­ва­лись. В раз­ные го­ды в но­менк­ла­тур­ных спи­сках со­дер­жа­лось разл. чис­ло долж­но­стей. В но­менк­ла­ту­ру ЦК пар­тии вхо­ди­ло в 1925 ок. 6 тыс. по­стов, в 1981 – ок. 400 тыс.

В груп­пу, ут­вер­ждав­шую­ся По­лит­бю­ро, вхо­ди­ли 1-е сек­ре­та­ри ЦК рес­пуб­ли­кан­ских ком­пар­тий, 1-е сек­ре­та­ри об­ко­мов, а так­же гор­ко­мов круп­ней­ших го­ро­дов, со­юз­ные нар­ко­мы (ми­ни­ст­ры), выс­шие во­ен­ные, по­слы в ве­ду­щих ка­пи­та­ли­стич. стра­нах и во всех со­циа­ли­стич. стра­нах, ди­рек­то­ра круп­ней­ших за­во­дов, ру­ко­во­ди­те­ли творч. сою­зов, гл. ре­дак­то­ры центр. парт. из­да­ний.

В груп­пу, ут­вер­ждав­шую­ся Сек­ре­та­риа­том ЦК КПСС, вхо­ди­ли парт., гос. и сов. ру­ко­во­ди­те­ли ран­гом ни­же: за­мес­ти­те­ли ми­ни­ст­ров, 2-е сек­ре­та­ри об­ко­мов пар­тии, пред­се­да­те­ли обл­ис­пол­ко­мов Со­ве­тов и т. п.

К но­менк­ла­ту­ре от­де­лов ЦК от­но­си­лись ме­нее зна­чи­мые долж­но­сти в парт., гос. ап­па­ра­те и об­ществ. орга­ни­за­ци­ях: чле­ны кол­ле­гий нар­ко­ма­тов (ми­ни­стерств), гл. бух­гал­те­ры и гл. ин­же­не­ры, ди­рек­то­ра за­во­дов и фаб­рик, на­чаль­ни­ки лес­пром­хо­зов и зав. ба­за­ми, скла­да­ми, кон­то­ра­ми, тре­ста­ми, син­ди­ка­та­ми, кон­су­лы и пр.

Ну и что вы хотите сказать? Что советник Министерства иностранных дел СССР не номенклатурная должность? Думаю это не так.
Что "для власти того времени Авен чужой совершенно"? На каком основании?
В Австрию в институт системного анализа из СССР сами ездили, разве не власть направляла, в ЦК КПСС кандидатов не утверждали, КГБ их не проверяло?

Кто же тогда для вас "власть" скажем в 1989 году, а кто "революционеры"?  :unsure:

А в 1992 году? Авен, министр внешнеэкономических связей - власть или революционер? А его первый зам Фрадков - власть или революционер?
Запутанно у вас.  :suspicious:
Оба - и Авен и Фрадков в 1992 году - представители власти и оба выходцы из советской номенклатуры. Работают в одном министерстве.
Один начальник, другой - его первый зам. А уж в каких отношениях тогда Фрадков был со Службой внешней разведки КГБ/ФСБ - то дело темное.

В создании олигарха Фридмана без какого-то участия внешней разведки тоже не обошлось, если обратить внимание на то как он еще при СССР умудрялся вывозить на Запад нефтепродукты.

Отредактировано svis (27-12-2022 19:02:51)

1033

#p416214,Лиза написал(а):

Ты чё, здесь читаю, а здесь  - селёдку заворачиваю? Я тебе задала очень простой вопрос. На который ответить, если не врать, минута. Так ответишь, или и дальше будешь хвостом вилять?

Очень простой вопрос это какой?????
Блин задай его.
Че за прикол накидать штук несколько, потом гадай на что именно ты ждешь ответ.
-----------------------
Теперь смотри что ты говоришь про меня:

и вот о себе:

Чем ска эти две точки зрения отличаются в своих источниках???
И ты и я могу опираться на воспоминания родственников и разных источников того времени.

1034

Жеманница, давай отвечай на простой вопрос ))

1035

#p416215,Лиза написал(а):

Осподя... Ну, теперь дошло, что ты вообще.... ничего не понял.   Как ты думаешь, для чего Хельга в ответе Олегу написала о своём родственнике, которому, мягко говоря, не повезло?

Я отреагировал на определенные сообщения, номера дал, цитаты из них привел, контекст беседы озвучил. Зачем ты сневезучем родственником??? В упомянутых сообщениях разве о нем шел разговор??????

1036

#p416217,AndreySablezub написал(а):

Очень простой вопрос это какой?????
Блин задай его.

Гм.... Я его задала. См. сообщение 1023. Там жирным и подчёркнуто.
А я пока пойду ужинать.

1037

#p416220,Лиза написал(а):

Гм.... Я его задала. См. сообщение 1023. Там жирным и подчёркнуто.
А я пока пойду ужинать.

Там 4 вопроса.
Квартира. Сначала 2-х комнатная, потом поменяли на 3-х комнатную.  Раздельный санузел. Сколько на 3 чел. 3-х комнатная квартира, х.з. сколько на каждого по квадратуре. Получали родители в начале 70-х.
К чему вопросы?

1038

#p416216,svis написал(а):

Ну и что вы хотите сказать? Что советник Министерства иностранных дел СССР не номенклатурная должность? Думаю это не так.
Что "для власти того времени Авен чужой совершенно"? На каком основании?
В Австрию в институт системного анализа из СССР сами ездили, разве не власть направляла, в ЦК КПСС кандидатов не утверждали, КГБ их не проверяло?

Думаю, не номенклатурная. Вот начальник, который решал, кого туда направить, - номенклатурная. А Авен - всего лишь советник, причём даже беспартийный. И в данном вами определении его должность не значится.

1039

#p416216,svis написал(а):

А в 1992 году? Авен, министр внешнеэкономических связей - власть или революционер? А его первый зам Фрадков - власть или революционер?
Запутанно у вас.  :suspicious:

Так к 1992г, в 1991г, власть уже сменилась, и распался СССР в декабре 1991г. По отношению к СССР Авен - революционер, а вовсе не наследник, а по отношению к ельцинской власти России - уже власть, как и Фрадков.

1040

Михаил Фридман.

«Альфа-групп» началось в 1988 году, когда Михаил Фридман, Герман Хан (однокашник по МИСиС, бросил ради нового проекта свой пошивочный кооператив «Александрина»), Алексей Кузьмичев (тоже из общаги МИСиС) и Олег Киселев (зам. директора Института химической физики, он же преподаватель у Фридмана в МИСиС) основывают кооператив «Альфа-фото».

Альфа-фото» платные биографы Фридмана выдают за фото-ателье или торговую лавку, но на самом деле это был первый научно-производственный кооператив при АН СССР, который построил и запустил автоматизированную и компьютеризированную линию по производству химреактивов для ВПК, а также занимался импортом и изготовление ударостойкого полистирола. Его техническим, а с 1990 генеральным директором (а потом бессменным директором фридмановского А1) стал военный конструктор, референт отдела машиностроения ЦК КПСС Александр Файн.

Иногда А1 называют рейдером, потому что в результате ее участия в конфликтах предприятия или перестают существовать или их доли переходят к А1 и их потом приходится выкупать втридорога.

Утверждается, что теневым лидером "Альфы" тогда был М. В. Алфимов, и.о. директора Института химической физики, занимающийся фотохимией, член-корреспондент при АН СССР, который, собственно, и предоставил всё необходимое для старта проекта. Именно первые буквы его фамилии послужили наименованием будущей финансовой империи.

Юридический адрес как "Альфа-Фото", так и возникший позднее "Альфа-Эко", который занимался экспортом нефтепродуктов был один и тот же и это здание Центра фотохимии АН
СССР (позднее РАН).

Александру Файну сейчас уже за 70 лет, но он неизменный гендиректор нефтетрейдинговой компании "Альфа-Эко", а сейчас еще стал писателем и пишет книги.
https://litlavka.ru/autor.php?id=66
http://viperson.ru/people/fayn-aleksandr-markovich

"Альфа-ЭКО" было создано как совместное предприятие где 20% за швейцарской фирмой ADP Trading (её владельцем был бывший советский гражданин Анатолий Потик), а 80% - за кооперативом по мытью окон и доставке «Курьер»

Про Анатолия Потика нашел интересное - в 2017 году его судили в Америке за то, что он заказал убийство своего зятя (это в 69-лет!)
Потик полностью признал свою вину, но его оправдали потому что судья ему не поверил!  :D
Утверждали что сделано это было за его заслуги перед ФБР США.
https://rusrek.com/news/criminal/lrussk … v-priznat/

1041

#p416232,svis написал(а):

Михаил Фридман.

«Альфа-групп» началось в 1988 году, когда Михаил Фридман, Герман Хан (однокашник по МИСиС, бросил ради нового проекта свой пошивочный кооператив «Александрина»), Алексей Кузьмичев (тоже из общаги МИСиС) и Олег Киселев (зам. директора Института химической физики, он же преподаватель у Фридмана в МИСиС) основывают кооператив «Альфа-фото».

И что? Инженер-металлург образовал кооператив и от этого стал властью? Или всё-таки разваливателем этой власти?

1042

#p416224,Andrew_Raev написал(а):

А Авен - всего лишь советник, причём даже беспартийный.

Думаю что беспартийного в Австрию просто не отправили бы, это думаю исключено.
Не знаю можно ли было быть беспартийным советником в МИДе вообще.
Гайдар, Чубайс, Улюкаев - точно были партийными. Березовский -  член КПСС с 1975 года.

Отредактировано svis (27-12-2022 20:01:16)

1043

#p416235,Andrew_Raev написал(а):

И что? Инженер-металлург

Инженер-металлург там был в виде зицпредседателя Фукса, которому впрочем повезло, да и личные качества способствовали.

Первым Председателем правления «Альфа-банка» был Киселев, но уже в 1991 году, после Киселева, им стал Андрей Рапопорт - представитель династии управленческих консультантов Валентина Рапопорта, создателя одной из первых в СССР (1988 год) консалтинговых фирм «ЭКОУ-Консульт», реформировавшей тогда управление на десятках крупных предприятий СССР.

По официальной версии, описанной в красках
https://www.forbes.ru/milliardery/24032 … x137756014
28-летний парень приехал на эту должность с Украины без какого-либо опыта в финансовой сфере буквально по объявлению в газете «Комсомольская правда»

Чтобы понять, какие на самом деле люди стояли за этими "студентами без опыта, набранными по объявлению", укажем на первого президента УК «Альфа-Капитал», потом 30 лет вице-президента Альфа-Банка, очень влиятельного человека – летчика-космонавта Алексея Леонова
https://dzen.ru/media/dpi/viceprezident … 00b02b8324

Моей задачей в те времена было приобрести предприятия, которые возглавляли "красные директора

В "Альфа-банк" еще до Авена в начале 90-х были переведены счета предприятий "Росатома".
Ну а Авен уже вывел "Альфу" на международный уровень.

Отредактировано svis (27-12-2022 20:26:48)

1044

#p416236,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

А Авен - всего лишь советник, причём даже беспартийный.

Думаю что беспартийного в Австрию просто не отправили бы, это думаю исключено.
Не знаю можно ли было быть беспартийным советником в МИДе вообще.
Гайдар, Чубайс, Улюкаев - точно были партийными. Березовский -  член КПСС с 1975 года.

Так вы сегодня дали ссылку на книгу Авена, где он утверждает, что был беспартийным к моменту поездки в Австрию.

1045

#p416238,Andrew_Raev написал(а):

Так вы сегодня дали ссылку на книгу Авена, где он утверждает, что был беспартийным к моменту поездки в Австрию.

Да, ок. Это не принципиально.
Папа - академик, учился в престижной школе, работал в престижном институте, защитил там докторскую.

Отредактировано svis (27-12-2022 20:54:00)

1046

По Фридману у меня сложилось впечатление что на заре его карьеры его подтянули для решения финансовых вопросов некие влиятельные люди, которые не хотели светить свои имена.
А потом уже он использовал то же - выбирая себе в партнеры влиятельных людей для решения своих задач.
В политику и власть он сам не лез никогда и нигде.

Отредактировано svis (27-12-2022 21:08:01)

1047

#p416237,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

И что? Инженер-металлург

Инженер-металлург там был в виде зицпредседателя Фукса, которому впрочем повезло, да и личные качества способствовали.

Первым Председателем правления «Альфа-банка» был Киселев, но уже в 1991 году, после Киселева, им стал Андрей Рапопорт - представитель династии управленческих консультантов Валентина Рапопорта, создателя одной из первых в СССР (1988 год) консалтинговых фирм «ЭКОУ-Консульт», реформировавшей тогда управление на десятках крупных предприятий СССР.

По официальной версии, описанной в красках
https://www.forbes.ru/milliardery/24032 … x137756014
28-летний парень приехал на эту должность с Украины без какого-либо опыта в финансовой сфере буквально по объявлению в газете «Комсомольская правда»

Чтобы понять, какие на самом деле люди стояли за этими "студентами без опыта, набранными по объявлению", укажем на первого президента УК «Альфа-Капитал», потом 30 лет вице-президента Альфа-Банка, очень влиятельного человека – летчика-космонавта Алексея Леонова
https://dzen.ru/media/dpi/viceprezident … 00b02b8324

Моей задачей в те времена было приобрести предприятия, которые возглавляли "красные директора

В "Альфа-банк" еще до Авена в начале 90-х были переведены счета предприятий "Росатома".
Ну а Авен уже вывел "Альфу" на международный уровень.

Так может там Леонов был почётным председателем, а вовсе не Авен? Для солидности на переговорах? "Красные директора" с Леоновым бы стали договариваться, а с Авеном вряд ли.
Вообще у нас предметом спора являются 2 пункта.
1. Власть (реальная) 90-х является наследницей власти 80-х лет.
2. Власть (реальная) современная является наследницей власти 90-х.
Вы, как я понимаю, на оба вопроса отвечаете "да". А я - "скорее нет, лишь в малой степени".
Но мы не договорились об определениях. Власть 80-х - это власть советской номенклатуры. Какой процент её должен был попасть во власть 90-х, чтобы новая власть оказалась наследницей? Если 100%, то "да", если 0%, то "нет". Но поскольку ясно, что не 100 и не 0, то где граница? 10, 20, 50%?
О современной власти тот же вопрос. Какой процент её сохранился с 90-х и не "сменил окраску", а лишь затихарился? Вот сам Авен "сменил окраску" или нет?

1048

#p416241,svis написал(а):

По Фридману у меня сложилось впечатление что на заре его карьеры его подтянули для решения финансовых вопросов некие влиятельные люди, которые не хотели светить свои имена.
А потом уже он использовал то же - выбирая себе в партнеры влиятельных людей для решения своих задач.
В политику и власть он сам не лез никогда и нигде.

Экономическая власть - тоже власть. Но власть нынешняя тем и отличается от власти 90-х, что ныне бизнес не лезет в политику и власть, а тогда ещё как лез.

1049

#p416221,AndreySablezub написал(а):

Там 4 вопроса.
Квартира. Сначала 2-х комнатная, потом поменяли на 3-х комнатную.  Раздельный санузел. Сколько на 3 чел. 3-х комнатная квартира, х.з. сколько на каждого по квадратуре. Получали родители в начале 70-х.
К чему вопросы?

Вопрос один - квартирный. Который разбит на четыре, чтоб тебе было проще отвечать. Ты на него ответил не полностью. Ну, да ладно

То есть, ваша семья, состоящая из трёх человек получила, "живя в одной со мной стране СССР", вначале двушку со всеми удобствами, а потом и аж трёшку. Хи! И ты после этого смеешь утверждать, что прекрасно знаешь, как жили в СССР.)))  Да, у нас тогда - в начале 70-х - каждая третья семья горожан жила в коммуналке. Многие родившись в ней, в ней же и умирали.

П.С. Тебе всё ещё не понятно "К чему вопросы"?

1050

#p416240,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Да, ок. Это не принципиально.
Папа - академик, учился в престижной школе, работал в престижном институте, защитил там докторскую.

И тем не менее, по данному вами же определению, это не номенклатура. А то я тоже учился в престижной школе, работал в престижном институте на зарплату в 140 руб/мес. Если бы не помощь родителей моих и жены, то при 2-х детях и неработающей жене это была бы грань голода.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР