Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР

Назад в СССР

Сообщений 1081 страница 1110 из 1431

1081

#p416445,vv9m83 написал(а):

Ходорковского посадили за нехороший пример - 1) он хотел полностью "застраховать" свой бизнес от решений правительства; 2) жестко полез в политику.

Именно за 2) - полез в политику.
Был еще мотив - показали что надо платить налоги.
Теоретически надо было каждого первого сажать - но достаточно было показательного примера.
А почему именно Ходорковского - а не кого еще? Так в политику полез.

Отредактировано svis (28-12-2022 20:25:03)

1082

Вы даже не хотите отмечать 100-летие СССР, хотя живете благодаря ресурсам, созданным в советскую эпоху. Вы под красным знаменем Победы проводите парады 9 мая — и продолжаете отгораживать ширмами мавзолей Ленина. Вы говорите правильные слова, но принимаете половинчатые решения — в том числе и в ходе нынешней гибридной войны.

Геннадий Зюганов

1083

#p416244,Andrew_Raev написал(а):

Экономическая власть - тоже власть. Но власть нынешняя тем и отличается от власти 90-х, что ныне бизнес не лезет в политику и власть, а тогда ещё как лез.

Да, не лез бизнес в политику кроме Березовского и Ходорковского.
Про связку Гусинский-Лужков не все здесь сказали.
Это был кошелек осколка андроповского еще клана - клана Примакова.
Примаков - политик. Его мочил небезызвестный Доренко, заодно с Лужковым. А Гусинский - кошелек.
Такие властные кланы еще со времен Политбюро - а кошельки у них появились не так давно, после 1991 года.
И есть непонимание - кто там хвост, а кто собака. Кто чем виляет.
Про Медведева ведь тоже говорили, что кошелек у него - братья Магомадовы. И где теперь братья Магомадовы? В тюрьме. А где Медведев? На коне в телеграмме.

Отредактировано svis (28-12-2022 20:39:50)

1084

#p416455,svis написал(а):

Что до 1 - в 1997 году было исследование в РАН на которое потом любили ссылаться. Около 70% руководителей-хозяйственников и около 60% - во властных структурах тогда были выходцы из советской номенклатуры. Что не хорошо и не плохо (но скорее наверное хорошо) - просто было такое.

А я не верю в это, считаю заказухой. Что такое "выходцы"? Я вообще не верю в непроверяемые данные. В начале 2000-х у меня уже был спор об этом на форуме "Известий". Я просто взял список "Форбс-100" и прошёлся по нему. Да, там были люди и из номенклатуры, эдак 20%. Прочие - нет. Это не значит, что они, как Абрамович были (в 1987—1989 годах механик СУ-122 треста «Мосспецмонтаж»). Но как Авен, скажем, до номенклатуры сильно не дотягивали.

Что до 2 - кто у нас старейший в Госдуме? Советник Председателя Госдумы по вопросам сельского хозяйства? Небезызвестный господин Кулик, который своим приказом остановил табачные фабрики в РФ в 1990 и подписал соглашение с "Ногой" Гаона. Чего не сделаешь для борьбы с кровавым режимом. 8 Орденов, 1 медаль.
Не хотел бы дальше развивать тему примерами из жизни - просто такое мое субьективное мнение.

Это вообще единичный пример. Он не может ничего доказывать. Я же не случайно спросил - 10, 20, 50%?

1085

#p416456,svis написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Ходорковского посадили за нехороший пример - 1) он хотел полностью "застраховать" свой бизнес от решений правительства; 2) жестко полез в политику.

Именно за 2) - полез в политику.
Был еще мотив - показали что надо платить налоги.
Теоретически надо было каждого первого сажать - но достаточно было показательного примера.
А почему именно Ходорковского - а не кого еще? Так в политику полез.

С этим согласен.

1086

#p416458,svis написал(а):

А вот с этим как? "С 14 августа 1996 года по 17 марта 1997 года Потанин работал в должности Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Курировал экономический блок вопросов и координировал работу Министерства экономики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Российского фонда федерального имущества, Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве), Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации."
А Гусинский тоже не лез в политику?

1087

Из книги Авена "Время Березовского".
Богуславский:
" вот мне звонит Борис (Березовский -А.Р.) и говорит: “Мы с Бадри (Патаркацишвили - А.Р.) хотим с тобой поговорить”. Мне интересно, я приезжаю. Они оба встречаются со мной, и Борис произносит такой текст: “Знаешь, мы уже всем управляем, все контролируем. – Это был 1999 или 2000 год. – И сейчас мы будем властью, и надо будет что-то решать с государственными активами, которых очень много. Мы создаем команду, мы притащили из Красноярска людей, которые занимались Красноярским алюминиевым заводом[46]. Это будет аппарат, который будет нам готовить постановления, мы их будем подписывать. Мы бы хотели, чтобы все это ты возглавил. Поскольку ты человек системный, мы тебе доверяем”.
А: То есть наглое присвоение госсобственности, а они – настоящие рейдеры и бандиты?
Б: До конца было непонятно. Пока речь шла о документах. Я говорю: “Нет, мне это неинтересно”. А у Бори же нет такого слова – “нет”, и он говорит: “В соседней комнате сидит человек из Красноярска, молодой парень, ты с ним поговори”. И я захожу в эту комнату, встречаюсь с этим парнем, он меня начинает уговаривать. Я ему говорю, что мне это не нужно, и я даже, наверное, считаю, что это неправильно. И вдруг он говорит фразу, которая показывает уровень всего того, что они на самом деле тогда создавали. Он мне говорит: “Леонид, ну как ты не понимаешь? Мы же Россию будем на члене крутить!” – ну понятно, слово “член” было по-другому сказано. “Мы Россию будем на члене крутить”.
А: Нормальный русский парень из Красноярска.
Б: Да. Я просто встал и ушел, и никогда больше к этому не возвращался...

А: Борис, безусловно, не верил в демократию. Он дорожил своей свободой, но в права других совершенно не верил. Его известный тезис: “Все мое – мое, а все твое – предмет переговоров”. Это же его любимая
фраза?
Б: Да.
"

1088

#p416468,Andrew_Raev написал(а):

А вот с этим как? "С 14 августа 1996 года по 17 марта 1997 года Потанин работал в должности Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. Курировал экономический блок вопросов и координировал работу Министерства экономики Российской Федерации, Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике, Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Российского фонда федерального имущества, Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве), Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации."

Вы знаете хоть одно политическое высказывание Потанина? Он как поговаривают вообще "тефлоновый" - будет делать бизнес при любой политике.
Я вам больше скажу - пишут, что именно Потанин протолкнул скандальные залоговые аукционы. Только где тут политика - коррупция одна.
Гусинский не лез в политику, он политиков обслуживал. Небезвоздмездно, конечно.

1089

#p416465,Andrew_Raev написал(а):

А я не верю в это, считаю заказухой. Что такое "выходцы"? Я вообще не верю в непроверяемые данные. В начале 2000-х у меня уже был спор об этом на форуме "Известий". Я просто взял список "Форбс-100" и прошёлся по нему. Да, там были люди и из номенклатуры, эдак 20%. Прочие - нет. Это не значит, что они, как Абрамович были (в 1987—1989 годах механик СУ-122 треста «Мосспецмонтаж»). Но как Авен, скажем, до номенклатуры сильно не дотягивали.

Это вообще единичный пример. Он не может ничего доказывать. Я же не случайно спросил - 10, 20, 50%?

Ну до первоисточника этих цифр - самой работы я не добрался, а название работы было в ссылках на источники и она действительно была опубликована как научная работа РАН
в 1997 году. Поэтому предположил что подсчеты там корректные.
А по п 2. - уже говорил, cписки фамилий с примерами я приводить не буду.
Можете считать это утверждение следствием аксиомы о непрерывности истории.
И моим личным субъективным мнением.

Положение Авена в позднем СССР было круче положения 90% самой кондовой номенклатуры.
Годами сидеть в австрийском замке за государственный счет (сейчас госкомандировочные в Австрию - 60 евро в сутки, оплата проживания не входит) да еще с дипломатическим паспортом и при этом еще нарабатывать связи - это доступно не только лишь всем.  :suspicious:
Думаю очень многие с ним бы удовольствием поменялись.

Отредактировано svis (28-12-2022 22:01:04)

1090

#p416472,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете хоть одно политическое высказывание Потанина? Он как поговаривают вообще "тефлоновый" - будет делать бизнес при любой политике.
Я вам больше скажу - пишут, что именно Потанин протолкнул скандальные залоговые аукционы. Только где тут политика - коррупция одна.

Вот это и есть самая что ни на есть политика. А для публичных высказываний можно использовать кого угодно.

Гусинский не лез в политику, он политиков обслуживал. Небезвозмездно, конечно.

Кто из них кого обслуживал - это большой вопрос.

1091

#p416474,Andrew_Raev написал(а):

Вот это и есть самая что ни на есть политика. А для публичных высказываний можно использовать кого угодно.

А думаете сейчас коррупции у нас нет?
Так все же - каковы политические взгляды Потанина и кто эти взгляды публично излагает? Вам известно? Мне - нет.

Да, на Западе тоже так считали. Фридман, бедняга, замучился им объяснять, что все немного не так.

1092

#p416473,svis написал(а):

Положение Авена в позднем СССР было круче положения 90% самой кондовой номенклатуры.
Годами сидеть в австрийском замке за государственный счет (сейчас госкомандировочные в Австрию - 60 евро в сутки, оплата проживания не входит) да еще с дипломатическим паспортом и при этом еще нарабатывать связи - это доступно не только лишь всем.  :suspicious:
Думаю очень многие с ним бы удовольствием поменялись.

Не этим определяется принадлежность к номенклатуре.

1093

#p416475,svis написал(а):

------------------------------------------------------------------------------
Да, на Западе тоже так считали. Фридман, бедняга, замучился им объяснять, что все немного не так.

Да, сегодня не так. А вот в 90-е было так.

1094

#p416477,Andrew_Raev написал(а):

А вот в 90-е было так.

Не думаю так. В 90-е так считали Березовский и Ходорковский. Им на деле объяснили, что они не правы.
Если бы это был не Путин, это был бы кто-то другой.

1095

#p416476,Andrew_Raev написал(а):

Не этим определяется принадлежность к номенклатуре.

Тут понимаете в чем дело.
Я вообще с этими Авенами до сегодняшнего дня не разбирался - ну Авены и Авены, да и хрен с ними.
А когда захотелось разобраться - делаю так, как это делаю обычно.
Ищу источники, сопоставляю их, пытаюсь понять кто и где звиздит.
Пытаюсь разобраться как оно было на самом деле и как вероятно могло бы быть.
Определения для всего, что получилось - даю потом. И никогда не выдумываю свои - это принципиально.
То что я назвал Авена номенклатурой - был неправ, извините.
Просто он имел от государства СССР столько сколько не имело 99% его жителей. Именно от государства.

1096

#p416470,Andrew_Raev написал(а):

Из книги Авена "Время Березовского".
Богуславский:
" вот мне звонит Борис (Березовский -А.Р.) и говорит: “Мы с Бадри (Патаркацишвили - А.Р.) хотим с тобой поговорить”. Мне интересно, я приезжаю. Они оба встречаются со мной, и Борис произносит такой текст: “Знаешь, мы уже всем управляем, все контролируем. – Это был 1999 или 2000 год. – И сейчас мы будем властью, и надо будет что-то решать с государственными активами, которых очень много. Мы создаем команду, мы притащили из Красноярска людей, которые занимались Красноярским алюминиевым заводом[46]. Это будет аппарат, который будет нам готовить постановления, мы их будем подписывать. Мы бы хотели, чтобы все это ты возглавил. Поскольку ты человек системный, мы тебе доверяем”.
А: То есть наглое присвоение госсобственности, а они – настоящие рейдеры и бандиты?
Б: До конца было непонятно. Пока речь шла о документах. Я говорю: “Нет, мне это неинтересно”. А у Бори же нет такого слова – “нет”, и он говорит: “В соседней комнате сидит человек из Красноярска, молодой парень, ты с ним поговори”. И я захожу в эту комнату, встречаюсь с этим парнем, он меня начинает уговаривать. Я ему говорю, что мне это не нужно, и я даже, наверное, считаю, что это неправильно. И вдруг он говорит фразу, которая показывает уровень всего того, что они на самом деле тогда создавали. Он мне говорит: “Леонид, ну как ты не понимаешь? Мы же Россию будем на члене крутить!” – ну понятно, слово “член” было по-другому сказано. “Мы Россию будем на члене крутить”.
А: Нормальный русский парень из Красноярска.
Б: Да. Я просто встал и ушел, и никогда больше к этому не возвращался...

А: Борис, безусловно, не верил в демократию. Он дорожил своей свободой, но в права других совершенно не верил. Его известный тезис: “Все мое – мое, а все твое – предмет переговоров”. Это же его любимая
фраза?
Б: Да.
"

Вот такие сислибы работали у Гвишиани в институте.
Слова "наглое присвоение госсобственности"  из уст Авена конечно умиляют. Хочется всплакнуть  :sceptic:

1097

#p416197,Andrew_Raev написал(а):

А вы изобрели какой-то совершенно новый способ комплектования?
Я опять прибегну к самоцитированию:
"И цивилизация выработала по крайней мере четыре системы контроля:
1. Родоплеменная система, основанная на том, что доверяют только членам своей семьи. Поскольку о них всё известно с момента рождения, то паршивых овец всё-таки можно задвинуть подальше, а выдвинуть лучших (в пределах семьи). Кроме того, вероятность мошенничества внутри своей семьи относительно невелика.
2. Феодальная система, основанная на том, что доверят только тем, кто доказал свои способности и свою честность многолетним трудом (службой, дружбой) в пользу доверяющего. Происхождение здесь может играть роль, а может и не играть никакой. Но человек должен быть лично известен.
3. Капиталистическая система, основанная на том, что доверяют только тем, кто может оставить в залог сумму, превосходящую возможный ущерб от своей деятельности. Впрочем, если судебная система работает, а человек точно обладает большой собственностью, то эта собственность может играть роль залога.
4. Информационная система, основанная на том, что доверяют тем, о ком можно собрать информацию, удостоверяющую, что он достоин доверия. Система предполагает прозрачность всех видов бизнеса и высокую информатизацию.
Системы эти действуют и при подборе кадров и при заключении контрактов. Это понятно. Подбор кадров – это выбор того, с кем работать, а заключение контрактов – выбор того, с кем сотрудничать. Несмотря на мечты марксистов и либералов, ни одна из этих систем никуда не исчезает и не исчезнет. "
(Раев, "Проклятие России. Разруха в головах?")
В случае Фрадкова пункты 3,4 неприменимы. Он прошёл по пункту 2. Не вижу в этом ничего странного.

Широко используется простой способ - конкурс. Тут только один вопрос возникает - конкурсная комиссия..... Иногда эта штука мправедливо даже при выборе академиков не срабатывает - боязнь усиления какого-то человека или группы приводит к противостоянию против ЛИЧНОСТИ.

1098

#p416244,Andrew_Raev написал(а):

Экономическая власть - тоже власть. Но власть нынешняя тем и отличается от власти 90-х, что ныне бизнес не лезет в политику и власть, а тогда ещё как лез.

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

И сейчас лезет. Власть во многом это не занимаемая должность, а совокупность действий и мнений тех, кто действительно решает.

1099

#p416245,Лиза написал(а):

Вопрос один - квартирный. Который разбит на четыре, чтоб тебе было проще отвечать. Ты на него ответил не полностью. Ну, да ладно
То есть, ваша семья, состоящая из трёх человек получила, "живя в одной со мной стране СССР", вначале двушку со всеми удобствами, а потом и аж трёшку. Хи! И ты после этого смеешь утверждать, что прекрасно знаешь, как жили в СССР.)))  Да, у нас тогда - в начале 70-х - каждая третья семья горожан жила в коммуналке. Многие родившись в ней, в ней же и умирали.
П.С. Тебе всё ещё не понятно "К чему вопросы"?

Не каждая семья в коммуналке, но жилья не хватало - очередь у нас в городе была достаточно длинной.
Э-э-... В 1975 г я, меньше года молодой специалист, полгода как женившийся (в распределении было написано - "общежитие"), на приеме у зам.директора завода пришел жилье требовать (не просить!) или уволить в связи с непредоставлением жилья. Столкнулся там с рабочим, у которого аж "несчастный случай" - образовалась ситуация, когда вдруг в одной комнати пять человек проживало и шестой вот-вот появится. Ну а у нас в бюро было 17 человек - у всех (кроме меня с товарищем - одногруппником) было жилье, о некоторым требовалось улучшение (норма - 9 м.кв. на человека). Получали жилье, потом дети рождались - снова очередь на улучшение.
Э-э-№2- Сейчас очередь на жилье вообще совершенно невозможная в городе. Если в 70-е звонил в горисполком и узнавал, какая очередь, сколько лет ждать (для интереса закинул тогда заявление в общую городскую очередь), то сейчас и очередь, и сколько людям ждать - "засекречено", иногда прорывается мимоходом в некоторых статьях.

Отредактировано vv9m83 (29-12-2022 00:54:49)

1100

ГОЛОС МОРДОРА: ВСЁ НАЧАЛОСЬ ДАВНО
Помню, читал когда-то какую-то конспирологию о том, как разваливали Союз. Надо признать, написанную очень грамотно и многое объясняющую. В общем, там про влияние Римского клуба, группу молодых коммунистов-экономистов-реформаторов, теорию конвергенции и внутрипартийную группу Андропова, откуда, кстати, и Михаил Сергеевич выполз. В эту теорию прекрасно укладывается и конкуренция КГБ и МВД, которая закончилась смертью Щёлокова, и ввод войск в Афганистан, да много ещё чего. Читаешь, и нет ощущения, что сова натянута на глобус. Всё стройно и логично. И наверняка какие-то зёрна в этой теории есть. А корни всего этого, согласно той же теории, ещё при Никите Сергеевиче заложены были. Впрочем - это не новость ни фига.

А я вот о другом подумал. О союзных республиках. К восьмидесятым годам двадцатого века в Союзе на самом деле случилась федерализация. Причём - в извращённой форме. Появились князья, ханы и прочие верные коммунисты-ленинцы, которые клали на Москву с прибором. А Москва и сделать толком ничего не могла. Хлопковое дело в Узбекистане вспомните.

Советских республик практически не было. Были некие протектораты, которые там что-то центру отстёгивали, причём даже нематериальное. По большому счёту, от них требовалось только показывать свою лояльность центру. А самому центру было насрать, что там, да как. Кстати, некоторые даже не хотели распада Союза, потому что статусы вице-королей и ханов их вполне устраивали, да и головной боли при этом было меньше.

И вот та же Украина - она что, вот мгновенно такой националистической стала? Это длилось десятками лет. И именно в элитах. Щербицкие всякие и прочие, пламенные коммунисты-интернационалисты, наверняка «калыну в лузи» пели в банях под горилочку. Народ можно было не обрабатывать, главное, чтобы были готовы элиты. И к концу восьмидесятых они были готовы. Полностью. Голодные жадные шакалы, вооружённые тризубом и жовто-блакитной тряпкой. Даже партбилеты некоторые забыли из карманов выкинуть. И вот откуда там пророссийские политики? Это реально смешно. Россия могла интересовать эту кодлу только как дойная корова. И никак иначе.

Так вот если подумать, то подготовку этих национальных элит тоже можно отнести к данной конспирологической теории. Уж слишком как-то всё системно было, не бывает так само по себе.

1101

#p416369,Хельга написал(а):

По сути есть разница? У человека забрали, другим отдали.
У нас сосед был, умер уже, так когда мы делали ремонт, жаловался на нас во все инстанции что бы нас проверили и посадили, и не потому что мы ему мешали, а потому что считал что мы воры, так как в наше время делать ремонт в квартире простые люди себе позволить не могут, а раз есть деньги значит воруем.
Так и с кулаками живешь лучше других значит вор, тем более тогдашняя власть это одобряла.

Стоит один вопрос - живешь лучше других за счет чего? И во сколько раз?
Э-э-... Будучи молодым специалистом первые месяцы получал в 1975 г 178 руб (на дипломной работе там же- больше получал вместе со стипендией), зам главного (двое их - по 650 руб), Люльев (ГК КБ "Новатор") - 1200 руб (данные из расчетной ведомости, которую в руках держали, чтоб расписались эти люди). От меня до Люльева - не менее 10 должностных ступенек, наверно.

1102

#p416499,Улисс написал(а):

Щербицкие всякие.

Щербицкий должен был стать генсеком вместо Горбачева если бы не опоздал в Москву приехать из США.
Тормознули ли его специально - могли конечно. Но прямых доказательств не было и не будет, было бы странно если бы были.
А в Узбекистане так всегда было - 'хлопковое дело' только разозлило местных. Посадили одних пришли другие такие же - "культурные революции"
быстро не делаются

Отредактировано svis (29-12-2022 01:29:01)

1103

#p416400,Andrew_Raev написал(а):

Думали создать институт реформ, а получился институт похорон. Но он кадры ковал не для существующей, а для будущей власти, которая похоронит существующую.
А почему вы не ответили на мой пост №1047 на стр.35?

На мой взгляд, кадры ковались не для похорон власти, а для похорон социалистического строя.

1104

#p416409,Хельга написал(а):

Так всегда было есть и будет, смешно говорить, что в СССР было по другому. Просто там были другие методы и способы.

По другому. Отношения между людьми были другими (это мой собтвенный широкий опыт общения в командировках). Вот только Москва поразила, начиная с самой первой командировки в 1975 г. Разница между отдельными людьми в Москве (в характерах и отношениях) - дичайшая. Снобы и душевные отзывчивые люди - независимо от занимаемой должности.

Отредактировано vv9m83 (29-12-2022 02:16:44)

1105

#p416500,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Будучи молодым специалистом первые месяцы получал в 1975 г 178 руб

А у меня мама учитель начальных классов 100 рублей и это потолок, ну если только завучем или директором не станешь, но это редкость. Получается Вы будучи молодым специалистом лучше ее почти в два раза жили, да и рост по служебной лестнице для Вас более реальным был. А уж по сравнению с Люльевым Вашим это вообще космос. Вы больше нужны были государству, чем учителя? Ваш труд более почетен?  Получается ее деньги воровали? Не доплачивали им, что бы переплачивать Вам. Но ведь это не так.
Так и здесь глупо говорить, что кто то за счет кого то лучше жил.

1106

#p416505,vv9m83 написал(а):

Отношения между людьми были другими

Другие в чем? В личных отношениях и сейчас также, формат отношений изменился, при царе вон какие письма друг другу писали поэмы, в СССР уже было проще, а сейчас сленг и смайлики.
А люди всегда были разные хоть СССР, хоть сейчас. Просто сейчас живое общение заменил интернет, это минус.

1107

#p416457,Пани Тыква написал(а):

Вы даже не хотите отмечать 100-летие СССР, хотя живете благодаря ресурсам, созданным в советскую эпоху. Вы под красным знаменем Победы проводите парады 9 мая — и продолжаете отгораживать ширмами мавзолей Ленина. Вы говорите правильные слова, но принимаете половинчатые решения — в том числе и в ходе нынешней гибридной войны.

Геннадий Зюганов

Прав. Но тоже половинщик. Компартия не коммунистическая, а социал-демократическая.

1108

#p416505,vv9m83 написал(а):

о другому. Отношения между людьми были другими (это мой собтвенный широкий опыт общения в командировках).

У меня отец, который начинал прорабом в Нижнем Тагиле и вырос до технического директора союзного треста уже в Москве( он всю жизнь строил металлургические предприятия), говорил, что люди в Нижнем Тагиле гораздо лучше, чем люди в Свердловске, но в Свердловске люди лучше чем в Липецке, если в Тагиле и Свердловске можно было договорится с рабочими на внеурочную работу за вменяемые деньги, то в Липецке даже с места не двинутся, пока им не пообещаешь звезды с небес. А например в Краснодаре..там кубаноиды, индивидуалисты и куркули, там вообще тяжело.
А Москва это просто большая деревня, где всяких разных хватает.

1109

#p416458,svis написал(а):

Про связку Гусинский-Лужков не все здесь сказали.
Это был кошелек осколка андроповского еще клана - клана Примакова.
Примаков - политик. Его мочил небезызвестный Доренко, заодно с Лужковым. А Гусинский - кошелек.
Такие властные кланы еще со времен Политбюро - а кошельки у них появились не так давно, после 1991 года.
И есть непонимание - кто там хвост, а кто собака. Кто чем виляет.
Про Медведева ведь тоже говорили, что кошелек у него - братья Магомадовы. И где теперь братья Магомадовы? В тюрьме. А где Медведев? На коне в телеграмме.

Отредактировано svis (Вчера 22:39:50)

Крупных денег без политики не бывает. Так или иначе на каком-то уровне проявляется.

1110

#p416472,svis написал(а):

Гусинский не лез в политику, он политиков обслуживал. Небезвоздмездно, конечно.

А на хрена говорить? Политика - это не телевизор Это подготовка документов, их проталкивание, реальные действия. На хрена мне или Вам объяснять, для чего этот политический документ или политическое действо делается. Лозунги могут совершенно отличаться от целей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР