Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР

Назад в СССР

Сообщений 1201 страница 1230 из 1431

1201

#p417230,Andrew_Raev написал(а):

Либо ты с нами, либо мы тебя замочим

В 2000ых уже Березовский с Фридманом в Лондоне судились из-за того, что Березовский во время очередного дележа очередной госсобственности пообещал Фридману -
"я тебя замочу". Фридман однако суд в Лондоне проиграл, адвокаты Березовского обьяснили ангийскому судье, что это была шутка и глагол "замочить" в русском языке означает -
"облить водой".

1202

#p416840,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от svis 

Сообщение от Andrew_Raev 

Элементную базу копировали американскую. Но по мере её миниатюризации это было делать всё сложнее и сложнее. Потом стало вообще невозможно. А пока копировали, разрабатывать разучились.

Строго говоря, не полностью копировали. Были свои доработки американских оригиналов типо "морской" TTL серии или процессора 1804 - но давно.
    Не знаю, есть ли у нас еще подобные разработчики, но вот с современными технологиями изготовления всегда быт полный аллес капут. Могут не только лишь все.
    Хотя китайцы 7нм скопировали, но то китайцы - это сейчас уже другая планета по технологиям.

Надо как с танками. В 1931г купили "Виккерс 6-тонный" и "Кристи", скопировали. Но первый свой удачный танк КВ-1 только в 1939 г сконструировали (и то это был дипломный проект выпускников ВАММ).

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Кончай херню пороть. Херне больно. Были БТ-5 и БТ-7.

1203

#p417353,The loyal liberal написал(а):

Были. Скорлупки для основного немецкого 37-мм ПТО.

1204

#p417380,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Были. Скорлупки для основного немецкого 37-мм ПТО.

Подпись автора

Скорлупки не скорлупки , но они и в войне с Японией себя показали достойно.
Т-70 выпускали до кона ВОВ. тебя умного не спросили. :)

1205

#p417385,The loyal liberal написал(а):

Не можешь ты не продемонстрировать свою дурость.
У БТ-5 максимальная толщина брони - 13 мм. У БТ-7 у корпуса - 20 мм, у башни - 15 мм.
А у Т-70 у корпуса 45 мм, у башни - 35 мм. Разницу чувствуешь? Да и выпускали его в 1942-43гг полтора года всего. "В январе 1942 года Т-70 был принят на вооружение РККА и серийно выпускался на нескольких машиностроительных заводах. Производство Т-70 продолжалось до октября 1943 года, когда, по результатам боевых действий лета этого года и большой потребности РККА в самоходно-артиллерийских установках СУ-76 на его базе, было принято решение о прекращении его серийного выпуска. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-70

1206

#p417395,Andrew_Raev написал(а):

Не можешь ты не продемонстрировать свою дурость.
У БТ-5 максимальная толщина брони - 13 мм. У БТ-7 у корпуса - 20 мм, у башни - 15 мм.
А у Т-70 у корпуса 45 мм, у башни - 35 мм. Разницу чувствуешь? Да и выпускали его в 1942-43гг полтора года всего. "В январе 1942 года Т-70 был принят на вооружение РККА и серийно выпускался на нескольких машиностроительных заводах. Производство Т-70 продолжалось до октября 1943 года, когда, по результатам боевых действий лета этого года и большой потребности РККА в самоходно-артиллерийских установках СУ-76 на его базе, было принято решение о прекращении его серийного выпуска. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-70

Подпись автора

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pz.Kpfw._III#Panzerkampfwagen_III_Ausf.A,_B,_C_и_D

Ты вот это прочитай , кудрявый , чтоб глупость не умножать.

1207

#p417401,The loyal liberal написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pz.Kpfw._III#Panzerkampfwagen_III_Ausf.A,_B,_C_и_D

Дурачок, читай для начало то, что приводишь.
"Лоб корпуса (верх), мм/град. 15/9°, 30 c Ausf.E, 50 c Ausf.G, 50+20 c Ausf.L

Лоб башни, мм/град. 15/15°, 30 с Ausf.E, 50 с Ausf.J, 50+20 с Ausf.L, 50 - Ausf.N"
Поясняю - 50+20 это 70 мм брони.
Причём "производство танков Ausf.G велось с марта 1940 по апрель 1941 года", т.е. ещё до начала ВОВ. И тогда уже броня лба корпуса и башни - 50 мм, а не 13.
А L - середина 1942 года.

1208

#p417407,Andrew_Raev написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pz.Kpfw._ … ,_B,_C_и_D

Дурачок, читай для начало то, что приводишь.
"Лоб корпуса (верх), мм/град. 15/9°, 30 c Ausf.E, 50 c Ausf.G, 50+20 c Ausf.L

Лоб башни, мм/град. 15/15°, 30 с Ausf.E, 50 с Ausf.J, 50+20 с Ausf.L, 50 - Ausf.N"
Поясняю - 50+20 это 70 мм брони.
Причём "производство танков Ausf.G велось с марта 1940 по апрель 1941 года", т.е. ещё до начала ВОВ. И тогда уже броня лба корпуса и башни - 50 мм, а не 13.
А L - середина 1942 года.

Подпись автора

Лоб корпуса 15 15 15 15 30 30 30
Борта и корма корпуса 15 15 15 15 21—30 21—30 30
Ферштейн?  А наварить экран на лобовые проекции хоть по 30 мм брони никакой проблемы не создавало , а пушка 76 мм.у Т-5, Т-7.
  Понял кто баран?  :)
Многие танкисты, используя опыт и возможности машины, добились больших успехов на БТ-7. Например, 23 июня 1941 года, на второй день Великой Отечественной войны, танк БТ-7 под командованием сержанта Найдина из засады полностью разбил колонну немецких танков. Было уничтожено 12 танков и 10 орудий. В течение этого дня танк Найдина подбил ещё 3 танка[24].

Все зависит от применения.

1209

"Галина Бешарова: Я хочу сказать, что я очень счастливая женщина, потому что мне довелось встретить в жизни Бориса и прожить с ним такую яркую жизнь, незабываемую, встретить очень много достойных людей и вообще прожить всю эту революцию, которая случилась в 90-е годы, быть свидетелем событий. Я ни о чем не жалею, кроме одного: что его нет в живых. Потому что сколько бы он еще сделал хорошего, может быть, да?"
(Авен, "Время Березовского")
Во как! Много достойных людей было в 90-е. А Березовский, оказывается, много сделал хорошего. И сделал бы ещё больше, если бы не самоубился.

1210

#p418089,Andrew_Raev написал(а):

"Галина Бешарова: Я хочу сказать, что я очень счастливая женщина, потому что мне довелось встретить в жизни Бориса и прожить с ним такую яркую жизнь, незабываемую, встретить очень много достойных людей и вообще прожить всю эту революцию, которая случилась в 90-е годы, быть свидетелем событий. Я ни о чем не жалею, кроме одного: что его нет в живых. Потому что сколько бы он еще сделал хорошего, может быть, да?"
Во как! Много достойных людей было в 90-е. А Березовский, оказывается, много сделал хорошего. И сделал бы ещё больше, если бы не самоубился.

И Диана Митфорд всю жизнь считала Гитлера милым и добрым человеком
Правда о том что Гитлер сделал много хорошего - не говорила
Это был бы уже перебор
В этом есть определенная честность - лично с Дианой Гитлер всегда был мил и добр
И лично ей делал только хорошее. Галина Бешарова тоже честна

Но дети Дианы таких высказываний для прессы уже не делали - все таки общественное мнение не оценило бы
Вы наверное видели когда-нибудь автогонки Формулы-1 или слышали о них
Эти автогонки как и многие другие были организованы и проводятся под эгидой FIA
Вряд ли большинство знало что многолетним президентом FIA был человек родители которого справили свою свадьбу в особняке Геббельса, а Гитлер был там почетным гостем

1211

#p418112,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

И Диана Митфорд всю жизнь считала Гитлера милым и добрым человеком
Правда о том что Гитлер сделал много хорошего - не говорила
Это был бы уже перебор
В этом есть определенная честность - лично с Дианой Гитлер всегда был мил и добр
И лично ей делал только хорошее. Галина Бешарова тоже честна

Но дети Дианы таких высказываний для прессы уже не делали - все таки общественное мнение не оценило бы
Вы наверное видели когда-нибудь автогонки Формулы-1 или слышали о них
Эти автогонки как и многие другие были организованы и проводятся под эгидой FIA
Вряд ли большинство знало что многолетним президентом FIA был человек родители которого справили свою свадьбу в особняке Геббельса, а Гитлер был там почетным гостем

"Кому - война, а кому - мать родна".
Кому подонок, а кому и мил дружок.

1212

Фельштинский:
"Представьте себе: одна из первых наших поездок, присутствует куча разного чужого народу, есть политические деятели, какие-то члены парламента. И Березовский с собой везет девушку или двух. Ну, это надо быть совсем отвязным. В российской политике это было не принято. Я не знаю вообще, где такое принято.
Наглая развязность, даже просто наглость – на самом деле эта наглость тоже многих подкупала. Люди видели, что он в состоянии себе позволить то, чего они себе не в состоянии позволить. Это многих влечет, это делает его немножко исключительным человеком, в чем-то над тобой стоящим. То, что он сочетал в себе много таких качеств, которых всем нам не хватает, – это, я думаю, в нем и подкупало."
(Авен, Время Березовского)

1213

Авен: А чем, по твоему мнению, ты обязан Борису? Чему он тебя научил?
Андрей Васильев: Ну, я стал взрослым, скажем так. Журналисты же как...
А: ...Дети?
В: Б**ди – давай лучше так скажем. И дети. Педофилия, в общем. А я был действительно очень взрослым.
А: Ты лучше понял, как устроена жизнь, общаясь с ним?
В: Да, наверное.

1214

Авен, 2000 г: "Среди крупнейших российских предпринимателей сегодня, честное слово, попадаются вполне порядочные люди."

1215

#p418245,Andrew_Raev написал(а):

Авен, Время Березовского

Дочитал, однако.

1216

Слава богу хоть про танки перестал размышлять.:)

1217

#p418361,Andrew_Raev написал(а):

Дочитал, однако.

Как впечатление?

1218

#p418361,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Авен, Время Березовского

Дочитал, однако.

Подпись автора

Амен...тьфу блин Авен.

Отредактировано тюбик (06-01-2023 21:49:48)

1219

#p418374,The loyal liberal написал(а):

Просто перестал отвечать на твои глупости.

1220

#p418398,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Дочитал, однако.

Как впечатление?

Хорошее однако. Это не к тому, что я со всем согласен. Но это взгляд изнутри на российскую элиту 90-х, довольно откровенный. А я ведь туда даже близко допущен не был. Хотя кое-чего знал конечно. Так что описание Авена мой взгляд начала нулевых вполне подтвердило.

1221

#p418431,Andrew_Raev написал(а):

Хорошее однако. Это не к тому, что я со всем согласен. Но это взгляд изнутри на российскую элиту 90-х, довольно откровенный. А я ведь туда даже близко допущен не был. Хотя кое-чего знал конечно. Так что описание Авена мой взгляд начала нулевых вполне подтвердило.

Да шакалья в основном элита была. Особенно московская.....

1222

#p418453,vv9m83 написал(а):

Правда? И кто там был? Назовите, пожалуйста, фамилии.

1223

#p418428,Andrew_Raev написал(а):

Просто перестал отвечать на твои глупости.

Подпись автора

Я думаю . что ты просто понял глубину своей глупости.

1224

Сообщение от Andrew_Raev 

Бакатин вроде наш  сибирский был. а какой паскудой оказался.

1225

Почему была? Что-то изменилось? Элитой стало новое высокоморальное поколение?

1226

#p418482,The loyal liberal написал(а):

Бакатин вроде наш  сибирский был. а какой паскудой оказался.

Московская элита - понятие собирательное. Это те, кто вокруг российского бюджета, ресурсов и должностей в центральных органах клубятся....

1227

#p418470,Лиза написал(а):

Да тычте в любую фамилию - не ошибетесь: не в одном деле так в другом замешаны. Святых, когда рвали большую экономику Союза и России, не замечено.... Одни рвали, другие этот процесс обслуживали....
Самые "святые", по-моему, - "красные директора". Они хотя бы пытались сохранить производство в РФ, не мытьем, так катанием (в т.ч. и под асфальт)....

Отредактировано vv9m83 (07-01-2023 09:34:18)

1228

#p418470,Лиза написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Итоги залоговых аукционов отменить невозможно. Путин.
Так , что Лиза не получится у тебя вчинить иск грабителям.

1229

#p418490,Кузьмич написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Почему была? Что-то изменилось? Элитой стало новое высокоморальное поколение?

Кое-чего всё-таки изменилось. Березовских и Ходорковских оттуда вычистили. Прочих от государственного управления отодвинули достаточно далеко. Да и национализация в 2006-2007гг авиа-, моторо- и судостроения - это изменение немалое. Опять-таки, вы можете что угодно думать про Крымский мост, но он стоит. А в 90-е от 300 млн долларов, собранных на ВСМ, у нас в Питере остался только один котлован. Самый дорогой котлован в мире был.

1230

#p418481,The loyal liberal написал(а):

Я думаю . что ты просто понял глубину своей глупости.

Твоей...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР