Сообщение от Andrew_Raev
Разговоры о нерасширении НАТО на восток не напоминает?
Нет, напоминает слова ещё одного англичанина о дипломатической имитации.
Вот такого я не помню.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР
Сообщение от Andrew_Raev
Разговоры о нерасширении НАТО на восток не напоминает?
Нет, напоминает слова ещё одного англичанина о дипломатической имитации.
Вот такого я не помню.
Вот такого я не помню.
Здрасьте, Настя!
Борис Джонсон стал третьим, кто сказал, что Минские соглашения в нормандском формате это была дипломатическая имитация. https://regnum.ru/news/3774517.html
Сообщение от Andrew_Raev
Вот такого я не помню.
Здрасьте, Настя!
Борис Джонсон стал третьим, кто сказал, что Минские соглашения в нормандском формате это была дипломатическая имитация. https://regnum.ru/news/3774517.html
Ну где же здесь аналогия с Николаем I и Горбачёвым? Они-то ведь никаких соглашений ни с кем не подписали.
Ну где же здесь аналогия с Николаем I и Горбачёвым? Они-то ведь никаких соглашений ни с кем не подписали.
Англичане не входили в нормандский формат, но, падлы, элегантно промолчали.
Сообщение от Andrew_Raev
Ну где же здесь аналогия с Николаем I и Горбачёвым? Они-то ведь никаких соглашений ни с кем не подписали.Англичане не входили в нормандский формат, но, падлы, элегантно промолчали.
в этом и есть наглийская сучность...
Я приводила ссылку на этот Урок. Но, похоже, никто не смотрел.
Там убойный материал про укровские границы. Если внимательно слушать Прилепина, получается, что нифига не Ленин Новороссию к Украине пристегнул. У меня вообще ум за разум заходит: где истинные границы Украины, "правоприемником" чего её считать - Малороссии? Ну не УССР же.
Там убойный материал про укровские границы. Если внимательно слушать Прилепина, получается, что нифига не Ленин Новороссию к Украине пристегнул. У меня вообще ум за разум заходит: где истинные границы Украины, "правоприемником" чего её считать - Малороссии? Ну не УССР же.
Истинные границы государств там, где стоят их пограничники. Все остальное - вторично и исторично (или истерично).
Истинные границы государств там, где стоят их пограничники. Все остальное - вторично и исторично (или истерично).
Скажите, что Вы всё же посмотрели Урок русского № 213. Мне будет приятно.
Скажите, что Вы всё же посмотрели Урок русского № 213. Мне будет приятно.
Сейчас посмотрел. С чем-то согласен, с чем-то не очень. Почти все, что говорилось, из первоисточника узнавал - сочинений Ленина, когда реферат в институте готовил "Ленин и партия" (где-то в основном события за 1917-1918 г). Направление у реферата другое, но читать -то приходилось.
Отредактировано vv9m83 (30-04-2023 21:28:38)
Сообщение от Олег Пермский
Ирина, Сербия ликвидировала статус автономии у Косово, Грузия - у Абхазии, Украина - у Крыма. Ну и что? Это чему-нибудь помогло, на что-то повлияло?
Эритрея не имела никогда автономного статуса. Это чем-то помогло Эфиопии? В Сомали автономий не было. Но сейчас она на 5 частей разделена.
Ирина, Сербия ликвидировала статус автономии у Косово, Грузия - у Абхазии, Украина - у Крыма. Ну и что? Это чему-нибудь помогло, на что-то повлияло?
Эритрея не имела никогда автономного статуса. Это чем-то помогло Эфиопии? В Сомали автономий не было. Но сейчас она на 5 частей разделена.
Вот так и получается, — то что ты можешь контролировать, то и твоё. И в Сомали, и в Ливии тоже так получилось — не стало армии, не стало и государств. А автономии и республики, чем сейчас у нас на форуме некоторые козыряют, в политическом статусе никогда ничего не значили, они существовали только для удобства управления внутренней экономикой.
Это конечно чёрный юмор, но звучит как правда. Прошло всего 45 лет после войны, но так и произошло...
====================================================================================================
Китайский автопром возвращает Россию во времена СССР.... А другого автопрома в России не будет.
====================================================================================================
Поднебесный тренд: автосервисы выявили чудовищную особенность машин из Китая
Китайские машины захватили отечественный рынок, и даже самые отчаянные апологеты японских и европейских автомобилей начали заинтересованно посматривать на новинки из Поднебесной: богаты, красивы, в наличии. Однако есть и те, кто уже успел разочароваться в транспортных средствах из КНР. Причем весьма и весьма серьезно. Почему, рассказывает портал «АвтоВзгляд».
За тридцать лет рыночной экономики российский водитель уже привык, что простую операцию по ремонту и обслуживанию авто можно провести и самостоятельно: по VIN подобрать детали, в интернете найти инструкцию, да под кружку пенного на даче устранить неполадку. Что-то грязное и сложное? На СТО! А уж коли у мастеров не получается провести ремонт — добро пожаловать к официальному дилеру. Там и запчасти, и руки, и специнструмент найдется. Но с новомодными «китайцами» этот фокус не пройдет.
Любой автомобиль, даже самый надежный и ресурсный, нуждается в сервисе. Причем — регулярно. Фильтры-масло-свечи — извольте ежегодно. Периодически, от тяжелой эксплуатации в городских пробках, начинают беды в системе охлаждения, греются, а после начинают «сопливеть» резиновые уплотнения, от вечной нашей сырости и реагентов закисают тормоза. Ломаются клипсы, теряются заглушки, ржавеют болты. Это даже не ремонт — сервис, содержание, как именовалось в прошлом веке. И здесь применительно к китайской машине нужен глаз да глаз.
Поиск нужной детальки по наименованию и тому же VIN может принести крайне неприятное откровение: ее просто нет. Не находит ничего система. С необходимым для регулярного ТО скарбом дела обстоят еще более-менее: фильтры есть, свечки подберутся, смазка — в наличии. А вот стоит добраться до «конкретики», как начинаются приключения: шланг, болт или гайка, защитка. Где их взять? На разборках страшный дефицит и чудовищные ценники, в магазинах разводят руками, да и официальный дилер «смотрит зверем» и предлагает подождать. Сколько — не уточняется.
Намедни один из «законодателей мод» приехал на СТО с прогоревшим клапаном — спорить о пробеге в 40 000 км не будем, тут может и прокладка между рулем и сиденьем дала сбой — но штатную операцию мастерская выполнить сходу не смогла. Нет такой детали на складах и полках. Нельзя купить, нельзя заказать. Нет ни регламента, ни ремонтной запчасти.
В итоге пошли по старому, забытому, казалось бы, за ненадобностью методу: поехали на рынок и начали подбирать. Как в девяностых: «здрасьте, есть что-то похожее»? Конечно, подобрали: после небольшой «мехобработки» клапан от LADA Largus занял свое место и с честью справился с задачей. Но факт остается фактом: не самая сложная ремонтная процедура на довольно популярной китайское модели могла закончиться тупиком. Более того, на официальной дилерском центре и закончилась бы — машина имела все шансы встать на прикол на месяцы.
Выбирая по дизайну и оснащению — в целом, как привыкли в довоенные времена — нужно крепко-накрепко держать в голове мысль о необходимости последующего обслуживания: даже не ремонта, а просто, повторимся, содержания. Заранее почитать отзывы автовладельцев, прикинуть свои возможности. И только тогда делать выбор. Иначе вместе удовольствия можно за немалые средства приобрести очередную головную боль.
https://www.avtovzglyad.ru/prilavok/zap … iz-kitaja/
Китайский автопром возвращает Россию во времена СССР.... А другого автопрома в России не будет.
====================================================================================================Поднебесный тренд: автосервисы выявили чудовищную особенность машин из Китая
Китайские машины захватили отечественный рынок, и даже самые отчаянные апологеты японских и европейских автомобилей начали заинтересованно посматривать на новинки из Поднебесной: богаты, красивы, в наличии. Однако есть и те, кто уже успел разочароваться в транспортных средствах из КНР. Причем весьма и весьма серьезно. Почему, рассказывает портал «АвтоВзгляд».
За тридцать лет рыночной экономики российский водитель уже привык, что простую операцию по ремонту и обслуживанию авто можно провести и самостоятельно: по VIN подобрать детали, в интернете найти инструкцию, да под кружку пенного на даче устранить неполадку. Что-то грязное и сложное? На СТО! А уж коли у мастеров не получается провести ремонт — добро пожаловать к официальному дилеру. Там и запчасти, и руки, и специнструмент найдется. Но с новомодными «китайцами» этот фокус не пройдет.
Любой автомобиль, даже самый надежный и ресурсный, нуждается в сервисе. Причем — регулярно. Фильтры-масло-свечи — извольте ежегодно. Периодически, от тяжелой эксплуатации в городских пробках, начинают беды в системе охлаждения, греются, а после начинают «сопливеть» резиновые уплотнения, от вечной нашей сырости и реагентов закисают тормоза. Ломаются клипсы, теряются заглушки, ржавеют болты. Это даже не ремонт — сервис, содержание, как именовалось в прошлом веке. И здесь применительно к китайской машине нужен глаз да глаз.
Поиск нужной детальки по наименованию и тому же VIN может принести крайне неприятное откровение: ее просто нет. Не находит ничего система. С необходимым для регулярного ТО скарбом дела обстоят еще более-менее: фильтры есть, свечки подберутся, смазка — в наличии. А вот стоит добраться до «конкретики», как начинаются приключения: шланг, болт или гайка, защитка. Где их взять? На разборках страшный дефицит и чудовищные ценники, в магазинах разводят руками, да и официальный дилер «смотрит зверем» и предлагает подождать. Сколько — не уточняется.
Намедни один из «законодателей мод» приехал на СТО с прогоревшим клапаном — спорить о пробеге в 40 000 км не будем, тут может и прокладка между рулем и сиденьем дала сбой — но штатную операцию мастерская выполнить сходу не смогла. Нет такой детали на складах и полках. Нельзя купить, нельзя заказать. Нет ни регламента, ни ремонтной запчасти.
В итоге пошли по старому, забытому, казалось бы, за ненадобностью методу: поехали на рынок и начали подбирать. Как в девяностых: «здрасьте, есть что-то похожее»? Конечно, подобрали: после небольшой «мехобработки» клапан от LADA Largus занял свое место и с честью справился с задачей. Но факт остается фактом: не самая сложная ремонтная процедура на довольно популярной китайское модели могла закончиться тупиком. Более того, на официальной дилерском центре и закончилась бы — машина имела все шансы встать на прикол на месяцы.
Выбирая по дизайну и оснащению — в целом, как привыкли в довоенные времена — нужно крепко-накрепко держать в голове мысль о необходимости последующего обслуживания: даже не ремонта, а просто, повторимся, содержания. Заранее почитать отзывы автовладельцев, прикинуть свои возможности. И только тогда делать выбор. Иначе вместе удовольствия можно за немалые средства приобрести очередную головную боль.
https://www.avtovzglyad.ru/prilavok/zap … iz-kitaja/
Каспар сочувствует бедным россиянам. Обычное. Смешное.
Корейцы тоже начинали снизу. И преуспели.
Китайские смартфоны сейчас лучше тупых самсунгов. По себе знаю.
Машины тоже будут лучше. Лет через пять. Или семь. Двигатели уже на уровне.
Каспар сочувствует бедным россиянам.
Да мне насрать! Я просто привожу на форуме информацию, в отличии от тебя, постоянно только срущего...
Да мне насрать! Я просто привожу на форуме информацию, в отличии от тебя, постоянно только срущего...
Привести ли тебе просто информацию. В твоём стиле. Вопрос.
Это легко. Хоть противно.
Ещё. Цитируй пост целым. Не будь шавкой или попкой. Мой друг, это постыдно
Отредактировано Кочегар (23-08-2023 14:28:38)
Да нормальные нынче китайцы... я по весне купил на пробу... недавно прошёл первое ТО у официального дилера "фаворит моторс"... в Жуковском пока нет... ездил в Люберцы.. 15 км...обслужили хорошо. Да - пока ещё есть проблемка, но думаю что в течении пару лет эту нишу закроют полностью.
Да нормальные нынче китайцы... я по весне купил на пробу... недавно прошёл первое ТО у официального дилера "фаворит моторс"... в Жуковском пока нет... ездил в Люберцы.. 15 км...обслужили хорошо. Да - пока ещё есть проблемка, но думаю что в течении пару лет эту нишу закроют полностью.
Да я верю тебе, что у тебя всё хорошо. Я привёл инфу из российского автожурнала. Фейк? Врут? Запрещённый источник? Или просто другое, отличное от твоего мнение? Чего вы так болезненно воспритнимаете информацию даже от своих сограждан?
Если не ржавеют. Или не коротит электрика. Или не глючит медиа.
Кочегар не готов к китайцу. Рано.
Каспар, для инфы.
Сейчас в Москве много районов включены в программу реновации.
Я тоже участник этой программы, поэтому участвовала в слушаниях, знакомилась с проектами развития территорий онлайн.
Несмотря на активное сопротивление, городские власти не дрогнули, и встали на сторону жителей, в том числе и мою, которые приветствуют новый архитектурный тренд-двор без машин.
Но!
У нас теперь не просто дворы без машин, а активно развивается общественный транспорт.
Таким образом, скоро все москвичи последуют моему положительному примеру и откажутся от личного транспорта в пользу общественного, включая такси.
Надеюсь, что китайские тазы и прочий автохлам будут реально очень плохими, их никто не будет покупать, и воздух в городе будет от этого только улучшаться.
Вот в этом вопросе реально чем хуже, тем лучше
Отредактировано Лариса (23-08-2023 14:37:48)
Привести ли тебе просто информацию. В твоём стиле. Вопрос.
Это легко. Хоть противно.
Да не легко это тебе, не ври. Потому что в этой информации не будет "попки" и "веренеарши". Ты психически не здоровый человек.
Ещё. Цитируй пост целым
Я привожу ссылку, откуда это взято. Желающие могут прочесть всю статью.
Если не ржавеют. Или не коротит электрика. Или не глючит медиа.
Кочегар не готов к китайцу. Рано.
Я тоже был не готов... сильное предубеждение было.. но поехал в салон и дай думаю китайцев посмотрю... посмотрел, прокатился... и решился.
кузов на 80% оцинкован, коробка классический автомат японский... на двигатель, коробку, и кузов гарантия 5 лет.
Проехал пока мало, но нареканий пока нет
Да я верю тебе, что у тебя всё хорошо. Я привёл инфу из российского автожурнала. Фейк? Врут? Запрещённый источник? Или просто другое, отличное от твоего мнение? Чего вы так болезненно воспритнимаете информацию даже от своих сограждан?
Я ж тебе сказал - проблемки пока есть, но с таким заходом китая быстро все ниши заполнятся..
Нафиг мне запчасти для европейцев и японцев по параллельному импорту? Опять же эти козлы отключают в России программу электронного обслуживания.
Европа дура отдала такой рынок китайцам
аткуда в литве вильно и мемель - есть такое видео
............когда реферат в институте готовил "Ленин и партия" (где-то в основном события за 1917-1918 г). Направление у реферата другое, но читать -то приходилось.
И всё запомнили?!! Вот это память!
аткуда в литве вильно и мемель - есть такое видео
Уже писал. Советско Литовские договора. Угрожаеш
Сообщение от vv9m83
............когда реферат в институте готовил "Ленин и партия" (где-то в основном события за 1917-1918 г). Направление у реферата другое, но читать -то приходилось.И всё запомнили?!! Вот это память!
Не все, естественно. Но что поражало, было незнакомым, особенным - помню.
Самая хорошая память, про которую слышал - у академика Арбузова. Он раз в месяц проводил консультации для профессорско-преподавательского состава Казанского университета и о новостях в науке сообщал. Моя знакомая, как лучшая аспирантка, была допущена к вопросам пару раз. Когда Арбузову задавался вопрос, он на несколько секунд задумывался, а потом говорил (типа): "Монография такая-то, страница такая-то" или "Статья такая-то там-то".
Не все, естественно. Но что поражало, было незнакомым, особенным - помню.
И что ж Вас так поразило-то, Василий? Расскажите.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР