#p411460,Прагматик написал(а):Да собственно вы уже дали правильный ответ - Налоги на зарплату?
В США работник сам платит налоги со своих доходов, каждый гражданин США обязан отчитаться перед налоговой. А у нас по традиции, оставшейся с советских времен, предприятие платит налоги с ФОТ. Но капиталистическая Россия - не СССР. Хозяин придумывает как "оптимизировать" налоги с ФОТ, а работник с ним в сговоре. Этот сговор уничтожается легко. Работодатель просто уведомляет налоговую о выплаченной зарплате, а все налоги работник платит сам, как в США.
Все, все зарплаты становятся белыми.
Ок.
И если как итог.
Что мне хотелось.
Именно белый базовый доход у работающего не больше 8 часов в сутки при 5ти дневной рабочей неделе должен покрывать его базовые простые потребности, чтобы население не спивалось или не уходило в преступный мир.
Ситуация, когда работник на белую зп может только плохо поесть и заплатить коммуналку является самой плачевной на мой взгляд.
А коммуналка опять выросла.
Если даже и голодные работающие весь день люди, то это уже 100% криминализация со всеми вытекающими.
Ещё меня очень печалит, что работники, по моим понятиям с неплохим доходом, стали называть себя рабами.
Пьют, не видят перспектив для роста и развития.
Молодые люди идут в наркобизнес делать закладки, не видя перспектив в зарплате после универа.
Очень изменилась речь молодёжи.
Мат.
Это нечто.
Общаются какими-то дебильными мемами.
В чатах студенческих двух слов связать не могут.
Безграмотные в массе.
Вся почва для а-ля 90е готова(
Только тогда был движ, была надежда на развитие и доходы.
А сейчас понимание-
будет ещё хуже.(
Санкции и тд и тп.
Отредактировано Лариса (07-12-2022 14:35:05)