Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР

Назад в СССР

Сообщений 151 страница 180 из 1431

151

#p411473,Лариса написал(а):

Сейчас всё спишут на операцию.
Но порочная система откатов и распределения всего по своим с этим не связана.
А, наоборот, уж совсем обнажилась некачественными поставками, дутыми цифрами, забюрокраченностью и демагогией.

И парадокс!
Никто за это не ответил!

Возможно, что решение задач операции поспособствует и решению экономических задач в дальнейшем.
Поживём, увидим.

Зы: очень реалистичный сериал Содержанки.
Название об одном, а суть вот в этом нашем самом наболевшем.
С пессимистичным концом.

Так было и при рюриковичах и при романовых и т.д.
Пётр 1 пытался бороться с казнокрадством и даже собирался вешать тех кто крадёт даже столько сколько стоит верёвка для повешания.
На что ему Ягужинский сказал - неужели вы хотите остаться без служителей и поданных? мы все по немногу воруем.
Но несомненно сводить к минимуму это надо. Но... тут надо осторожнее что бы табакеркой по башке не получить.. )

152

#p411479,Andrew_Raev написал(а):

Вроде бы у нас к МРОТу только штрафы привязаны.

От размера прожиточного минимума и МРОТ зависят различные социальные выплаты, например доплаты к пенсии (доходы пожилых россиян не могут быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера в регионе), пособия на детей от трех до семи лет, ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет.

153

#p411448,Лариса написал(а):

Независимые суды?

Это Вы так пошутили? Сделка между адвокатом и обвинением в США это рутинная процедура.
добавлю денежная сделка.

154

#p411444,Прагматик написал(а):

почему в США белые зарплаты,

Я не понимаю, с чего вы все решили, что в США исключительно белые зарплаты.

155

#p411474,Andrew_Raev написал(а):

Да, примерно так. Поскольку если я, предприниматель, никаких налогов с зарплаты работника не плачУ, то зачем мне её преуменьшать?

Если перевести зарплату с юридического лица на физическое, вы юридическое лицо будете платить больше, ну то что Вы сейчас платите в виде соц. налогов и НДФЛ, будете платить напрямую работнику. Т.е. с точки зрения затрат для Вас лично ничего не изменится.
Сейчас юридическое лицо имеет в штате бухгалтера по зарплате, который по нормативам обслуживает 500 человек, начисляет зарплату, выдает справки, отчитывается во все фонды и ИФНС, разбирается с налоговой если возникают какие то ошибки.  Уволить Вы его не можете, потому что все равно кто то должен рассчитывать, выплачивать и подавать сведения в ИФНС по выплате зарплаты.
Т.е. тут экономии для работодателя нет.

Теперь с физическим лицом, если брать опыт например США, то там бухгалтеров ( они у них там хитро как то называются), которые работают с физиками, собирают их отчеты, сдают в налоговую, защищают интересы этих физических лиц, если есть какие то вопросы на порядок больше чем в России.
Опыт других стран показывает, что физическому лицу как правило, очень сложно разобраться с этими бумаги и нужна помощь профессионала. Помощь профессионала стоит денег.
И если сейчас один бухгалтер обслуживает по этим вопросам 500 человек, то с переходом на выплаты налогов физиками самостоятельно, нужно будет как минимум 250 бухгалтеров.
Т.е. затраты физического лица на это вырастут, а значит он придет к предпринимателю и потребует повышение зарплаты, что бы хоть как то возместить свои расходы.

И что мы получим, затраты у предпринимателя вырастут, ему придется повышать зарплату, а проблему ухода в тень дохода это не решит. Все равно будут схемы..., например договоренность с работником, что работник уходит от налогов, а работодатель физически ему выплачивает меньше денег, без учета налогов.

156

#p411471,Andrew_Raev написал(а):

Это вы 1980-е вспоминаете. А в 1950-х рынки и коопторг были ещё очень развиты. Коопторг стал быстро сходить на нет после хрущёвского запрета артелей. Не стало поставщиков, не стало и смысла в нём.

Совершенно верно! Просто Прагматик то время не застал, потому и не знает.

157

#p411442,Прагматик написал(а):

Хорошо тебя не слышит Иосиф Виссарионович. Не поленись, почитай его труд. Не торговали советские предприятия друг с другом. И советские магазины не закупали товар для торговли. Все планово произведенное на советских предприятиях РАСПРЕДЕЛЯЛОСЬ по фондам и разнарядкам. Рудименты рынка были: черный, колхозный и коопторг.

Обувь и игрушки производили артели. Они даже фотоаппараты и радиоприёмники производили.

158

#p411443,Прагматик написал(а):

А я об этом. Возможность существования предпринимателей (капиталистов), использующих наемный труд - это капитализм. Коммунисты, признающие  свободную торговлю и предпринимателей никакие не коммунисты, в сталинском смысле этого слова.

Я не об этом, а о том, что если капиталист лезет управлять государством или городом, то это уже коррупция. У него есть предприятие? Вот и пусть ограничивается только им, а не выставляет свою кандидатуру в депутаты. Хочет управлять? Да пожалуйста, но только после того, как он полностью избавится от своих накоплений и заводов, без права из возврата. Вот тогда я ему поверю, потому что он будет жить по законам, которые сам для себя принял.

159

#p411491,Лиза написал(а):

Но всё равно ещё оставались "коопторг" и некоторые другие. Я в 80-м году в "коопторге" купил фотоаппарат "Сокол-2". Артели золотодобывающие работали.

160

#p411496,Олег Пермский написал(а):

Вот тогда я ему поверю, потому что он будет жить по законам, которые сам для себя принял.

А что ему мешает жить по закону при наличии завода и накоплений?

161

#p411497,Олег Пермский написал(а):

Но всё равно ещё оставались "коопторг" и некоторые другие. Я в 80-м году в "коопторге" купил фотоаппарат "Сокол-2". Артели золотодобывающие работали.

Были частные ателье, пекарни, сфера бытовых услуг. Платили налоги и работали, как работают частные предприниматели во всех странах - изготавливают товар своим инструментом и на своей частной площади. А то и вовсе кустари-передвижники типа коробейников. У нас такие леденцы самодельные продавали, кастрюли лудили.

162

#p411499,Лиза написал(а):

А что ему мешает жить по закону при наличии завода и накоплений?

Он законы будет принимать такие, чтобы у него прибыли росли. А ели у него прибыли пойдут вверх, то значит жизненный уровень пойдёт вниз у рядовых граждан. Он будет жить по закону, но по закону, который будет выгоден только лично ему.
Так было всегда и везде.

163

#p411502,Лиза написал(а):

Были частные ателье, пекарни, сфера бытовых услуг. Платили налоги и работали, как работают частные предприниматели во всех странах - изготавливают товар своим инструментом и на своей частной площади. А то и вовсе кустари-передвижники типа коробейников. У нас такие леденцы самодельные продавали, кастрюли лудили.

Я брюки и костюмы никогда не покупал, только на заказ шил, правда, эти ателье были государственные. Очень хорошо и быстро шили, сейчас медленно. Если раньше на пошив брюк уходило всего два дня, и с одной примерки, то сейчас целый месяц, с примерками через неделю. И это только одни брюки!
Меня это очень удивило. Когда я поинтересовался — почему так? Мне там ответили, что раньше закройщики в одном ателье до 30 лет работали, то сейчас, после того как оно появится, закрывается через 3-5 лет. Печально... Я когда последний раз брюки заказывал, то на всю Мотовилиху нашёл всего одно, где шили. Во всех остальных только ремонт одежды был.

164

#p411504,Олег Пермский написал(а):

Он законы будет принимать такие, чтобы у него прибыли росли. А ели у него прибыли пойдут вверх, то значит жизненный уровень пойдёт вниз у рядовых граждан. Он будет жить по закону, но по закону, который будет выгоден только лично ему.
Так было всегда и везде.

По идее должен срабатывать инстинкт самосохранения - падение уровня жизни рядовых граждан грозит потерей власти и доступа к кормушке.
Поэтому в идеале должен быть баланс интересов элит и народа. Но это в идеале - в реальности зачастую жадность берёт верх над благоразумием

165

#p411497,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лиза 

Ну это уже остатки. Я приводил уже данные Галушки - в 1954 г артели производили 33 тыс номенклатурных позиций, госпредприятия 9,5 тысяч. И почти все эти позиции артели продавали через систему потребкооперации.

166

#p411507,Andrew_Raev написал(а):

Ну это уже остатки. Я приводил уже данные Галушки - в 1954 г артели производили 33 тыс номенклатурных позиций, госпредприятия 9,5 тысяч. И почти все эти позиции артели продавали через систему потребкооперации.

Да, всё так и есть... Вроде бы даже ещё какой-то банк был связанный с коопераций, но я с ним не сталкивался, поэтому ничего об этом не знаю. А вот с бывшим старателем работал, он потом у нас на заводе слесарем работал — люльки собирал, в нашем цехе. Рано умер, в 42 года, ртутью на прииске отравился. Печень отравил. Бродовский Владимир Адамович. Поляк, его отец с Белоруссии приехал.

167

#p411453,Элипс написал(а):

Потому что экономическая и политическая система там устаканилась за 250 лет, а у нас она только выстраивается.

Да совсем не потому что. До 2-ой мировой войны, Америка была региональной державой и в принципе ни каких вот таких социальных гарантий и белых зарплат по сути не было.
После 2-ой мировой деньги потекли рекой, и стало потихоньку возможно и дешевые ипотеки и дешевые кредиты. Тем более вопрос с инфляцией у них вообще не стоял, они ее инфляцию просто размазывали по миру, печатный станок работал, а инфляции по сути нет.
Насчет белых и пушистых полицейских, которые не брали взятки, честно боролись с коррупцией. Просто надо почитать...все их коррупционные скандалы. Там сцепка преступности с силовыми структурами было на уровне наших 90-х годов, скорее всего так и осталось.
По европе надо смотреть по стране, в Германии более или менее, в Италии примерно как у нас.

168

#p411424,Олег Пермский написал(а):

Кроме того, бизнесу должно быть запрещено выполнять какие-либо государственные функции, например — быть коллекторами, или выполнять какие-либо сборы, типа Платона.

Путаете теплое с мягким.  Задача например государства накормить свое население, но если брать Вашу логику, то все сельхозпроизводители и ритейлеры должны быть исключительно государственными...ведь они выполняют функцию обеспечение населения продовольствием.
Тоже самое с Платоном.
У государства есть цель, контроль  над трассами федерального значения ( это пока)
Такая цель решает несколько задач

1. Собрать деньги, для строительства новых дорог ( плата за проезд)
2. С помощью платона отслеживать схематозы по вывозу ( по сути воровства) каких то материальных ценностей, например вывоз и вырубка леса.
3. С помощью платона бороться с террористической угрозой.

Т.е. вы предлагает это делать самому государству?
Ну во первых у государства, в виде государственных служащих просто нет такого количества например айтишников и разработчиков, а надо созданием этой системы работали,и они в том числе.
Во вторых государство предлагает бизнесу такую схему...ну с платоном, по моему было так, вы бизнес вкладываетесь, выстраиваете систему, а мы потом с вами поделимся частью денег, когда система заработает, но при этом мы поможем как государство взять связанные кредиты в государственных банках.

Государство в данном случае поступило как рачительный хозяин, т.е. не вложив по сути ни копейке ждали результата.

169

#p411522,Хельга написал(а):

По европе надо смотреть по стране, в Германии более или менее, в Италии примерно как у нас.

Норма отката в Италии 3%, у нас 15%. В 90-е до 80% доходило.

170

После 2-ой мировой деньги потекли рекой, и стало потихоньку возможно и дешевые ипотеки и дешевые кредиты.

Тут дело ещё и в том, что можно скрывать свои доходы, но тогда кредит тебе не дадут.

171

До 2-ой мировой войны, Америка была региональной державой и в принципе ни каких вот таких социальных гарантий и белых зарплат по сути не было.
После 2-ой мировой деньги потекли рекой, и стало потихоньку возможно и дешевые ипотеки и дешевые кредиты. Тем более вопрос с инфляцией у них вообще не стоял, они ее инфляцию просто размазывали по миру, печатный станок работал, а инфляции по сути нет.

Ну, вот. Кому война, а кому мать родна. А чё, деньги не пахнут. Может быть и сейчас США пытаются повторить тот свой опыт?

172

#p411408,Хельга написал(а):

Это как раз характеризует как любящих родителей, для большинства родителей свой ребёнок самый самый и их точки зрения заслуживает самое лучшее. Бороться с этим можно только уничтожив институт семьи, что бы мы были друг другу чужие. Но вот я как то против этого.

Это никакого отношения к институту семьи не имеет. Поставьте самого -самого любимого пилотом самолета...... Если он не знает в 20 лет что резиновые пупырышки, опирающиеся на землю, шасси называются.
Э-э-... Тут знакомая у одного богатого идиота дочку учила в теннис играть. Сразу ему сказала, что дочка не теннисистка - может ее научить играть на среднем уровне, а у него цель - чтоб в 18 лет чемпионом страны стала. И после каждой тренировки - ор на дочку и избиение (хорошо, что не на тренера - сразу бы послала).

Отредактировано vv9m83 (07-12-2022 22:24:28)

173

#p411421,Хельга написал(а):

Если ты про холдинг Днепров, то директор мужик. И это структура является АО значит там не может быть один учредитель.

Чиновникам не запрещается что то иметь им запрещается руководить и вмешиваться в управление и насколько я помню эту поправку внесли не так давно. А вот раньше это все было в рамках закона.

Кто вам ерунду сказал, что у АО не может быть одного учредителя?  - http://www.consultant.ru/law/podborki/e … editel_ao/

АО - это форма организации хозяйственной деятельности. То же и ООО и прочие формы - просто принятые формы.

174

#p411442,Прагматик написал(а):

Хорошо тебя не слышит Иосиф Виссарионович. Не поленись, почитай его труд. Не торговали советские предприятия друг с другом. И советские магазины не закупали товар для торговли. Все планово произведенное на советских предприятиях РАСПРЕДЕЛЯЛОСЬ по фондам и разнарядкам. Рудименты рынка были: черный, колхозный и коопторг.

И магазины товары закупали на основании договоров, и предприятия торговали друг с другом. Другое дело, что это шло в рамках выделенных фондов. Если фонды у продавца свободные, так пожалуйста, покупай. А вот цены и надбавки на цены устанавливались государством (после ликвидации НЭПа).

175

#p411535,Andrew_Raev написал(а):

Тут дело ещё и в том, что можно скрывать свои доходы, но тогда кредит тебе не дадут.

Кредит дают при определенных доходах. Например вот сегодня читала про ипотеку для айтишников, если айтишник работает в ай ти компании более 3-х месяцев и имеет доход более 150 тыс. в месяц это для городов миллионников,для других городов доход может меньше,то может рассчитывать на льготную ставку по ипотеке.

Средняя зарплата айтишника в Москве среднего уровня, где то 150-180 тыс, если уже опыт и уровень выше там зарплата от 200 тыс и в космос.
Поэтому он может получать допустим в белую 150, а остальное в конверте и спокойно взять ипотеку, уж не говорю о просто потребительских кредитах, для них вообще справки о доходах не нужны.

176

#p411549,vv9m83 написал(а):

Кто вам ерунду сказал, что у АО не может быть одного учредителя?  - http://www.consultant.ru/law/podborki/e … editel_ao/

АО - это форма организации хозяйственной деятельности. То же и ООО и прочие формы - просто принятые формы.

Да по закону может, но как правило с одним учредителем такую форму не используют смысла нет. Это же реестр вести надо, аудиторская отчетность обязательна, публиковаться должна и другие всякие формальности, с одним учредителем это ООО, удобнее и дешевле, а плюшки те же.

177

#p411443,Прагматик написал(а):

А я об этом. Возможность существования предпринимателей (капиталистов), использующих наемный труд - это капитализм. Коммунисты, признающие  свободную торговлю и предпринимателей никакие не коммунисты, в сталинском смысле этого слова.

Кооперативы были всегда (хотя бы производственно-торговые) и использовали наемный труд. Колхозы тоже наемный труд использовали (например, пастухи нанимались, специалисты колхоза - отнюдь не колхозники).

178

#p411546,vv9m83 написал(а):

Это никакого отношения к институту семьи не имеет.

Как раз имеет, про что Вы рассказываете, это не родительская любовь это родительское ЭГО, таких полно.
Родительская любовь посадить свое чадо в теплое место, что бы не перетруждался и зарплату хорошую имел, он же у меня такой умный.
А вот пилот самолета это не тихое место, это достаточно стрессовая работа, на эту работу можно устроится по блату...но если ты уже пилот и хороший и перейти из какой нибудь региональной компании в Аэрофлот. В таком случае блат может сработать, помните же фильм Мимино, или Экипаж...там же явно показано по сути кумовство. Не на общих основаниях, а кто то за кого то попросил.

179

#p411457,Прагматик написал(а):

Дело не в политике, а в том, кто получает ДОХОД с предприятия. Контроль над доходами уничтожает коррупцию. Это одинаково справедливо и для СССР, и для США.

Угу. По крайне мере - уменьшает ее намного. Вот почему в СССР - в кубышку складывали и прятали.

180

#p411534,Andrew_Raev написал(а):

Норма отката в Италии 3%, у нас 15%. В 90-е до 80% доходило.

Про Италию не знаю. Но у нас далеко не 15%
Стоимость обналичивания за последние годы выросла до 20% для денег и до 40% для «крипты». Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10955659

Это 21 году, сейчас стоимость еще подросла, так как через ИП стало выводить сложнее, сейчас если ИП снимает наличными более 300 тыс в месяц попадает под мониторинг банка.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР