Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР

Назад в СССР

Сообщений 181 страница 210 из 1431

181

#p411468,Лариса написал(а):

Ок.

И если как итог.
Что мне хотелось.
Именно белый базовый доход у работающего не больше 8 часов в сутки при 5ти дневной рабочей неделе должен покрывать его базовые простые потребности, чтобы население не спивалось или не уходило в преступный мир.

Ситуация, когда работник на белую зп может только плохо поесть и заплатить коммуналку является самой плачевной на мой взгляд.

А коммуналка опять выросла.
Если даже и голодные работающие весь день люди, то это уже 100% криминализация со всеми вытекающими.

Ещё меня очень печалит, что работники, по моим понятиям с неплохим доходом, стали называть себя рабами.
Пьют, не видят перспектив для роста и развития.
Молодые люди идут в наркобизнес делать закладки, не видя перспектив в зарплате после универа.
Очень изменилась речь молодёжи.
Мат.
Это нечто.
Общаются какими-то дебильными мемами.
В чатах студенческих двух слов связать не могут.
Безграмотные в массе.

Вся почва для а-ля 90е готова(
Только тогда был движ, была надежда на развитие и доходы.
А сейчас понимание-
будет ещё хуже.(
Санкции и тд и тп.

Отредактировано Лариса (Вчера 16:35:05)

После любой учебы молодой специалист - это еще не работник. Сейчас у многих самооценка слишком завышенная. Ну и уровень знаний, особенно умения эти знания применять - резко упал.

182

#p411474,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Прагматик 
Сообщение от Лариса 

Может быть там декларируют не только доходы, но и расходы?

Да собственно вы уже дали правильный ответ - Налоги на зарплату?

В США работник сам платит налоги со своих доходов, каждый гражданин США обязан отчитаться перед налоговой. А у нас по традиции, оставшейся с советских времен, предприятие платит налоги с ФОТ. Но  капиталистическая Россия - не СССР. Хозяин придумывает как "оптимизировать" налоги с ФОТ, а работник с ним в сговоре. Этот сговор уничтожается легко. Работодатель просто уведомляет налоговую о выплаченной зарплате, а все налоги работник платит сам, как в США.
Все, все зарплаты становятся белыми.

Да, примерно так. Поскольку если я, предприниматель, никаких налогов с зарплаты работника не плачУ, то зачем мне её преуменьшать?

Это одна из причин. Но есть другой конец у палки - резко растут непроизводственные затраты в обществе. Очень большое количество людей, неспособных расчитать и платить государству.
Кстати, в США налоги платит работник, но высчитываются и перечисляются они нанимателем. Так же, как и у нас.
"Давайте разберемся с налогами с зарплаты на примере штата Калифорния. Допустим, вы работаете по трудовому контракту.

Вы платите 4 налога, включая 3 федеральных и 1 налог штата, и все они вычисляются и уплачиваются работодателем до выплаты зарплаты. Значит, этих сумм вы просто не увидите.

Federal Income tax (федеральный подоходный налог) от 10 % до 37 d8_
Social Security tax (налог в фонд социального обеспечения) 6.2 % – ваша часть.
Medicare tax (страхование здоровья по старости) 1.45 % – ваша часть.
State tax (налог штата) от 1 % до 12.3 d8_" https://www.bazar.club/zarplata-i-nalogi-v-usa#:~:text=Federal Income tax (%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9,%D0%BE%D1%82%201%20%25%20%D0%B4%D0%BE%2012.3%20%25.

183

#p411490,Хельга написал(а):

Если перевести зарплату с юридического лица на физическое, вы юридическое лицо будете платить больше, ну то что Вы сейчас платите в виде соц. налогов и НДФЛ, будете платить напрямую работнику. Т.е. с точки зрения затрат для Вас лично ничего не изменится.
Сейчас юридическое лицо имеет в штате бухгалтера по зарплате, который по нормативам обслуживает 500 человек, начисляет зарплату, выдает справки, отчитывается во все фонды и ИФНС, разбирается с налоговой если возникают какие то ошибки.  Уволить Вы его не можете, потому что все равно кто то должен рассчитывать, выплачивать и подавать сведения в ИФНС по выплате зарплаты.
Т.е. тут экономии для работодателя нет.

Теперь с физическим лицом, если брать опыт например США, то там бухгалтеров ( они у них там хитро как то называются), которые работают с физиками, собирают их отчеты, сдают в налоговую, защищают интересы этих физических лиц, если есть какие то вопросы на порядок больше чем в России.
Опыт других стран показывает, что физическому лицу как правило, очень сложно разобраться с этими бумаги и нужна помощь профессионала. Помощь профессионала стоит денег.
И если сейчас один бухгалтер обслуживает по этим вопросам 500 человек, то с переходом на выплаты налогов физиками самостоятельно, нужно будет как минимум 250 бухгалтеров.
Т.е. затраты физического лица на это вырастут, а значит он придет к предпринимателю и потребует повышение зарплаты, что бы хоть как то возместить свои расходы.

И что мы получим, затраты у предпринимателя вырастут, ему придется повышать зарплату, а проблему ухода в тень дохода это не решит. Все равно будут схемы..., например договоренность с работником, что работник уходит от налогов, а работодатель физически ему выплачивает меньше денег, без учета налогов.

Угу....

184

#p411496,Олег Пермский написал(а):

Я не об этом, а о том, что если капиталист лезет управлять государством или городом, то это уже коррупция. У него есть предприятие? Вот и пусть ограничивается только им, а не выставляет свою кандидатуру в депутаты. Хочет управлять? Да пожалуйста, но только после того, как он полностью избавится от своих накоплений и заводов, без права из возврата. Вот тогда я ему поверю, потому что он будет жить по законам, которые сам для себя принял.

Не помогает и не поможет. Политика просто "купит" капиталист и выборы ему проведет.
Э-э-... Это уж если точно известно, что этот кандидат от человека, который у населения неприязнь вызывает, его завалят. Как, например, Ройзман у нас прошел в градоначальники, потому что его деятельность, поддерживаемая ресурсами ОПГ "Уралмаш", совпадала с интересами населения города, а вот прямые кандидаты от той же ОПГ ни на одном участке практически не проскочили.
Э-э-№2-... У нас двор заасфальтировали "крутые перцы", водку раздавали и бедным помогали, ну и фиг там, а не шаг во власть на нашем участке.

185

#p411499,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Вот тогда я ему поверю, потому что он будет жить по законам, которые сам для себя принял.

А что ему мешает жить по закону при наличии завода и накоплений?

Яхта Абрамовича для многих мешает. Особо для большинства бывших скороспелых "хозяев жизни".

186

#p411504,Олег Пермский написал(а):

Он законы будет принимать такие, чтобы у него прибыли росли. А ели у него прибыли пойдут вверх, то значит жизненный уровень пойдёт вниз у рядовых граждан. Он будет жить по закону, но по закону, который будет выгоден только лично ему.
Так было всегда и везде.

Угу....

187

#p411568,vv9m83 написал(а):

Яхта Абрамовича ...... мешает

Каким боком эта яхта мешает потенциальному депутату, который является владельцем завода и обладателем некоторых накоплений? :)

П.С. Василий, а у Вас, простите, никаких накоплений нет? На пенсию ничего не отложили?

188

#p411552,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Кто вам ерунду сказал, что у АО не может быть одного учредителя?  - http://www.consultant.ru/law/podborki/e … editel_ao/

АО - это форма организации хозяйственной деятельности. То же и ООО и прочие формы - просто принятые формы.

Да по закону может, но как правило с одним учредителем такую форму не используют смысла нет. Это же реестр вести надо, аудиторская отчетность обязательна, публиковаться должна и другие всякие формальности, с одним учредителем это ООО, удобнее и дешевле, а плюшки те же.

А форма от объемов зависит. Мне вот лично было бы намного выгоднее частным предринимателем быть, но ошибки возможны из-за низкого уровня бухгалтера (когда начинал) и смены задним числом и частотой законодательства "налогового" и из-за полной ответственности собственностью личной. Пришлось бы бомжа искать, как фукс-хозяина, а при моей деятельности это невозможно (одни НИОКР). Пришлось создавать ООО и в трех лицах выступать сразу в контролирующих организациях: учредитель, директор предприятия, доверенное лицо предприятия. И в одной бумажке - как учредитель, назначал директора, как директор - заверял подпись учредителя и назначал себя доверенным лицом предприятия. И все - в соответствии с требованиями нашего законодательства.
Э-э-... А уж насчет серых схем: государство в 90-е само толкало на них, ибо у меня, например, был период, когда чем больше прибыль (до налогообложения - не доход!!!), тем больше будет чистый убыток предприятия.

Отредактировано vv9m83 (08-12-2022 00:11:33)

189

#p411577,vv9m83 написал(а):

А форма от объемов зависит

Не зависит.  Может быть АО с нулевыми оборотами, как и ООО с миллиардными.
АО обычно выбирают если планируют привлекать инвестиции, их проще привлекать через дополнительную эмиссию акций, причем владельцу акций не обязательно участвовать в бизнесе и посещать собрания. У ООО это все только через кредитный или инвестиционный договор тот еще геморрой.
Ну и  количество владельцев ООО до 50 человек, АО или ПАО не ограничено.

190

#p411523,Хельга написал(а):

1. Собрать деньги, для строительства новых дорог ( плата за проезд)
2. С помощью платона отслеживать схематозы по вывозу ( по сути воровства) каких то материальных ценностей, например вывоз и вырубка леса.
3. С помощью платона бороться с террористической угрозой.

Вот этим должно заниматься государство, а не частные конторы.

191

В Набережных Челнах на территории частной школы в 25-м комплексе появился первый в Татарстане памятник советскому вождю Иосифу Сталину
«Считаем, что Иосиф Виссарионович стал локомотивом в индустриализации страны, он достойно вывел её из Великой Отечественной войны, в кратчайшие сроки восстановил народное хозяйство. Все эти достижения были бы невозможны без планомерного и всестороннего развития образовательной системы в СССР, толчок которому дал Сталин» – заявил директор частной школы «Смеем мечтать» Максим Евтешин. «Мы хотели бы обратить внимание подрастающего поколения на неоспоримые и никем не опровергающиеся факты, имевшие место в период правления Сталина. Таким, как ежегодное снижение розничных цен, строительство более полутора тысяч крупнейших индустриальных объектов» - подчеркнул он. Официальное открытие памятника состоится весной.
https://politikus.info/uploads/posts/20 … _28_02.jpg
https://chelny-izvest.ru/news/facts/v-n … fu-stalinu
https://politikus.in...fu-stalinu.html

192

#p411554,Хельга написал(а):

Как раз имеет, про что Вы рассказываете, это не родительская любовь это родительское ЭГО, таких полно.
Родительская любовь посадить свое чадо в теплое место, что бы не перетруждался и зарплату хорошую имел, он же у меня такой умный.
А вот пилот самолета это не тихое место, это достаточно стрессовая работа, на эту работу можно устроится по блату...но если ты уже пилот и хороший и перейти из какой нибудь региональной компании в Аэрофлот. В таком случае блат может сработать, помните же фильм Мимино, или Экипаж...там же явно показано по сути кумовство. Не на общих основаниях, а кто то за кого то попросил.

Трудовой путь сына Рогозина - это родительская любовь? Рогозин Алексей Дмитриевич - ВИКИ
Э-э-... Я сына одного директора крупнейшего завода Союза встретил в командировке в ЦАГИ (постарше меня, но еще молодой специалист, в одной комнате гостиницы жили). Он мне пожаловался, что жизни у него нет, даже со своей девчонкой некогда вместе побыть. Начальство гоняет в хвост и гриву, работой замучило, а сокурсник сидит, ни фига не трепыхается, и оклады одинаковые. Ну и спросил меня - не пожаловаться ли отцу? Я посмеялся - "Пожалуйся, пожалуйся, так тебя в два раза больше гонять будут. Ты не думаешь, что из тебя по указанию отца хорошего специалиста готовят?"
Ну и еще в жизни хорошие примеры родительской любви видел. Да и отрицательные ("околородительские") - тоже. Родственница в большой конторе работала менеджером. Однажды прибежала ко мне: большое начальство из Москвы приезжает (товарищ сына), всех собирают. Не надо ли мне подойти поздороваться?. Посоветовал на первый план не лезть, но и не прятаться - сочтет нужным - обозначит, что знает тебя. Начальник приехал, с начальством поговорил, с коллективом стал знакомиться, кой-кого из руководства - уровень проверил, а потом увидел родственницу, поздоровался, спросил про работу (я ее на всякий случай потренировал, что болтать нужно) и попросил привет передать сыну и извинился, что встретиться не может. Результат - через пару недель через две должностных ступеньки скачок (явное пока несоответствие ее уровню). Потом встретились с "начальником", поговорили, посмеялись над случаем.

Отредактировано vv9m83 (08-12-2022 00:58:07)

193

#p411566,vv9m83 написал(а):

Не помогает и не поможет. Политика просто "купит" капиталист и выборы ему проведет.

Поможет, если будет контроль над расходами и доходами, доход должен быть равен расходу. В этом случае не получится ситуации, как это получилось с нами в конце восьмидесятых — начале девяностых, что теперь на деньги нами заработанные, живут другие, а мы вне закона. Сейчас даже к преступнику больше уважения, чем к нам — что преступников нельзя лишить заработанного без решения суда, а нас можно.

194

#p411596,Олег Пермский написал(а):

Поможет, если будет контроль над расходами и доходами, доход должен быть равен расходу. В этом случае не получится ситуации, как это получилось с нами в конце восьмидесятых — начале девяностых, что теперь на деньги нами заработанные, живут другие, а мы вне закона. Сейчас даже к преступнику больше уважения, чем к нам — что преступников нельзя лишить заработанного без решения суда, а нас можно.

Вот это - другое дело. Об этом писал и поддерживаю, но только законодатели - против, как понимаю.

195

#p411591,Олег Пермский написал(а):

Вот этим должно заниматься государство, а не частные конторы.

Ничего поняла.
По первому пункту бизнес контора является только оператором между другим частным бизнесом и физическими лицам и государством.
2и 3 пункт это чисто государственная прерогатива, силовые структуры пользуются отчетами платона.

196

контроль над расходами и доходами, доход должен быть равен расходу.

А как же личные накопления, тс подушка безопасности на чёрный день??

197

#p411594,vv9m83 написал(а):

Трудовой путь сына Рогозина - это родительская любовь? Рогозин Алексей Дмитриевич - ВИКИ

Понятие не имею, может и папа постарался, а сын неуч, неучем, а может сын молодец. Я с ним не работала, что бы иметь свое мнение, а уж извините делать выводы о человеке с которым я по работе не сталкивалась  считаю глупостью.

Мы же не оцениваем хорошо это или плохо, я говорю, что есть, было и будет это в природе человека. Бороться с этим это как бороться со стихийным явлением.
Я вот например, пока в своей жизни никогда не находила работу на общих основаниях, всегда меня кто рекомендовал из знакомых, бывших сослуживцев и меня просто приглашали по работать. Кстати я точно также набирала свой отдел, там не случайных людей с рынка, знакомые, знакомые попросили, порекомендовали и т.д.

198

Поможет, если будет контроль над расходами и доходами, доход должен быть равен расходу.

Интересно чем поможет? Это же легко обходится. Бизнесменом на раз два, чиновником чуть посложнее, но тоже без проблем.
Опять начинаете придумывать, то что изначально в принципе работать не будет, но зато на реформы потратим кучу денег.

199

#p411604,Лиза написал(а):

А как же личные накопления, тс подушка безопасности на чёрный день??

Накопления, это заработанные, но неизрасходованные средства, они автоматом приравниваются к расходам.

200

#p411609,Олег Пермский написал(а):

расходам.

К доходу наверное?

201

#p411608,Хельга написал(а):

Интересно чем поможет? Это же легко обходится. Бизнесменом на раз два, чиновником чуть посложнее, но тоже без проблем.
Опять начинаете придумывать, то что изначально в принципе работать не будет, но зато на реформы потратим кучу денег.

Никак не обходится. Доход должен быть равен расходу.

202

#p411611,Хельга написал(а):

К доходу наверное?

К расходу, они уже предназначены к расходованию. Сбережения (потенциальные расходы), плюс состоявшиеся расходы, должны быть равны заработку.

203

#p411599,vv9m83 написал(а):

Вот это - другое дело. Об этом писал и поддерживаю, но только законодатели - против, как понимаю.

А раз власть на это сама не идёт, значит нужно её сменить на тех, кто на это пойдёт.

204

#p411612,Олег Пермский написал(а):

Доход должен быть равен расходу.

Легко.
Есть чиновник-коррупционер, который за копейку малую продвигает государственные заказы ,  как ему заплатить деньги? Ну навскидку купить у него картину которую он нарисовал, за миллион рублей, попробуй докажи, что она столько не стоит.
Доход равен расходу, а коррупция как была так и осталась.
Или открыть благотворительный фонд и через него обналичивать деньги, а свои расходы например посадить на это благотворительный фонд, и опять для чиновника доход равен расходу.
Это я так на коленке придумала за минуту, а если сильно подумать то схемы могут быть еще изящнее.

205

#p411609,Олег Пермский написал(а):

Накопления, это заработанные, но неизрасходованные средства, они автоматом приравниваются к расходам.

Ну, если так подходить к этому вопросу, то ладно. Хотя ... некоторые предприниматели обзаводились первоначальным капиталом благодаря солидному финансовому наследству родственников или их постоянной поддержки. То есть, сами они как бы не участвовали в создании первоначального капитала. А потом, если дело пошло в гору, можно было получать приличные доходы и накопления для расширения производства. И это, мне кажется, правильно.

206

#p411613,Олег Пермский написал(а):

К расходу, они уже предназначены к расходованию. Сбережения (потенциальные расходы), плюс состоявшиеся расходы, должны быть равны заработку.

у вас математика не пойдет.

207

#p411617,Лиза написал(а):

Ну, если так подходить к этому вопросу, то ладно. Хотя ... некоторые предприниматели обзаводились первоначальным капиталом благодаря солидному финансовому наследству родственников или их постоянной поддержкой. То есть, сами они как бы не участвовали в создании первоначального капитала. А потом, если дело выгорело, можно было получать приличные доходы и накопления для расширения производства. И это, мне кажется, правильно.

На наследство всегда есть документы, и поэтому его происхождение легко проверяется.

208

#p411618,Хельга написал(а):

у вас математика не пойдет.

Пойдёт, если я заработал 2000, и из них 500 пойдёт в сбережения, то израсходовать я смогу всего 1500.

209

#p411616,Хельга написал(а):

Легко.
Есть чиновник-коррупционер, который за копейку малую продвигает государственные заказы ,  как ему заплатить деньги? Ну навскидку купить у него картину которую он нарисовал, за миллион рублей, попробуй докажи, что она столько не стоит.
Доход равен расходу, а коррупция как была так и осталась.
Или открыть благотворительный фонд и через него обналичивать деньги, а свои расходы например посадить на это благотворительный фонд, и опять для чиновника доход равен расходу.
Это я так на коленке придумала за минуту, а если сильно подумать то схемы могут быть еще изящнее.

Встаёт вопрос, а откуда он взял деньги на этот "благотворительный фонд", если все деньги попадают в расходы? С оклада?

210

#p411620,Олег Пермский написал(а):

Пойдёт, если я заработал 2000, и из них 500 пойдёт в сбережения, то израсходовать я смогу всего 1500.

Так и считаю доход 2000 расход 1500. Если были сбережения их плюсую к доходу.
Например сбережения 500, доход 1500, расход 2000, получается формула сбережения + доход=расход.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Назад в СССР