#p418578,Олег Пермский написал(а):Вот и сравнивайте, какая нагрузка из-за санкций приходится на одного корейца, и какая на одного жителя России. Сравните людской и ресурсный потенциал — или вы помощь Китая и Индии помощью России не считаете?
Олег у нас нет от Китая помощи в том виде, которую оказывает Китай КНДР, мы за все платим деньгами по рыночной стоимости, и для того что бы перебросить продажи нефтегаза, мы заманиваем и Индию и Китай скидками. Вся их помощь заключается в обходе санкций и параллельный импорт, но все это за наш счет.
#p418578,Олег Пермский написал(а):Катар и Саудовская Аравия нам не помогают, которые вместо увеличения добычи нефти и газа, сократили их?
Ну кто такое сказал, что Катар и СА не увеличила квоты на добычу исключительно из за нас. Плюньте тому в лицо. Просто Катар и СА прекрасно понимают, что мир ожидает затяжная рецессия, а значит будет сокращаться потребление нефти и при увеличение добычи цена будет падать, а вот это ни Катару, ни СА не нужно, вот поэтому и такое голосование, было бы им выгодно, проголосовали бы за. Несмотря на хорошие отношения к Путину, ни одно государство в мире нас поддерживать не будет если это не выгодно.
Это только США умеет так, заставлять элиту других стран работать на благо США, во вред своей экономики. Но эту элиту, я имею в виду элиту Европы, США выращивала более 50 лет, вливая в них деньги. Россия к сожалению так делать не умеет. США покупает элиту, Россия пытается помочь чужому народу и как правило проигрывает.
Насчет импорта КНДР.
Просто пример..., вот у нас на рынке сидит бабушка и продает носочки вязаные, мне эти носочки даром не нужны, но раз в месяц покупаю. И ей и мне приятно, и я вроде опосредовано помогаю, и бабушка не просто так деньги берет. Вот так и с КНДР.