Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #4

Специальная военная операция РФ #4

Сообщений 91 страница 120 из 2000

91

#p412553,Vik6844 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 18:00:30)СБУ расстреляла в Бериславе (Херсонская область) 20 человек, сотрудничавших с Россией.

Как сообщил источник РИА Новости, это произошло на территории Бериславского машиностроительного завода. Убиты простые жители города и сотрудники правоохранительных органов.

На опережение начали работать? знает кошка, чье сало сьела, увы, для криминалистов установить дату смерти  не проблема, как и причину.

Чьих криминалистов?

92

#p412587,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Лиза 

СБУ расстреляла 20 жителей Берислава за сотрудничество с Россией и готовит съемку для провокации.

https://ria.ru/20221212/provokatsiya-18 … um=desktop

В Украине работают иностранные криминалисты, в их компетенции никто не сомневается, их заключения и пойдут в трибунал.

В Буче они себя не показали.

93

#p412633,The loyal liberal написал(а):

Чьих криминалистов?

Французы, да и скорей всего, не только они, но данные ими собранные сомнению не подлежат.

94

#p412643,Vik6844 написал(а):

Французы, да и скорей всего, не только они, но данные ими собранные сомнению не подлежат.

Французы сторона конфликта ... то есть заинтересованная сторона.... так что пусть идут в дупу

95

Чьих криминалистов?

Ну да.Что там за данные по Буче?

96

для рогулей

97

Чьих криминалистов?

белые (почти) лягушатники-мбвана для кастрюлеголовых скакуасов это абсолютный авторитет...

Отредактировано Улисс (13-12-2022 15:27:49)

98

#p412612,Олег Пермский написал(а):

Улисс, где ссылки? Если их не будет, то я всё удалю сам!

Юлия Витязева: Мне все равно, сколько не будет света в Киеве и почем будет отопление для немцев
https://news-front.info/2022/12/07/juli … ja-nemcev/

ПС: вбросы ЦИПСОшника постоянно содержат ссылки на враждебные России (и в большинстве своём запрещённые в России) источники - это лучше и по "правилам"?

99

#p412657,Улисс написал(а):

ПС: вбросы ЦИПСОшника постоянно содержат ссылки на враждебные России (и в большинстве своём запрещённые в России) источники - это лучше и по "правилам"?

Это хуже, ИМХО.

Тяжело пройти между Сциллой и Харибдой, однако. Лично я предпочитаю ссылаться на не запрещёнными в России источники, издательства которых тоже находятся на территории РФ. Читаю, естественно, и другие.

100

Меркель сдала всех с потрохами. Теперь Запад не скрывает, как обманывал Россию
Голос «Мордора»: своими откровениями о Минских соглашениях Меркель сдала всех с потрохами

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что истинной целью Минских соглашений 2014 года была попытка «дать Украине время». По ее мнению, тогда НАТО вряд ли мог сделать для поддержки киевского режима столько же, сколько делает сегодня. Автор Telegram-канала «Голос Мордора» специально для «360» рассказал, как стоит воспринимать подобные заявления экс-канцлерин. Далее - прямая речь. Я вот считаю, что последние откровения фрау Меркель дорогого стоят. Дамочка сдала всех авторов нынешнего конфликта на Украине с потрохами, в том числе саму себя: «Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как вы можете видеть сегодня. Украина - 2014/2015 - это не Украина сегодня». Открытым текстом заявлено, что коллективный Запад готовил Украину к войне с Россией и не собирался заставлять ее выполнять Минские соглашения. По сути дела, Россию в очередной раз обманули. Точно так же, как обманули с тем, что не будет расширения НАТО, с договором по ПРО и ракетами малой и средней дальности.

Забавно, что в своих предыдущих речах Ангела все-таки немного стеснялась, говорила, что хотела мира и прилагала к его достижению «немыслимые усилия». Но стесняться она, похоже, перестала. И это очень хорошо. Прекрасно, что сейчас этого обмана никто не скрывает. Видимо, фрау Меркель на самом деле считает, что входит в некий клуб избранных господ, хозяев мира и ей позволено абсолютно все. Ну, обманула и обманула, что тут такого? В первый раз, что ли? И вот эти ребята еще смеют говорить о неких «правилах». Есть лишь одно правило - отсутствие всяких правил для избранных и безоговорочное подчинение всех остальных. И ведь какое-то время это работало. А если кто-то был против, можно было принести туда свободу и демократию. Либо в виде «цветной революции», либо в виде американских морпехов.

Еще это признание Меркель говорит о том, что Украину готовили к этой роли с самого первого дня ее «независимости». Готовили тщательно и продуманно. И майданы были не случайными выступлениями недовольных людей, отнюдь. Первый Майдан оказался фальстартом, зато второй был самой настоящей спецоперацией, достойной учебников. Спецоперацией, которую проводили с привлечением всех имеющихся методов, в том числе дипломатических. Мне интересно сейчас, а остались еще поклонники фрау Меркель? Ведь их много было - среди политологов, говорящих голов на ТВ, тех, которые скучали по старушке. Мол, она ого-го была, «Северный поток - 2» поддерживала. Не то что этот Шольц. Надеюсь, кто-то прозреет хоть сейчас, хотя уже поздно, потому Меркель, по сути, пенсионерка. Но как очередной урок - было бы полезно. Хотя… Сколько уже уроков было, а вот многие до сих пор не выучены.
https://360tv.ru/tekst/mir/merkel-sdala … potrohami/

101

#p412659,Лиза написал(а):

Сообщение от Улисс 

Это хуже, ИМХО.

Тяжело пройти между Сциллой и Харибдой, однако. Лично я предпочитаю ссылаться на не запрещёнными в России источники, издательства которых тоже находятся на территории РФ. Читаю, естественно, и другие.

тогда почему остаются без наказания оскорбления от ЦИПСОшника Вика типа "рашка", "русские агрессоры/оккупанты" и им подобные?
ведь это уже статья УК РФ "в полный рост"! или нет, это всё по "правилам"?

102

#p412660,Улисс написал(а):

Забавно, что в своих предыдущих речах Ангела все-таки немного стеснялась, говорила, что хотела мира и прилагала к его достижению «немыслимые усилия». Но стесняться она, похоже, перестала. И это очень хорошо. Прекрасно, что сейчас этого обмана никто не скрывает. Видимо, фрау Меркель на самом деле считает, что входит в некий клуб избранных господ, хозяев мира и ей позволено абсолютно все. Ну, обманула и обманула, что тут такого?

Вот фиг его знает, как относится к этому факту. Может быть наоборот, совесть подсказывает фрау Меркель, что нужно публично открыть таки истину. В дозволенных ей рамках, разумеется.

103

104

#p412657,Улисс написал(а):

Юлия Витязева: Мне все равно, сколько не будет света в Киеве и почем будет отопление для немцев
https://news-front.info/2022/12/07/juli … ja-nemcev/

Вот и пусть люди видят откуда инфа, и стоит ли им доверять.

105

#p412664,Лиза написал(а):

Вот фиг его знает, как относится к этому факту. Может быть наоборот, совесть подсказывает фрау Меркель, что нужно публично открыть таки истину. В дозволенных ей рамках, разумеется.

В свете последних событий ей многое открылось... даже Шольц завозмущался в адрес американцев — А чего это вы всё наше производство к себе тянете?
Алюминий Германия уже не может производить, только переплавлять металлолом. Но на этом не проживёшь.

106

#p412664,Лиза написал(а):

Думаю она была в курсе того что соглашение между януком и оппами от 21 февраля о нормализации ситуации на украине тоже было фикцией

107

#p412668,Олег Пермский написал(а):

Вот и пусть люди видят откуда инфа, и стоит ли им доверять.

Олег, поясните, пожалуйста, почему у нас запрещены некоторые площадки типа дождей и медуз? Это что, блажь властей или таки необходимые меры? И как бы поступили с такими изданиями и их перепечатками во времена СССР, и, в частности, во времена правления Сталина?

П.С. Заранее благодарю за ответ, до вечера меня на форуме не будет.

108

#p412672,Элипс написал(а):

Думаю она была в курсе того что соглашение между януком и оппами от 21 февраля о нормализации ситуации на украине тоже было фикцией

Возможно. Но степень свободы слова бывает ограничена занимаемой должностью. :) А сейчас она просто пенсионер и имеет право на мемуары. Кстати, спасибо ей за такие откровения. И долгих лет жизни. Тоже - кстати.

109

#p412677,Лиза написал(а):

Возможно. Но степень свободы слова бывает ограничена занимаемой должностью.  А сейчас она просто пенсионер и имеет право на мемуары. Кстати, спасибо ей за такие откровения. И долгих лет жизни. Тоже - кстати.

Я так думаю, что она таким образом подыграла Путину... что бы мир не мог демонизировать только Россию.. и что в нынешней ситуации виновата не только Россия.

110

#p412675,Лиза написал(а):

Олег, поясните, пожалуйста, почему у нас запрещены некоторые площадки типа дождей и медуз? Это что, блажь властей или таки необходимые меры? И как бы поступили с такими изданиями и их перепечатками во времена СССР, и, в частности, во времена правления Сталина?

П.С. Заранее благодарю за ответ, до вечера меня на форуме не будет.

В большинстве случаев запрещённые — это понятно, но они у нас всё равно заблокированы раз запрещены, не прочтёшь, ссылка всё равно ничего не даст, поэтому прятать её нет никакого смысла. Но Улисс писал не только о них, например есть такой ресурс RTV-1 (по аббревиатуре двойник нашего первого канала), и "Немецкая волна", с этими как? Они у нас не запрещены, хотя на мой взгляд их тоже нужно блокировать. Наши же государственные ресурсы все заблокированы, чего стесняться?
Я их смотрел, на мой взгляд они более опасны, потому что там сидят более умелые манипуляторы. Вот они законом не запрещены, как с ними быть? Мы имеем право их запрещать?

111

По последним данным наши на Великоновоселковском направлении вернулись в исходное положение. Планировалось всё  как наступление, но по факту состоялось, как разведка боем. Я не утрирую - все, кто не был вовлечён в штурмовые действия, очень внимательно наблюдали за противником всеми средствами и извлекли массу полезного. Что же касается наступления - результат говорит о недостаточной готовности. Но и то хорошо, что не стали ради красного куска на карте цепляться за передовые позиции, оставленные почти без боя противником, и становиться мишенями в тире.https://t.me/aleksandr_skif/2515

Отредактировано The loyal liberal (13-12-2022 15:01:06)

112

113

114

Операция Украина. Преступления без наказания.
Фильм о зверствах, которые украинские нацисты учинили по отношению к собственному народу.

https://dzen.ru/video/watch/632c53184de … re_to=link

115

оттуда:

Заявления G-7 о ситуации в Украине:

•Участники заявили, что хотят привлечь Путина к ответственности за военные преступления. "Мы привлечем президента Путина и ответственных лиц к ответственности в соответствии с международным правом".

•"Ядерная риторика России неприемлема и что любое применение химического, биологического или ядерного оружия будет иметь серьезные последствия".

•Министров финансов стран "семерки" встретятся в ближайшее время, чтобы "обсудить общий подход к скоординированной поддержке бюджета Украины на 2023 год".

•21-22 июня 2023 года пройдет конференция по восстановлению Украины в Лондоне. Она определит долгосрочную стратегию восстановления Украины. 

• Страны G7 готовы согласовать вместе с Украиной и заинтересованными странами "долгосрочные обязательства в области безопасности и другие обязательства, чтобы помочь Украине защитить себя". При этом ставится цель "предотвратить будущую российскую агрессию". 

•Участники встречи, обсуждая военную помощь, уделили первоочередное внимание предоставлению Украине средств противовоздушной обороны

•"До сих пор мы не видели никаких доказательств того, что Россия привержена устойчивым мирным усилиям. Мы приветствуем и поддерживаем инициативу президента Зеленского "Справедливый мир"".

•"Война России в Украине усугубляет существующие уязвимые места в мировой экономике, оказывая прямое влияние на стоимость жизни людей в наших странах и наиболее уязвимых слоев населения в мире".

https://t.me/rezident_ua/15519

116

117

#p412690,The loyal liberal написал(а):

оттуда:

Заявления G-7 о ситуации в Украине:

•Участники заявили, что хотят привлечь Путина к ответственности за военные преступления. "Мы привлечем президента Путина и ответственных лиц к ответственности в соответствии с международным правом".

•"Ядерная риторика России неприемлема и что любое применение химического, биологического или ядерного оружия будет иметь серьезные последствия".

•Министров финансов стран "семерки" встретятся в ближайшее время, чтобы "обсудить общий подход к скоординированной поддержке бюджета Украины на 2023 год".

•21-22 июня 2023 года пройдет конференция по восстановлению Украины в Лондоне. Она определит долгосрочную стратегию восстановления Украины. 

• Страны G7 готовы согласовать вместе с Украиной и заинтересованными странами "долгосрочные обязательства в области безопасности и другие обязательства, чтобы помочь Украине защитить себя". При этом ставится цель "предотвратить будущую российскую агрессию". 

•Участники встречи, обсуждая военную помощь, уделили первоочередное внимание предоставлению Украине средств противовоздушной обороны

•"До сих пор мы не видели никаких доказательств того, что Россия привержена устойчивым мирным усилиям. Мы приветствуем и поддерживаем инициативу президента Зеленского "Справедливый мир"".

•"Война России в Украине усугубляет существующие уязвимые места в мировой экономике, оказывая прямое влияние на стоимость жизни людей в наших странах и наиболее уязвимых слоев населения в мире".

https://t.me/rezident_ua/15519

Какая прелесть! И ни слова о ликвидации на Украине фашизма, наказании участников госпереворота и Порошенко и Зеленского, вместе с его компанией.

118

Глава нацполиции Украины назвал «главную проблему» Киева в Донбассе
Глава национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что для Киева главной проблемой при «деоккупации» территорий Донбасса станут люди, «отравленные пропагандой». Об этом он заявил в интервью «РБК-Украина». «Большие территории, которые уже 8,5 лет не слышали украинского языка. В которых воспитывалась и пропагандировалась ненависть ко всему украинскому, к Украине. Поэтому главная проблема - это люди» - заявил Клименко. По его словам, перед властями Украины «будет стоять задача» показать гражданам законность власти Киева. Согласно мнению главы нацполиции, если Киев сможет вернуть контроль над территориями ДНР и ЛНР, многие проживающие там люди направятся в другие регионы РФ.
https://m.gazeta.ru/social/news/2022/12 … 7571.shtml

119

#p412700,Олег Пермский написал(а):

Какая прелесть! И ни слова о ликвидации на Украине фашизма, наказании участников госпереворота и Порошенко и Зеленского, вместе с его компанией.

конечно же прелесть... ведь это же ИХ "сукины дети"(цы) - как же можно наказать родимых дитяток?

120

#p412659,Лиза написал(а):

Сообщение от Улисс 

Это хуже, ИМХО.

Что ссылки нет, что есть на запрещённый источник - результат один. Пост становится непроверяемым. Что с этим делать, я не знаю. Знал бы, уже делал бы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #4