Евгений Пригожин подтвердил наши слова о борьбе между Вагнером, МО и прочим чиновничьем аппаратом.
Вагнер крайне успешно выполняет боевые задачи в сжатые сроки. Чем МО похвастаться не может.
Почему?
Давайте скажем правду. Неудобную. Особенно для нас, потому что, мы с вами Русские. Для нас армия это святое.
Но надо признать, что армия РФ - армия мирного времени и не привыкла воевать, потому что не воевала, по-настоящему, почти век, не считая мелкие кампании.
Украина - это первый реальный конфликт, где нужно не просто проводить небольшие операции, а вести настоящую войну.Армия теряет свою боеспособность, если долго не воюет. На то она и армия.
В противовес регулярной армии у нас есть Вагнер.
Вагнер воюет все свое время. В самых разных ситуациях.
Местность, сложность, тип операции и тд. Война - их профессия, хлеб, жизнь и смерть.У Вагнера колоссальный опыт. А за счет отличных зарплат, многие профессионалы уходит из ВС в ЧВК. Не только солдаты, но и командный состав.
По этому у Вагнер все отлажено. Логистика, взаимодействие, бюрократия, принятие решений.МО до этого еще очень далеко. И это их бесит. Причём бесит именно тех, из-за кого МО и не может достичь уровня Вагнер.
Как решать эту проблему? 37.
Вот такие вот у нас пироги
А мы продолжим поддерживать Вагнер и писать про их достижения.
@kedmy
Специальная военная операция РФ #4
Сообщений 1501 страница 1530 из 2000
Поделиться150113-01-2023 20:18:39
Поделиться150213-01-2023 20:20:16
Ну и в догонку
⭕️ Пригожин о заявлении Минобороны о взятии Соледара:
«Все ваши вопросы, безусловно, отдают дань уважения бойцам, которые участвовали в героическом взятии Соледара. И на эти вопросы, безусловно, ответы потребуются, но не сейчас. Лодка и так качается. С уважением отношусь к вашему вниманию, но, надеюсь, вы поймете, почему я промолчал».
Также его пресс-служба опубликовала заявление главы «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрея Трошева:
«Читаю с удивлением сводку Минобороны. Не было ни одного десантника на Соледаре, десантники это сами подтверждают. Соледар был взят исключительно усилиями бойцов ЧВК «Вагнер». И не нужно оскорблять бойцов тем, что унижается их заслуга. Вы их этим демотивируете. Надо воевать, а не членами меряться и воровать чужие заслуги».
-
Ну вот о чем и речь.@kedmy
Поделиться150313-01-2023 20:21:40
Насчёт организованного отступления приврали правда.
Отредактировано stas (13-01-2023 20:58:57)
Поделиться150413-01-2023 20:28:27
О как оказывается...
Первая кража состоялась в 2016 году, когда группа Вагнера освободила Пальмиру! В сводках ее нигде не упомянали, хотя всю пехотную операцию провела именно группа Вагнера!
https://t.me/rsotmdivision/3896
Отредактировано stas (13-01-2023 20:28:54)
Поделиться150513-01-2023 20:32:21
Ну слава Богу в МО все таки одумались. С их телеграмм канала.
В связи с обращениями СМИ относительно состава и участия различных подразделений российской группировки войск (сил) в освобождении от подразделений ВСУ города Соледар Донецкой Народной Республики, полагаем необходимым разъяснить следующее.
◽️ Наступательные действия на данном тактическом направлении, завершившиеся разгромом ВСУ и овладением городом Соледар, осуществлялись разнородной группировкой российских войск (сил) по единому замыслу и плану, предусматривавшему решение комплекса боевых задач.
◽️ Данные боевые задачи включали, как уже сообщалось, блокирование города с севера и юга, изоляцию района боевых действий, воспрещение переброски в город противником резервов из соседних районов и пресечение выхода подразделений ВСУ из Соледара, а также огневую поддержку наступления штурмовой авиацией и артиллерией.
◽️ Что касается непосредственного штурма городских кварталов Соледара, оккупированных ВСУ, - данная боевая задача была успешно решена мужественными и самоотверженными действиями добровольцев штурмовых отрядов «ЧВК «Вагнер».
🔹 @mod_russia
Отредактировано stas (13-01-2023 20:32:57)
Поделиться150613-01-2023 20:39:49
Ну слава Богу в МО все таки одумались. С их телеграмм канала.
Отредактировано stas (Сегодня 23:32:57)
Ну наконец-то определились. А то третий день уже "ваш" а все никак понять не могут кто ртом Соледар взял.
Переаскивать сюда видео от ВСУ из Соледара?
Поделиться150713-01-2023 21:02:20
Первое видео оригинал, второе из укроканалов.
https://t.me/topwar_official/69034?single
📌Очередное дно, пробитое украинской пропагандой
«Труха» обкурилась и наложила свою аудиодорожку на мой репортаж из Соледара. Мол, парни говорят, что город не взят и просят МО прислать людей и патронов. Естественно, фейк разлетелся и по другим украинским каналам.
Идиоты.
В оригинале, напомню, на этом моменте парни рассказывают, что если ВСУ решат попробовать отбить Соледар обратно - пускай. «Вагнер» научит их на своем примере, как нужно оборонять города.
@brussinf
Отредактировано stas (13-01-2023 21:03:18)
Поделиться150813-01-2023 21:06:14
А это репортаж полностью, из которого взяли видео выше.
Как подразделения ЧВК «Вагнер» освобождали Соледар
Освобождение Соледара можно назвать одной из самых успешных наступательных операций за последнее время. Город был взят штурмом буквально за несколько недель бойцами ЧВК «Вагнер».
Оборонявшиеся в Соледаре украинские формирования до последнего пытались удержать его, оказывая наступающим отрядам ЧВК жесткое сопротивление.
«Противник давал отпор. Как ни крути, всегда обороняться легче, чем штурмовать. Это закон войны, он всегда такой был, есть и будет», — рассказал один из бойцов.
К настоящему моменту город полностью зачищен. Подробно о том, как проходила операция — в репортаже военкора ФАН Александра Симонова.
#Вагнер #видео #Соледар
@riafan_everywhere
Поделиться150913-01-2023 21:08:46
О как оказывается...
И тем удивительнее для меня было обнаружить, что через эту же призму на все смотрит Владимир Трухан в интервью «Украина.ру» (а человек вообще-то полковник запаса, а не балабол-военблогер).
Журналист его спрашивает:
«Какова роль ЧВК "Вагнер" в этом успехе? Насколько они включены в структуру Минобороны?»
На что Трухан, как всегда затягивается сигаретой, и иронично отвечает:
«Мы обкатали ЧВК в Сирии в качестве эксперимента. То, что сейчас стало "Вагнером", раньше называлось по-другому, просто у ребят хорошие маркетологи. На самом деле это тактические подразделения. И пусть теперь все эти комментаторы расскажут мне, что тактические изолированные подразделения выигрывают войну.
Только дайте мне подготовиться, чтобы я выпил успокоительное. Потому что я буду смеяться до такой степени, что меня кондратий хватит. Тактика войну не выигрывает. Даже оперативное искусство войну не выигрывает. Но в моменте "вагнеровцы" эффективны.
Просто эту тактику пиарят и все на это обращают внимание. Ребята – молодцы. Ребята воюют жестко, хорошо и грамотно. Но они воюют не одни».
В связи с этим хочется сказать следующее:
Ребята, «Вагнер» и Минобороны на самом верху имеют, как бы вам так мягко сказать, одного руководителя.
Поделиться151013-01-2023 21:11:14
кто ртом Соледар взял.
ртом взял люська, ну и ты тоже. но не соледар
Поделиться151113-01-2023 22:13:02
Очередное разоблачение укро фейка.
https://t.me/boris_rozhin/75263
Отредактировано IMHO (13-01-2023 22:16:41)
Поделиться151213-01-2023 22:35:52
Первое видео оригинал, второе из укроканалов.
Вполне ожидаемо. Укроканалы рассчитывают на таких, как Саблезуб.
Поделиться151313-01-2023 23:04:50
кроме прог надо ешё иметь и мозги, хотя бы как у Страшилы. но то что природой не предусмотрено, что у висоухих, что у гнилозубых, то туда и не впихнёш.
Отредактировано Alex_S (13-01-2023 23:06:42)
Поделиться151413-01-2023 23:49:50
Ну ок, не буду спорить. Хотя есть сомнения, если взять за основу что исходное видео было без водяных знаков, то можно наложить любой и кинуть любую аудио дорожку, хоть рассказ о том как правильно делать вишневый пирог.
Но я закидывал еще видео, по нему что сообщите?
Поделиться151514-01-2023 00:08:10
Прочитала такой прогноз, ссылку давать не буду.
Смысл такой март, апрель в войну вступит Польша, захватит Западную Украину по Збручу. Это подготовка разделения Украины по протекторатам.
И затихание активных боевых действий лет на 5-7. Т.е. к лету можно ждать затихания активной фазы конфликта.
Поэтому и повышение уровня руководства спецоперацией связано с расширением масштаба решаемых задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия видов и родов войск
Поэтому и поездка Селюкова в Беларусь, Белорусский фронт ответственный, что бы поляки не пошли дальше Збруча и не допустить сильную эскалацию Россия и НАТО.
Ну поживем, увидим.
Поделиться151614-01-2023 00:56:27
из РУнета:
Польские полевые "медсёстры" или "медбратья" (кто их там гейропейсов гендерных разберёт), попали под артобстрел...
На окраине теперь принято наёмников называть "волонтёрами" и "медиками". Ждём-с "поваров", "шофёров" и "прачек".
Все будут утилизированы...
Поделиться151714-01-2023 01:05:33
Ну поживем, увидим.
Похоже что в апреле всё приостановится, а там посмотрим.
Поделиться151814-01-2023 01:16:09
Сообщение от Хельга
Ну поживем, увидим.Похоже что в апреле всё приостановится, а там посмотрим.
пока Скакуа-Новая Свинея не будет отрезана от Чёрного моря и не будет пробит сухопутный коридор до Приднестровья, ничего не приостановится...
а огрызок Щени-404 должен будет разбираться с поляками, венграми и румынами на своих (ПОКА) западных границах...
всё ИМХО...
Поделиться151914-01-2023 01:33:26
Сообщение от Andrew_Raev
Вполне ожидаемо. Укроканалы рассчитывают на таких, как Саблезуб.Ну ок, не буду спорить.
Киевский историк назвал идущих на убой украинских солдат «безропотным мясом»
После того как Россия победоносно закончит военную спецоперацию на Украине, глава киевского режима Владимир Зеленский сбежит с награбленным за границу, оставив по всей стране тысячи трупов своих сограждан. Об этом заявил в эфире своего видеоблога известный киевский историк и публицист Андрей Ваджра, который из-за преследований был вынужден покинуть свой родной город.
«Когда всё закончится, Зеленский уедет в Израиль. А потом будет жить долго и счастливо, благополучно проедая украденные деньги. А такие, как ты, украинский солдат, будут гнить в ямах по всей Украине. И ты это знаешь - не хуже меня. Не мне тебе рассказывать, как вас отводят в лесопосадки к ямам и расстреливают» - цитирует публициста «ПолитНавигатор». В качестве наглядной иллюстрации к своим словам он показал попавший в Интернет видеоролик, снятый с беспилотника. На кадрах запечатлён расстрел группы украинских солдат сослуживцами. Ваджра указал на то, что весь ужас ситуации подчёркивается тем, что приговорённые идут на расстрел безропотно, даже не пытаясь убежать. «Убивают их тоже без всякого пафоса. Просто короткая очередь - потом траншея. И всё. Их родным скажут, что они пропали без вести» - комментирует блогер. Он констатирует, что преступный бандеровский режим именем Украины расстреливает украинских же солдат, чтобы все остальные боялись. «Вы - мясо. А мясо не имеет воли, не может себя защитить. Мясо просто тихо и без скандала идёт на фарш. Это его судьба» - заключил Ваджра.
Как сообщалось ранее, ранее житель освобождённого российскими войскам города Соледара в Донецкой Народной Республике рассказал о колоссальных потерях, которые понесли войска киевского режима в ходе боёв за этот населённый пункт. По его словам, остатки тел лежали во дворах и подъездах и их никто не забирал.
Поделиться152114-01-2023 03:07:37
А я вот с вас постоянно удивляюсь. Вы все постоянно пишите дынырылыныры, вы же вроде бы присоединили к рф донецкую и луганскую области? Не? Или двоевластие? Или у вас можно каждый ваш росийский регион величать народной республикой?
А не надо удивляться. Нужно просто посмотреть Конституцию РФ. Донецкая и Луганская область вошли в РФ в форме республик, чему я особенно и не радуюсь. Лучше бы в форме областей приняли.
Поделиться152314-01-2023 03:33:52
Сообщение от vv9m83
Да гражданское отнюдь не по отдаче. Представляете на поле боя автомат, который не может стрелять, потому что ДжиПиЭсу завис? Тогда уж лучше каменный топор... Им хоть охреначить противника можно.....А когда джипиэс завис, то он вобще не стреляет? Откуда данные? Выдумки?
Смотрите ТТХ Цезаря и способы управления огнем.
Стрелять без ДжиПиЭс Цезарь может (нажал кнопку электронного пуска и выстрелит), только в этом случае не знает - откуда стреляет и куда. Для него даже таблиц артиллерийских "начала 20-го века" не имеется.
Э-э-... В этом смысле сербские такие же гаубицы куда боеспособнее - они и без электронной привязки стрелять могут и попадать, куда нужно, если командир расчета имеет образование артиллериста и таблицы на руках.
Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 03:38:33)
Поделиться152414-01-2023 03:53:50
И тем удивительнее для меня было обнаружить, что через эту же призму на все смотрит Владимир Трухан в интервью «Украина.ру» (а человек вообще-то полковник запаса, а не балабол-военблогер).
Журналист его спрашивает:
«Какова роль ЧВК "Вагнер" в этом успехе? Насколько они включены в структуру Минобороны?»
На что Трухан, как всегда затягивается сигаретой, и иронично отвечает:
«Мы обкатали ЧВК в Сирии в качестве эксперимента. То, что сейчас стало "Вагнером", раньше называлось по-другому, просто у ребят хорошие маркетологи. На самом деле это тактические подразделения. И пусть теперь все эти комментаторы расскажут мне, что тактические изолированные подразделения выигрывают войну.
Только дайте мне подготовиться, чтобы я выпил успокоительное. Потому что я буду смеяться до такой степени, что меня кондратий хватит. Тактика войну не выигрывает. Даже оперативное искусство войну не выигрывает. Но в моменте "вагнеровцы" эффективны.
Просто эту тактику пиарят и все на это обращают внимание. Ребята – молодцы. Ребята воюют жестко, хорошо и грамотно. Но они воюют не одни».
В связи с этим хочется сказать следующее:
Ребята, «Вагнер» и Минобороны на самом верху имеют, как бы вам так мягко сказать, одного руководителя.
Мягко сказать, у этого единого руководителя более важных дел, чем СВО, выше головы.
Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 03:54:10)
Поделиться152514-01-2023 04:29:22
Сообщение от Каспар
«Вес – 6 тонн, объем 82 кубометра. Груз 200»
================================================================================================================
Полнейший, абсолютный бред. Человек в одежде несколько тяжелее воды. С учётом неплотной упаковки - легче примерно в 2 раза. Но 82 кубометра воды весят 82 тонны. Т.е. 82 куба груза 200 должны весить 41 тонну. А 6 тонн - это в 7 раз меньше! Это хлОпок какой-то или коробки картонные.
Ну ты большой учёный... Это требования к грузовику, на его размеры и объём. Это не значит что трупы будут забивать до потолка, штабелями. Положат один слой, максимум два. Или уважения к погибшим там нету? Делай перерасчёт...
Поделиться152614-01-2023 07:51:46
"Сейчас в Санкт-Петербурге решается судьба специальной военной операции (СВО) на Украине, дальнейший сценарий которой будет определен в скором времени. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, недавно прибывший в Северную столицу.
«Еще несколько часов назад я и не предполагал, что буду вынужден встречать старый Новый год <…> в Санкт-Петербурге. В Северной Пальмире много раз определялась судьба нашей Родины. В какой-то степени решается она и сейчас. Как минимум — судьба СВО, точнее — по какому сценарию спецоперация будет проводиться дальше», — написал Рогов у себя в telegram-канале." 14.01.2023 https://ura.news/news/1052618199
Политические решения принимать будут подальше от Москвы? Однако...
Поделиться152714-01-2023 07:57:13
"В рамках военной помощи Украине премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал поставить Киеву танковую эскадрилью. Об этом сообщает издание The Independent. Таким образом, Великобритания станет первой страной, предавшей украинской стороне основные боевые танки.
«Премьер-министр Риши Сунак, как сообщается, согласился доставить в Украину эскадрилью танков», — пишет издание, отмечая, что в общей сложности поставить Киеву планируется 12 боевых танков Challenger 2. По словам обозревателей, официальное заявление по этому поводу сам Сунак сделает 14 января, а подобная помощь Великобритании делает ее первой западной страной, передавшей Украине основные боевые танки." 14.01.2023 https://ura.news/news/1052618216
Поляки и Великобритания решили отличиться с ОБТ.
Э-э-.. Поляки вот только за счет немцев, подталкивают их...
Э-э-№2-.. А Зеленского с его "правительством в изгнании" (если он до конца СВО продержится) в Англию пригласят или в Польше их место будет?
Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 07:59:56)
Поделиться152814-01-2023 08:08:05
@kedmy
...
Поделиться152914-01-2023 10:32:44
А не надо удивляться. Нужно просто посмотреть Конституцию РФ. Донецкая и Луганская область вошли в РФ в форме республик, чему я особенно и не радуюсь. Лучше бы в форме областей приняли.
И как у вас выглядят в федерации республики? Каждая республика имеет свои ВС и полицию или на территории росйских республик единообразно все?
Поделиться153014-01-2023 10:34:00
Смотрите ТТХ Цезаря и способы управления огнем.
Стрелять без ДжиПиЭс Цезарь может (нажал кнопку электронного пуска и выстрелит), только в этом случае не знает - откуда стреляет и куда. Для него даже таблиц артиллерийских "начала 20-го века" не имеется.
Э-э-... В этом смысле сербские такие же гаубицы куда боеспособнее - они и без электронной привязки стрелять могут и попадать, куда нужно, если командир расчета имеет образование артиллериста и таблицы на руках.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:38:33)
И что, часто и надолго джипиэс виснет?