Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мочи НАТО!!!

Мочи НАТО!!!

Сообщений 241 страница 270 из 291

241

#p673390,Одиссей написал(а):

ПС: тут надо ещё вспомнить, как героический шведский флот как минимум 10 лет отслеживал пердёж селёдок в Балтийском море...

Шизофрения, оказывается, заразна.

242

#p673392,KUB написал(а):

В восьмидесятые годы они даже несколько дней сбрасывали глубинные бомбы. Это во что превратили любители экологии на несколько лет акваторию своих территориальных вод? Сколько селёдки перебили?

243

#p673473,Олег Пермский написал(а):

Сколько селёдки перебили?

Теперь небось голодом сидят :rofl:

244

"какие высокие, высокие отношения!"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
В Великобритании решили переименовать подводную лодку HMS Agincourt, чтобы название не обижало Францию
Подводная лодка получила свое название в честь знаменитой битвы при Азенкуре, которая произошла в ходе Столетней войны. В 1415 году французская армия, имевшая численное превосходство в несколько раз (более 30 тысяч человек против 6 тысяч), потерпела сокрушительное поражение от англичан и понесла существенные потери. Сражение вдохновило Уильяма Шекспира на создание пьесы "Генрих V". В статье Sun говорится, что переименовать судно пытались еще в прошлом году, но находившийся тогда на посту министра обороны Грант Шаппс отверг инициативу, назвав ее "чушью". Нынешнее высшее руководство все же решило сменить называние с "Азенкура" на "Ахиллес", так как не хочет напоминать французам об их поражении. Министр обороны Британии Джон Хили запросил одобрение у короля Карла III. Бывший министр Шаппс раскритиковал это решение и заявил Sun, что переименование судна - "это не что иное, как святотатство".

Ранее Польша обиделась на Швецию из-за названия гранатометов Carl Gustaf M4. Король Карл X Густав, в честь которого было названо оружие, в XVII веке воевал против Речи Посполитой. В польском минобороны предложили изменить название на "какого-нибудь другого короля, более близкого к Польше".
https://rg.ru/2025/01/27/britaniia-pere … cuzov.html
P.S. Справка: HMS Achilles (также известная как Astute Boat 7) - атомная класса Astute, строящаяся для Королевского военно-морского флота, и седьмая в своем классе. Название лодки менялось дважды, ранее она носила действующие названия "Аякс" и "Азенкур".

245

#p673599,Одиссей написал(а):

"какие высокие, высокие отношения!"©  
В Великобритании решили переименовать подводную лодку HMS Agincourt, чтобы название не обижало Францию
Подводная лодка получила свое название в честь знаменитой битвы при Азенкуре, которая произошла в ходе Столетней войны. В 1415 году французская армия, имевшая численное превосходство в несколько раз (более 30 тысяч человек против 6 тысяч), потерпела сокрушительное поражение от англичан и понесла существенные потери. Сражение вдохновило Уильяма Шекспира на создание пьесы "Генрих V". В статье Sun говорится, что переименовать судно пытались еще в прошлом году, но находившийся тогда на посту министра обороны Грант Шаппс отверг инициативу, назвав ее "чушью". Нынешнее высшее руководство все же решило сменить называние с "Азенкура" на "Ахиллес", так как не хочет напоминать французам об их поражении. Министр обороны Британии Джон Хили запросил одобрение у короля Карла III. Бывший министр Шаппс раскритиковал это решение и заявил Sun, что переименование судна - "это не что иное, как святотатство".

Ранее Польша обиделась на Швецию из-за названия гранатометов Carl Gustaf M4. Король Карл X Густав, в честь которого было названо оружие, в XVII веке воевал против Речи Посполитой. В польском минобороны предложили изменить название на "какого-нибудь другого короля, более близкого к Польше".
https://rg.ru/2025/01/27/britaniia-pere … cuzov.html
P.S. Справка: HMS Achilles (также известная как Astute Boat 7) - атомная класса Astute, строящаяся для Королевского военно-морского флота, и седьмая в своем классе. Название лодки менялось дважды, ранее она носила действующие названия "Аякс" и "Азенкур".

Им че, реально больше нечем заняться? Похоже на форсированную иммитацию кипучей деятельности.

246

#p673601,KUB написал(а):

Им че, реально больше нечем заняться? Похоже на форсированную иммитацию кипучей деятельности.

одни 10 лет изучают пердёж селёдок на предмет атаки Балтфлота России, другие тоже услышали в пердеже кита гадские русские подлодки - вот такие боевые развлечения в НАТЕ для поднятия боевого духа... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

247

#p673618,Одиссей написал(а):

одни 10 лет изучают пердёж селёдок на предмет атаки Балтфлота России, другие тоже услышали в пердеже кита гадские русские подлодки - вот такие боевые развлечения в НАТЕ для поднятия боевого духа...

Мда уж... Пусть уж лучше в жопы друг дружку шпилят, раз у них это лучше получается.

248

© - РУнет:
Генсек НАТО: Украинский «фронт движется в неправильном направлении»
Союзники Украины должны сделать так, чтобы Россия не достигла целей, заявил генеральный секретарь НАТО Марк Рютте. «Наша задача - сделать так, чтобы они никогда не достигли своих целей. Так что нет: Украина не проигрывает. И мы должны поддержать их, чтобы они заняли позицию силы» - сказал он.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Однако, когда речь зашла о намерениях Трампа усилить свое влияние в Гренландии, Рютте отметил, что это совершенно другой вопрос. «Речь идет об обороне в Арктике, Трамп прав. Я считаю действительно хорошим то, что премьер-министр Дании немедленно начал переговоры с президентом Трампом. По сути, речь шла о крайней необходимости обороны на Крайнем Севере» - пояснил Рютте.

249

Рютте: у НАТО есть секретная тактика для переговоров по Украине
Генсек альянса не стал подробно комментировать идеи для обсуждения с Россией
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
БЕРЛИН, 4 февраля. /ТАСС/. Генсек НАТО Марк Рютте заявил, что у него есть своя тактика для переговоров с Россией по Украине, но он хранит ее в секрете. "Я не могу вам точно описать, как будут проходить эти обсуждения [с Россией]. У меня уже есть свои идеи, как могла бы выглядеть эта композиция. Но мы не хотим, чтобы [президент России Владимир] Путин знал больше, чем он уже знает" - сказал Рютте в интервью газете Bild.

Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании декларировал намерения в скорейшем времени положить конец украинскому конфликту. После вступления в должность президента США он сообщил о желании поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным и сделал ряд резонансных заявлений, в частности о том, что Владимир Зеленский говорил ему о готовности заключить сделку для завершения конфликта.

Путин, комментируя слова Трампа, подчеркнул, что Москва никогда не отказывалась от дипломатического урегулирования конфликта, это делал Киев. Он добавил, что действующее украинское руководство в настоящий момент нелегитимно, что опасно юридической коллизией, которая обесценит любые итоги переговоров. Российский лидер ранее назвал условия урегулирования конфликта, в число которых вошли вывод украинских вооруженных сил из Донбасса и Новороссии, отказ Киева от вступления в НАТО, отмена всех западных санкций в отношении Москвы и установление внеблокового и безъядерного статуса Украины.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/23047547

250

Генсек НАТО призвал ЕС прекратить жаловаться из-за Украины https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Генеральный секретарь НАТО Марк Рютте в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности призвал страны Европейского союза прекратить жаловаться из-за переговоров по Украине и предложить конкретные идеи. «Не жалуйтесь на то, что вы будете или не будете за столом переговоров, предлагайте конкретные идеи. Увеличьте расходы, обеспечьте, что военная подготовка и поставки оружия Украине продолжаются, но также предлагайте конкретные идеи» - сказал он.

14 февраля Рютте заявил, что Украине никогда не обещали членство в Североатлантическом альянсе по итогам конфликта. По его словам, Запад должен обеспечить Киеву «лучшую позицию перед началом переговоров». При этом он отметил, что частью мирного соглашения не будет вступление Украины в НАТО. До этого президент США Дональд Трамп подчеркивал, что переговоры еще не начались, но он выразил уверенность в том, что Украина не будет членом НАТО.
https://news.mail.ru/politics/64890359

251

#p673392,KUB написал(а):

Сообщение от Одиссей
ПС: тут надо ещё вспомнить, как героический шведский флот как минимум 10 лет отслеживал пердёж селёдок в Балтийском море...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t283727.png

252

#p682253,Одиссей написал(а):

"то же мне, бином Ньютона»
как всегда, чужими руками. в данном случае хохлами.

253

#p682306,Alex_S написал(а):

Сообщение от Одиссей

"то же мне, бином Ньютона»
как всегда, чужими руками. в данном случае хохлами.

а когда хохлы закончатся, то кто первым полезет в мясорубку?

254

#p682315,Одиссей написал(а):

Никто не полезет, дураков больше нету.

255

#p682316,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

дураков в Лимитрофиях больше, чем надо... им хозяин прикажет, они и полезут...

256

Куда вы денетесь

257

стармер вроде выступает гарантом безопасности

258

Россия добилась демилитаризации Запада
В отличие от России Европа так и не смогла существенно нарастить выпуск боеприпасов. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-министр внутренних дел РФ генерал армии Анатолий Куликов, отвечая на вопрос, что стоит за последней мирной риторикой со стороны США. «Мне кажется, что, несмотря на всю антироссийскую озлобленность Запада, тот амбициозный и честолюбивый лидер, который пришёл к власти в Соединённых Штатах Америки, оказался умнее всех остальных. Он понимает, что с Россией лучше дружить, чем воевать. Ну и еще, может быть, это мало кому известно, но на сегодняшний день все арсеналы, все хранилища западных стран пустые. Мы их демилитаризовали, как поставил задачу президент. Даже в Соединённых Штатах Америки. Европа ведь планировала поначалу увеличить производство боеприпасов до 5–10 миллионов в год, а на деле получилось полмиллиона, и то с трудом. Только российская военная промышленность смогла сделать чудо после начала СВО. То же самое с беспилотниками, производство которых выросло кратно» - сказал Куликов в интервью «Московскому комсомольцу».

По его словам, в итоге к Западу «постепенно приходит» осознание того, что Россию нельзя победить. «За эти три года мы это показали. Я вот смотрю, например, на министра обороны Германии Писториуса, так у него прямо на лице нарисовано то, что он уже все понял. Да и Шольц понял, что к чему. А посмотрите на тот разлад в европейских лидерах, который произошёл на днях в Париже. Он вообще обозначил то, что с Россией лучше не связываться. Они боятся на Украину солдат посылать. И если раньше тот же Макрон грозил направо и налево отправить французские войска на помощь ВСУ, то теперь он отказывается от своих слов» - резюмировал генерал.
https://www.politnavigator.net/rossiya- … neral.html

259

"Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Украине
Генеральная Ассамблея (ГА) ООН приняла антироссийскую резолюцию по Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

За проект резолюции, подготовленный Украиной в соавторстве более чем с 50 странами, проголосовали 93 государства. 18 стран выступили против, еще 65 предпочли воздержаться.

В тексте резолюции от России требуется «немедленно, полностью и безоговорочно» вывести все вооруженные силы с украинской территории. Кроме того, в документе содержится односторонний призыв к российской стороне прекратить боевые действия.

Ранее США выступили против антироссийского проекта резолюции ООН. Временный поверенный в делах Соединенных Штатов при международной организации Дороти Ши заявила, что Вашингтон не может поддержать резолюцию Украины и призывает отозвать ее.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва считает подготовленный США проект нейтральной резолюции по Украине шагом в правильном направлении. Он призвал делегации поддержать поправку России о необходимости устранения коренных причин украинского кризиса. Дипломат подчеркнул, что предлагаемые европейскими странами поправки к американскому проекту резолюции по Украине направлены на то, чтобы изменить суть документа."

Блин... я и правда жертва нашей пропаганды, ибо я и даже в кошмарном сне не могла представить, что на нашей планете целых 93 страны пед"ерастов!!! Я думала, что их ну 10 или там 15, но 93?!?!? И на кой хрен я в детстве всех этих Тургеньевых с Горькими и Толстыми читала??? Ёптыть... полпланеты пед"ерастов... акуеть https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/972616.gif

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (24-02-2025 20:37:00)

260

#p686226,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ёптыть... полпланеты пед"ерастов... акуеть

:yep:

261

Ржёшь, да? А не помнишь, как мы в пионерах до слёз переживали за интернационализм и недоедающих детей Африки???

262

#p686241,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ржёшь, да? А не помнишь, как мы в пионерах до слёз переживали за интернационализм и недоедающих детей Африки???

Я не переживал, потому что с 5и лет был в курсе что чтобы сожрать пимидор его надо посадить, если нету пим дора, значит его никто не сажал, голод в экваториальной африке это нонсенс и проблемы тех кто там живет.

263

#p686246,KUB написал(а):

Я не переживал, потому что с 5и лет был в курсе что чтобы сожрать пимидор его надо посадить, если нету пим дора, значит его никто не сажал, голод в экваториальной африке это нонсенс и проблемы тех кто там живет.

Ну, извини... Я и тогда на Колыме жила, поэтому в отличии от тебя этого не понимала очень долго.

264

Калужский оружейник прокомментировал попадание в санкционный список ЕС
Сегодня стало известно о расширении санкционного списка Евросоюза. В него попали 48 физических лиц — бизнесмены, политики и топ-менеджеры. В их числе шахматист Сергей Карякин, ведущая Юлия Барановская, актер Михаил Галустян, а также главный конструктор ООО «Конструкторское бюро интеграционных систем» Владислав Лобаев.

Создатель сверхдальнобойной снайперской винтовки считает, что практического эффекта от санкций не будет, потому что его с Европой никогда ничего не связывало, и вряд ли это произойдет в ближайшем будущем: "Никаких счетов, недвижимости и иных активов у меня нигде за рубежом нет. И путешествовать туда я тоже не собирался. Разве что на танке" - Вячеслав Лобаев, главный конструктор и основатель компаний «Царь-Пушка» и КБИС.

Оружейник также отметил, что включение его в санкционный список лишний раз свидетельствует о высокой оценке его работы. «Вся моя работа и жизнь семьи сосредоточены исключительно внутри России. На самом деле это в ту же копилку санкций США и “Миротворца” и является высокой оценкой врагом нашей деятельности и нашего оружия, чему я искренне рад» - подчеркнул Лобаев. Фонд развития оружейных технологий и производств «Фонд Лобаева» попал под санкции США в феврале прошлого года. В мае 2024 года Вячеслав Лобаев получил высокую награду - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу. Награду конструктору вручил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Конструкторское бюро интеграционных систем» (КБИС) занимается разработкой и производством оружия и патронов. Компания была создана в 2003 году в Калуге. В ее арсенале -  тактическая винтовка TSVL-8 «Сталинград». Она может достичь цели на расстоянии 1600 метров и по праву считается одной из наиболее точных в мире. Вячеславу Лобаеву также принадлежит компания «Царь-Пушка». Десять лет назад она стала первой частной компанией в современной истории, получившей лицензию на производство оружия.
https://news.mail.ru/politics/65016917/

265

Мишу Галустяна под санкции? Черепашку Донателлу??? Да они мха наелись там всем евросоюзом https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif  ?? От жыж , как оно... А чё с них взять, коли и дебилы, и ***асты... ни умом, ни жопой думать не умеют.

266

#p686282,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Мишу Галустяна под санкции? Черепашку Донателлу??? Да они мха наелись там всем евросоюзом   ?? От жыж , как оно... А чё с них взять, коли и дебилы, и ***асты... ни умом, ни жопой думать не умеют.

Зато мы можем ехать в Россию когда захотим, виза оформляется неделю. :playful:

267

#p686282,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Мишу Галустяна под санкции? Черепашку Донателлу??? Да они мха наелись там всем евросоюзом   ?? От жыж , как оно... А чё с них взять, коли и дебилы, и ***асты... ни умом, ни жопой думать не умеют.

Сергей Карякин - давно под санкциями (был на встрече с ним пару лет назад). Это какое-то "усиление"?

268

#p686289,Сирота написал(а):

Зато мы можем ехать в Россию когда захотим, виза оформляется неделю.

Мне проще, ехать не надо, я тут живу)

269

#p686296,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Галустян наверно частый гость у вас, зато ваш Галкин нас задолбал уже. :D

270

#p686300,Сирота написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Галустян наверно частый гость у вас, зато ваш Галкин нас задолбал уже. :D

это уже ваш Галкинс-Гавкинс... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Одиссей (24-02-2025 22:29:51)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Мочи НАТО!!!