Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

Так че Элипс, давай пошутим про цивилизаторов которые сами из стратегического ресурса выбраться не могут, а все тудаже... в цивилизаторы. Может с себя для начала начнете. Цивилизуетесь для начала?

842

Вот научили Адама читать, писать... а вот до думать у него дело не дошло, увлёкся писанием, ибо стоя это прикольно и оригинально.

843

#p416804,AndreySablezub написал(а):

Мне нравится???)))
У вас оно кругом. Стратегический ресурс. У вас из него лепят скульптуры который год подряд. У вас его кидают на дальность, соревнования проводят. У вас из него растут сталагмиты.
Лопатить не надо, у вас это в новостях постоянно висит.
Нифига не редкость и в поиске десятки ссылок сразу дает.))

Якуты вроде одной с казахами крови?

844

#p416805,AndreySablezub написал(а):

Так че Элипс, давай пошутим про цивилизаторов которые сами из стратегического ресурса выбраться не могут, а все тудаже... в цивилизаторы. Может с себя для начала начнете. Цивилизуетесь для начала?

Ты что то попутал - стратегический ресурс у нас черное золото и газ.  а вот у казахов, хохлов и европейцев теперь кизяк стратегический ресурс. ))
Ты запасся?

845

#p416809,Элипс написал(а):

Якуты вроде одной с казахами крови?

Якуты граждане рф?

846

#p416820,AndreySablezub написал(а):

Якуты граждане рф?

у нас и казахи есть граждане рф

847

#p416821,Элипс написал(а):

у нас и казахи есть граждане рф

Ага. Я даж видел в телеге видос где они, втроем по мордасам учили такого же шутника как ты. Он решил пошутить, но они немножко шутейки не поняли. Наверное как ты говорил, комплексы какие-то. Но по щам знатно выхватывал.

848

#p416822,AndreySablezub написал(а):

Ага. Я даж видел в телеге видос где они, втроем по мордасам учили такого же шутника как ты. Он решил пошутить, но они немножко шутейки не поняли. Наверное как ты говорил, комплексы какие-то. Но по щам знатно выхватывал.

это твои эротические фантазии )

849

#p416780,AndreySablezub написал(а):

Заодно прикинь хрен к носу как по всей якутии сделать центральное водоснабжение

На вечной мерзлоте сделать центральное водоснабжение невозможно.

850

#p416827,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. Воркута, Норильск, Якутск, Магадан они без водоснабжения? Серьезно?

851

#p416837,AndreySablezub написал(а):

Есть водопроводы, но не в грунте, а на поверхности... сложное это дело в арктических условиях обеспечивать работу такого водопроводы - были случаи когда или река до дна промерзала, или трубы при очень низких температурах. Это тебе не учкудук

852

Сообщение от Andrew_Raev 

Есть там водоснабжение. Но это ж большие города. Там расход воды такой, что она не успевает замёрзнуть. А в сельской местности водоснабжение на порядок дешевле делать местным. У меня на даче такое, 70 метров скважина.

853

#p416805,AndreySablezub написал(а):

Поподробнее про проведение центрального водоснабжения в неперспективные поселки, откуда людей переселяют путём выделения жилищных сертификатов. Вполне возможно кто-то и не хочет в улучшенные условия переезжать ,это личное дело.
А так и в областных  и районных центрах ,когда расселяют старые дома, проблемы всегда с кем нибудь ,да возникают.Кому не в том районе , кому надо рядом с автовокзалом, чтоб на дачу без помех ехать и т.д.

854

#p416844,Andrew_Raev написал(а):

Есть там водоснабжение. Но это ж большие города. Там расход воды такой, что она не успевает замёрзнуть. А в сельской местности водоснабжение на порядок дешевле делать местным. У меня на даче такое, 70 метров скважина.

Да и в больших городах это проблемно. В Воркуте в декабре 2016 года, когда после месяца морозов под 40 градусов участок водовода замёрз, случился его порыв. Тогда на восстановление водовода и покупку двух паровых установок для отогрева замерзающих участков власти региона выделили 5,5 млн рублей.

А реконструкция стоит более миллиарда рублей

855

В Воркуте трассы поверху идут, на метр от земли где-то, совместно с трассами теплоснажения и все вместе теплоизлоировано. В Норильске нужно было воду, перекачиваемую на 1,5 км, подогревать на 4-5 град., чтоб не замерзли трубы.

Отредактировано vv9m83 (30-12-2022 20:35:46)

856

Ребят, так я понять не могу выж говорите шо страна великая, могучая, богатая. Прошло хрен знает сколько лет, уже и с колен встали, а водоснабжение и канализацию никак???

857

#p416873,AndreySablezub написал(а):

а водоснабжение и канализацию никак???

Видать не до этого пока.

858

#p416876,Сирота написал(а):

Видать не до этого пока.

Видать.
Только странно это. По идее сначала у себя порядок наводят, а потом уж можно куда-то....
Или вы такие сталагмиты во всех окружающих странах хотите? Чтоб как на родине везде себя чувствовать?
Цивилизовывать вобщем, как элипс говорит....

859

ты совсем дурак?

860

Ребят, так я понять не могу выж говорите шо страна великая, могучая, богатая. Прошло хрен знает сколько лет, уже и с колен встали, а водоснабжение и канализацию никак???

а ты чего у себя унитаз чтоль поставил ?радостный такой .

861

В поздние советские годы был такой анекдот: по вашему талону на мясо, вам положена рубленая собачатина, кторая рубается вместе с будкой.)))
так вот, все россияне имеют свою категорию доступных удобств, москвичи на первом месте, за что их не любили что когда то, что сейчас, остальным в зависимости в км от центра, т.е. каким то якутам, умолчим о чукчах, подобное опросту не положено, поэтому подобное есть тлетворное влияние загнившего запада.

Отредактировано Vik6844 (30-12-2022 21:41:51)

862

#p416909,Vik6844 написал(а):

В поздние советские годы был такой анекдот:

на ходу придумываешь?

863

#p416909,Vik6844 написал(а):

Сообщение от AndreySablezub

В поздние советские годы был такой анекдот: по вашему талону на мясо, вам положена рубленая собачатина, кторая рубается вместе с будкой.)))
так вот, все россияне имеют свою категорию доступных удобств, москвичи на первом месте, за что их не любили что когда то, что сейчас, остальным в зависимости в км от центра, т.е. каким то якутам, умолчим о чукчах, подобное опросту не положено, поэтому подобное есть тлетворное влияние загнившего запада.

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 21:41:51)

это чукче в яранге зачем канализация ?

864

#p416916,Alex_S написал(а):

на ходу придумываешь?

Вспомни 90е и можем сравнить, кто что получал.)))

865

#p416917,тюбик написал(а):

Угу, им достаточно и ненецкого туалета - две палки, одну втыкаешь чтобы нашли, вторая чтобы волков отгонять))) био  чтобы посидеть  в тепле им не положено.

866

#p416932,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Угу, им достаточно и ненецкого туалета - две палки, одну втыкаешь чтобы нашли, вторая чтобы волков отгонять))) био  чтобы посидеть  в тепле им не положено.

я так понимаю хохлы скоро тож в туалет будут с палками ходить .

867

#p416926,Vik6844 написал(а):

Вспомни 90е и можем сравнить, кто что получал.)))

ну может тебе по спецзаказу так и делали.

868

#p416934,тюбик написал(а):

я так понимаю хохлы скоро тож в туалет будут с палками ходить .

Хохлы размазанные по просторам РФ может быть, украинцам позволить такое не позволит чувство собственного достоинства - настучавшие кацапам по фейсу по кустам не гадят, власти  такого не упустят, чтобы лишний раз не напомнить.

869

#p416889,AndreySablezub написал(а):

По идее сначала у себя порядок наводят, а потом уж можно куда-то....

Нет, надо параллельно, так результат лучше.

870

#p416935,Alex_S написал(а):

ну может тебе по спецзаказу так и делали.

Не делали, но и мало кто в те времена мог сравниться с газовой промышленностью, было многое,  от еды до мебели.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64