#p417450,AndreySablezub написал(а):Сообщение от Пани Тыква
Мифы, не пережившие 2022 год https://vz.ru/opinions/2022/12/30/1192451.html
Например, навсегда ушел в прошлое миф о существовании международного права. Выяснилось, что никакого такого права нет, а есть только право сильного, причем лишь на той территории, которую он контролирует. Что можно без всяких на то оснований, даже без санкции ООН, заморозить суверенные валютные резервы, даже если это одни из крупнейших в мире резервов, да и принадлежат они стране – постоянному члену Совбеза ООН с правом вето. Можно наплевать на все договоренности в рамках ВТО и произвольно запрещать члену этой организации поставки различных товаров. Что можно устроить диверсию на газопроводе, принадлежащем частной компании, в территориальных водах независимого государства, и тебе ничего за это не будет.
Шо ви Ира опять глупостями чужими говорите?
Суверенные валютные резервы... вто.... поставки товаров..... газопровод....
Вы по глупости упускаете что то все следствие? Причина, что это самое государство напало на соседнее государство. У вас была санкция ООН? очень сомневаюсь. Ира не надо чужими глупостями писать, даже если они вам нравятся. Хоть иногда то можно своими мозгами подумать чего пишете? А то вот эта ваша концепция "раз там так сказали - значит так надо" она до добра-то лично вас не доведёт.
соплесуй прочти вот это .
Ведущий: "Вы вынуждены общаться с Москвой. Это потому что Россия является для Индии самым важным поставщиком оружия и военной техники? Поэтому вы неохотно критикуете Москву?"
СД: "У нас есть определённые отношения с Москвой. Давние отношения. Всегда важно смотреть на историю отношений. А они были созданы, когда западные демократии вооружали диктаторов в Пакистане и отказывали нам в оборонительном оружии.
Так что, раз мы заговорили о принципах, давайте поговорим и об истории. Так на чём основывались отношения Индии с СССР и, затем, с Россией? На том, что западные демократии, по каким-то своим причинам, решили, что в нашей части мира им дороже вооружённый диктатор."
Ведущий: " Россия для вас союзник?"
СД: "Индия независимая страна. У нас нет понятия "союзник" в западном понимании. Мы такой термин не используем."
* министр иностранных дел Индии.
https://t.me/coolnews1/4309
Ведущий: "Давайте поговорим о войне на Украине. Весь мир заметил, что Индия, очень влиятельная страна, не осудила действия России. Как вы объясните нейтралитет в условиях, когда есть очевидная виновная сторона?"
СД: "В международных отношениях бывают очень сложные ситуации. Мы всегда исходили из того, что необходим диалог."
В: "А разве это сложная ситуация? Большая страна напала на соседа"
СД: "Я могу привести вам массу примеров того, как страны нарушали суверенитет другой страны, если я спрошу, почему Европа участвовала во многих из них, боюсь, я получу долгое молчание. Поймите одну вещь. Мы постоянно оцениваем внешнюю обстановку и принимаем решение исходя из наших долгосрочных интересов и того, что лучше для мира."
В: "Премьер Муди постоянно призывает обе стороны остановить войну. Разве можно призывать Украину прекратить защищаться? Ведь это русские танки атакуют Украину"
СД: "Мне кажется, это неверная подача информации. Мы призываем вернуться к дипломатии. А ведь дипломатия была задолго до конфликта. То есть, он начался не "вдруг". Мы не вправе тут ставить условия. Обычно вы этим занимаетесь."
В: "Но разве не надо призвать Россию прекратить войну?"
СД: "Этот конфликт противоречит интересам всех сторон. Включая Россию."
В: "Вы не могли бы прояснить своё высказывание?"
СД: "Я дипломат и моя задача проводить политику в интересах моей страны и ведущую к мирному диалогу"
https://t.me/coolnews1/4315