Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p417453,тюбик написал(а):

соплесуй прочти вот это .

Ведущий:.....................

Прочитал.
И?
Чего то сказать то хотел лично ты?

932

#p417449,AndreySablezub написал(а):

Олег, лично у тебя к США какие претензии? Ты не лаосец, не ливиец, не панамец, вот лично у тебя? Что США сделало плохого тебе лично? Ты не можешь продукцию интел купить или эпл?

А чем я для Штатов отличаюсь от сербов, африканцев или вьетнамцев? Для них весь мир — колония. И Европа, и Азия, и Австралия, и Африка, и Латинская Америка. Они результаты моего и твоего труда откачивают в Штаты долларами, словно насосами.

933

#p417458,Олег Пермский написал(а):

А чем я для Штатов отличаюсь от ............... Они результаты моего и твоего труда откачивают в Штаты долларами, словно насосами.

Олежа за результаты твоего труда тебе платят з\п.
Если ты претендуешь на долю в прибыли инвестируй, создавай некое предприятие где доход будет выше. Если ты и вовсе с претензией на долю в госдоходах, то велком в партию, собирай единомышленников шоб усё до копейки раздавалось в "народ". Я не совсем пойму где здесь штаты тебе виноваты? Что именно насосом у тебя лично и прям в США качается то????? Что лично ты своим трудом созидаешь и какой процент именно штаты и каким образом у тебя забирает???????

934

#p417459,AndreySablezub написал(а):

Олежа за результаты твоего труда тебе платят з\п.
Если ты претендуешь на долю в прибыли инвестируй, создавай некое предприятие где доход будет выше. Если ты и вовсе с претензией на долю в госдоходах, то велком в партию, собирай единомышленников шоб усё до копейки раздавалось в "народ". Я не совсем пойму где здесь штаты тебе виноваты? Что именно насосом у тебя лично и прям в США качается то????? Что лично ты своим трудом созидаешь и какой процент именно штаты и каким образом у тебя забирает???????

Андрей, ты знаешь как работает долларовая система?
Например, есть две страны, которые торгуют между собой используя в качестве платёжного инструмента доллар. У них растёт производство, а количество долларов ограничено. Долларов требуется больше — откуда они их берут? Из Соединённых Штатов. США допечатывают недостающие доллары и вбрасывают их в экономику — а как? Конечно же покупая что-то из того что эти страны производят. Просто напечатали и купили, например, завод или сырьё! Вот так они обескровливают мировую экономику, и нас с вами тоже.
Смогут американцы рассчитаться всей своей собственностью, если все страны мира предъявят их к оплате? Их столько уже напечатано, что они не обеспечены ни их трудом, ни всей их собственностью, включая даже землю. Чем больше в какую-либо страну попадает долларов, тем больше труда её граждан уплывает в США.
Доллары, это не деньги, а долговые обязательства США, потому что их выпускает частная компания, а не государство.

935

#p417460,Олег Пермский написал(а):

Андрей, ты знаешь как работает долларовая система?
Например, есть две страны, которые торгуют между собой используя в качестве платёжного инструмента доллар. У них растёт производство, а количество долларов ограничено. Долларов требуется больше — откуда они их берут? Из Соединённых Штатов. США допечатывают недостающие доллары и вбрасывают их в экономику — а как? Конечно же покупая что-то из того что эти страны производят. Просто напечатали и купили, например, завод или сырьё! Вот так они обескровливают мировую экономику, и нас с вами тоже.
Смогут американцы рассчитаться всей своей собственностью, если все страны мира предъявят их к оплате? Их столько уже напечатано, что они не обеспечены ни их трудом, ни всей их собственностью, включая даже землю. Чем больше в какую-либо страну попадает долларов, тем больше труда её граждан уплывает в США.
Доллары, это не деньги, а долговые обязательства США, потому что их выпускает частная компания, а не государство.

Олежа, так работает любая денежная система.
Не будет доллара, будет использоваться другая денежная единица для расчета между "двумя странами".
Рост производства происходит не из-за того что они используют доллар, рост производства возможен когда у тебя есть куда сбывать продукцию. Если ты как производитель можешь произвести и сбыть 1000 условных гвоздей в месяц максимум, то зачем тебе производить 2000???
Доллары для расчетов как берутся у тебя?? У тебя в стране расчетная единица листья дуба, а у контрагента листья тополя. Ему не нужны листья дуба, а тебе не нужны листья тополя. Курс у обоих ваших валют нестабилен и покупаете вы сырье для своих производств у стран с расчетными единицами в виде листьев карагача, клена и осины. Нигде ваши листья дуба особо не нужны, поскольку с курсовыми разницами ваших валют полный мрак. Но так сложилось что весьма стабилен именно доллар с помощью его и проводят расчеты. Но вы их приобретаете не у дяди васи в водочном киоске. Валюта торгуется на "межбанковской валютной бирже" там уже сами деньги становятся как товар, там на торгах и формируется курс нацвалют. 
Вы продаете и покупаете за твердую валюту. Обескровились бы, если бы вы продали свою тысячу условных гвоздей за пучёк ковыля, который после продажи резко обесценился, и вам вместо ожидаемой покупки килограмма железа за этот пучёк, не купить уже и 10-ти грамм.
Как же вдруг, продав свое 1000 условных гвоздей за доллары, вы закупив металл как сырье для производства, оплатив електричество за работу оборудования, выплатив зарплату своим работникам, налоги государству и получив в итоге 10-20% в виде прибыли, как вдруг результаты труда вдруг уплыли в США?????? Вы как владелец открыли счет в США и держите деньги в банке США??? Или у вас пришли и отобрали эту самую прибыль морские пехотинцы США??? А граждане мигрируют не из-за попадания в страну долларов, едут где жить комфортнее, где жизнь стабильнее. Вот спроси у Лапши чего он делает в США? Его похитили морские пехотинцы?

936

#p417305,AndreySablezub написал(а):

С кем???
С террористами?
Они очень странно выглядят, такие переговоры.
Ты с ними переговариваешься, а они тебе бомбят.
То что вы с ними переговариваетесь, так то говорит о вашей поддержке.
Вы странная тётя. Все то у вас в голове перемешалось.
Вы один ряд ставите и террористов и вс, хотя наверное у вас так и есть.
С террористами не может быть по сути своей войны. И пацифизм сюда никак не применим.
Хамасы с хесболлой это террористические организации, с их стороны мир невозможен.

Ты лудше расскажи про своё отношение к акту международного терроризма - подрыву международного газопровода отвечающего за энергетическую безопасность европы?

937

#p417473,Элипс написал(а):

Ты лудше расскажи про своё отношение к акту международного терроризма - подрыву международного газопровода отвечающего за энергетическую безопасность европы?

Я уже рассказывал. Но тебе страдающему с памятью еще раз расскажу.
Смотри- для того чтоб ЕС сделать бо-бо поставщик правдами неправдами саботировал поставки, создавал аварии, проводил ТО с остановками, в принципе вполне выходил на штрафы по неисполнению контракта, поэтому нужен был форс мажор но такой чтоб не подкопаться потому как штрафы там маманегорюй. В УЗПОУ загрузили вв и отправили в сторону ЕС. Рванули не на своей территории и всё- форс мажор не подкопаешься.
Очень плохо быть террористом.
А смотри как былоб хорошо- сиделибы качали газ в ЕС- оттуда бы летели нормальные тугрики, дальше бы их разворовывали и не лезли бы в Украину. Не лезли бы в Украину не былоб санкций. Былиб не довольные в стране, потому как не все дурачки и часть людей прекрасно видят и понимают, что тугрики с углеводородов тупо воруют. Но многим на это плевать. Вот тебе же плевать куда деваются тугрики с углеводородов?

938

#p417474,AndreySablezub написал(а):

Я уже рассказывал. Но тебе страдающему с памятью еще раз расскажу.
Смотри- для того чтоб ЕС сделать бо-бо поставщик правдами неправдами саботировал поставки, создавал аварии, проводил ТО с остановками, в принципе вполне выходил на штрафы по неисполнению контракта, поэтому нужен был форс мажор но такой чтоб не подкопаться потому как штрафы там маманегорюй. В УЗПОУ загрузили вв и отправили в сторону ЕС. Рванули не на своей территории и всё- форс мажор не подкопаешься.
Очень плохо быть террористом.
А смотри как былоб хорошо- сиделибы качали газ в ЕС- оттуда бы летели нормальные тугрики, дальше бы их разворовывали и не лезли бы в Украину. Не лезли бы в Украину не былоб санкций. Былиб не довольные в стране, потому как не все дурачки и часть людей прекрасно видят и понимают, что тугрики с углеводородов тупо воруют. Но многим на это плевать. Вот тебе же плевать куда деваются тугрики с углеводородов?

Это только твои предвзятые домыслы - запад не нашел доказательств причастности России к подрывам "Северных потоков".
Но зато есть заявление байдена, что в случае российского вторжения на украину газопровод будет уничтожен... и сразу после диверсии трасс маякнула в белый дом что дело сделано.

939

#p417485,Элипс написал(а):

Это только твои предвзятые домыслы - запад не нашел доказательств причастности России к подрывам "Северных потоков".
Но зато есть заявление байдена, что в случае российского вторжения на украину газопровод будет уничтожен... и сразу после диверсии трасс маякнула в белый дом что дело сделано.

И это твои домыслы.
Следствие еще не закончено.

940

В запорожской области вводят какую то систему пропусков, и житель того региона РФ хочет поделиться своими соображениями на этот счёт:

«Добрый вечер!Хочу поделиться нововведением ВГА Запорожской области.Неожиданно сегодня в местном ТГ-канале появилось объявление ,что у нас вводятся пропуска на транспорт.И оформить их нужно до 10 января.Народ естественно ломанулся за пропусками,а бланков оказывается и на день не хватило!Решили срок продлить до 30 января пока для юредических лиц,представителей муниципальных и государственных учереждений.По истечении переходного периода обзавестись пропуском и физическим лицам  которые хотят передвигаться между населенными пунктами.Переходной срок не известен. Выдавать пропуска будут ВСЕГО в ВГА Мелитополя,Бердянска,Токмака и Васильевке.Например мы живем 80км от Васильевки,нам там получать.Там же получать водителям Днерорудного,Энергодара,сВодяное ,Каменка-Днепровская,сВеликая Знаменка,Белазерки(Великая и Малая) и это только наше направление!!Все понимают, что это жопа!Походу наши водители будут жить в Васильевке пока не дождутся очереди на пропуск .Вопрос: нах@я Козе баян?Что даёт этот пропуск?Для чего он?
У многих просрочены доверенности,машины не оформлены....Народ злится!Материт новую власть!
На ,этом, бедламе заработают продавцы бензина и типография ,что напечатает бланки пропуска .И, те кто, в обход очереди ,за деньги будут делать пропуска!Все места получения документа на расстоянии прилетов,а там народу будет очень много.У нас рейсовых автобусов практически нет.Люди на работу добираются на своём транспорте.Многих машина кормит.Кароче ,одно вредительство😕!

К выше сказанному как к нам приедут из Донецка ,Луганска,любого города России?Как к нам будут возить товар?Как мы будем ездить в Крым за товаром и с товаром через Херсонскую область если и там такое исполнят?К нам из Херсонской области селяне привозят на рынок товар,им нужно семьи кормить.Как быть им?Больше похоже на изоляцию,чем на интеграцию в РОССИЮ.»https://t.me/Za_Derjavy/23421https://t.me/Za_Derjavy/23421

941

Мой комментарий к публикации выше.

Вы знаете, что я совсем недавно вернулся из поездки по запорожской области. Там и так особо не разьездишься, если честно. Блокпостов так много, что начинало бесить даже меня, при этом что я относительно свободно передвигался. Для гражданских это всё ещё более жестко. Зачем там ещё и пропуска, не совсем понятно.
Может конечно я чего то не понимаю, и это реально какая то необходимая мера. Но выглядит эта тема как-то не очень.

Несмотря на то, что эти территории уже входят в состав РФ, то приезжая туда этого не ощущается совершенно. Не потому что там люди какие то не такие – с людьми там полный порядок, а потому, что там нет ничего, что есть в России – в первую очередь это касается товаров из России, ну и так же какие то непонятные мобильные операторы, которые работают плохо, и только там, какие то полулегальные банки с непонятной принадлежностью – где сбер, втб, и т.п.?

На границе, которую никто не отменил, стабильно очереди огромные из фур. Если бы я не проезжал её без очереди, то сошел с ума бы там уже на этапе прохождения границы. На территории области не найти нормальных сигарет с российским акцизом, чтобы не контрафакт при этом, и не какое то дерьмо из ЛДНР, которое курить невозможно. Во многих магазинах судя по всему барыжат гуманитаркой: оно и понятно, ибо товар из РФ не завезешь в адекватных объемах, с таким прохождением границы.
Есть продукция местного производства, в частности сыры, колбасы – шикарные просто продукты, спокойно составят конкуренцию на российском рынке, и превзойдут по вкусу и качеству многих конкурентов. Но цены на эти вещи, конечно же кусаются.

В общем, вопрос логистики с остальными территориями РФ – крайне болезненный там.
Понятное дело, что территория ещё не интегрирована, есть куча нюансов, идёт война и т.п. Просто, может, если усложнять людям передвижение между НП, то хотя бы сделать что-то, чтобы у них не было особой необходимости для таких передвижений?

Из хорошего, что прям сразу бросается в глаза: новые власти активно занимаются дорогами – сколько двигались, постоянно натыкались, что ремонтируют капитально основные трассы. А они там при Украине изрядно разрушенные были, да и сейчас остаются.https://t.me/Za_Derjavy/23422

942

#p417488,AndreySablezub написал(а):

И это твои домыслы.
Следствие еще не закончено.

Кто же его посадит - он же памятник (ц)

7 февраля, Байден: "Если Россия вторгнется, тогда больше не будет "Северного потока-2".
Президент Байден: "Если Россия вторгнется...тогда больше не будет "Северного потока-2". Мы положим этому конец".
Репортер: "Но как именно вы это сделаете, поскольку...проект находится под контролем Германии?" Байден: "Я обещаю вам, мы сможем это сделать".

За языком надо следить...

943

#p417495,Элипс написал(а):

За языком надо следить...

И где ты прочитал слово "взорвём"?
Домыслы?

944

#p417496,AndreySablezub написал(а):

"Я обещаю вам, мы сможем это сделать"

Признание - царица доказательства.

Ну и на последок трасс - "дело сделано"
Наверное поэтому эту дуру и убрали

945

И понятно любому что от диверсии профит получили именно сша - теперь можно гнать в европу свой газ в четыредорого

946

#p417497,Элипс написал(а):

Признание - царица доказательства.

Ну и на последок трасс - "дело сделано"
Наверное поэтому эту дуру и убрали

Слово "взорвать" где? Выдумал?
Эт как обычно.

947

#p417498,Элипс написал(а):

И понятно любому что от диверсии профит получили именно сша - теперь можно гнать в европу свой газ в четыредорого

Опять выдумки.
Газ подешевел в ЕС.
Повреждение трубы выгодно именно рф, чтоб возник форс мажор и не платить штрафы за неисполнение контракта. Для США достаточно того чтобы она не была запущена.

948

Россия вторглась и бидон покончил с СП2.. как и обещал... Ондрюха, кстати это не первый взорванный сша  газопровод.... то есть схема отработанная.
Ну ты продолжай отмазывать страну-террориста.

949

#p417502,AndreySablezub написал(а):

Опять выдумки.
Газ подешевел в ЕС.
Повреждение трубы выгодно именно рф, чтоб возник форс мажор и не платить штрафы за неисполнение контракта. Для США достаточно того чтобы она не была запущена.

Где же выгодно если Россия недополучает огромные деньги?
Газопроводный российский газ дешевле американского спг в несколько раз.

950

Об очередной попытке организовать протест в Дагестане

2 января в Каякентском районе Дагестана несколько десятков местных жителей вышли на публичную акцию с требованием справедливого расследования убийства Магомед-Али Султанова. Уже в привычной манере протестные телеграм-каналы попытались перевести мероприятие в неконституционное русло.

📌10 ноября 2022 года в селе Усемикент 19-летний Магомед-Али скончался после бытового конфликта от ножевых ранений. Подозреваемый убийца задержан, идут следственные мероприятия. Однако родственников смущает тот факт, что в конфликте участвовало большее количество людей.

После протеста отец убитого обратился к односельчанам со словами о том, что «все требования, не только мои, но и ваши требования, выполнены. Приехали – кого мы не ждали, все приехали: министр приехал, прокурор, судья. Все требования выполнены».

▪️Однако 3 января в телеграм-каналах начали появляться сообщения о том, что планируется очередной сход жителей, а протест продолжается. Среди прочих каналов в информационной кампании участвовали «Лига Свободных Нации» и «Свободная Кумукия», продвигающие (https://t.me/pezdicide/2535) сепаратистские настроения в Дагестане.

Информация в них подавалась (https://t.me/freeQMQ/488) так, будто для разгона протестующих власти доставили в район военную технику, например, вертолет, а против кумыков выставляют силовиков-даргинцев.

▪️Отцу скончавшегося юноши пришлось публично опровергать данную информацию: «По поводу нашего собрания до меня дошла такая информация, что некоторые нехорошие люди то, что мы собрались, хотят использовать в других целях. Не знаю, какие цели у них, но я вас прошу - не поддавайтесь, никого не слушайте. Если надо будет - я вам сам лично скажу, обращусь к сельсовету, надо будет, вместе соберемся, поговорим. А так не слушайте, очень я вас прошу, никого».

Этот кейс — еще одно подтверждение того, что в российских регионах идет щепетильная работа по разжиганию межнациональной розни. Кураторы этих процессов не брезгуют использовать для достижения своей цели человеческую трагедию.

#Россия #вредители #сепаратизм
@pezdicide никакой химии – только фактыhttps://t.me/pezdicide/2662

951

#p417505,Элипс написал(а):

И что с того? сказано же было - начнете войну, газопроводам конец, пацан сказал - пацан сделал, только не надо говорить что не поняли.

952

#p417521,Vik6844 написал(а):

И что с того? сказано же было - начнете войну, газопроводам конец, пацан сказал - пацан сделал, только не надо говорить что не поняли.

По понятиям значит... я так и думал. 

Вик, там ваш шмыгаль чего то децентрализировать собрался... переходите на пердячий пар?

953

А как дышал...

«Шаг вперёд, два шага назад (Кризис в нашей партии)» — книга В. И. Ленина

====================================================================================================================

Путин "разрешил" странам Запада платить за газ в иностранной валюте 

Президент России Владимир Путин подписал в пятницу указ, разрешающий "недружественным" странам Запада оплачивать долги за энергоносители в иностранной валюте.

Погашение долгов стран не будет означать возобновление поставок российского газа, говорится в указе.

Указ изменил предыдущее решение об оплате в рублях продажи газа из "недружественных" стран.

31 марта Путин заявил, что "недружественные страны" — те, которые ввели санкции против России, — должны платить за поставки газа в рублях после того, как они заморозили валютные активы российского центрального банка из-за войны в Украине.

В конце апреля российский "Газпром" перекрыл подачу газа в Польшу и Болгарию из-за их отказа платить по счетам в рублях.
https://mignews.com/news/politic/putin- … lyute.html

954

#p417529,Каспар написал(а):

Погашение долгов стран не будет означать возобновление поставок российского газа, говорится в указе.

я так понимаю ключевое слово долги не заметил.

— Весной было принято решение о том, что Газпром должен с недружественными странами рассчитываться за поставки газа через рублевую схему и получать рубли. Тогда ряд национальных компаний отказались продолжать закупки, в частности финская Gasum. Ряд других государств (например, Болгария, Дания и Польша) тоже отказывались переходить на рублевую схему расчетов, — рассказал эксперт.

При этом контракты между Газпромом и другими компаниями продолжили действовать. Некоторые страны отказывались от новой схемы, уже получив часть газа: фактически они не заплатили за него,

Даже в случае отказа от закупок в договорах предусматривалось, что отчисления Газпрому должны продолжаться, подчеркнул специалист.

— У многих в контракте, как у финской компании, было условие — «бери или плати». То есть они больше не заказывают газ после перехода на рублевую схему, но по условиям договора все равно должны оплачивать часть газа. Пошли споры, и, как ни странно, арбитраж встал на сторону Газпрома, когда был спор финской компании Gasum. Они постановили, что Gasum должен заплатить Газпрому по условию «бери или плати», плюс должен заплатить за полученные объемы,

В сложившейся ситуации возник вопрос, как Газпром может принять деньги, отметил эксперт. Согласно предыдущему указу президента России, это возможно только в рублях. Однако постановления суда предполагают, что оплата долга должна проводиться в валюте, и сейчас Россия предоставила иностранным компаниям такую возможность

Т.е. дополнения к указу Путина, просто решил эту проблему. Долги забираем в том числе и в валюте, но это не означает, что дальше даем газ за валюту.

955

#p417505,Элипс написал(а):

Как эт недополучит???
Вы ничего не поставляя в ЕС в нарушение контрактов, чет еще и получать собирались?  :D
Вот ты олух)))
Вы получали бы огромные деньги в виде штрафа, дундук. Вот за этим вам и нужен был форс мажор.

956

#p417547,AndreySablezub написал(а):

Как эт недополучит???
Вы ничего не поставляя в ЕС в нарушение контрактов, чет еще и получать собирались?  
Вот ты олух)))
Вы получали бы огромные деньги в виде штрафа, дундук. Вот за этим вам и нужен был форс мажор.

Так это вроде ес грозился избавиться от российских энергоносителей.... а нам то зачем стрелять себе в ногу?
Всё так извращённое у тебя представление об ситуации

957

#p417555,Элипс написал(а):

Так это вроде ес грозился избавиться от российских энергоносителей.... а нам то зачем стрелять себе в ногу?
Всё так извращённое у тебя представление об ситуации

Ты за хронологией вобще не следишь, у тя каша манная в голове.

958

А вот интересно ваш димон рогозин получит выплаты за боевое ранение?

959

#p417575,AndreySablezub написал(а):

А вот интересно ваш димон рогозин получит выплаты за боевое ранение?

Рогозин отправил послу Франции ранивший его осколок от снаряда гаубицы Caesar. Ссылку прислать?

960

#p417623,Пани Тыква написал(а):

Рогозин отправил послу Франции ранивший его осколок от снаряда гаубицы Caesar. Ссылку прислать?

:D  с жопягодиц выковыривал ваш ветеран?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64