Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p418319,тюбик написал(а):

современные агротехнологии требуют минимум людей .как было в совецкое время когда в колхозе было полтыщи человек .счас такой колхоз не выживет
у нас в деревне фермерское  хозяйство занимает несколько десятков человек считая сторожей .
остальным в деревне работы нет .

Есть опыт сезонных рабочих, как это было в СССР. Работаешь, в основном в городе, а потом выезжаешь летом в деревню.

1052

#p418318,Олег Пермский написал(а):

Вопрос — какова у них будет пенсия?

Вопрос кто на себя берет данную проблему, в Китае например большинству народа прописано в Коституции что забота о старых дело детей, то что предлагает Дугин было уже, денег там практически не было, давали продуктами или лошадь для вспашки, помню как радовались первой пенсии в 12 рублей, но это уже от государства.

1053

#p418322,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

современные агротехнологии требуют минимум людей .как было в совецкое время когда в колхозе было полтыщи человек .счас такой колхоз не выживет
    у нас в деревне фермерское  хозяйство занимает несколько десятков человек считая сторожей .
    остальным в деревне работы нет .

Есть опыт сезонных рабочих, как это было в СССР. Работаешь, в основном в городе, а потом выезжаешь летом в деревню.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

нахрена вы там нужны ?

1054

#p418325,тюбик написал(а):

нахрена вы там нужны ?

А вот за границей без них не могут обойтись.

1055

#p418323,Vik6844 написал(а):

Вопрос кто на себя берет данную проблему, в Китае например большинству народа прописано в Коституции что забота о старых дело детей, то что предлагает Дугин было уже, денег там практически не было, давали продуктами или лошадь для вспашки, помню как радовались первой пенсии в 12 рублей, но это уже от государства.

Но мы живём не в Китае и не Филиппинах, а на Севере.

1056

#p418328,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

нахрена вы там нужны ?

А вот за границей без них не могут обойтись.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

ну вот смотри у нас на ферме работают человек десять .и в зерноводстве тож примерно столько .

1057

#p418315,Vik6844 написал(а):

Ну почему, вообще то старая идея, часть народа работает и кормится с земли, и на пенсии их содержит тот же колхоз, меньшая нагрузка на бюджет государства.

Мне смешно видеть Ваше имя в числе обсуждающих что бы то ни было на этой ветке. Или Вы уже смирились с тем, что Вашу область тоже присоединят к России?

1058

#p418316,Олег Пермский написал(а):

Главное, чтобы люди были заинтересованы, сейчас есть возможность выезжать на поля из близлежащих крупных посёлков и городов хоть каждый день. Тем более, если людям дать возможность иметь в деревнях дома, как раньше были заимки, то многих это может заинтересовать, поля-то зарастают, а безработных в городах очень много, несмотря на реляции Госстата. Зимой работаешь в городе, летом в селе. Если предприятия будут национализированы, то проблема сезонных рабочих будет легко решаема, как это было в СССР.
Да и пенсионеры могут в таких домах летом выполнять посильную работу, было бы желание.

Ключевое слово было бы желание. Представляешь себе москвича пятой точкой вверх над грядкой?

1059

#p418319,тюбик написал(а):

современные агротехнологии требуют минимум людей

... и максимум химии. А речь идёт скорее о возрождении органического земледелия, насколько я поняла философа.

1060

#p418353,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

современные агротехнологии требуют минимум людей

... и максимум химии. А речь идёт скорее о возрождении органического земледелия, насколько я поняла философа.

химия дорогая .не каждому фермеру по карману .
здесь похоже идет речь о Чаяновском ...
люди будущего научатся управлять погодой и будут в поле работать тяпкой .
понимаете в чем дело будет избыток рабочей силы и законы товароденежных отношений вступят в противоречие с жизнью .с дарвином .

1061

#p418355,тюбик написал(а):

Это к Томасу Мору и более научным фантастам. Особенно мне нравится сочетание "тяпка" и "умение управлять погодой".

#p418355,тюбик написал(а):

понимаете в чем дело будет избыток рабочей силы и законы товароденежных отношений вступят в противоречие с жизнью .с дарвином .

А меня устраивало как в СССР управлялись с избытком рабочей силы.  Говорят, от раздутых штатов была низкая производительность труда, но зато безработицы не было.

1062

#p418305,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Авиастроение, моторостроение, судостроение национализированы ещё в 2006-2007гг. А скажем станкостроительные заводы закрыты. Что там национализировать? Пустые корпуса, если они уже не снесены? Так это не даст ничего.

В Перми ни один завод не национализирован, не национализированы заводы в Соликамске и Березниках.

У вас просто своеобразное представление о том, что такое национализация. Впрочем, "Ростеху" не вредно было бы увеличить свою долю с 40% до 51%.
"20 августа 2009 года, согласно Постановлению Правительства РФ, ПАО «Мотовилихинские заводы» было включено в перечень стратегических организаций страны. В 2011 году крупный пакет акций приобрела АО Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», через которую компания перешла в госкорпорацию «Ростех»."
https://topwar.ru/204109-motovilihinski … b961225978

Не национализированы нефте-газодобывающие предприятия, предприятия по добыче угля.

Во как! Т.е. "Роснефть" уже не государственная? "Газпром" не государственный?

1063

#p418329,Олег Пермский написал(а):

Но мы живём не в Китае и не Филиппинах, а на Севере.

А чем плоха канадская система? человек не должен жить на Севере, только зарабатывать деньги, вопрос в перераспределения доходов, хотя, та же Норвегия климат не лучше, но живут и не жалуются, правда здесь вопрос доступности до благ, в них расстояния все же меньше.)

1064

#p418306,Пани Тыква написал(а):

На канале Культура г-н Мединский передачу ведёт "Рассказы из русской истории", так он сегодня рассказывал, что император Александр I, если не ошибаюсь, был недоволен положением евреев в России. Живут как-то очень обособленно, все дела... И распорядился надавать им земли и пусть крестьянствуют. Не получилось...

Вы можете и мне земли надавать, хоть я и не еврей. И я вам всё завалю, поскольку никогда этим не занимался. А евреям с 135 г н.э. землёй владеть не дозволялось. Память о том, что с ней делать, давно изгладилась.

1065

#p418341,Пани Тыква написал(а):

Мне смешно видеть Ваше имя в числе обсуждающих что бы то ни было на этой ветке. Или Вы уже смирились с тем, что Вашу область тоже присоединят к России?

Ну кто же желает присоединиться к покойнику? Россию просто напросту выбросили за забор мировой системы, мне лично свояка жаль, хороший парень, как и большинство россиян, но по отдельности, странно, но почему то российская масса дурью мается, отчего так?

1066

#p418307,Олег Пермский написал(а):

А если зерно не продавать, а увеличить производство курятины, то продавать её будет ещё выгоднее, чем зерно.

Всё это очень непросто, Олег. Куриные окорочка 5 лет назад американцы продавали по $1,1 за кг. Вот попробуйте выдержать такую конкуренцию.

1067

#p418376,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Это к Томасу Мору и более научным фантастам. Особенно мне нравится сочетание "тяпка" и "умение управлять погодой".
Сообщение от тюбик

А меня устраивало как в СССР управлялись с избытком рабочей силы.  Говорят, от раздутых штатов была низкая производительность труда, но зато безработицы не было.

ну етить колотить я с вами как с серьезным человеком .похоже вы не понимаете предмет разговора .

Отредактировано тюбик (06-01-2023 20:50:08)

1068

#p418382,Andrew_Raev написал(а):

А евреям с 135 г н.э. землёй владеть не дозволялось.

1069

#p418385,Vik6844 написал(а):

Россию просто напросту выбросили за забор мировой системы,

дурень думкой богатеет

1070

Сообщение от Пани Тыква 

Ну кто же желает присоединиться к покойнику? Россию просто напросту выбросили за забор мировой системы, мне лично свояка жаль, хороший парень, как и большинство россиян, но по отдельности, странно, но почему то российская масса дурью мается, отчего так?

Точно, выбросили. Голод, холод. И как мы все этого не замечаем? :)

1071

#p418382,Andrew_Raev написал(а):

Вы можете и мне земли надавать, хоть я и не еврей. И я вам всё завалю, поскольку никогда этим не занимался. А евреям с 135 г н.э. землёй владеть не дозволялось. Память о том, что с ней делать, давно изгладилась.

Вот я о том же и толкую. У философа с представлением о том, что такое крестьянский труд - проблемы. Он, наверное, думает так: открываешь интернет, делаешь соответствующий запрос и ты уже крестьянин. Ну или фермер.

1072

#p418386,Andrew_Raev написал(а):

Вот попробуйте выдержать такую конкуренцию.

может кому понадобиться, там и видео есть.
А в этом видео малые фермеры из Тверской области рассказывают о затратах и выручке при выращивании индейки породы Хайбрид Конвертер. Яйцо импортируют из Канады, его стоимость 160 руб. за 1 штуку. В возрасте 3,5 месяцев индейки у них выросли до 10 кг чистого веса (ощипанные и потрошёные), индюки – до 18 кг. Другие фермеры, выращивающие их 5 месяцев, добиваются веса в 14 и 20-22 кг соотв.

Продав 10 индюшат по 2 тыс. за штуку, они отбили затраты на покупку яиц.
На 18 индеек у них ушло корма на 43 тыс. рублей. Одна индейка усреднённым весом в 14 кг (самки меньше, самцы больше) и стоимостью мяса 550 руб. за кг вышла 7700 руб. За этих 18 индеек они собираются выручить 138 тыс. руб. Если отминусовать корм, то получится доход 100 тыс. руб. Одна индейка приносит доход 5,5 тыс. руб.
(это ещё не считая субпродуктов, той же печени индейки)

Смотрю других фермеров, кто выращивает индеек. Говорят, что 200 штук обеспечивают хороший доход по провинциальным меркам. Это 1 млн. руб. (за 5-5,5 месяцев работы, если ещё учитывать почти месяц вывода индюшат в инкубаторе). Что ещё важно, 200-250 индеек – это та величина стада, которая позволяет выращивать их, не нанимая работников. С этим справляется пара взрослых людей, которым хватает времени и на другой труд в хозяйстве.
https://t.me/tolk_tolk/14542

1073

Вот и молчите, пан. Тем более, что кроме вонючего пукания вместо текста ничего произвести не можете. Идите страдайте об устройстве своего государства или как называется то место, где Вы сейчас находитесь.
Креста на Вас нет!

1074

#p418395,Andrew_Raev написал(а):

Точно, выбросили. Голод, холод. И как мы все этого не замечаем?

Мы то здесь причем? может нам уже прогулы ставят, вопрос о потомках.

1075

#p418389,тюбик написал(а):

ну етить колотить я с вами как с серьезным человеком .похоже вы не понимаете предмет разговора .

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:50:08)

Это Вы про управление погодой? Прелесть какая! У нас за двое суток темп-ра может измениться на двадцать градусов. Это механизм управления налаживают?

1076

Ну кто же желает присоединиться к покойнику?

да никто особо и не желает.
просто пиндосы хотят приблизить к этому смердящему бандерложиему труппу макимум свих шавок, чтобы потом выступить как избавитель от всех его миазмов

1077

#p418402,Пани Тыква написал(а):

Вот и молчите, пан. Тем более, что кроме вонючего пукания вместо текста ничего произвести не можете. Идите страдайте об устройстве своего государства или как называется то место, где Вы сейчас находитесь.
Креста на Вас нет!

Молчала бы женщина, тем более о кресте впоминать, под его сенью много чего было, хотя, как уверяет Кирилл погибнуть в Украине святое дело - кого послали?

1078

#p418405,Alex_S написал(а):

да никто особо и не желает.
просто пиндосы хотят приблизить к этому смердящему бандерложиему труппу макимум свих шавок, чтобы потом выступить как избавитель от всех его миазмов

На кой столько слов? изучайте народную мудрость вековую - всяк сверчок знай свой шесток.

1079

#p418403,Vik6844 написал(а):

Мы то здесь причем? может нам уже прогулы ставят, вопрос о потомках.

вашим потомкам тоже.

1080

#p418376,Пани Тыква написал(а):

И поговорка была. Про третий сорт не брак. Ага.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64