Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p418884,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Кузьмич 

Слащёва хорошо показал Булгаков в своём романе "Бег". Есть одноимённый фильм.
    Доводилось читать, что чекистам попала в руки жена Слащёва и его ребёнок. Дзержинский по своим каналам переправил их Слащёву. Возмущённым коллегам-большевикам объяснил: "Я с бабами и детьми не воюю". Возможно, это и повлияло на то, что Слащёв сразу же вернулся в Россию, когда большевики объявили амнистию недобитым белякам.
    Слащёв преподавал на курсах повышения квалификации для красных командиров. Теорию красочно иллюстрировал на примерах гражданской войны. Лекции были необычайно популярны, но стоял недовольный гул, потому что красных командиров он не жалел в своих ядовитых комментариях
    Однажды возмущённый красный командир, действия которого как раз попали под раздачу, выхватил револьвер и стал стрелять в лектора. И не разу не попал. На что Слащёв невозмутимо ответил: -Вот как Вы стреляете, так Вы и воевали.
    Слащёва застрелил какой-то мститель на улице в Москве. На суде объяснил, что мстил за свою семью, погибшую во время еврейского погрома.

Кузьмич, дело обстояло так. Слащёв был одинаково жесток и к красным и белым. Красных он не жалел как врагов, а белых за самосуды и грабежи, поэтому и те и другие называли его "Вешатель". Слащёва застрелил брат офицера, по приказу которого тот был расстрелян.
Гумилёв про Слащёва такие стихи написал:
— От расстрелов стелется дым,
Это слащёв спасает Крым.

Думаю, что в конце тридцатых годов его всё-равно бы расстреляли как врага народа.
    А что касаемо зверств Гражданской войны, надо помнить, что и те и другие были русские люди. Следовательно, и зверствовали одинаково.

Скорее всего, уж очень он много себе врагов нажил, и с той, и с другой стороны. А подставить для сведения счётов своего личного врага, это же святое дело! Одно дело — просто убить в подворотне, и совсем другое, чтобы он ушёл с дурной славой.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

11 января 1929 года Яков Слащёв был убит в Москве в своей комнате при школе тремя выстрелами в упор из револьвера. Убийца — курсант Московской пехотной школы им. Уншлихта Лазарь Коленберг.

11 января на своей квартире был убит А. [опечатка] Слащёв. Неизвестный, войдя в квартиру, выстрелил в Слащёва и скрылся. Слащёв, в прошлом командир одной из врангелевских армий, в последнее время был преподавателем на стрелково-тактических курсах усовершенствования комсостава.
    — Правда, 13 января 1929 года

Следствие продолжалось полгода. Вначале им занялось ОГПУ, поскольку не исключалась политическая подоплёка убийства. Затем все материалы были переданы в Московскую губернскую прокуратуру, которая признала убийцу невменяемым и вернула дело в ОГПУ. После проведения дополнительной проверки некоторых фактов было вынесено окончательное заключение.

В заключении констатируется, что идея об убийстве возникла как реакция на жестокие репрессии и бесчинства по отношению к еврейскому населению и ко всем, заподозренным в сочувствии революционному движению в городе Николаеве. Одной из жертв этих репрессий стал родной брат Коленберга[15].

11-го января, как у нас сообщалось, в Москве на своей квартире убит бывший врангелевский генерал и преподаватель военной школы Я. А. Слащёв. Убийца, по фамилии Коленберг, 24-х лет, заявил, что убийство им совершено из мести за своего брата, казнённого по распоряжению Слащёва в годы гражданской войны. <…> В связи с убийством производится следствие. Вчера в 16 ч.30 мин., в московском крематории состоялась кремация тела покойного Я. А. Слащёва.
    — «Известия», 15 января 1929 года

В Москве в своей квартире убит генерал Я. А. Слащёв, один из активных участников белого движения, снискавший весьма печальную память своей исключительной жестокостью и бесшабашностью. <…> Последние сообщения берлинских газет говорят об аресте убийцы, 24-летнего Коленберга, который заявил, что убил Слащёва за расстрел брата, совершенный Слащёвым в Крыму. В Москве утверждают, что убийство совершено было уж несколько дней назад, но не сразу о нём решились сообщить. Тело Слащёва сожжено в московском крематории. При сожжении присутствовали Уншлихт и другие представители реввоенсовета.
    — «Руль», Берлин, 16 января 1929 года

Психиатрической экспертизой Коленберг признан в момент совершения преступления невменяемым. Дело было прекращено и сдано в архив, а Лазарь Коленберг был выпущен на свободу[16].

Во избежание кривотолков.

1172

#p418895,Олег Пермский написал(а):

Историки считают иначе, почти все уехали. Расстреляли тех, кто был замазан по уши.

Спасибо, я уже прочла.

1173

Ладно истории. Вернёмся в сегодня.

Ходаковский заявил об изменении режима службы ВС РФ после обстрела ПТУ в Макеевке

"Солдат, воевавших где-нибудь на Херсонском направлении и не видевших семьи несколько месяцев, перевели на дежурный режим, когда они сутки на службе, а двое — дома. Эта временная мера и разумна, и человечна", — отметил комбат в своём Telegram-канале.

Ходаковский сообщил, что командование ВС РФ поменяло размещение личного состава после анализа возможных причин трагедии в Макеевке.

"Командиры должны понимать, что сохранение собственной жизни и жизни солдат в условиях, когда безопасных мест сейчас нет, — это их зона ответственности", — указал он.

Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/1787006 … _makeevka/

1174

вот так на пике импортозамещения , как праздник 9 место.:)

Отредактировано The loyal liberal (08-01-2023 13:05:54)

1175

1176

В Белгородской обл. , в селе Шебекинского района ,после прилёта крыша ангара для выращивания птицы повреждена

1177

Я глубоко убеждён, что в данном случае не нужно соблюдать никаких правил.
Правительство обсуждает вопрос принудительного лицензирования зарубежного программного обеспечения

Я был очень удивлён. Минцифры хочет заставить всех лицензировать программное обеспечение. У меня вопрос: Минцифры, оно в каком времени живёт? Слушайте, у нас острейшая проблема с собственным софтом. Сейчас наверное самое время начать всех драконить за соблюдение авторских прав!.. Чьих авторских прав, тех государств, которые открыто выступают против России? Хочется спросить, Минцифры, а вы на чьей стороне?

Я глубоко убеждён, что в данном случае не нужно соблюдать никаких правил, потому что от соблюдения этих правил вы не получите ничего кроме вреда. Я понимаю, если бы мы продавали всему миру какие-то технологии, которые все хотели бы слямзить, а мы такие говорим: «Нет, мы ваше авторское право соблюдаем, соблюдайте и вы наше». У нас нет сейчас таких видов экспорта, а на нефть и газ авторское право не требуется. На кругляк леса, на рыбу, руду - тоже.

Вот это одна из проблем: абсолютная раскоординированность действий. Они уже встраиваются в режим военного времени, а другие делают вид, что ничего не происходит. «Давайте соблюдать авторское право в программном обеспечении» - то есть, ровно там, где у нас главный затык, давайте соблюдать. А главное, никаких мотивировок – вот надо так, и всё. Это решение почти совпало по времени с новостью о том, что Microsoft вдруг опять разрешил обновлять и устанавливать свои программы. Если эти решения как-то связаны, то это абсолютная глупость. Или вы хотите сказать, что договорились с Microsoft? К чему эти уступки?

Microsoft – компания, которая обслуживает интересы США, а это враждебное нам государство. Я абсолютно уверен, что они давно перешли все красные линии. Верить Microsoft, на мой взгляд, нет вообще никаких оснований, абсолютно. То есть все ваши компьютеры с вашими обновлениями могут получить программы слежения или программы, которые вас отключат в какой-то момент и всё. Американцы прямо говорят, что они готовы вести кибервойну, они ведут эту кибервойну и не стесняются этого абсолютно. А что такое программное обеспечение и его обновление? Большинство пользователей даже не поймёт, когда вам установят программу слежки, или программу, которая в какой-то момент может обрушить всю вашу систему. Поэтому, какая-то щенячья радость по поводу того, что Microsoft разрешил, а Минцифры ещё к этому подкидывает «мы будем бороться».

Вы вместо этого лучше бы давно уже взяли и разработали собственное программное обеспечение, которое было бы независимо от Microsoft, и распространили бы его. К чему эти пляски, непонятно... Такое впечатление, что кто-то живёт в одной реальности, а кто-то в другой. Кто-то защищает интересы страны, а кто-то живёт в глобальной реальности, где суверенитетов нет. Где нет никаких противостояний, национальных интересов, где нет совершенно откровенной кибервойны, а живут в каком-то придуманном мире двоичного кода, «ноль» и «единица».
(C) политолог Сергей Михеев

1178

#p418956,Улисс написал(а):

Сергей Михеев

Его рассуждения для дураков...
У  Microsoft штат сотрудников 200.000 квалифицированных  специалистов, каждый из которых получает от 120.000 долларов в год, до 500.000  долларов в год. Кто ему будет создавать что-либо похожее на Виндоус...за ваши копейки. 10.000$   в месяц - это 725.000 рублей в месяц.

1179

#p418851,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Подробней можно?

Красная Валькирия, да уж, кровушки российского офицерства в Крыму пролила реки.
Расстреливали не только врангелевцев, но и любого, кто был прилично одет и разговаривал как образованный. Офицеров вешали на севастопольских бульварах - в форме с погонами.
Всего убили около 80 тысяч человек.

А комендатом крымской ЧК ,т.е. отвечал за исполнение приговоров  был будущий Герой, кавалер 9 орденов Ленина, полярник и народный любимец - Иван Папанин.

За что я люблю неолиберальных пропагандистов, так это за идиотизм. Это не вам упрёк, Vik, вы их просто повторяете.
"силы Русской армии в Крыму насчитывали более 41 тыс. солдат и офицеров, из которых около 6 тыс. были отвлечены на борьбу с красно-зелёными партизанами А. В. Мокроусова, охрану объектов и коммуникаций[3], поэтому в составе группировки в северной части полуострова насчитывалось свыше 23 тыс. штыков; до 12 тыс. сабель; 213 артиллерийских орудий; 45 танков и бронеавтомобилей; 14 бронепоездов; 42 самолёта[2]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перекопско-Чонгарская_операция#Соотношение_сил_сторон
И около 100 тысяч человек из Крыма были эвакуированы. Из "41 тыс. солдат и офицеров" собственно офицеров вряд ли было больше 5 тысяч. Так что даже 5,5 тысяч из них (как пишет Олег Пермский) расстрелять не могли никак. Человек 500 могли вероятно, но и то это всех, а не только офицеров. А Википедия, когда пишет, что "по официальным советским данным казнили 80 тысяч", тут же даёт ссылку на источник худлита 2008 года. Не могло быть в 2008 году официальных советских данных!
Расстрел даже 500 пленных - это злодеяние. Но это не повод выдумывать бред про 80 тысяч.

1180

#p418974,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс 

Сергей Михеев

У  Microsoft штат сотрудников 200.000 квалифицированных  специалистов, каждый из которых получает от 120.000 долларов в год, до 500.000  долларов в год. Кто ему будет создавать что-либо похожее на Виндоус...за ваши копейки. 10.000$   в месяц - это 725.000 рублей в месяц.

Вообще-то существует Open Source - клон Unix (например, Linux). Ничего особенного создавать не надо. У нас в фирме я, как руководитель научно-исследовательского департамента, имел MS Word. Но за него же платить Майкрософту надо было. Поэтому 90% сотрудников фирмы его не имело, а пользовалось бесплатным редактором. И ничего, все выжили.

1181

#p418857,Улисс написал(а):

А когда боеприпасы стали заканчиваться, Землячка заявила: «Жалко на них тратить патроны, топить их в море». Приговорённых к уничтожению загружали на огромные баржи, которые затапливались в Чёрном море.

Полный идиотизм. Баржи на 2 порядка дороже патронов, которые, кстати, не кончились даже к 1941 году. А в 1920г в разорённой войной стране баржи были на вес золота.

1182

#p418982,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то существует Open Source - клон Unix (например, Linux). Ничего особенного создавать не надо. У нас в фирме я, как руководитель научно-исследовательского департамента, имел MS Word. Но за него же платить Майкрософту надо было. Поэтому 90% сотрудников фирмы его не имело, а пользовалось бесплатным редактором. И ничего, все выжили.

а что кроме msoffice больше никаких платных прог не существует?

1183

#p418982,Andrew_Raev написал(а):

Михеев пишет, что нужно самим создать  свой собственный Виндоус. Понятно, что есть сейчас более 200 различных дистрибутивов Линукса и каждый из них кому-нибудь может пригодиться.

1184

#p418984,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

а что кроме msoffice больше никаких платных прог не существует?

Я про них не знаю ничего. Все программы из MS Office имеют бесплатные аналоги в Linux. Платные аналоги сгинули, поскольку дорого их поддерживать и ни к чему, всё равно никто не покупает. Наша фирма собственный текстовый редактор поддерживала до 2001 года, потом сдалась.

1185

#p418986,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Михеев пишет, что нужно самим создать  свой собственный Виндоус. Понятно, что есть сейчас более 200 различных дистрибутивов Линукса и каждый из них кому-нибудь может пригодиться.

Да сам-то Михеев, поди, про Линукс и не знает ничего.

1186

А мне вот интересно, ну ладно Линукс, ок. Перешли. Но одно дело перейти простому пользователю. Что там простой пользователь делает в компе в основном? Браузер, музыка, киношка, офисный пакет, погонять пасьянс.
А как перевести на линукс к примеру какие нибудь производства, где разноообразный софт исключительно виндовый?

Отредактировано AndreySablezub (08-01-2023 18:15:38)

1187

#p419008,AndreySablezub написал(а):

где разноообразный софт исключительно виндовый?

Какой?

1188

#p419011,Пинчук написал(а):

Какой?

Разнообразный.
У тебя скада и opc на винде.

1189

#p419008,AndreySablezub написал(а):

А мне вот интересно, ну ладно Линукс, ок. Перешли. Но одно дело перейти простому пользователю. Что там простой пользователь делает в компе в основном? Браузер, музыка, киношка, офисный пакет, погонять пасьянс.
А как перевести на линукс к примеру какие нибудь производства, где разноообразный софт исключительно виндовый?

Отредактировано AndreySablezub (Сегодня 22:15:38)

1с , как пример. :)
нанософт вместо автокада.

Отредактировано The loyal liberal (08-01-2023 18:42:18)

1190

#p419013,AndreySablezub написал(а):

У тебя скада и opc на винде.

И не только.

В настоящее время существуют решения, основанные на открытом исходном коде.

Одной из первых систем с открытым кодом, является немецкая система Lintouch. Lintouch это HMI с открытым исходным кодом, который позволяет создавать пользовательские интерфейсы для автоматизации процесса. Lintouch работает на большинстве популярных аппаратных и программных платформ, легко и просто масштабируется. Lintouch является свободным программным обеспечением и распространяется под лицензией GNU General Public License.

Короче - в сад. Лично я не использую ни scada, ни opt. И не знаю кто использует. Не частый случай.

1191

#p419015,The loyal liberal написал(а):

Еще Adobe на ум приходит. Но все это можно заменить. Непривычно, но не фатально.

1192

#p419016,Пинчук написал(а):

И не только.

Короче - в сад. Лично я не использую ни scada, ни opt. И не знаю кто использует. Не частый случай.

В сад иди сам.
При чем тут, что лично ты используешь???
Скада эт автоматизация предприятий.
Как ты собираешься огромное предприятие переводить на линукс какой либо версии, если его асутпшный софт виндовый?

1193

#p419017,Пинчук написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Еще Adobe на ум приходит. Но все это можно заменить. Непривычно, но не фатально.

"Русский дизайн" – отечественный графический редактор

1194

#p419020,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Пинчук 

И не только.

В сад иди сам.
При чем тут, что лично ты используешь???
Скада эт автоматизация предприятий.
Как ты собираешься огромное предприятие переводить на линукс какой либо версии, если его асутпшный софт виндовый?

Барану для понимания,1С:Предприятие — программный продукт компании «1С», предназначенный для автоматизации деятельности на предприятии.

«1С:Предприятие» предназначено для автоматизации любого бизнес-процесса предприятия. Наиболее известны продукты по автоматизации бухгалтерского и управленческого учётов (включая начисление зарплаты и управление кадрами), экономической и организационной деятельности предприятия.

1195

#p419023,The loyal liberal написал(а):

Барану для понимания,1С:Предприятие — программный продукт компании «1С», предназначенный для автоматизации деятельности на предприятии.

«1С:Предприятие» предназначено для автоматизации любого бизнес-процесса предприятия. Наиболее известны продукты по автоматизации бухгалтерского и управленческого учётов (включая начисление зарплаты и управление кадрами), экономической и организационной деятельности предприятия.

Идиот пристарелый, открой и ознакомься что такое скада и расскажи как ты собираешься модули и контроллеры Сименс, АББ привязывать к бухгалтерской 1с, для автоматизации технологических процессов? Дблбл.

1196

#p419024,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Идиот пристарелый, открой и ознакомься что такое скада и расскажи как ты собираешься модули и контроллеры Сименс, АББ привязывать к бухгалтерской 1с, для автоматизации технологических процессов? Дблбл.

Автоматизация производственных процессов? Каких?:)

1197

#p418974,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс 
Сергей Михеев

ну да, конечно, НЕдураки только в Исраиловке - и все поголовно богоизбранные гении, лауреаты шНобелевской премии за шефство над 42 лабораториями...

1198

#p419027,The loyal liberal написал(а):

Автоматизация производственных процессов? Каких?

Долбень, у тебя ответ ска в вопросе. ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ.
Технологические процессы у тебя контролируются различными датчиками и изменяются разнообразными исполнительными механизмами, это все разнообразие от различных производителей и связано многочисленными промышленными сетями и интерфейсами в систему скада. Каким образом БУХГАЛТЕРСКАЯ 1с имеет отношение к ПРОМЫШЛЕННОЙ системе SCADA ?????
Ты не сталкивался в жизни ни 1с ни со скадой, уловил одно лишь слово АВТОМАТИЗАЦИЯ, и решил что это одно и то же. Долбень слова ГОНОРАР и ГОНОРЕЯ хоть и созвучны но имеют разные значения.
Чтоб своим тупым рылом лезть во все вопросы, надо хоть минимум образования в этих вопросах иметь.

1199

#p418979,Andrew_Raev написал(а):

Расстрел даже 500 пленных - это злодеяние. Но это не повод выдумывать бред про 80 тысяч.

Вас смущает преступление или то что такая цифра не выполнима? было бы желание, а уж если ещё и время есть, немцы за два дня в Бабин Яр 34 тысячи уложили.

1200

#p418986,Leon33 написал(а):

Михеев пишет, что нужно самим создать  свой собственный Виндоус.

Почему именно Windows? Тогда уж Mac OS - это проще. А это значит - просто допиливать какой-нибудь *Nix чем все и так занимаются.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64