Я хочу задать вопрос. Тут прозвучала фраза "Звериный капитализм" на Западе. А какой сейчас строй в России? Судя по тому, что в России 10-15% населения - это олигархи или по крайней мере очень богатые люди, а остальные 85% - наоборот. Как определяется такой строй?
Новости России #64
Сообщений 1291 страница 1320 из 2001
Поделиться129211-01-2023 10:33:46
Я хочу задать вопрос. Тут прозвучала фраза "Звериный капитализм" на Западе. А какой сейчас строй в России? Судя по тому, что в России 10-15% населения - это олигархи или по крайней мере очень богатые люди, а остальные 85% - наоборот. Как определяется такой строй?
Капитализм сегодня в РФ.... Кондовый...
Поделиться129311-01-2023 10:36:17
Судя по тому, что в России 10-15% населения - это олигархи или по крайней мере очень богатые люди
Поделиться129411-01-2023 10:38:31
Капитализм сегодня в РФ.... Кондовый...
Ни разу! И даже наоборот.
Поделиться129511-01-2023 11:22:01
Ни разу! И даже наоборот.
Согласна, соцльготы постоянно расширяются .И вот даже маленький момент. Раньше рабочий с личным клеймом на крупном предприятии ,понятно, что просто так не давали. И реально было ему получить группу по профзаболеванию. Пускай говорят, что раньше всем тут же давали-не было такого. Сейчас больничные электронные ,все анализы и пр. сразу в Москву уходят ,и сразу по электронке -тут же такой то ответ.
Поделиться129611-01-2023 11:23:48
Судя по тому, что в России 10-15% населения - это олигархи или по крайней мере очень богатые люди
Поделиться129711-01-2023 11:29:46
Не надо прикидываться, фашизм к нам пришёл с Запада, это его порождение. Что мешало "демократическому" Западу установить личные санкции в отношении таких "реформаторов"? Это капитализм к нам и принёс фашизм, потому фашизм, это озверевшая форма капитализма. Вот и хавайте сами, — нравится? Забыли что получилось, когда в Германии фашизм был выращен, и по кому был нанесён первый удар?
Путинский хфилосов Ильин говорит, что появление фашизма в европе это реакция на распостранение коммунизма.
Хотя коммунизм это тоже западное изобретение..
Поделиться129811-01-2023 11:37:13
Тут прозвучала фраза "Звериный капитализм" на Западе. А какой сейчас строй в России?
Капитализм. Но не звериный
Поделиться129911-01-2023 11:51:22
Вот мне не нужна Зеландия, так и не заглядываю, и даже столицы уже не знаю.
Это не потому что не нужна... Это дефект образования.
Поделиться130011-01-2023 11:53:41
Сообщение от Leon33
Тут прозвучала фраза "Звериный капитализм" на Западе. А какой сейчас строй в России?
=====================================================================================================================
Капитализм. Но не звериный
Это точно. С человеческим лицом. Все эти Векскльберги, Михельсоны, Рабиновичи и Ротенберги - такие симпотяги...
Поделиться130111-01-2023 12:01:29
Это точно. С человеческим лицом. Все эти Векскльберги, Михельсоны, Рабиновичи и Ротенберги - такие симпотяги...
Вот видишь как у тебя тут могло всё сложиться? ) Теперь с Леоном локоточки кусаете..
Поделиться130211-01-2023 12:05:37
Вот видишь как у тебя тут могло всё сложиться? ) Теперь с Леоном локоточки кусаете..
Кто локоточки кусает? Ты часом не заболел, Элипс? Леон живёт в своей стране, которая регулярно долбит своих врагов и ему опасаться нечего, за ним целое государство.
Я вообще в другом конце света, мучаюсь от переедания, выпивки и скучной, спокойной жизни.
Локти это у вас...
Поделиться130311-01-2023 12:11:10
Кто локоточки кусает? Ты часом не заболел, Элипс? Леон живёт в своей стране, которая регулярно долбит своих врагов и ему опасаться нечего, за ним целое государство.
Я вообще в другом конце света, мучаюсь от переедания, выпивки и скучной, спокойной жизни.
Локти это у вас...
Я к тому что могли бы быть в том перечне ) а теперь мучаешься от переедания у чорта на куличиках
Поделиться130411-01-2023 12:37:20
Путинский хфилосов Ильин говорит, что появление фашизма в европе это реакция на распостранение коммунизма.
Мало ли что Ильин говорил, я могу десятки примеров привести проявления фашизма в Европе и 18 и 19 веке, когда коммунизма и в помине не было.
А коммунизм появился как способ защиты от него.
Поделиться130511-01-2023 12:38:25
Сообщение от Олег Пермский
Не надо прикидываться, фашизм к нам пришёл с Запада, это его порождение. Что мешало "демократическому" Западу установить личные санкции в отношении таких "реформаторов"? Это капитализм к нам и принёс фашизм, потому фашизм, это озверевшая форма капитализма. Вот и хавайте сами, — нравится? Забыли что получилось, когда в Германии фашизм был выращен, и по кому был нанесён первый удар?
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
по схеме Шардена коммунизм и фашизм находятся на одной линии .линии тангенциальной силы .
Поделиться130611-01-2023 12:39:32
Я к тому что могли бы быть в том перечне ) а теперь мучаешься от переедания у чорта на куличиках
Дурной ты...В этом наше приемущество. Вдали от вашего бардака и войн. Для меня так ты у чёрта на куличках от меня.
Поделиться130711-01-2023 12:39:56
Сообщение от Элипс
Локти это у вас...
лопнешь дурак .
Поделиться130811-01-2023 12:40:44
лопнешь дурак .
Скорее ты от своей некачественной самогоняры...
Поделиться130911-01-2023 12:43:25
Сообщение от тюбик
лопнешь дурак .
Скорее ты от своей некачественной самогоняры...
тебя толстопузого алкаша еслиб ты её попробывал .тебя бы хрен от неё оттащили бы .
Поделиться131011-01-2023 12:44:10
Дурной ты...В этом наше приемущество. Вдали от вашего бардака и войн. Для меня так ты у чёрта на куличках от меня.
Если бардак начнётся по всему миру вас там маори тоже на ремешки порежут..
Поделиться131111-01-2023 12:47:58
Сообщение от Пинчук
Сообщение от Leon33
=====================================================================================================================
Капитализм. Но не звериныйЭто точно. С человеческим лицом. Все эти Векскльберги, Михельсоны, Рабиновичи и Ротенберги - такие симпотяги...
ага, и все поголовно твои пейсосоплеменники...
Поделиться131211-01-2023 12:47:59
Если бардак начнётся по всему миру вас там маори тоже на ремешки порежут..
Да нет, Элипс. Ты незнаком со сдешней ситуацией. У нас маори сидят в парламенте, у них своя политическая партия, своё министерство здравоохранения, они в универах бесплатно учатся... Они нас отсюда не опустят.
Поделиться131311-01-2023 12:55:56
У нас маори сидят в парламенте, у них своя политическая партия, своё министерство здравоохранения, они в универах бесплатно учатся... Они нас отсюда не опустят.
Вот и получается, что наxер вы им там нужны, погонят поганой метлой ) Куда подашься тогда ? )
Отредактировано IMHO (11-01-2023 12:56:20)
Поделиться131411-01-2023 12:56:41
Да нет, Элипс. Ты незнаком со сдешней ситуацией. У нас маори сидят в парламенте, у них своя политическая партия, своё министерство здравоохранения, они в универах бесплатно учатся... Они нас отсюда не опустят.
Они вам припомнят обиды колониального прошлого... взыграет национальное самосознание и опустят вас до уровня второсортных граждан... беги, Каспар, беги ))
Поделиться131511-01-2023 12:58:58
Сообщение от Каспар
У нас маори сидят в парламенте, у них своя политическая партия, своё министерство здравоохранения, они в универах бесплатно учатся... Они нас отсюда не опустят.Вот и получается, что Цензура вы им там нужны, погонят поганой метлой ) Куда подашься тогда ? )
в Антарктиду - будет преподавать пингвинам основы наци-сионизма...))
Поделиться131611-01-2023 13:02:18
Они вам припомнят обиды колониального прошлого... взыграет национальное самосознание и опустят вас до уровня второсортных граждан... беги, Каспар, беги ))
Да не взыграет, Элипс.... Они раньше удочкой рыбу ловили, а теперь сейнеры её ловят и им платят деньги за использование их воды... Раньше они ели тех птиц, что поймают, а сегодня тут миллионы овец, коров и свиней, с курями и утками... И им платят за исполдьзование земли, где их выкармливают. Они тут за нас биться будут, что бы не ушли. У них тут куча миллионеров, которые командуют ими. Это не Австралия. Тут всё другое.
Поделиться131711-01-2023 13:10:35
Да не взыграет, Элипс.... Они раньше удочкой рыбу ловили, а теперь сейнеры её ловят и им платят деньги за использование их воды... Раньше они ели тех птиц, что поймают, а сегодня тут миллионы овец, коров и свиней, с курями и утками... И им платят за исполдьзование земли, где их выкармливают. Они тут за нас биться будут, что бы не ушли. У них тут куча миллионеров, которые командуют ими. Это не Австралия. Тут всё другое.
Каспар, а серьёзно почему ты выбрал именно там место жительства? Я понимаю экзотика, уровень жизни европейский, но так далеко от центров цивилизации!
Дорого наверное и неудобно добираться до родни живущей в других частях планеты?
Поделиться131811-01-2023 13:40:57
Согласна, соцльготы постоянно расширяются .И вот даже маленький момент. Раньше рабочий с личным клеймом на крупном предприятии ,понятно, что просто так не давали. И реально было ему получить группу по профзаболеванию. Пускай говорят, что раньше всем тут же давали-не было такого. Сейчас больничные электронные ,все анализы и пр. сразу в Москву уходят ,и сразу по электронке -тут же такой то ответ.
Уу... Уже в 2000-х пускал установку. Обучение рабочих - кто-то заворчал на собрании цеха. Нач.цеха: "Кто не согласен - за воротами очередь."
Э-э-.. В СССР тоже ворчали всегда, но такого отношения к рабочим (подчиненным) не было. Когда сын закончил институт (в 90-х), то я ему не раз говорил, что подчиненных иногда приходится пинать, чтоб шевелились., а он возмущался таким отношением. Прошли годы и в разговоре: "Ты говорил - пинать, а сейчас пинать некого - сплошное дубье. Никто думать просто не умеет." Но вот свою команду он собрал хорошую и смог провести более-менее безболезненно смену состава ....
Отредактировано vv9m83 (11-01-2023 13:42:48)
Поделиться131911-01-2023 13:50:30
Просто пока некому расчесать какой-нибудь голодомор. Но это поправимо
Поделиться132011-01-2023 13:50:36
Суетливость какая-то на улицах и в магазинах.
Я зареклась что-либо спрашивать у москвичей. С дорогой всё просто: поднимаешь глаза и читаешь указатели. И не надо ничего ни у кого спрашивать. Но один раз мой вопрос касался организации транспорта в городе. Сколько гонора было в их молчании, какой ничтожной личностью чувствовала себя я, когда один москвич всё же снизошёл до ответа.
Но памятники на улицах - для всех, имеющих глаза.