Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

Я хочу задать вопрос. Тут прозвучала фраза "Звериный капитализм"  на Западе. А какой сейчас строй в России?  Судя по тому, что в России 10-15% населения - это олигархи или по крайней мере очень богатые люди, а остальные 85% - наоборот. Как определяется такой строй?

1292

#p419679,Leon33 написал(а):

Я хочу задать вопрос. Тут прозвучала фраза "Звериный капитализм"  на Западе. А какой сейчас строй в России?  Судя по тому, что в России 10-15% населения - это олигархи или по крайней мере очень богатые люди, а остальные 85% - наоборот. Как определяется такой строй?

Капитализм сегодня в РФ.... Кондовый...

1293

Судя по тому, что в России 10-15% населения - это олигархи или по крайней мере очень богатые люди

:confused:  :D

1294

#p419681,vv9m83 написал(а):

Капитализм сегодня в РФ.... Кондовый...

Ни разу! И даже наоборот.

1295

#p419683,Лиза написал(а):

Ни разу! И даже наоборот.

Согласна, соцльготы постоянно расширяются .И вот даже маленький момент. Раньше рабочий с личным клеймом на крупном предприятии ,понятно, что просто так не давали. И реально было ему получить группу по профзаболеванию. Пускай говорят, что раньше всем тут же давали-не было такого. Сейчас больничные электронные ,все анализы и пр. сразу в Москву уходят ,и сразу по электронке -тут же такой то ответ.

1296

Судя по тому, что в России 10-15% населения - это олигархи или по крайней мере очень богатые люди

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1297

#p419676,Олег Пермский написал(а):

Не надо прикидываться, фашизм к нам пришёл с Запада, это его порождение. Что мешало "демократическому" Западу установить личные санкции в отношении таких "реформаторов"? Это капитализм к нам и принёс фашизм, потому фашизм, это озверевшая форма капитализма. Вот и хавайте сами,  — нравится? Забыли что получилось, когда в Германии фашизм был выращен, и по кому был нанесён первый удар?

Путинский хфилосов Ильин говорит, что появление фашизма в европе это реакция на распостранение коммунизма.

Хотя коммунизм это тоже западное изобретение..

1298

Тут прозвучала фраза "Звериный капитализм"  на Западе. А какой сейчас строй в России?

Капитализм. Но не звериный :-)

1299

#p419677,vv9m83 написал(а):

Вот мне не нужна Зеландия, так и не заглядываю, и даже столицы уже не знаю.

Это не потому что не нужна... Это дефект образования.

1300

#p419697,Пинчук написал(а):

Сообщение от Leon33 
Тут прозвучала фраза "Звериный капитализм"  на Западе. А какой сейчас строй в России?
=====================================================================================================================
Капитализм. Но не звериный

Это точно. С человеческим лицом. Все эти Векскльберги, Михельсоны, Рабиновичи и Ротенберги - такие симпотяги...

1301

#p419708,Каспар написал(а):

Это точно. С человеческим лицом. Все эти Векскльберги, Михельсоны, Рабиновичи и Ротенберги - такие симпотяги...

Вот видишь как у тебя тут могло всё сложиться? ) Теперь с Леоном локоточки кусаете..

1302

#p419711,Элипс написал(а):

Вот видишь как у тебя тут могло всё сложиться? ) Теперь с Леоном локоточки кусаете..

Кто локоточки кусает? Ты часом не заболел, Элипс? Леон живёт в своей стране, которая регулярно долбит своих врагов и ему опасаться нечего, за ним целое государство.
Я вообще в другом конце света, мучаюсь от переедания, выпивки и скучной, спокойной жизни.
Локти это у вас...

1303

#p419712,Каспар написал(а):

Кто локоточки кусает? Ты часом не заболел, Элипс? Леон живёт в своей стране, которая регулярно долбит своих врагов и ему опасаться нечего, за ним целое государство.
Я вообще в другом конце света, мучаюсь от переедания, выпивки и скучной, спокойной жизни.
Локти это у вас...

Я к тому что могли бы быть в том перечне )  а теперь мучаешься от переедания у чорта на куличиках

1304

#p419696,Элипс написал(а):

Путинский хфилосов Ильин говорит, что появление фашизма в европе это реакция на распостранение коммунизма.

Мало ли что Ильин говорил, я могу десятки примеров привести проявления фашизма в Европе и 18 и 19 веке, когда коммунизма и в помине не было.
А коммунизм появился как способ защиты от него.

1305

#p419696,Элипс написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Не надо прикидываться, фашизм к нам пришёл с Запада, это его порождение. Что мешало "демократическому" Западу установить личные санкции в отношении таких "реформаторов"? Это капитализм к нам и принёс фашизм, потому фашизм, это озверевшая форма капитализма. Вот и хавайте сами,  — нравится? Забыли что получилось, когда в Германии фашизм был выращен, и по кому был нанесён первый удар?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

по схеме Шардена коммунизм и фашизм находятся на одной линии .линии тангенциальной силы .

1306

#p419714,Элипс написал(а):

Я к тому что могли бы быть в том перечне )  а теперь мучаешься от переедания у чорта на куличиках

Дурной ты...В этом наше приемущество. Вдали от вашего бардака и войн. Для меня так ты у чёрта на куличках от меня.

1307

#p419712,Каспар написал(а):

Сообщение от Элипс

Локти это у вас...

лопнешь дурак .

1308

#p419730,тюбик написал(а):

лопнешь дурак .

Скорее ты от своей некачественной самогоняры...

1309

#p419732,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

лопнешь дурак .

Скорее ты от своей некачественной самогоняры...

тебя толстопузого алкаша еслиб ты её попробывал .тебя бы хрен от неё оттащили бы .

1310

#p419729,Каспар написал(а):

Дурной ты...В этом наше приемущество. Вдали от вашего бардака и войн. Для меня так ты у чёрта на куличках от меня.

Если бардак начнётся по всему миру вас там маори тоже на ремешки порежут..

1311

#p419708,Каспар написал(а):

Сообщение от Пинчук 

Сообщение от Leon33 
    =====================================================================================================================
    Капитализм. Но не звериный

ага, и все поголовно твои пейсосоплеменники...

1312

#p419735,Элипс написал(а):

Если бардак начнётся по всему миру вас там маори тоже на ремешки порежут..

Да нет, Элипс. Ты незнаком со сдешней ситуацией. У нас маори сидят в парламенте, у них своя политическая партия, своё министерство здравоохранения, они в универах бесплатно учатся... Они нас отсюда не опустят.

1313

#p419741,Каспар написал(а):

У нас маори сидят в парламенте, у них своя политическая партия, своё министерство здравоохранения, они в универах бесплатно учатся... Они нас отсюда не опустят.

Вот и получается, что наxер вы им там нужны, погонят поганой метлой ) Куда подашься тогда ? )

Отредактировано IMHO (11-01-2023 12:56:20)

1314

#p419741,Каспар написал(а):

Да нет, Элипс. Ты незнаком со сдешней ситуацией. У нас маори сидят в парламенте, у них своя политическая партия, своё министерство здравоохранения, они в универах бесплатно учатся... Они нас отсюда не опустят.

Они вам припомнят обиды колониального прошлого...  взыграет национальное самосознание и опустят вас до уровня второсортных граждан... беги, Каспар, беги ))

1315

#p419749,IMHO написал(а):

Сообщение от Каспар 
У нас маори сидят в парламенте, у них своя политическая партия, своё министерство здравоохранения, они в универах бесплатно учатся... Они нас отсюда не опустят.

Вот и получается, что Цензура вы им там нужны, погонят поганой метлой ) Куда подашься тогда ? )

в Антарктиду - будет преподавать пингвинам основы наци-сионизма...))

1316

#p419750,Элипс написал(а):

Они вам припомнят обиды колониального прошлого...  взыграет национальное самосознание и опустят вас до уровня второсортных граждан... беги, Каспар, беги ))

Да не взыграет, Элипс.... Они раньше удочкой рыбу ловили, а теперь сейнеры её ловят и им платят деньги за использование их воды... Раньше они ели тех птиц, что поймают, а сегодня тут миллионы овец, коров и свиней, с курями и утками... И им платят за исполдьзование земли, где их выкармливают. Они тут за нас биться будут, что бы не ушли. У них тут куча миллионеров, которые командуют ими. Это не Австралия. Тут всё другое.

1317

#p419755,Каспар написал(а):

Да не взыграет, Элипс.... Они раньше удочкой рыбу ловили, а теперь сейнеры её ловят и им платят деньги за использование их воды... Раньше они ели тех птиц, что поймают, а сегодня тут миллионы овец, коров и свиней, с курями и утками... И им платят за исполдьзование земли, где их выкармливают. Они тут за нас биться будут, что бы не ушли. У них тут куча миллионеров, которые командуют ими. Это не Австралия. Тут всё другое.

Каспар, а серьёзно почему ты выбрал именно там место жительства? Я понимаю экзотика, уровень жизни европейский, но так далеко от центров цивилизации!
Дорого наверное и неудобно добираться до родни живущей в других частях планеты?

1318

#p419690,ленок написал(а):

Согласна, соцльготы постоянно расширяются .И вот даже маленький момент. Раньше рабочий с личным клеймом на крупном предприятии ,понятно, что просто так не давали. И реально было ему получить группу по профзаболеванию. Пускай говорят, что раньше всем тут же давали-не было такого. Сейчас больничные электронные ,все анализы и пр. сразу в Москву уходят ,и сразу по электронке -тут же такой то ответ.

Уу... Уже в 2000-х пускал установку. Обучение рабочих - кто-то заворчал на собрании цеха. Нач.цеха: "Кто не согласен - за воротами очередь."
Э-э-.. В СССР тоже ворчали всегда, но такого отношения к рабочим (подчиненным) не было. Когда сын закончил институт (в 90-х), то я ему не раз говорил, что подчиненных иногда приходится пинать, чтоб шевелились., а он возмущался таким отношением. Прошли годы и в разговоре: "Ты говорил - пинать, а сейчас пинать некого - сплошное дубье. Никто думать просто не умеет." Но вот свою команду он собрал хорошую и смог провести более-менее безболезненно смену состава ....

Отредактировано vv9m83 (11-01-2023 13:42:48)

1319

#p419755,Каспар написал(а):

Просто пока некому расчесать какой-нибудь голодомор. Но это поправимо :-)

1320

#p419636,vv9m83 написал(а):

Суетливость какая-то на улицах и в магазинах.

Я зареклась что-либо спрашивать у москвичей. С дорогой всё просто: поднимаешь глаза и читаешь указатели. И не надо ничего ни у кого спрашивать. Но один раз мой вопрос касался организации транспорта в городе. Сколько гонора было в их молчании, какой ничтожной личностью чувствовала себя я, когда один москвич всё же снизошёл до ответа.
Но памятники на улицах - для всех, имеющих глаза.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64