ЦБ отчеканил полмиллиона золотых червонцев по образу и подобию царских монет
Новости России #64
Сообщений 1321 страница 1350 из 2001
Поделиться132211-01-2023 14:21:27
Было время.
Прикупила и немного монет в качестве инвестиций.
Потом подумала.
Ну кто их лет через ...дцать купит у меня?
Может и никто, как лом пойдут.
Вот я, например, абсолютно равнодушна к ювелирке.
Нет вообще желания обладать голдой и каменьями)
Ну и продала через несколько лет, ничего не заработав практически, а если в баксы переводить, то убыток.
С тех пор фигнёй не страдаю.)
Поделиться132311-01-2023 15:19:30
Сообщение от Пани Тыква
Это обязательное знание для жителей РФ? Ну отжали и отжали. Много людей посещают НН? Многие ли видели бы этот памятник?А в Москве вон сколько людей бывает. И вообще Кремль, Спасская башня, Красная площадь с памятником - визитная карточка столицы.
Угу.
Но сами люди с первого посещения Москвы не понравились. Суетливость какая-то на улицах и в магазинах. Кстати, хоть в СССР, хоть в новые времена.
"И жить торопятся, и чувствовать спешат". Ещё они в массовом порядке идут вверх по эскалатору в метро, чего в Питере нет совсем.
Поделиться132411-01-2023 15:26:04
Сообщение от vv9m83
Про Карацупу и его верного пса (псов), видимо, книг не читали и Вики не посмотрели. Основные задержанные и уничтоженные - прорыв извне границы.
"За 20 лет службы в погранвойсках задержал 338 нарушителей границы и уничтожил 129 шпионов и диверсантов, не сложивших оружие."Это пропоганда, Василий... Лапша на ваши ущи, как и сейчас. Просмотри на стену в Берлине, это миниграница Социализма с капитализмом. Отстреливали убегающих. СССР, как и Россия сечас, никому не нужны. Это вам мозг промывают.. Вернее, уже промыли.
А вам наоборот загаживают. Вернее, уже загадили.
Поделиться132511-01-2023 15:40:30
Я зареклась что-либо спрашивать у москвичей.
Да дело не в том, что они не хотят отвечать. Просто не знают, Москва очень большой мегаполис и знать там куда то дорогу, это мало кто знает. Например в районе где я живу, я еще могу подсказать, а вот уже где работаю, тут при всем желании уже нет. Потому что в этом районе не живу и хожу исключительно метро, работа, что находится рядом или какие улицы даже не знаю. Хотя меня часто спрашивают, особенно, а вот где находится управа или какой нибудь магазин. Если мне куда надо самой, то Яндекс карты наше все, включаю телефон и иду по навигатору.
Поделиться132611-01-2023 15:40:40
Я хочу задать вопрос. Тут прозвучала фраза "Звериный капитализм" на Западе. А какой сейчас строй в России? Судя по тому, что в России 10-15% населения - это олигархи или по крайней мере очень богатые люди, а остальные 85% - наоборот. Как определяется такой строй?
Если говорить о долларовых миллиардерах, то их около 100 человек всего в России. Это меньше 0,0001% населения. Если о долларовых миллионерах, то их примерно 100 000. Это меньше 0,1% населения. А строй называется государственным капитализмом.
Поделиться132711-01-2023 15:44:11
Сообщение от Элипс
Путинский хфилосов Ильин говорит, что появление фашизма в европе это реакция на распостранение коммунизма.
Хотя коммунизм это тоже западное изобретение..
Мало ли что Ильин говорил, я могу десятки примеров привести проявления фашизма в Европе и 18 и 19 веке, когда коммунизма и в помине не было.
А коммунизм появился как способ защиты от него.
Испанские законы о чистоте крови - это вообще XVI век. Законы вполне нацистские.
Поделиться132811-01-2023 15:51:27
Суетливость какая-то на улицах и в магазинах. Кстати, хоть в СССР, хоть в новые времена.
Это первые две недели, потом привыкаешь, если занятие есть. И даже можно почувствовать себя как в лесу, только вместо шума деревьев - гул толпы.
Москва - это несколько городов друг в друге, как матрешка, жители которых друг с другом почти не пересекаются. И "коренного москвича" там встретить непросто, да и тот другие районы, где сам не жил, скорее всего хорошо знать не будет.
Поделиться132911-01-2023 16:14:57
Это первые две недели, потом привыкаешь, если занятие есть. И даже можно почувствовать себя как в лесу,
вместо шума деревьев - гул толпы.
Москва - это несколько городов друг в друге, как матрешка, жители которых друг с другом почти не пересекаются. И "коренного москвича" там встретить непросто, да и тот другие районы, где сам не жил, скорее всего хорошо знать не будет.
Как мягко вы сказали.
Я возможно в Сочи бывала чаще, чем в другом конце Москвы.
Юг и Север-это как разные планеты.
Обычный день: магазин у дома, аптека в доме, парикмахерская в доме.
Парк для прогулок у дома.
Ну вот и вся моя Москва
Поделиться133011-01-2023 16:20:10
А меня трёшки умилили. Так не хватает этих зелёненьких купюр...
Хотя эти трёшки - серебряные монеты.
Поделиться133111-01-2023 16:23:55
Если мне куда надо самой, то Яндекс карты наше все, включаю телефон и иду по навигатору.
Конечно, сейчас всё гораздо проще. Но общее впечатление от погруженных в себя спешащих людей... или роботов...
Поделиться133211-01-2023 16:28:29
Это первые две недели, потом привыкаешь, если занятие есть. И даже можно почувствовать себя как в лесу, только вместо шума деревьев - гул толпы.
Так долго в Москве не была. Но в Питере, честно, совсем другие люди. Я как-то на остановке спросила у старушки: как лучше добраться до... ну, неважно чего. Так она не только подсказала на чём добраться, но и историческую справку дала.
Поделиться133311-01-2023 16:35:25
Конечно, сейчас всё гораздо проще. Но общее впечатление от погруженных в себя спешащих людей... или роботов...
Конечно Москва это вечноспешащий город. Но это из за расстояний. Ну вот смотрите, мне до работы где то от 1.5 до 2-х часов, столько же обратно. Так работают большинство москвичей, т.е. если идти не спеша, то это время еще растянется.., вот и привыкают все время бегать. Может в реальности и не сильно дорогу сокращает, но вот чисто субъективно кажется что быстрее. Я когда приезжаю в другой город, то вначале не могу привыкнуть...что там все так не спеша, размеренно. У меня когда дочь пошла в школу, меня знакомые из других городов спрашивали, как далеко находится школа, я отвечаю да рядом, две станции метро. Для меня это вообще рядом, а для них рядом, это когда школу из дома видно.
А насчет что москвичи не подсказывают дорогу, не обижайтесь.., просто иногда люди не осознают что Москва это очень большой город, и меряют по своим меркам. Но очень часто бывает когда отвечаешь, что не знаю, начинают высказывать....типа как можно что то не знать, вот я в своем городе все знаю, это раздражает.
Поделиться133411-01-2023 16:40:54
Много лет почти каждый день ездил в Москву по работе на автомобиле ...знаю её почти наизусть... для меня Москва это прежде всего вечная пробка )
Поделиться133511-01-2023 17:54:45
Много лет почти каждый день ездил в Москву по работе на автомобиле ...знаю её почти наизусть... для меня Москва это прежде всего вечная пробка )
А для меня Москва, это мои воспоминания о ней, о той, какой она была лет 40-60 назад. Ту знала хорошо. Теперешнюю практически не знаю. Лет 13-15 назад договорились с подругой встретиться у касс к/т "Россия". Новая (для меня) станция метро, несколько выходов из неё. Вышла не там. Народ снует туда-сюда. Куда-то спешат. Все. Спрашиваю, чуть ли не хватая за руки, чтоб хоть на секунду остановить, у всех подряд, как пройти к к/т "Россия", а мне в ответ, как пане Тыкве, пожимание плечами и/или молчание. Некоторые (таких мало) честно признались, что не знают, где такой кинотеатр находится.
Правда я, в отличие от пани Тыквы, сделала другой (правильный) вывод - приезжие оне, не знают. Но виду не подают. Или недавно тут поселились.
Поделиться133611-01-2023 18:01:24
А насчет что москвичи не подсказывают дорогу, не обижайтесь..
Варшава такая же, никто ничего не знает, даже Вильнюс, для прикола спросишь дорогу, так не знают, а если по русски то вообще нах пошлют. Возможно что сами не местные, "понаехавшие тут".
Поделиться133711-01-2023 18:04:39
Нет ,вот правда. Большое отличие между москвичами и ленинградцами .
Поделиться133811-01-2023 18:10:57
А для меня Москва, это мои воспоминания о ней, о той, какой она была лет 40-60 назад. Ту знала хорошо. Теперешнюю практически не знаю. Лет 13-15 назад договорились с подругой встретиться у касс к/т "Россия". Новая (для меня) станция метро, несколько выходов из неё. Вышла не там. Народ снует туда-сюда. Куда-то спешат. Все. Спрашиваю, чуть ли не хватая за руки, чтоб хоть на секунду остановить, у всех подряд, как пройти к к/т "Россия", а мне в ответ, как пане Тыкве, пожимание плечами и/или молчание. Некоторые (таких мало) честно признались, что не знают, где такой кинотеатр находится.
Правда я, в отличие от пани Тыквы, сделала другой (правильный) вывод - приезжие оне, не знают. Но виду не подают. Или недавно тут поселились.
Ну как на тверской можно заблудиться? Пушкинская площадь.. в трёх шагах от манежки и кремля ))
А так да - в Москве сейчас больше приезжих чем самих москвичей
Поделиться133911-01-2023 18:22:28
Ну как на тверской можно заблудиться? Пушкинская площадь.. в трёх шагах от манежки и кремля ))
Так если пешком, то я и сейчас найду всё, что мне надо. А тут вопрос был в другом - из какого перехода выйти. Чёт указателей на площадь Пушкина не видела. )
А так да - в Москве сейчас больше приезжих чем самих москвичей
Не просто больше, а подавляющее большинство.
Поделиться134011-01-2023 18:24:08
Ага. Просто Питер сейчас - белый город. Там мигрантов в разы меньше. Не едут оне почему-то в Питер.
Поделиться134111-01-2023 18:25:21
Мне в основном казалось, что в Москве степень невротизации жителей гораздо больше. Правда сами москвичи это отрицали. Говорили, что вверх по эскалатору бегут приезжие.
Поделиться134211-01-2023 18:26:19
Ага. Просто Питер сейчас - белый город. Там мигрантов в разы меньше. Не едут оне почему-то в Питер.
Петровна, давно ты видно не бывала в Питере.. )
Поделиться134311-01-2023 18:29:09
Так если пешком, то я и сейчас найду всё, что мне надо. А тут вопрос был в другом - из какого перехода выйти. Чёт указателей на площадь Пушкина не видела. )
У меня сейчас другое... с этими новыми развязками беда... старый становлюсь .. реакция медленная
Поделиться134411-01-2023 18:29:57
Да полно и там. Но вот куда попадаешь, как бы сказать, становишься таким же
Поделиться134511-01-2023 18:38:01
Петровна, давно ты видно не бывала в Питере.. )
Я - да. Но дети там частые гости. И родственники в Питере живут. Коренные тамошние жители. Да и муж частенько в командировках бывает на "Светлане". Сужу по их отзывам. Им есть что с чем сравнить.
Поделиться134611-01-2023 18:40:19
Но вот куда попадаешь, как бы сказать, становишься таким же
Гм... В общем-то - да. Приезжие попадают к приезжим. В Москве уже целые районы заняты мигрантами. Такого в Питере нет и не будет, надеюсь.
Поделиться134711-01-2023 18:41:20
Мне в основном казалось, что в Москве степень невротизации жителей гораздо больше. Правда сами москвичи это отрицали. Говорили, что вверх по эскалатору бегут приезжие.
Студенткой бегала вверх по эскалатору со скоростью света.
Один профессор в вузе был очень строгий и опоздавших не впускал.
Но ещё бывают и экстренные случаи, конечно.
Приспичит.
Хорошо, что "Вкусно и точка" все макдаки открыла опять.
Красота.
Вот что я знаю в Москве.
Поделиться134811-01-2023 18:42:44
Сообщение от Лиза
У меня сейчас другое... с этими новыми развязками беда... старый становлюсь .. реакция медленная
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
я тут на волоколамское шоссе поворачивал с мкада .не в тот поворот заехал .кой как выкарабкался .пришлось до новой риги ехать .беда с этой москвой .строят быстро и много всего .у нас как при коммунистах не построили так и при путинистах не строят .
Поделиться134911-01-2023 18:44:24
Я - да. Но дети там частые гости. И родственники в Питере живут. Коренные тамошние жители. Да и муж частенько в командировках бывает на "Светлане". Сужу по их отзывам. Им есть что с чем сравнить.
В новогоднюю ночь на дворцовой площади задержали более 2000 мигрантов..
Поделиться135011-01-2023 18:46:21
А я уже давно пользуюсь общественным траспортом и такси.
Мне нравится.
Вообще забыла, что такое пробка.
Такси по выделенке быстро летит.
Очень удобно)