Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p419845,тюбик написал(а):

я тут на волоколамское шоссе поворачивал с мкада .не в тот поворот заехал .кой как выкарабкался .пришлось до новой риги ехать .беда с этой москвой .строят быстро и много всего .у нас как при коммунистах не построили так и при путинистах не строят .

А я тут в Зеленоград поехал с рязанки и ничего не узнал - какие то новые развязки, которых пару лет назад и не было вовсе. Навигатор вывел. Кстате тогда до Зеленограда впервые проехал по дублёру

1352

#p419821,Элипс написал(а):

Сообщение от Лиза 

А для меня Москва, это мои воспоминания о ней, о той, какой она была лет 40-60 назад. Ту знала хорошо. Теперешнюю практически не знаю. Лет 13-15 назад договорились с подругой встретиться у касс к/т "Россия". Новая (для меня) станция метро, несколько выходов из неё. Вышла не там. Народ снует туда-сюда. Куда-то спешат. Все. Спрашиваю, чуть ли не хватая за руки, чтоб хоть на секунду остановить, у всех подряд, как пройти к к/т "Россия", а мне в ответ, как пане Тыкве, пожимание плечами и/или молчание. Некоторые (таких мало) честно признались, что не знают, где такой кинотеатр находится. 

Правда я, в отличие от пани Тыквы, сделала другой (правильный) вывод - приезжие оне, не знают. Но виду не подают. Или недавно тут поселились.

Ну как на тверской можно заблудиться? Пушкинская площадь.. в трёх шагах от манежки и кремля ))

А так да - в Москве сейчас больше приезжих чем самих москвичей

https://core-pht-proxy.maps.yandex.ru/v1/photos/download?photo_id=He5O0daEl0wpgB8LpxG&image_size=X5L
Там столько выходов вокруг, и от некоторых не видно ни Пушкинского сквера, ни кинотеатра. Сейчас полез в Яндекс-карты. Там никакого кинотеатра "Россия" просто нет. Если бы я не знал, где он находится, не нашёл бы. Москва, Пушкинская площадь, 2/1. Вот "Чайхона №1" обозначена.

1353

#p419848,Лариса написал(а):

А я уже давно пользуюсь общественным траспортом и такси.
Мне нравится.
Вообще забыла, что такое пробка.
Такси по выделенке быстро летит.
Очень удобно)

это многолетняя привычка... я без руля не могу )

1354

#p419850,Andrew_Raev написал(а):

Там столько выходов вокруг, и от некоторых не видно ни Пушкинского сквера, ни кинотеатра. Сейчас полез в Яндекс-карты. Там никакого кинотеатра "Россия" просто нет. Если бы я не знал, где он находится, не нашёл бы. Москва, Пушкинская площадь, 2/1.

Позапрошлым годе ездил с женой новогоднюю Москву смотреть..  ну ни чего разобрался... но конечно Москва сильно изменилась

1355

#p419849,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

я тут на волоколамское шоссе поворачивал с мкада .не в тот поворот заехал .кой как выкарабкался .пришлось до новой риги ехать .беда с этой москвой .строят быстро и много всего .у нас как при коммунистах не построили так и при путинистах не строят .

А я тут в Зеленоград поехал с рязанки и ничего не узнал - какие то новые развязки, которых пару лет назад и не было вовсе. Навигатор вывел. Кстате тогда до Зеленограда впервые проехал по дублёру

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

осенью решил проехать в Нахабино с того конца .в Ногинске повернул на цкад .дорога длиннее .но нервам спокойней

Отредактировано тюбик (11-01-2023 18:54:30)

1356

#p419852,Элипс написал(а):

это многолетняя привычка... я без руля не могу )

Я тоже много лет за рулём была.
Начала водить в 1996 на украинском авто "Запорожец" в современной модификации "Таврия".
Это был реальный 10й круг Ада.
До сих пор запомнила тросик сцепления и неработающие омыватели, когда приходилось лобовое стекло из бутылки поливать. :D

1357

#p419848,Лариса написал(а):

Сообщение от Элипс 

У меня сейчас другое... с этими новыми развязками беда... старый становлюсь ..  реакция медленная

А я уже давно пользуюсь общественным траспортом и такси.
Мне нравится.
Вообще забыла, что такое пробка.
Такси по выделенке быстро летит.
Очень удобно)

Ага. Чтоб я в центр поехал на своей машине - да ни в жизнь. А по питерским окраинам покататься можно.

1358

#p419856,тюбик написал(а):

осенью решил проехать в Нахабино с того конца .в Ногинке повернул на цкад .дорога длиннее .но нервам спокойней

Я летом в Карелию ездил.. и по ЦКАДу проехался и по дублёру - ляпота. а обратно вокруг Ладоги и по питерскому КАДу...
Конечно платно, но оно того стоит

1359

#p419858,Лариса написал(а):

Я тоже много лет за рулём была.
Начала водить в 1996 на украинском авто "Запорожец" в современной модификации "Таврия".
Это был реальный 10й круг Ада.
До сих пор запомнила тросик сцепления и неработающие омыватели, когда приходилось лобовое стекло из бутылки поливать.

Советский сервис не навязчив )

1360

#p419861,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик 

осенью решил проехать в Нахабино с того конца .в Ногинке повернул на цкад .дорога длиннее .но нервам спокойней

Я летом в Карелию ездил.. и по ЦКАДу проехался и по дублёру - ляпота. а обратно вокруг Ладоги и по питерскому КАДу...
Конечно платно, но оно того стоит

Платный ЗСД, КАД бесплатный.

1361

#p419847,Элипс написал(а):

В новогоднюю ночь на дворцовой площади задержали более 2000 мигрантов..

Я в курсе. И не просто задержали, но и отправили на их родину. А если предположить, что это все питерские мигранты собрались на Дворцовой? :-)

1362

Там столько выходов вокруг, и от некоторых не видно ни Пушкинского сквера, ни кинотеатра. Сейчас полез в Яндекс-карты. Там никакого кинотеатра "Россия" просто нет. Если бы я не знал, где он находится, не нашёл бы. Москва, Пушкинская площадь, 2/1. Вот "Чайхона №1" обозначена.

Вот, вот. А когда я была студенткой (лет сто назад), то к/т "Россия" для нас был как бы знаковым местом и вся округа там тусовалась.

1363

#p419845,тюбик написал(а):

Точно глаголете - беда.

1364

Сейчас полез в Яндекс-карты. Там никакого кинотеатра "Россия" просто нет.

А его и нет.
Он теперь "Театр мюзикла" :-)

1365

#p419875,Лиза написал(а):

Вот, вот. А когда я была студенткой (лет сто назад), то к/т "Россия" для нас был как бы знаковым местом и вся округа там тусовалась.

Тогда не тусовались. Тогда встречались.
Известно. Адекватным. Нормальным

1366

#p419880,Кочегар написал(а):

Тогда не тусовались. Тогда встречались.
Известно. Адекватным. Нормальным

Это когда тогда?
Мы с вами уже тусовались! :D

1367

#p419873,Лиза написал(а):

Я в курсе. И не просто задержали, но и отправили на их родину. А если предположить, что это все питерские мигранты собрались на Дворцовой?

Все не уместятся на Дворцовой. Очевидно.

1368

#p419879,Пинчук написал(а):

А его и нет.
Он теперь "Театр мюзикла"

Да.
Вот он.
Фото свежее:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t72193.jpg

1369

#p419780,Andrew_Raev написал(а):

Ещё они в массовом порядке идут вверх по эскалатору в метро, чего в Питере нет совсем.

Просто сравни длину эскалаторов в Питере и Москве.

1370

#p419881,Лариса написал(а):

Это когда тогда?
Мы с вами уже тусовались!

Кочегар не тусовался. Ни разу в жизни.
Тусовка глупа. По сути. Кочегар не тратит время на глупости. Не считая этого форума. Исключение.

1371

#p419885,Пинчук написал(а):

Москва мелкая. Во всех смыслах. Известно.

1372

#p419886,Кочегар написал(а):

Кочегар не тусовался. Ни разу в жизни.
Тусовка глупа. По сути. Кочегар не тратит время на глупости. Не считая этого форума. Исключение.

Давно я так не смеялась :rofl:

1373

#p419843,Лариса написал(а):

Хорошо, что "Вкусно и точка" все макдаки открыла опять.

Знакомая жены с детьми приезжала на Новый год. Из Лондона.
Им "Вкусно и точка" понравились больше английского макдака - сказали у вас и вкуснее и дешевле и выбор больше.

1374

#p419828,Лиза написал(а):

Ага. Просто Питер сейчас - белый город. Там мигрантов в разы меньше. Не едут оне почему-то в Питер.

Это ты не спускалась на эскалаторе на ст.метро Горьковская, где неподалеку находится крупная мечеть. Навстречу - сплошные лица "мусульманской национальности". Правда, после взрыва в метро их поуменьшилось. Наверное, город пересмотрел политику в отношении мигрантов.

1375

#p419889,svis написал(а):

Им "Вкусно и точка" понравились больше английского макдака - сказали у вас и вкуснее и дешевле и выбор больше.

Вот уж чем не стал бы мериться :-)

1376

#p419892,Пинчук написал(а):

Вот уж чем не стал бы мериться

А никто и не мерялся, сами захотели попробовать.

1377

#p419889,svis написал(а):

Знакомая жены с детьми приезжала на Новый год. Из Лондона.

Не понимаю я этого ресторана быстрого питания. Но приятно, что сравнение в нашу пользу.
В этом году у меня полукруглая дата, дети считают юбилеем. Велели мне выбрать место, где с подругами встретиться. Я отчётливо поняла, что все эти том-ямы и прочая паназиатская кухня приелась. Все предыдущие дни рождения отмечала в заведении с говорящим названием Шашлыкофф, но нынче у одной из подруг с зубами совсем беда. Поняла, что сама хочу котлету по-киевски. Не нашла заведение, где в меню она была бы. Сплошь уйгурская, итальянская, паназиатская кухня. Дочь сказала: это потому, что это блюдо советской кухни.
Очень может быть...

Отредактировано Пани Тыква (11-01-2023 20:06:33)

1378

#p419885,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Ещё они в массовом порядке идут вверх по эскалатору в метро, чего в Питере нет совсем.

Так для разных станций эта длина очень разная. В центре, где тоннели под рекой идут, эскалаторы длиннющие. А на окраинах их кое-где вовсе нет. Но в Москве по любым эскалаторам вверх бегают.

1379

#p419887,Кочегар написал(а):

Сообщение от Пинчук 

Москва мелкая. Во всех смыслах. Известно.

Не. В центре, где тоннели под Москвой рекой идут, эскалаторы там длинные.

1380

#p419888,Лариса написал(а):

Давно я так не смеялась

Смех без причины признак женщины. Обаятельной. Известно

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64