Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

#p420620,Лиза написал(а):

Сообщение от vv9m83 

«Удалось довести до суда 82 тысячи уголовных дел в отношении более 92 тысяч обвиняемых. По расследованным делам установлен ущерб в размере почти 400 млрд рублей. Благодаря нашим следователям возмещено более 247 млрд и наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 123,5 млрд рублей (данные за 11 месяцев 2022 года). Таким образом, мы способствовали возмещению 93% ущерба, причиненного преступлениями. В абсолютном значении результаты работы по возмещению ущерба потерпевшим в два раза выше показателей прошлого года».

И это:
Сообщение от vv9m83 

«Окончено предварительное следствие по уголовному делу, по которому 6 человек обвиняются в хищении из хранилищ воинских частей и учреждений, расположенных в Санкт-Петербурге и Московской области, в общей сложности 80 наименований вещевого имущества общей стоимостью более 44,5 млн рублей. Трое обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и уголовное дело в отношении них передано для решения о направлении в суд, еще трое продолжают ознакомление с материалами. В производстве следователей имеются и другие уголовные дела, возбужденные по фактам хищения военного имущества, но следствие по ним еще не окончено»."

Какие-то цифры, на мой взгляд, нереальные.

Они как-то странно рознятся. 400 млрд в первом случае, а во втором 44,5 млн. Т.е. примерно в 9 тысяч раз меньше.

1472

#p420828,AndreySablezub написал(а):

Про нож высосанное из пальца утверждение:

Ну да, давай еще расскажи, что нож и огнестрел...оружие одного порядка.
А если бы у этого придурка в руках был огнестрел, сколько бы малышей пострадало?

Насчет, что таких преступлений количество увеличивается это правда, во первых практически перестал действовать естественный отбор, и выхаживают разных детей, в том числе и с психическими отклонениями, во вторых уровень , количество и качество информации которая сейчас льется с каждого утюга, очень не благоприятно сказывается на людей со слабой психикой. Причем до самого момента преступления человек может вести себя абсолютно адекватно и иметь право на оружие ( таких прецедентов в США полно) и резко поехать кукушкой.
Поэтому в таких условиях развития мира, просто преступно разрешать оружие, тяжесть преступлений и их последствия будет увеличиваться.

1473

#p420840,Хельга написал(а):

Ну да, давай еще расскажи, что нож и огнестрел...оружие одного порядка.
А если бы у этого придурка в руках был огнестрел, сколько бы малышей пострадало?

Насчет, что таких преступлений количество увеличивается это правда, во первых практически перестал действовать естественный отбор, и выхаживают разных детей, в том числе и с психическими отклонениями, во вторых уровень , количество и качество информации которая сейчас льется с каждого утюга, очень не благоприятно сказывается на людей со слабой психикой. Причем до самого момента преступления человек может вести себя абсолютно адекватно и иметь право на оружие ( таких прецедентов в США полно) и резко поехать кукушкой.
Поэтому в таких условиях развития мира, просто преступно разрешать оружие, тяжесть преступлений и их последствия будет увеличиваться.

Если бы да кабы.
У него был нож.  И жертв достаточно было.
Статистика будет?

1474

#p420840,Хельга написал(а):

Честно говоря лень участвовать в спорах об оружии. Но надеюсь рано или поздно власти перестанут слушать всяких истеричных личностей и разрешат короткоствол и самое главное самооборону всеми средствами в том числе и при помощи оружия, для всех законопослушных, психически здоровых граждан прошедших военную службу или специальную подготовку. 
Как в свое время власти перестали их слушать и  наконец-то  отменили абсолютно бесполезный техосмотр. После чего мир не рухнул от массовых аварий. Несмотря на то, что всякие истерички предрекали конец света, ад и прочие бедствия на дорогах, мир не рухнул от массовых аварий на дорогах.

Я это к чему.... Благодаря позиции властей и таких личностей как Хельга, у нас в стране вырастили несколько поколений личностей которых и мужиками то назвать нельзя... Какие-то полупедики которых мамочки отмазывают от армии, которые не могут защитить ни себя ни близких. Потому что ни физически ни морально к этому не готовы.
А потом мы удивляемся что, когда надо защищать родину, уже некого мобилизовать, потому что большинство тупо откосило от армии и оружие видело только в стрелялке на экране компа. А сотни тысяч рвануло с визгом за границу от этой мобилизации. Или  вообще просто предают страну.
Честно говоря мне печально  было видеть здоровых молодых парней которые начали себе бронь организовать, кося от мобилизации... 

Да... Само по себе только оружие не делает существо мужского пола мужчиной, но оно одно из средств для этого. Точнее осознание своей ответственности за оружие, за обязанность защищать своих родных и близких. Это преображает не только самого нормального человека. Но и организовывает само  общество, даря ему осознание своей значимости. И власти это понимали и понимаю. Поэтому в древности каждый свободный имел право носить оружие, а рабам его носить запрещали.
И не просто так на западе самыми ярыми противниками права на владение оружием являются представители ЛГБТ и либерасты, которые стремятся запретить владение оружием и даже ограничить право на самооборону.  Постепенное превращение людей в медузообразных существ не имеющих внутреннего стержня, даёт возможность манипулировать обществом таких существ. Которых и людьми уже назвать нельзя... Так, животные с разумом готовые за халяву топтать других в день скидок...

Короче если попадется что-то интересное на эту тему, буду выкладывать. А спорить не буду. Потому что бесполезно.

Отредактировано stas (14-01-2023 20:02:24)

1475

#p420786,stas написал(а):

Ну и ещё с телеграмм

Я тоже решил высказать своё мнение по поводу возможности разрешения владения огнестрельным оружием всем адекватным гражданам.

Ещё с курсантских лет я был ярым сторонником запрета на приобретение, хранение и ношение любого огнестрельного оружия всем желающим гражданам. Однако сейчас я кардинально изменил своё мнение.

Нужно понимать, что преступление, связанное с насилием, как правило совершается неожиданно для жертвы. Для реализации своего преступного умысла, убийца всегда найдёт орудие для убийства. Какими бы ни были запреты, но преступник всегда сможет приобрести огнестрельное оружие нелегально, сделать его самостоятельно, либо любые другие предметы, которыми можно нанести физический урон жертве. В данном случае, запрет огнестрела не предотвратит реализацию преступного умысла убийцы.

А теперь давайте представим, что огнестрельное оружие разрешено и каждый взрослый и психически здоровый гражданин сможет приобрести, к примеру пистолет «Макарова». Каждый преступник будет знать, что нападение на любого гражданина в тёмном переулке, или незаконное проникновение в жильё, может реально обернуться для него «пулей в лоб».

У нас в ДНР разрешено свободное хранение и ношение огнестрельного нарезного оружия, в том числе и автоматического. Преступность у нас в разы ниже, чем это было до войны. Каждый преступник знает, что его потенциальная жертва очень быстро сможет с ним расправиться, или любой прохожий, для предотвращения, совершаемого им преступления. И никто перестрелки на улицах не устраивает.

@NeoficialniyBeZsonoV

Это как бы опровергает то, что тупое потянется к оружию.

Ни хрена это не доказывает. Найдите идиота, нападающего на трезвых солдат или в их присутствии на кого-то. А военнослужащих в зоне СВО до фига и больше. Ну и посмотрите на проскакивающие в публикациях РФ сообщения о вооруженных лицах, совершающих преступления в зоне СВО.
И даже не в зоне - как пример, вагнеровец с пулеметом, пострелявший по полиции в Ростовской области.
"В Новошахтинске задержали вооруженного мужчину, который 6 декабря обстрелял полицейских из пулемета. По данным ГУ МВД Ростовской области, задержанным оказался 38-летний уроженец другого региона. Telegram-канал Baza сообщает, что задержанный стрелок — боец ЧВК «Вагнер», ранее отбывавший срок в уфимской колонии ИК-4. Преступник прятался на заброшенной свиноферме, его искали почти сутки." 07.12.2022 https://www.gazeta.ru/social/2022/12/07/15903799.shtml
Ага, шок от участия в бою ... и в Ростовской области.
К сожалению, широкое участие людей в боевых действиях и в глубине РФ будет сказываться. Некоторая часть будет не адаптирована к мирному существованию.
Э-э-... После ВОВ было заметное количество людей, даже Героев Советского Союза (около 70 человек - https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1636899), что уголовные срока получили или расстреляны - не адаптировались к мирной жизни.
Э-э-2- В ДНР разрешено и автоматическое пока.  Вот и будут приводить в соответствие законы, как и на всей территории РФ.

Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 21:05:34)

1476

#p420807,AndreySablezub написал(а):

Статистику в студию.
А то постоянно ссылаешься что есть, но ни разу её не показала.
Тяжесть такого преступления как убийство не становится больше если оно совершено с помощью огнестрельного оружия. Убийство оно все равно останется убийством не в зависимости от того чем его совершили ножом или пистолетом, а то и вовсе кувалдой.

Да хоть с пулеметом для защиты ходите по улице - нужно преступнику оружие, так отберет. Чихнуть не успеете.
Запомните, что нападающий всегда имеет преимущество. Уж личный опыт в юности во всех этих схватках с оружием - обширный имею. Оружие эффективно тогда, когда выхватил и сразу применил, а не когда в руках мусолишь (почему-то все считают, что окружающие пукалки испугаются, потому что сами боятся бандита с оружием). А на самозащиту в этих случаях как-то не тянет, хотя требования к самозащите сейчас и слабее, чем в СССР (только если в квартире своей, трезвый, и грабители вломились).
Э-э-... Сына в Москве ударил проходящий мимо парнишка в затылок кастетом в 10 м от входа в гостиницу и усе - около 5 дней в больнице, а потом дней 10 на квартире у товарища отлеживался. И пустой стал - хоть 10 пулеметов носи. Хорошо, что прохожий посмотрел и скорую вызвал.

Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 21:43:01)

1477

#p420838,Andrew_Raev написал(а):

Они как-то странно рознятся. 400 млрд в первом случае, а во втором 44,5 млн. Т.е. примерно в 9 тысяч раз меньше.

Да коррелируются цифры примерно -  в первом случае общее количество преступлений и суммы около 4,5 млн на нос, а во втором случае - одно конкретное дело на 6 человек и суммы 7,5 млн на нос.
Э-э-... Интересно другое - примерно по одному преступнику-хищенцу на дело, а так не бывает обычно, по-моему. Вешают на одного недостачи?

Отредактировано vv9m83 (14-01-2023 22:54:11)

1478

#p420852,stas написал(а):

Да... Само по себе только оружие не делает существо мужского пола мужчиной

Весь спич о том, что мужчина не чувствует себя мужчиной без ствола в кармане. Я вот как то думала, что мужчину делает мужчиной что то другое ( сейчас не про гендерные признаки), а оказывается надо дать оружие всем желающим и сразу все мужчины.

1479

#p420672,Элипс написал(а):

Каспар, завязывал бы ты эти пляски на смертях...

Спасибо, Элипс.

1480

"Сегодня, 15 января, Фрунзенский райсуд столицы Приморья заключил под стражу на два месяца вице-мэра Владивостока Алексея Ляйфера. Об этом ходатайствовал следователь по особо важным делам следственного управления СКР. Как говорится в сообщении суда, чиновник обвиняется в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ)." 15.01.2023 https://www.kommersant.ru/doc/5772192

Война элит продолжается, что ль?

1481

#p420967,vv9m83 написал(а):

"Сегодня, 15 января, Фрунзенский райсуд столицы Приморья заключил под стражу на два месяца вице-мэра Владивостока Алексея Ляйфера. Об этом ходатайствовал следователь по особо важным делам следственного управления СКР. Как говорится в сообщении суда, чиновник обвиняется в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ)." 15.01.2023 https://www.kommersant.ru/doc/5772192

Война элит продолжается, что ль?

война эллит это перманентный процесс .читай Ортегу де Гассета .восстание масс .

1482

#p420852,stas написал(а):

Постепенное превращение людей в медузообразных существ не имеющих внутреннего стержня, даёт возможность манипулировать обществом таких существ. Которых и людьми уже назвать нельзя... Так, животные с разумом готовые за халяву топтать других в день скидок...

Я против свободного владения оружием.
Я отдала безопасность свою и своего жилища в компетенцию государства. И пусть будет так.

1483

#p421021,Пани Тыква написал(а):

Я против свободного владения оружием.
Я отдала безопасность свою и своего жилища в компетенцию государства. И пусть будет так.

Ваше мнение по вопросу солидно и весьма уважаемо. Я даже склонен согласиться с Вами.
Но вот ведь какая штука, сомневаюсь я в "компетенции государства". Были, знаете ли, прецеденты в наблюдаемой жизни.
Оно конечно, если преступник нацелился на гражданина, то нападёт внезапно, и оружие не поможет. А если пара-тройка пьяных братков, ошалев от вседозволенности, захотели самоутвердится за счёт кого-то, покуражиться? А если сдох лох в галстуке, то вообще круто.
А при мысли "вдруг стрелять начнёт придурок", братки были бы скромнее. Может быть.
Да и в полиции (как олицетворение государства) сомневаюсь. Понимаете, если человек постоянно работает с "дерьмом", то и он соответствующим душком пропитается. Прямо скажем, дружат они с преступным элементом (бытует такое мнение), а с обывателями нет. И просто бывает работать ленятся, вот и сидят по зонам половина невиновных.
Так что на государство надейся, но сам не плошай. Иногда, далеко не всегда, но иногда оружие может спасти вашу жизнь или здоровье. Или жизнь и здоровье ваших близких.
Но если Ваша жизнь протекает благополучно, то желаю счастья Вам и в дальнейшем.

1484

#p421057,Кузьмич написал(а):

А если пара-тройка пьяных братков, ошалев от вседозволенности, захотели самоутвердится за счёт кого-то, покуражиться? А если сдох лох в галстуке, то вообще круто.
А при мысли "вдруг стрелять начнёт придурок", братки были бы скромнее. Может быть.

Травмата вполне достаточно.

1485

Так что на государство надейся, но сам не плошай.

Вы про 90-е? И сильно помогло наличие оружия у кого попало?

1486

#p421088,Пани Тыква написал(а):

Вы про 90-е? И сильно помогло наличие оружия у кого попало?

Бандитам помогало, а для честного гражданина оно было недоступно. Во первых — по цене, во вторых — по закону. Купив незаконно оружие, гражданин переставал быть честным и порядочным.

1487

#p420872,vv9m83 написал(а):

Ни хрена это не доказывает. Найдите идиота, нападающего на трезвых солдат или в их присутствии на кого-то. А военнослужащих в зоне СВО до фига и больше.

Ну будет у меня оружие. Я ведь всё равно 100 раз подумаю, прежде чем его применить. Мне грех на душу брать не интересно. А преступник и одного раза не подумает. Ясно, что он выстрелит первым.

1488

#p421099,Andrew_Raev написал(а):

Ну будет у меня оружие. Я ведь всё равно 100 раз подумаю, прежде чем его применить. Мне грех на душу брать не интересно. А преступник и одного раза не подумает. Ясно, что он выстрелит первым.

От собаки поможет. На меня кавказские овчарки два раза неспровоцированно набрасывались, и оба раза потому, что хозяева собак вели не по правилам — с левой стороны, то есть со стороны встречного пешехода. Хорошо что у их хозяев хватило сил удержать собак на поводках.

1489

Да даже если думать не будешь.
Чтобы применить надо навык иметь, тренироваться. А без этого только хуже будет.

1490

Ваше мнение по вопросу солидно и весьма уважаемо. Я даже склонен согласиться с Вами.
Но вот ведь какая штука, сомневаюсь я в "компетенции государства". Были, знаете ли, прецеденты в наблюдаемой жизни.
Оно конечно, если преступник нацелился на гражданина, то нападёт внезапно, и оружие не поможет. А если пара-тройка пьяных братков, ошалев от вседозволенности, захотели самоутвердится за счёт кого-то, покуражиться? А если сдох лох в галстуке, то вообще круто.
Да и в полиции (как олицетворение государства) сомневаюсь. Понимаете, если человек постоянно работает с "дерьмом", то и он соответствующим душком пропитается. Прямо скажем, дружат они с преступным элементом (бытует такое мнение), а с обывателями нет. И просто бывает работать ленятся, вот и сидят по зонам половина невиновных.
Так что на государство надейся, но сам не плошай. Иногда, далеко не всегда, но иногда оружие может спасти вашу жизнь или здоровье. Или жизнь и здоровье ваших близких.
Но если Ваша жизнь протекает благополучно, то желаю счастья Вам и в дальнейшем.

1. Мнение Пани Тыквы совершенно правильное. ИМХО
2. Сомнения в "компетенции государства" тоже верны. Тут две стороны вопроса: а) полиция может работать только по случившимся событиям. И хорошо, если их "компетентно" отрабатывает. б) в самом составе полиции могут быть как преступные и аморальные личности, так и преступные группы. Вполне естественно это: полиция (или ранее милиция) - слепок общества.
3. Преступление (уличное), подготовленное "компетентным" человеком хрен предотвратишь, а оружие простой человек применить не сумеет практически никогда. Для этого надо слишком много времени работать под руководством специалиста. Например, мне приходилось тренироваться 2 раза в неделю по 3-4 часа (пока учился в институте, а потом - 2 раза по 2 часа в неделю), да и месяц в спортлагере по 12 часов в день (это кроме самоподготовки). Кроме этого еще и психологическая накачка и "практика" 6 часов в неделю. Вот в преступных группах этим занимаются. В одиночку такие вещи вообще бессмысленны. ИМХО.
4. Появление оружия у населения приведет к тому, что 2 "крутых" лоха будут разбираться, кто не туда машину поставил и размахивать оружием, представляя угрозу для окружающих. Сейчас травматы разрешены, так не раз за 20 лет наблюдал.
5. Где оружие может быть полезно, так это дома, но в нарушение всех правил его хранения, иначе тоже во многом бессмысленно.

Отредактировано vv9m83 (16-01-2023 03:28:03)

1491

#p421159,vv9m83 написал(а):

5. Где оружие может быть полезно, так это дома, но в нарушение всех правил его хранения, иначе тоже во многом бессмысленно.

А от собак?

1492

Угу. Тоже... Покалеченных за мной - до фига, а вот убивать - нет (не было необходимости, одна овчарка за все время из-за балбеса-хозяина - голыми руками). В институте на тренировках три раза ставил на "исправилку" тренер в первый год занятий. Это квадрат 4 на 4 и 30 секунд против двух товарищей выстоять при "уменьшенных" правилах безопасности (мне тяжелые травмы не наносить, не калечить, переломы конечностей при ударах и бросках - допускаются, ну а я - без ограничений). В принципе, за дело: "Почему не убил человека? Тебя резали, а ты не сработал. Тебя чему учили?". Отмазывался, что некогда было (три года вторым номером за тренером работал - спину ему прикрывал). "Успевай..."
Э-э-... Но учили хорошо. Первые два раза выкрутился - а) у квадрата короткая скамеечка стояла, схватил и по "правильщикам" отрабатывать, первому, кто сунется - тяжелая травма. б) ушел на шведскую стенку. Тоже первому травма достанется - свалюсь сверху и отработаю. Ну а в третий раз довольно хорошо досталось - тренер квадрат посреди зала назначил.
Э-э-№2- Везло... За жизнь в столкновениях - ни одной царапины, хотя "бытовых" шрамов - хватает.

Отредактировано vv9m83 (16-01-2023 04:26:19)

1493

#p421161,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83 

А от собак?

От собак - приветствую. В городе это иногда беда, особенно у школ (ребятишки не понимают, прикармливают). Одна - хрен с ним, а вот стаи - опасны. Ножа они не боятся, а вот дрына или ветки большой или чего-то достаточно заметного в руках (вполне для них безопасного, но боятся) рядом часто не бывает.

Отредактировано vv9m83 (16-01-2023 04:27:19)

1494

"Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Система противовоздушной обороны сработала в Севастополе в ночь на понедельник по беспилотнику, сообщил губернатор Михаил Развожаев.
"Системы ПВО сбили над бухтой БПЛА. Все службы работают в штатном режиме", - написал он в своем телеграм-канале.
О периодической работе ПВО в Крыму и Севастополе сообщается с августа. В основном речь идет о небольших беспилотниках." 16.01.2022 https://www.interfax.ru/russia/880807

Такое впечатление, что кто-то в Крыму этой фигней занимается - БПЛА пускает (и довольно часто). Уж слишком близко воздействовать на них приходится.

Отредактировано vv9m83 (16-01-2023 07:46:17)

1495

"На территории военной части в Белгородской области взорвалась граната, после чего в здании начался пожар, одним из первых об этом сообщил Telegram-канала «112». По их данным 14 января старший сержант, командир взвода устроил подрыв гранаты РГД-5 в расположении, после чего пламя распространилось на площади 450 квадратных метров.
....
РИА Новости со ссылкой на экстренные службы сообщили, что в результате детонации боеприпасов в здании бывшего ДК пострадали 13 человек, трое погибли.
...
По информации Baza, взрыв устроил военнослужащий из Свердловской области.
«По предварительным данным, военнослужащий взял в руки гранату РГД-5, чтобы завоевать авторитет перед подчиненными. После взрыва в здании сельского дома культуры, где располагались мобилизованные, сдетонировали боеприпасы и начался пожар на площади около 450 квадратных метров — его около четырех часов тушили пожарные», — пишет издание." 15.01.2023 https://www.gazeta.ru/social/2023/01/15/16087813.shtml

Не фигово "пошутил" "крутой" любитель оружия.  Скорее всего, демонстрировать начал, как он гранату без чеки держит, а "щелкнуло" - откинул в других, раз сам живой остался.
Э-э-... У меня в лаборатории хлопнуло в соседней комнате. Прихожу - двое раненых. Оказывается, один парень ковырял запал гранаты ножом. Другой инженер предупредил, а ему - "да ничего не будет". Инженер стал выходить из комнаты (ну хрен ли взрослому парню говорить, что идиотизмом мается), и хлопнул запал. Ковырявшему - палец посекло, а инженеру осколок в ж... попал, штаны испортил (хорошо, что большенький - вытащил). Пришлось  обоих бинтовать....

1496

#p421123,Олег Пермский написал(а):

От собаки поможет.

От бродячей помогает просто имитация подбирания палки с земли. А убьёшь собаку при хозяине - так ещё под суд пойдёшь.

1497

4. Появление оружия у населения приведет к тому, что 2 "крутых" лоха будут разбираться, кто не туда машину поставил и размахивать оружием, представляя угрозу для окружающих. Сейчас травматы разрешены, так не раз за 20 лет наблюдал.

Как-то стояли перед красным светофором на одной линии с крутой иномаркой. Мой сын стартанул раньше её. Чел в иномарке догнал нас, подрезал, заставив тем самым остановиться, подошёл и через открытое окно ударил моего сына. Не хочу даже думать, что бы было, будь у него оружие.

Эт точно. Разбудили тебя среди ночи грабители, и ты идёшь взять ключ от сейфа, где хранится оружие, потом заряжаешь его...

1498

#p421189,Пани Тыква написал(а):

От бродячей помогает просто имитация подбирания палки с земли. А убьёшь собаку при хозяине - так ещё под суд пойдёшь.

А рваные раны? За последствия поведения собаки отвечает хозяин.

1499

#p421189,Пани Тыква написал(а):

От бродячей помогает просто имитация подбирания палки с земоблли. А убьёшь собаку при хозяине - так ещё под суд пойдёшь.

Это если не стая, то имитация помогает. Вожак на струсивших со стороны рыкает.
А с домашними собаками проблемы обычно не с собакой, а с хозяином. Его жизни среди людей учить нужно. С собаки - какой спрос.

1500

#p421200,Олег Пермский написал(а):

А рваные раны? За последствия поведения собаки отвечает хозяин.

Чаще с хозяином разговаривать нужно. Лет 7-8 назад жена пожаловалась: идет по двору, человек с собакой тихонечко говорит "Фас", а потом удерживает рвущуюся собаку на поводке. У меня окно во двор выходит - стал поглядывать в это время. Увидел - действительно так (тоже женщина шла). Вышел быстренько, поговорил коротенько. Вроде бы больше не было случаев (после разговора некоторое время он в наморднике собаку выводил). И даже здоровался, когда встречались. Ну и года два не вижу - может, квартиру снимал.
Э-э-... В жизни только раз видел полностью обученную собаку. Зашел в квартиру, стал  хозяйкой разговаривать, а овчарка отошла от хозяйки и давай меня от двери отпихивать , протискиваться между дверью и мной. Отошел - легла сзади меня караулить.

Отредактировано vv9m83 (16-01-2023 12:18:03)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64