#p421272,Олег Пермский написал(а):Не смогут, оружие и патроны долно быть закрыты в сейфе, и валяться рядом оно не должно.
Кто-нибудь видел у охотников валявшиеся дома ружья и патроны?
Олег, у нас оружие не валялось конечно. Но стояло без всяких сейфов в шкафу. Это в Москве. В 70-80 когда не было требований иметь сейфы. Я уже не буду говорить про деревни, где в каждом доме была двухстволка и патроны к ней. Причем часто даже не зарегистрированые, со времён когда они свободно по паспорту (который нужен был только для подтверждения совершеннолетия) продавались в сельпо. А ведь в деревнях пили по чёрному. И ничего. Происшествия с оружием очень редко случались. Насколько редко, что увидеть огнестрельное ранение было очень редко даже медикам. У меня мама медик, за все время только один раз видела огнестрельное ранение когда училась. Да и то специально, их группу возили в больницу посмотреть...
Просто люди которые начинают рассказывать подобные страшилки, сами никогда с оружием дело не имели. И поэтому не понимают, что там где в семье есть оружие, есть и осознание ответственности за владение им, а также понимание ответственности за своих родных и близких. То есть у большинства владельцев оружием, сейф в голове. И уж точно он обязательно обучить правилам пользования оружием даже детей, а совсем маленьким этот доступ к оружию закроет.
Есть конечно исключение, когда оружие попадает в руки дебилу, от которого не спасет и сейф прикрученный к стене... Но это скорее исключение. Практика показывает что с легальным оружием преступлений совершается в пределах статистической погрешности. Хотя бы потому, что его владельца легко установить.
Отредактировано stas (16-01-2023 16:19:29)