Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Стрелков Игорь Иванович
сегодня в 16:29
ИГОРЬ #СТРЕЛКОВ: О ЗАЯВЛЕНИИ МЕДВЕДЕВА

"Медведев: Премьеру Японии Кисиде после заявлений о России и ядерном оружии следует совершить сеппуку": https://topwar.ru/208730-medvedev-premeru-japonii-kis..

НЕ знаю - совершит ли Кисида ритуальное самоубийство (думаю - нет), но я, лично, предпочел-бы, чтобы наш бывший президент/премьер Дмитрий Анатольевич подавился собственным языком. Поскольку его непреходящие клоунские заявления уже давно и изрядно надоели. Подхватить эстафету у покойного Жирика он может, конечно, но лучше-бы просто тихо спивался, не оскорбляя пусть и врагов, но людей на порядок его умнее, профессиональнее и серьезнее. Потому что войны проходят, а оскорбления такого рода - остаются в национальной (и личной) памяти.https://vk.com/iistrelkov?w=wall-129997795_196734

1502

#p421191,Пани Тыква написал(а):

Чел в иномарке догнал нас, подрезал, заставив тем самым остановиться, подошёл и через открытое окно ударил моего сына. Не хочу даже думать, что бы было, будь у него оружие.

А если бы у вашего сына было оружие? Или тот чел мог  осознавать, что у вашего сына может быть оружие и право на самооборону? Подошёл бы он так просто и рискнул бы ударить? Сто процентов нет. Более того, даже будь у этого чела оружие, то что процентов ничего бы не было. Ибо чел бы понимал, что даже применение оружия или угроза им при таких обстоятельствах, это статья. Причем серьезная. А уж про  ранение или убийство,  вообще молчу. Только не надо ссылаться на ситуации с травматиками. Их многие почему-то не воспринимают как оружие. А зря. Поэтому и палят без разбору.

Так что вы все время осматривает однобоко ситуацию.  Что оружие может быть только у отморозков. Почему-то не понимая что оружие может быть и у порядочных граждан. Единственное что нужно конечно править закон не только в плане владения оружием, но и в плане его применения для самообороны. Современный закон о самообороне это жесть. Тебя должны убить, что ты защищаясь, не попал бы под превышение пределов самообороны.
Должно быть просто,. - жизнь, здоровье и имущество гражданина должны быть неприкосновенны, а гражданин имеет право защищать их любым способом.  Какие на хрен пределы? Кто их в критической ситуации может просчитать? Избить тебя хотят или убить?  Хотя часто одно приводит ко второму. Убивают даже чемпионов по всяких единоборствам и боям без правил. Так что заявляющим про спортзал, советую почитать криминальную хронику. Сколько этих качков, боксеров и борцов было убито шпаной с ножом в руках.

1503

#p421237,stas написал(а):

А если бы у вашего сына было оружие?

Ты ни как не можешь понять, что преступник всегда будет на шаг впереди добропорядочного гражданина, потому что он готов на преступление и будет готов применить оружие, а гражданин нет, потому что не ожидает нападения. И если преступник будет знать, что ему могут ответить, стрелять уже будет на поражение.

Какие на хрен пределы?

Обыкновенные. Это очень тонкий вопрос. С одной стороны ты прав, а с другой стороны....если убрать всякие пределы, то сколько с помощью этих законов будут выдавать убийства за самооборону. И найти золотую середину не так уж просто.

1504

А вообще, все эти разговоры, которые сейчас в очередной раз всколыхнули интернет это очередной виток информационной войны.

Вот опять эти вбросы по поводу владения оружия, это очередной накат на силовые структуры РФ, накат на МО уже пережили, ну как же все плохо, все хреново, теперь накат на МВД типа плохие генералы не дают гражданам защищать самих себя. Началось это  с депутатов ДНР, и с телеграмм каналов, которые ну очень не однозначны, и если посмотреть на их деятельность...то работают они против РФ, тот же канал Старше Эдды.
Накат на силовые структуры это по сути накат на Путина..., Россия может проиграть войну, но только внутри страны.
Сейчас идет очень серьезное переформатированное силовых и политических структур ДНР и ЛНР, вольницу и махновщину, приводят в соответствии с законам РФ, наиболее одиозных личностей, которые занимались мягко скажем решением собственных проблем, там контроль на чем то, потихоньку выдавливают  из власти военной и политической. Поэтому таких вбросов, будет сейчас много.

1505

При нынешней культуре населения, проценте наркоманов, алкоголиков, психов я категорически против легализации оружия.

Будет ли это самообороной?
Бедная жена убивает богатого мужа из своего пистолета, чтобы завладеть его добрачным имуществом.

Потом кладёт в руку мужа его пистолет и говорит, что он ей угрожал, и она его застрелила.

Ей скажут, что всё ок, можете открывать наследственное дело?

Отредактировано Лариса (16-01-2023 14:42:31)

1506

А если бы у вашего сына было оружие?

Не может быть у моего сына оружия. Ему в 16 лет осколком стекла перерезало срединный нерв на правой руке. А это иннервация первых четырёх пальцев. Ему операцию делали в клинике Скорой помощи. Но до 27 лет чувствительность и работоспособность пальцев не восстановилась. Он у меня "белобилетник".
Но дело даже не в этом. Лишать жизни вправе только государство и только по суду. Давайте уменьшать возможности частных лиц это делать по своему усмотрению. Из каких бы благих намерений это не происходило бы.

1507

#p421246,Пани Тыква написал(а):

Не может быть у моего сына оружия.

А тот чел про это знал?  Суть не в том, есть или нет оружие на самом деле. Суть в том что возможность его наличия, заставляет человека вести себя осторожно.

#p421246,Пани Тыква написал(а):

Лишать жизни вправе только государство и только по суду.

Скажите это преступнику. Он только глумливо поржет над вами.

Более не обязательно стрелять сразу насмерть.  Достаточно ранения. Не говоря уже о том, что даже на войне  огнестрельное оружие при современной медицине далеко не всегда лишает жизни, и людей вытягивают к примеру с ранениями живота протащив их пару десятков км волоком до своих.  А уж пистолетная пуля...

1508

#p421244,Лариса написал(а):

При нынешней культуре населения, проценте наркоманов, алкоголиков, психов я категорически против легализации оружия.

О Боже!!!...
Вы сначала хотя бы поинтересовались с чего этот разговор начался, прежде чем этот бред постить.... 
Я уж напомню, что оружие у нас и так  легализовано. А про алкоголиков, наркоманов и психов вообще нелепо говорить, потому что  им  оружие и так не продают. Как и лицам имеющим уголовное наказание. И речь всего лишь идёт о самообороне с помощью короткоствола. Который кстати в теории сейчас тоже можно купить по спортивной лицензии. Носить его нельзя.

Оружие, я имею в виду короткоствол, легализовано даже в Молдавии... Известной своим виноделием и алкогольным населением. Вы всерьез считаете что молдаване чем то выше нас, живущих в России?

1509

Не могу себе реально представить пользу обладания оружием для меня.

Мне каждый день придётся с пистолетом что ли ходить?

И как защитит меня пистолет, лежащий в сумке, если любой наркоман может подойти ко мне на улице, направить на меня свой пистолет и потребовать отдать ему сумку.
Даже попытки борьбы не будет, да и против него не будет улик-сама сумку отдала.

А вся эта бытовуха по пьяни, которая сейчас поножовщина, будет ещё и со стрельбой.
В любой компании пьющей у кого-то обязательно белочка случится.
Одно дело лезет с кулаками.
И другое дело, если по всей компании огонь откроет.
Зачем такой беспредел нам?

1510

#p421259,stas написал(а):

А тот чел про это знал?  Суть не в том, есть или нет оружие на самом деле. Суть в том что возможность его наличия, заставляет человека вести себя осторожно.

На этот резон, по-моему, исчерпывающе и правильно ответила Хельга.

#p421240,Хельга написал(а):

преступник всегда будет на шаг впереди добропорядочного гражданина, потому что он готов на преступление и будет готов применить оружие, а гражданин нет, потому что не ожидает нападения. И если преступник будет знать, что ему могут ответить, стрелять уже будет на поражение.

Я против ковбойства. Если даже полицейские по ошибке могут застрелить, к примеру, ребёнка с игрущечным пистолетом в руке, то при свободном хождении оружия количество ошибок может увеличиться на порядок, а то и два.

1511

#p421264,stas написал(а):

О Боже!!!...
Вы сначала хотя бы поинтересовались с чего этот разговор начался, прежде чем этот бред постить.... 
Я уж напомню, что оружие у нас и так  легализовано. А про алкоголиков, наркоманов и психов вообще нелепо говорить, потому что  им  оружие и так не продают. Как и лицам имеющим уголовное наказание. И речь всего лишь идёт о самообороне с помощью короткоствола. Который кстати в теории сейчас тоже можно купить по спортивной лицензии. Носить его нельзя.

Оружие, я имею в виду короткоствол, легализовано даже в Молдавии... Известной своим виноделием и алкогольным населением. Вы всерьез считаете что молдаване чем то выше нас, живущих в России?

Им не продадут, зато родственникам их продадут и они смогут иметь к нему доступ.
Будут сидеть пить.
Пистолет рядом будет валяться.
Дети смогут взять поиграть.

1512

#p421244,Лариса написал(а):

Бедная жена убивает богатого мужа из своего пистолета, чтобы завладеть его добрачным имуществом.

Потом кладёт в руку мужа его пистолет и говорит, что он ей угрожал, и она его застрелила.

Вот даже не знаю как такой бред комментировать....
Вы думаете, убили или ранили человека даже на законных обстоятельствах, и типа вам на слово поверили? Да нет. В США даже в отношении полицейских убивших преступников, заводиться уголовное дело. Проводиться следствие. Где выясняются все обстоятельства происшествия.  А уж тем более у нас. Когда следователи будут за синяк на морде гнобить делая вас главным подозреваемым. 
Вы вообще про криминалистику и следствие что-нибудь слышали? Вы всерьез думаете, что при убийстве ей вот просто так поверят? Что не будут опрашивать соседей, родственников, трясти личную и деловую переписку с целью выяснить их взаимоотношения? Что судмедэксперт не поймет, когда вложили в руку пистолет (до или после убийства)? Это кстати даже в 70-е легко устанавливалось.  Про методику допросов подозреваемого, в кои эта жена сразу попадет в первую очередь именно из-за имущества или других причин? Там очень много нюансов, которые тупо не помогут такому хитрожопому свалить все на самооборону. Даже если эта гипотетическая жена попробует прострелить себе что-то из пистолета мужа. Та же самая баллистика тут же раскроет обман.

1513

#p421267,Лариса написал(а):

Им не продадут, зато родственникам их продадут и они смогут иметь к нему доступ.
Будут сидеть пить.

Не смогут, оружие и патроны долно быть закрыты в сейфе, и валяться рядом оно не должно.
Кто-нибудь видел у охотников валявшиеся дома ружья и патроны?
А убить за столом можно и ударом вилки в горло, бытовые преступления таким образом и совершаются, потому что так проще и быстрее.

1514

#p421267,Лариса написал(а):

Будут сидеть пить.

У меня отец военный был, имел охотничье ружье. Помню играл им в детстве когда патроны россыпью валялись в шкафу (тогда не было такого идиотизма мвмаиде хранения обязательно в сейфе и т.п.). Жив здоров. Потому что в семье где есть оружие, культуру обращения с ним прививают с детства. И я с детства знал, что можно делать с оружием, а что нельзя. В старших классах и технаре я вообще в стрелковом клубе досааф занимался. Не говоря уж про НВП и тир в средних классах школы откуда я не вылезал после занятий.
Так что не надо гипотетический бред тут постить, на тему, а шо если прилетят инопланетяне и завладеют оружием.
Если вы не заметили, то могу обратить внимание что у нас тут война идет. И оружие в том числе криминальное скоро будет широко ходить по стране.  Я уже не говорю про терроризм и банды на территориях бывшей Украины. Так что властям скоро придется делать выбор, - разрешать оружие для самообороны или утонуть в криминале с особо тяжкими статьями.

1515

#p421269,stas написал(а):

Что судмедэксперт не поймет, когда вложили в руку пистолет (до или после убийства)? Это кстати даже в 70-е легко устанавливалось.

Сказки. Если через полчаса вложить, то поймёт. А если сразу, то нет. Потому хотя бы, что жертва ещё жива. Был американский фильм "Три для из жизни Кондора", где показывали, как это делается.

1516

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t653764.jpg

Просрали свою страну, теперь учат нас.

1517

#p421272,Олег Пермский написал(а):

Не смогут, оружие и патроны долно быть закрыты в сейфе, и валяться рядом оно не должно.
А убить за столом можно и ударом вилки в горло, бытовые преступления таким образом и совершаются, потому что так проще и быстрее.

У охотников целая история с получением оружия и ответственность за его нехранение в сейфе видимо.

А вот обычные граждане вполне могут своё оружие везде разбрасывать, как носки. :D
Культура. :D

Вот даже не могу представить, как я успею защитить себя своим оружием.

Можете привести жизненный пример для обывателя?

Бандиты выламывают железную дверь предбанника, а затем железные двери наших квартир.
А мы с соседями достаём свои пистолеты и стоим ждём, когда выломают дверь и мы выстрелим?
Это так мы должны от террористов и криминала спасаться, если банда с Украины к нам в Москву приедет и решит штурмовать наш предбанник на 4 квартиры.

Какая ситуация из реальной жизни мне грозит, чтобы оружием запастись?
Если у всех будет, то и я себе прикуплю, конечно. :cool:
Помощнее.

1518

е смогут, оружие и патроны долно быть закрыты в сейфе, и валяться рядом оно не должно.

Должно и как на самом деле это разные вещи. Куча случаев, когда маленькие дети добираются до оружия, которое хранится в открытом доступе и случайно убивают себя или кого то рядом.

1519

Олег, у нас оружие не валялось конечно. Но стояло без всяких сейфов в шкафу. Это в Москве. В 70-80 когда не было требований иметь сейфы. Я уже не буду говорить про деревни, где в каждом доме была двухстволка и патроны к ней. Причем часто даже не зарегистрированые, со времён когда они свободно по паспорту (который нужен был только для подтверждения совершеннолетия) продавались в сельпо. А ведь в деревнях пили по чёрному. И ничего. Происшествия с оружием очень редко случались. Насколько редко, что увидеть огнестрельное ранение было очень редко даже медикам.  У меня мама медик, за все время только один раз видела огнестрельное ранение когда училась. Да и то специально, их группу возили в больницу посмотреть...

Просто люди которые начинают рассказывать подобные страшилки, сами никогда с оружием дело не имели. И поэтому не понимают, что там где в семье есть оружие, есть и осознание ответственности за владение им, а также понимание ответственности за  своих родных и близких.  То есть у большинства владельцев оружием, сейф в голове. И уж точно он обязательно обучить правилам пользования оружием даже детей, а совсем маленьким этот доступ к оружию закроет.

Есть конечно исключение, когда оружие попадает в руки дебилу, от которого не спасет и сейф прикрученный к стене... Но это скорее исключение. Практика показывает что с легальным оружием преступлений совершается в пределах статистической погрешности. Хотя бы потому, что его владельца легко установить.

Отредактировано stas (16-01-2023 16:19:29)

1520

#p421275,stas написал(а):

Жив здоров.

В поселке Стрелка под Лесосибирском 10-летний мальчик выстрелил из карабина и попал в друга, ребенок скончался в фельдшерском пункте. Об этом сообщили в Следственном комитете региона, пишет NGS24.RU.

Ребенок, играя с отцовским ружьем, случайно выстрелил в брата. От полученного огнестрельного ранения 7-летний мальчик скончался. Известно, что глава семьи, вернувшись с охоты, оставил заряженное ружье без присмотра в санях.
Источник: https://versia.ru/na-tajmyre-rebenok-za … ogo-ruzhya

Ну и т.д. и т.п.

1521

#p421259,stas написал(а):

Скажите это преступнику. Он только глумливо поржет над вами.

Именно по этому он и преступник.

1522

#p421279,Лариса написал(а):

А вот обычные граждане вполне могут своё оружие везде разбрасывать, как носки.

Не могут.

#p421281,stas написал(а):

Олег, у нас оружие не валялось конечно. Но стояло без всяких сейфов в шкафу. Это в Москве. В 70-80 когда не было требований иметь сейфы. Я уже не буду говорить про деревни, где в каждом доме была двухстволка и патроны к ней. Причем часто даже не зарегистрированые, со времён когда они свободно по паспорту (который нужен был только для подтверждения совершеннолетия) продавались в сельпо. А ведь в деревнях пили по чёрному. И ничего. Происшествия с оружием очень редко случались. Насколько редко, что увидеть огнестрельное ранение было очень редко даже медикам.  У меня мама медик, за все время только один раз видела огнестрельное ранение когда училась. Да и то специально, их группу возили в больницу посмотреть...

Просто люди которые начинают рассказывать подобные страшилки, сами никогда с оружием дело не имели. И поэтому не понимают, что там где в семье есть оружие, есть и осознание ответственности за владение им, а также понимание ответственности за  своих родных и близких.  То есть у большинства владельцев оружием, сейф в голове. И уж точно он обязательно обучить правилам пользования оружием даже детей, а совсем маленьким этот доступ к оружию закроет.

Есть конечно исключение, когда оружие попадает в руки дебилу, от которого не спасет и сейф прикрученный к стене... Но это скорее исключение. Практика показывает что с легальным оружием преступлений совершается в пределах статистической погрешности. Хотя бы потому, что его владельца легко установить.

Отредактировано stas (Сегодня 18:19:29)

Но сейчас же не 70-е годы. Даже в моём детстве, в деревне, когда у моего отца была одностволка, и она открыто висела на стене, нам пацанам даже в голову не приходило к ней прикоснуться, хотя нам никто ни разу не дал наказа её не трогать.

1523

стас оказывается ковбой .а страна у нас оказывается дикий запад .

1524

#p421219,The loyal liberal написал(а):

Стрелков Игорь Иванович

"Медведев: Премьеру Японии Кисиде после заявлений о России и ядерном оружии следует совершить сеппуку": https://topwar.ru/208730-medvedev-premeru-japonii-kis..

НЕ знаю - совершит ли Кисида ритуальное самоубийство (думаю - нет), но я, лично, предпочел-бы, чтобы наш бывший президент/премьер Дмитрий Анатольевич подавился собственным языком. Поскольку его непреходящие клоунские заявления уже давно и изрядно надоели. Подхватить эстафету у покойного Жирика он может, конечно, но лучше-бы просто тихо спивался, не оскорбляя пусть и врагов, но людей на порядок его умнее, профессиональнее и серьезнее. Потому что войны проходят, а оскорбления такого рода - остаются в национальной (и личной) памяти.https://vk.com/iistrelkov?w=wall-129997795_196734

Да, на мой взгляд Медведев в агрессивности (грубости) заявлений перехватывает. Может, имиджмейкеры такое насоветывают....

1525

А если бы у вашего сына было оружие? Или тот чел мог  осознавать, что у вашего сына может быть оружие и право на самооборону? Подошёл бы он так просто и рискнул бы ударить? Сто процентов нет. Более того, даже будь у этого чела оружие, то что процентов ничего бы не было. Ибо чел бы понимал, что даже применение оружия или угроза им при таких обстоятельствах, это статья. Причем серьезная. А уж про  ранение или убийство,  вообще молчу. Только не надо ссылаться на ситуации с травматиками. Их многие почему-то не воспринимают как оружие. А зря. Поэтому и палят без разбору.

Так что вы все время осматривает однобоко ситуацию.  Что оружие может быть только у отморозков. Почему-то не понимая что оружие может быть и у порядочных граждан. Единственное что нужно конечно править закон не только в плане владения оружием, но и в плане его применения для самообороны. Современный закон о самообороне это жесть. Тебя должны убить, что ты защищаясь, не попал бы под превышение пределов самообороны.
Должно быть просто,. - жизнь, здоровье и имущество гражданина должны быть неприкосновенны, а гражданин имеет право защищать их любым способом.  Какие на хрен пределы? Кто их в критической ситуации может просчитать? Избить тебя хотят или убить?  Хотя часто одно приводит ко второму. Убивают даже чемпионов по всяких единоборствам и боям без правил. Так что заявляющим про спортзал, советую почитать криминальную хронику. Сколько этих качков, боксеров и борцов было убито шпаной с ножом в руках.

А если бы у сына было оружие, то точно также бы получил по лицу. А выхватил пистолет (да хоть травмат) и стал стрелять, то получил бы срок за превышение пределов. И вполне справедливо. Речь о том и идет, что человек не может правильно оценить во многом ситуацию.
Неприкосновенность... Ага, ребенок на велосипеде проехал, обрызгал грязью, так пристрелить его... Ну, как депутат один в Перьми, кажется (или у нас в Свердловской области).
Э-э-... Думаете, спортсмен, качок, боксер да хоть каратист - много от обычного человека отличается?
Э-э-№2- Личный опыт в Казани. На счету группы, в которой "работал" пять лет (будучи студентом) - 4 убийцы, не бытовых. Один - расстрелян (руководитель банды). Ну и за те же пять лет десяток сотрудников милиции наберется, что сроки получили (больше половины - сотрудники медвытрезвителей). Про шпану уж с ножиками, вечером встречающих прохожих, не говорю - это вместо полевой тренировки.
Да, чтоб не думали, что какие-то "самостийники" - группу курировал зам.нач. управления угоовного розыска Казани (позже - ТАССР).

Отредактировано vv9m83 (16-01-2023 20:41:39)

1526

#p421314,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Стрелков Игорь Иванович

Да, на мой взгляд Медведев в агрессивности (грубости) заявлений перехватывает. Может, имиджмейкеры такое насоветывают....

Особенно после президентства с часовыми поясами, энергосберегающими лампами , сердюковской реформой ВС.

1527

#p421281,stas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Отредактировано stas (Вчера 20:19:29)

Мы в детстве с братом ружьями дрались. Разбили люстру в зале. :)

1528

#p421278,Хельга написал(а):

Все эти рассуждения, типа Царёва, мы уже слышали в 90-х. Им не свобода нужна, а воля.

1529

#p421318,Andrew_Raev написал(а):

Все эти рассуждения, типа Царёва, мы уже слышали в 90-х. Им не свобода нужна, а воля.

Уточнение. Воля за российский счёт.
Этот счёт и есть их воля. Или любой другой. Известно.

1530

#p421278,Хельга написал(а):

Убойные откровения Царёва. Поражён.
Ожидал в таком духе. Но не на столько.
Хохлов нельзя пускать к власти. Никаких.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64