Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p422053,Пани Тыква написал(а):

С чего это вдруг?!
Боитесь, что социализм начнёт восстанавливать?

Это не возможно в принципе, и это не зависит от меня хочу я этого или не хочу. Социализм в том виде котором мы его знаем и помним просуществовал всего 70 лет и из них лет 20-30 был таким о котором мы и вспоминает. Для истории страны это миг. А если кто то вдруг это захочет сделать, то получится как у Черномырдина хотели как лучше, получилось как всегда.
А Прилепин это второй Зеленский, не в плане его взглядов, Зеленский тоже приходил во власть с правильными лозунгами. Но человека без опыта государственного управления, даже просто без опыта управления, человека у которого нет поддержки, и не на кого опереться в аппаратных играх, сожрут в считанные месяцы и останется ему два выхода или уйти, но так что в него будет плеваться народ, а это легко устроить, или выполнять волю других, что сейчас стало с Зеленским. Прилепина легко обыграют наши прожженные аппаратчики, как и наши западные партнеры.

1652

#p422006,Олег Пермский написал(а):

У нас "умные бизнесмены" дотационные шахты в Кизеле закрыли, и подсадили на дотации весь регион. Раньше дотационными были только шахты, а сейчас весь регион.

Они президенты? Мы то говорим об этой должности. Что за привычка все смешивать, я не против Платошкина и Грудинина как таковых, но чем они сейчас занимаются это их потолок, на большее они не способны.
А о Лукашенко я уже говорила, его потолок Беларусь, которая сидит на подсосе РФ. Будет идти в фарватере РФ, будет сидеть, начнет изгаляться, цветная революция ему раем покажется.

1653

#p422083,Хельга написал(а):

А Прилепин это второй Зеленский, не в плане его взглядов, Зеленский тоже приходил во власть с правильными лозунгами. Но человека без опыта государственного управления, даже просто без опыта управления, человека у которого нет поддержки, и не на кого опереться в аппаратных играх, сожрут в считанные месяцы и останется ему два выхода или уйти, но так что в него будет плеваться народ, а это легко устроить, или выполнять волю других, что сейчас стало Зеленским. Прилепина легко обыграют наши прожженные аппаратчики, как и наши западные партнеры.

Хельга, никто всерьёз не предлагает Прилепина на столь высокий пост. Но зачем его походя оскорблять? Для актёра Зеленского предвыборная гонка была чтением именно лозунгов по бумажке, написанной другими. А Прилепин, имея УБЕЖДЕНИЯ, просто решил заняться более крупной общественной деятельностью, примкнув к партии Миронова, но всё же держась слегка наособицу.

1654

#p422090,Пани Тыква написал(а):

Хельга, никто всерьёз не предлагает Прилепина на столь высокий пост. Но зачем его походя оскорблять? Для актёра Зеленского предвыборная гонка была чтением именно лозунгов по бумажке, написанной другими. А Прилепин, имея УБЕЖДЕНИЯ, просто решил заняться более крупной общественной деятельностью, примкнув к партии Миронова, но всё же держась слегка наособицу.

Ну это не я предложила, это Пинчук, ну будем надеяться, что не серьезно.
Откуда Вы знаете что Зеленский не имел убеждения. Он тоже красиво и правильно говорил.
К Прилепину лично я отношусь отрицательно, считаю его очередным субъектом, который ловит хайп на СВО. Слишком много косяков, но это мое личное мнение, и другим я его не навязываю. Но я вообще очень недоверчиво отношусь к таким говорителям, как правило за ними скрывается гнилая натура, дай бог, что бы ошибалась.

1655

#p422103,Хельга написал(а):

который ловит хайп на СВО.

Ловить хайп, находясь на передовой?! Видимо, я неверно толкую слово "хайп".

1656

#p422118,Пани Тыква написал(а):

Отсталый вы человек, некоторые даже день рождения  на фронте празднуют, причем, с женой, наверное мало книг прочитали о суровых буднях отцов командиров на войне.)))

1657

#p422118,Пани Тыква написал(а):

«Батальон Прилепина» был «телевизионным» подразделением, располагавшемся в фешенебельной гостинице в центре города с легким стрелковым вооружением, главной функцией которого, по убеждению жителей Донецка, было выступления по ТВ.

1658

1659

#p422139,IMHO написал(а):

Всё Донецку, ничего Дугино: как живет хутор, который должен напоить Донбасс
Репортаж от истока водовода длиной в 200 километров
— С начала декабря это продолжается всё, воду прокладывают. А у нас воды никакой нет в кранах. Зато счетчики поставили! Так глава ж вроде вообще сказал, что не будет ничего тут — слишком маленькое население.
Если говорить об объемах, то Ростов и область тоже испытывают нехватку воды, хотя и не такую острую, как Донецк. Обмеление реки приводило к отключению воды в Зернограде и Ростове. Доходило и до блокировки передвижения по реке — в декабре 50 судов не могли выйти в море из-за падения уровня воды.
https://www.chita.ru/text/ecology/2023/01/18/71982899/

1660

Оказывается укры и прибалты с грузинами были настоящими ПАРАЗИТАМИ в СССР...

1661

#p422083,Хельга написал(а):

Это не возможно в принципе, и это не зависит от меня хочу я этого или не хочу. Социализм в том виде котором мы его знаем и помним просуществовал всего 70 лет и из них лет 20-30 был таким о котором мы и вспоминает. Для истории страны это миг. А если кто то вдруг это захочет сделать, то получится как у Черномырдина хотели как лучше, получилось как всегда.
А Прилепин это второй Зеленский, не в плане его взглядов, Зеленский тоже приходил во власть с правильными лозунгами. Но человека без опыта государственного управления, даже просто без опыта управления, человека у которого нет поддержки, и не на кого опереться в аппаратных играх, сожрут в считанные месяцы и останется ему два выхода или уйти, но так что в него будет плеваться народ, а это легко устроить, или выполнять волю других, что сейчас стало с Зеленским. Прилепина легко обыграют наши прожженные аппаратчики, как и наши западные партнеры.

Посмотрел про Прилепина. Я даже о нем особо не слышал. Мнение: Не второй Зеленский, а второй Рогозин, только меньшего масштаба и с другого направления.

1662

#p422059,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

«Будем сильными, товарищи или господа! Не будем сильными - правда уйдёт от нас.»

Что-то засомневалась я в компетенциях, если не сказать другого слова, Царёва.
Послушать Пелевина, так Гитлер был прав, пока гнал нас до Подмосковья и Сталинграда? Несмотря на то, что еврейский вопрос решён практически на всей оккупированной им территории и основные лагеря смерти уже построены и вовсю функционируют?
Он скользкий тип, этот Пелевин. Ухо нужно держать востро, когда слушаешь его елейные прихотливые речи, суть повести и романы.

Тебя не туда понесло, Ирина.
Бог всегда на стороне больших батальонов. Ошибочно приписывается Наполеону. Слова французского маршала XVII п. Жака д'Эстамп дела Ферте

1663

"Формирование избиркома началось в Донецкой Народной Республике в соответствии с российским законодательством. Первый состав будет включать 12 человек с правом решающего голоса, сообщил врио главы республики Денис Пушилин.
...
Избирательная комиссия ЛНР будет сформирована до 10 марта, сообщил Пасечник." 20.01.2023 https://www.kp.ru/daily/27455.5/4708796/

Потихоньку-помаленьку будут согласовывать законодательство РФ и фактическое исполнение его.
Э-э-... В последнюю очередь в экономическом плане. ИМХО

Отредактировано vv9m83 (20-01-2023 02:12:42)

1664

Что за бардак? Вы не можете обеспечить население лекарствами? За что воюете?
==========================================================================================================

"Нет и не будет": из аптек Казани пропали популярные медикаменты для детей и антибиотики 

В Казани жители столкнулись с дефицитом импортных и отечественных медикаментов. Из продажи в аптеках исчезли "Нурофен", популярные антибиотики "Сумамед" и "Амоксиклав" вместе с аналогами, нет специфических лекарств для онкобольных, эпилептиков и страдающих болезнью Паркинсона, пишет "Вечерняя Казань".

В Росздравнадзоре называют перебои временными, местный надзорный орган вообще не комментирует ситуацию, а в аптеках фармацевты уже даже не обнадеживают, что лекарства скоро появятся.

Одной из причин стали антироссийские санкции - прапараты импортные. Но есть и другие причины.

Отечественные лекарства - идея отличная, но их производство, к сожалению, во многом зависит от импортного сырья.
В Росздравнадзоре проблему признают.

https://prokazan.ru/news/view/net-i-ne- … ntibiotiki

1665

Никто не реагирует на нехватку лекарств в Татарстане. Главное, что у вас всё есть... Это ваш патриотизм и забота о все России...

1666

#p422207,Каспар написал(а):

Никто не реагирует на нехватку лекарств в Татарстане. Главное, что у вас всё есть... Это ваш патриотизм и забота о все России...

Лекарства то есть, то их нет, то опять есть... сложности с логистикой и с производством, и со спросом.
И кто должен отреагировать на эту инфу? Газетам фармацевты отчитываться не должны. А нагнетание паники среди населения газетой скорее всего в итоге заинтересуют те, кто таки должен реагировать, так наверное и будет, и коснётся это не только газеты, но и фармацевтов.

1667

#p422126,Vik6844 написал(а):

Отсталый вы человек, некоторые даже день рождения  на фронте празднуют, причем, с женой, наверное мало книг прочитали о суровых буднях отцов командиров на войне.)))

А что, уже и книги есть? Я думала, ваши только фейки наваяли. И всё. Больше никакой инфы.

1668

#p422142,Vik6844 написал(а):

Всё Донецку, ничего Дугино: как живет хутор, который должен напоить Донбасс
Репортаж от истока водовода длиной в 200 километров
— С начала декабря это продолжается всё, воду прокладывают. А у нас воды никакой нет в кранах.

Да что там хутор Дугино, в Киеве у вас проблемы с водой)
Киев полностью оказался без водоснабжения

В Киеве в связи с аварийной ситуацией водопроводные насосные станции водоканала были отключены от энергопитания. Сообщается, что специалисты уже работают над запуском системы. Но в Киевской городской государственной администрации (по-украински КМДА — Київська міська державна адміністрація) предупредили жителей и гостей столицы, что в первой половине дня в городе возможны перебои с водоснабжением.
https://www.mk.ru/politics/2022/12/20/k … eniya.html

1669

#p422213,Ларион написал(а):

Лекарства то есть, то их нет, то опять есть... сложности с логистикой и с производством, и со спросом.

Это развитое, или развивающееся государство? Я живу 30 лет в Новой Зеландии, друзья в Австралии и Германии, Франции и Испании.. Там просто не может быть такого. НЕТ ЛЕКАРСТВ???СЛОЖНОСТИ С ЛОГИСТИКОЙ??? Но для вас это норма... Вы недоразвитое государство.

1670

#p422128,Хельга написал(а):

«Батальон Прилепина» был «телевизионным» подразделением, располагавшемся в фешенебельной гостинице в центре города с легким стрелковым вооружением, главной функцией которого, по убеждению жителей Донецка, было выступления по ТВ.

Ошибаетесь.
В феврале 2017 года, после того, как Захар Прилепин стал в Донбассе заместителем командира батальона и взял в руки оружие, от сотрудничества с ним отказалось немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency, представлявшее на международном издательском рынке его авторские интересы.
Юрий Михальчишин, депутат Верховной Рады от партии «Свобода», сказал: «Он легендирован российскими спецслужбами как писатель. Но это человек, который принимал участие не в одном вооружённом конфликте. Он боеспособен и агрессивен. Он принимал участие не просто в подрыве украинской государственности, а вооружённой борьбе против нашего суверенитета».

ещё

В августе 2019 года Захар Прилепин в интервью Алексею Пивоварову сказал: «— Я знаю, что я делаю всё правильно. — То есть, совесть тебя не беспокоит? — Конечно, беспокоит. Я думаю, как мне с этим потом иметь дело. Что бы там ни говорили, но я управлял боевым подразделением, которое убивало людей. В больших количествах. Я это знаю хорошо, и как мне потом с этим разбираться?.. Эти люди просто умерли, они просто лежат в земле, они просто убиты. И их много. Просто ни одно подразделение из донецких батальонов по показателям не могло сравниться с моим батальоном. Всё, что мы делали, — это голимый беспредел, что мы вытворяли. Это меня особенно смешит в контексте наездов на меня»[105]. Колумнист Новой газеты Ирина Петровская расценила это как «признание в совершении массовых убийств»[

1671

#p422142,Vik6844 написал(а):

Если говорить об объемах, то Ростов и область тоже испытывают нехватку воды, хотя и не такую острую, как Донецк. Обмеление реки приводило к отключению воды в Зернограде и Ростове.

Вот радость-то! Вы, наверное регулярно просматриваете источники из Читы https://www.chita.ru/text/ ?

1672

#p422154,vv9m83 написал(а):

Посмотрел про Прилепина. Я даже о нем особо не слышал. Мнение: Не второй Зеленский, а второй Рогозин, только меньшего масштаба и с другого направления.

Знакомство с ним я начала с его программы на ТВ "Уроки русского". Думала, филологические исследования  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  .
https://rutube.ru/video/83ddb7847fb5d38 … list=25180

1673

#p422155,The loyal liberal написал(а):

Тебя не туда понесло, Ирина.

Возможно. Но я читала Пелевина. Читали "Чапаев и Пустота"? Там Василий Иванович эстет, нюхающий кокаин, а Петька - этот самый эта самая пустота.

1674

#p422149,Ларион написал(а):

Оказывается укры и прибалты с грузинами были настоящими ПАРАЗИТАМИ в СССР...

Мнения разные есть, вплоть до того что московиты исторически безрукие, т.е. необучаемые.

Дмитрий Травин пишет:
«В Средние века влияние Запада осуществлялось благодаря немецким, ганзейским купцам. Шло оно по Балтике через Новгород и Псков. Но дальше них оно фактически не проникало. Москва не готова была учиться. А вот в Новое время «культурные потоки» пошли с иной стороны: от Польши и Литвы через иезуитов в Киев, а оттуда уже непосредственно в Россию».
https://t.me/stranaimir/2063

Совершенно не согласен с ним. Европейское влияние на Русь шло и весь XV и XVI век.
Приезд Софьи Палеолог вместе с итальянцами чего стоит. А Кремль кто нам построил? Итальянцы. Кто артиллерию делал Московии? Итальянцы и немцы (фрязы).
Многое дал приезд т.н. «сурожан» после падения итальянских колоний в Крыму. Много сейчас спорят, кто такое «сурожане», но сходятся в том, что это итализированные православные разных наций – от славян до черкесов и готов. «Ересь жидовствующих» от них завелась.
А уж какое влияние шло от Западной Руси (Литвы). Напомню только один факт: мать Ивана Грозного – Елена Глинская как раз вышла из Литвы.

Так что даже в самые мрачные годы Московии европейское влияние на неё не ослабевало. Никакой технологический прогресс без Европы тогда не мог быть, и даже московитские деспоты это понимали.
https://t.me/tolk_tolk/14773

1675

#p422216,Каспар написал(а):

Это развитое, или развивающееся государство? Я живу 30 лет в Новой Зеландии, друзья в Австралии и Германии, Франции и Испании.. Там просто не может быть такого. НЕТ ЛЕКАРСТВ???СЛОЖНОСТИ С ЛОГИСТИКОЙ??? Но для вас это норма... Вы недоразвитое государство.

Так это мелкие государства, как у нас в соседние сёла завести что-нибудь, другое дело по ВСЕЙ стране, куда-то и не успели во-время.
И тут сразу газетёнка местная, выполняя заказ недружественных государств истерично выстрелила статьёй... это обычное дело для либержурнализдов.
А отслеживать ситуацию этот журнализд точно не будет, ибо задание у него другое, дать старт паники и ажиотажному спросу...

1676

#p422250,Ларион написал(а):

Сообщение от Каспар 
==================================================================================================================
Так это мелкие государства, как у нас в соседние сёла завести что-нибудь, другое дело по ВСЕЙ стране, куда-то и не успели во-время.
И тут сразу газетёнка местная, выполняя заказ недружественных государств истерично выстрелила статьёй...

Татарстан Это соседнее село в России? Казанская центральная газета это газетёнка, выполняющая заказ? Ты удивитльный идиот и кретин... Боже мой.. Уровень наших собеседников (С).
Спать я иду, Ларнион... Ночь у меня на острове. Продолжай показывать свою тупость своим соплеменникам, которые от тебя сильно не осттали...

1677

#p422232,Vik6844 написал(а):

Мнения разные есть,

В тот период... СССР и железный занавес способствовали самодостаточности экономики страны.
Вот РСФСР и компенсировала неуклюжесть экономик "братских республик", факт.

1678

#p422288,Каспар написал(а):

Татарстан Это соседнее село в России? Казанская центральная газета это газетёнка, выполняющая заказ? Ты удивитльный идиот и кретин... Боже мой.. Уровень наших собеседников (С).
Спать я иду, Ларнион... Ночь у меня на острове. Продолжай показывать свою тупость своим соплеменникам, которые от тебя сильно не осттали...

Это в Казани она центральная газета, а в России одна среди множества.
Понимаю, Вам на мелком острове трудно осознать великость территории России... но что ж тут поделаешь, и мыслите Вы теми же мелкими площадями...)

1679

#p422291,Ларион написал(а):

В тот период... СССР и железный занавес способствовали самодостаточности экономики страны.
Вот РСФСР и компенсировала неуклюжесть экономик "братских республик", факт.

Железный зановес скорее миф, технологии были во многом с запада, РСФСР эт была прежде всего территория, причем мало населенная, не ханты с манси же разрабатывали нефть для кормления грузин с украинцами.

1680

#p422215,IMHO написал(а):

Да что там хутор Дугино, в Киеве у вас проблемы с водой)
Киев полностью оказался без водоснабжения

В Киеве вода будет однозначно, а вот в Дугино все будет как обычно и вечно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64