Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p423128,Хельга написал(а):

Вот поэтому я в том числе и не люблю Прилепина, гнусный он человек.
Честно говоря надоело, опять мы виноваты, не до любили, не до учили, не поняли сирых украинцев.
Чуть ли не в том,  мы виноваты, что там нацистов вырастили.

Пусть Прилепин сам и каяться от себя лично, встает на колени и просит прощенья у этих украинцев. И нечего за всех говорить.

А если рассуждать без эмоций, в политику Прилепин лезет, и здесь все средства хороши...., а с новым вновь прибывшим лекторатом это зайдет на ура. Видно нацелился на бюджетный пирог, денег катастрофически не хватает.

То что тут написал Прилепин - прав он в этом. Эта колонна не только на Украину работала, она и в РФ против народа работала.

1802

#p423194,Каспар написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Льготникам бесплатно за счет государства.Для уполномоченной аптеки я думаю большое счастье.

Теперь понятно. Но кто входит в эту группу? В твоей ссылке, которую я читал, обозначно семь болезней, которые довольно тяжёлые, но там нет обычных хронических болезней типа диабета, гипертгонии, повышенного холестерина, болезней почек, раковых больных......

Все есть. Раковые больные , диабетики получают автоматически.По установлению диагноза.

Со мной в очереди стояла старая женщина с мерцательной аритмией, так у неё лекарств где то на 10000 рублей выходило, парень стоял для отца получал с онкологией  один укол 4700 руб.

Отредактировано The loyal liberal (23-01-2023 09:24:52)

1803

#p423197,The loyal liberal написал(а):

Все есть. Раковые больные , диабетики получают автоматически.По установлению диагноза.

Это здорово. Но я там видел что люди не могут получить стрипы для проверки сахара. Есть перебои.Это плохо. Но с другой стороны - страна огромная. И война идёт. Вон Пермский не может получить лекарства...

1804

#p423142,Каспар написал(а):

Она в Казань звонила, когда я привёл статью из центроальной Казанской газеты о нехватки лекарств, и ей сказали, что лекарств навалом. В газетах пишут фейки. Она и в Пермь позвонит и докажет, что вы выдумываете. Она такая. Я ей верю. Не может быть (по её мнению) что в России нет лекарств. Хватит панику тут сеять.

Когда лекарство искал - звонил в аптеки. Говорят - есть, а приезжал в аптеку - пытаются всучить то, что и так у жены бесплатно по назначенной процедуре в больнице. Злость брала, что время теряю...

Отредактировано vv9m83 (23-01-2023 09:34:18)

1805

#p423152,Каспар написал(а):

Мне не понятна сама ситема выдачи лекарств. Что значит "льготников"? Это люди с хроническими заболеваниями типа диабета и гипертонии?

Я знаю только по онкологии (другими заболеваниями не интересовался).

Отредактировано vv9m83 (23-01-2023 09:36:25)

1806

#p423199,Каспар написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Это здорово. Но я там видел что люди не могут получить стрипы для проверки сахара. Есть перебои.Это плохо. Но с другой стороны - страна огромная. .

Есть проблема с разными моделями аппаратов.Жене выписали, предлагали для другой модели, но она сказала не брать.

1807

#p423202,The loyal liberal написал(а):

Есть проблема с разными моделями аппаратов.Жене выписали, предлагали для другой модели, но она сказала не брать.

У нас для диабетиков проще. Государство решает какой аппарат выдают бесплатно. Были у нас немецкие аппараты. Отличные. Потом, вдруг, перешли на Южно Корейские. Всем бесплатно поменяли. Стрипы другие, немецкие не подходят. Батарейки бесплатно меняют в аптеке. Инсулин почти бесплатно. Хорошо дело поставлено.

1808

#p423201,vv9m83 написал(а):

Я знаю только по онкологии (другими заболеваниями не интересовался).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:36:25)

Это важно. Окология сегодня рекорды бьёт.

1809

#p423192,Каспар написал(а):

Как это? Что, какая то редкая болезнь?

Это лекарство от аритмии и фибрилляции.

1810

#p423207,Олег Пермский написал(а):

Это лекарство от аритмии и фибрилляции.

Странно. Вон Либерал пришет с ним в очереди стояли и получали такое свободно... У вас проблемма, это размеры страны и бардак у чиновников. В разных городах по разному. Чего быть не должно. И у нас, и в Австралии (а они по размеру ого-го) в любой точке страны условия и поставки одинаковые.

1811

#p423194,Каспар написал(а):

Теперь понятно. Но кто входит в эту группу? В твоей ссылке, которую я читал, обозначно семь болезней, которые довольно тяжёлые, но там нет обычных хронических болезней типа диабета, гипертгонии, повышенного холестерина, болезней почек, раковых больных......

Бронхиальная астма входит. Как только врачи её у меня определили, мне тут же стали выписывать симбикорт. Когда я был в больнице, на операции, то попросил брата чтобы он мне его купил за деньги, потому что рецепт, которого у меня тогда не было, выписывает лечащий терапевт — сказали, что такое лекарство за деньги не продаётся. Видимо для того чтобы не было скупки и спекуляции.

1812

#p423212,Олег Пермский написал(а):

Бронхиальная астма входит. Как только врачи её у меня определили, мне тут же стали выписывать симбикорт. Когда я был в больнице, на операции, то попросил брата чтобы он мне его купил за деньги, потому что рецепт, которого у меня тогда не было, выписывает лечащий терапевт — сказали, что такое лекарство за деньги не продаётся. Видимо для того чтобы не было скупки и спекуляции.

Бардак у вас, Олег.... Я вашим больным не завидую.

1813

#p423174,Каспар написал(а):

Спасибо... Я пытался разобраться с этими данными. Понял одно - есть группа людей с семью высокозатратными нозологиями, которым полагается скидка в цене при приобретении лекарств. Мне трудно найти ответы на мои вопросы, потому что я уехал в 1979 году, когда любые лекарства для всех имели символическую цену. Эти семь нозологий не покрывают таких хроников как диабет, гипертония, повышенный холестерин и т.д. Тоесть довольно смертельные заболеания. Имеет ли возраст значение для попадания в группу льготных пациентов?
Я прошу прощения, что задаю такие вопросы, но у нас и в Австралии система работает совсем по другой схеме. Я думаю, что приемущество форума, где находятся жители разных стран, это огромное прниемущество для получения информации из первыфх источников.
Какова разница в цене у льготников и рядовых граждан?

Система простая - есть болезни по которым всем любое лекарство бесплатно, но для бесплатных лекарства облздрав пытается составить список из дешевых лекарств (ага, рекомендуемые). Врачи для этих больных имеют право и любое другое бесплатно назначить, но врачу и главврачу тут же по башке настучат. Есть льготники (разных категорий), которым часть стоимости лекарств должны оплачивать из бюджета. Им в аптеках тяжеловато (со скандальчиками), ибо лекарство за полцены отдай, а из бюджета вернут полстоимости через год. Опять же основа для коррупции (как и при возврате переплаченных налогов).
Э-э-... С женой - назначено было бесплатное лекарство, а процедуры проводили с тем, которое привозила сама. Результат - при 15%-й 3-летней выживаемости жила 8 лет. Причем жила, а не существовала. Первая процедура была назначенным бесплатным - результат после процедуры видел и поехал к врачам (не к одному) для "открытого" разговора. Просветили....

Отредактировано vv9m83 (23-01-2023 09:55:06)

1814

#p423210,Каспар написал(а):

Странно. Вон Либерал пришет с ним в очереди стояли и получали такое свободно... У вас проблемма, это размеры страны и бардак у чиновников. В разных городах по разному. Чего быть не должно. И у нас, и в Австралии (а они по размеру ого-го) в любой точке страны условия и поставки одинаковые.

У нас с этим всегда было нормально, и сейчас тоже. Был один момент в течение месяца, когда его вообще не было. Вот о нём речь.

1815

#p423215,vv9m83 написал(а):

Система простая - есть болезни по которым всем любое лекарство бесплатно, но для бесплатных лекарства облздрав пытается составить список из дешевых лекарств (ага, рекомендуемые). Врачи для этих больных имеют право и любое другое бесплатно назначить, но врачу и главврачу тут же по башке настучат. Есть льготники (разных категорий), которым часть стоимости лекарств должны оплачивать из бюджета. Им в аптеках тяжеловато (со скандальчиками), ибо лекарство за полцены отдай, а из бюджета вернут полстоимости через год. Опять же основа для коррупции (как и при возврате переплаченных налогов).
Э-э-... С женой - назначено было бесплатное лекарство, а процедуры проводили с тем, которое привозила сама. Результат - при 15%-й 3-летней выживаемости жила 8 лет. Причем жила, а не существовала. Первая процедура была назначенным бесплатным - результат после процедуры видел и поехал к врачам (не к одному) для "открытого" разговора. Просветили....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:55:06)

При всех льготах надо воевать.... Печально.

1816

#p423210,Каспар написал(а):

Проблема не только в бардаке - бюджеты регионов разные.

1817

#p423219,vv9m83 написал(а):

Проблема не только в бардаке - бюджеты регионов разные.

Это плохо. Страна одна, граждане должны быть равны в своих потребностях и нуждах. Хотя бы в медицине.

1818

#p423128,Хельга написал(а):

Честно говоря надоело, опять мы виноваты, не до любили, не до учили, не поняли сирых украинцев.

Я приезжала на самостийную Украину в году 92, кажется, брат у меня тогда умер. Тружусь на кухне, а в ухо что-то наговаривает местное радио, проводное такое, как у всех когда-то было. Прямая линия с представителем правительства. Какая-то жиночка спрашивает: когда мы хорошо заживём, наконец? На жизнь тяжёлую жалуется. Ей отвечают: незалежность никогда не давалась легко, потерпите трохи, подзатяните пояса... Следующий вопрос задаётся женщиной на чистом русском языке: зачем Украина отказалась от ядерного оружия, ведь Россия - родина коммунизма, фашизма, с ней нужно держать ухо востро? Ей в ответ начали что-то мямлить: типа, Ваши слова будут учтены, благодарим Вас за высказанное мнение... И это, считай, самое начало истории незалежности.
Власти и не собирались никого любить, учить и знали только одно: Россия должна быть разрушена. И за счёт разрушения тесной кооперации с Украиной, и за счёт "берите суверенитета сколько хотите", и за счёт разрыва связей внутри соцлагеря и прикормленных СССР стран, в том числе.
Пока донбасский Янукович всё же придерживался политики ласкового теляти,  Россия, сменившая курс с саморазрушения на возрождение, протягивала руку финансовой помощи, но было уже поздно. Нацизм украинский вызрел и напал. Никто же не присылал ноту правительству Ющенко, пытавшемуся присвоить звание "Героя Украины" Бандере? Это, типа, внутриукраинские дела... А выходец из Донбасса, симпатизирующий Путину, стал прекрасным поводом для Майдана.
А Прилепин только сетует на то, что культурные десанты на Украину сплошь состояли из "пятой колонны".
Хельга, мы виноваты в том, что вырастили нацистов и жадно глядящих на ЕС прочих укров. Но мы не виноваты. Это была такая политика. А мы с Вами на неё мало влияем.

1819

"Президент Аргентины заявил, что не намерен из-за Украины прекращать диалог с Россией" 23.01.2023 https://www.kp.ru/daily/27455.5/4709854/
Торговля... Как понимаю, говядину куда-то надо гнать. Тем более - торговый баланс для Аргентины положителен. Миллиардами не кидаются....
"В 2021 году товарооборот России с Аргентиной составил 1 379 443 431 долл. США, увеличившись на 52,76% (476 415 878 долл. США) по сравнению с 2020 годом.
...
Сальдо торгового баланса России с Аргентиной в 2021 году сложилось отрицательное в размере 639 421 033 долл. США. По сравнению с 2020 годом отрицательное сальдо уменьшилось на 10,48% (74 858 416 долл. США)."
"В структуре импорта России из Аргентины в 2021 году (и в 2020 году) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров:
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) - 93,39% от всего объема импорта России из Аргентины (в 2020 году – 90,44%);
Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) - 3,56% от всего объема импорта России из Аргентины (в 2020 году – 4,66%);
Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) - 2,52% от всего объема импорта России из Аргентины (в 2020 году – 2,71%);
Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) - 0,15% от всего объема импорта России из Аргентины (в 2020 году – 1,90%)." https://russian-trade.com/reports-and-reviews/2022-02/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-argentinoy-v-2021-g/#:~:text=Импорт России из Аргентины в,размере 639 421 033 долл.

Отредактировано vv9m83 (23-01-2023 11:29:16)

1820

"Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал подробности об обстреле гостиницы и ресторана в Донецке, при котором он получил ранение. По его словам, два снаряда упали у его ног, но не взорвались, пишет РИА Новости. " 23.01.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/01/23/s … varya.html

Э-э-... Снаряды с бутылками не перепутали? Такое впечатление, что Рогозина уже топить в РФ начали такими байками.

1821

#p423253,Пани Тыква написал(а):

Хельга, мы виноваты в том, что вырастили нацистов и жадно глядящих на ЕС прочих укров. Но мы не виноваты. Это была такая политика. А мы с Вами на неё мало влияем.

Мы виноваты в том, что позволили развалить СССР.
Остальное - последствия этого развала. Иначе и не могло быть.

1822

#p423280,Пинчук написал(а):

Извини, я на референдуме голосовала против развала СССР. И, говорят, не я одна. После этого слышать ничего не хочу про "Ваш голос так важен для нас!"

1823

В ленте новостей нашла интересную новость:
ПРОИСШЕСТВИЯ
Верблюд в Омской области убил сторожа охотничьей базы. https://ria.ru/20230123/verblyud-184673 … um=desktop

Ээээ... А не завести ли бойцовских верблюдов вместо сторожей?

Отредактировано Пани Тыква (23-01-2023 14:51:58)

1824

1825

#p423280,Пинчук написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Странный фатализм. Я помню украинцев 1991 года. Они были абсолютно уверены в том, что Россия объедает их по чёрному. И что как только они отделятся, у них сразу изобилие настанет. ИМХО удержать их в СССР невоенными средствами не было никакой возможности.

1826

#p423327,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пинчук

Сообщение от Пани Тыква

Странный фатализм. Я помню украинцев 1991 года. Они были абсолютно уверены в том, что Россия объедает их по чёрному. И что как только они отделятся, у них сразу изобилие настанет. ИМХО удержать их в СССР невоенными средствами не было никакой возможности.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Если так то пусть бы выходили даже малейших признаков легитимности.

1827

#p423253,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Я приезжала на самостийную Украину в году 92, кажется, брат у меня тогда умер. Тружусь на кухне, а в ухо что-то наговаривает местное радио, проводное такое, как у всех когда-то было. Прямая линия с представителем правительства. Какая-то жиночка спрашивает: когда мы хорошо заживём, наконец? На жизнь тяжёлую жалуется. Ей отвечают: незалежность никогда не давалась легко, потерпите трохи, подзатяните пояса... Следующий вопрос задаётся женщиной на чистом русском языке: зачем Украина отказалась от ядерного оружия, ведь Россия - родина коммунизма, фашизма, с ней нужно держать ухо востро? Ей в ответ начали что-то мямлить: типа, Ваши слова будут учтены, благодарим Вас за высказанное мнение... И это, считай, самое начало истории незалежности.
Власти и не собирались никого любить, учить и знали только одно: Россия должна быть разрушена. И за счёт разрушения тесной кооперации с Украиной, и за счёт "берите суверенитета сколько хотите", и за счёт разрыва связей внутри соцлагеря и прикормленных СССР стран, в том числе.
Пока донбасский Янукович всё же придерживался политики ласкового теляти,  Россия, сменившая курс с саморазрушения на возрождение, протягивала руку финансовой помощи, но было уже поздно. Нацизм украинский вызрел и напал. Никто же не присылал ноту правительству Ющенко, пытавшемуся присвоить звание "Героя Украины" Бандере? Это, типа, внутриукраинские дела... А выходец из Донбасса, симпатизирующий Путину, стал прекрасным поводом для Майдана.
А Прилепин только сетует на то, что культурные десанты на Украину сплошь состояли из "пятой колонны".

Ирина, я напомню вам, что о том, что в Болгарии и Румынии, которые уже 15 лет в ЕС, пенсия не 1000 евро в месяц, а всего 250, вы узнали от меня. А уж чего естественнее было узнать об этом из СМИ? - Вот только СМИ об этом молчат. А вот в Греции аж 700 евро средняя пенсия. Только она в ЕС уже 42 года. Если бы украинцам постоянно рассказывали не про среднюю пенсию в Германии, а про среднюю пенсию в Болгарии, они бы жадно на ЕС не глядели. И уж до кучи: "Средняя пенсия в Литве сейчас составляет 337 евро". Это после 18 лет в ЕС.
https://inosmi.ru/20181129/244124951.html
Кстати, моя актуальная пенсия составляет 397 евро.

1828

#p423330,The loyal liberal написал(а):

Если так то пусть бы выходили даже малейших признаков легитимности.

Ты что написал? Сам-то понял? Украина - единственная из всех республик, которая выходила из СССР легитимно. Они референдум о независимости Украины 1 декабря 1991г провели.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(1991)
И даже в Крыму 54% проголосовало за независимость. Ну а в Львовской области 97%, а в Киевской 95%.
Так они все были уверены, что русские их объедают.

1829

#p423268,vv9m83 написал(а):

"Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал подробности об обстреле гостиницы и ресторана в Донецке, при котором он получил ранение. По его словам, два снаряда упали у его ног, но не взорвались, пишет РИА Новости. " 23.01.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/01/23/s … varya.html

Э-э-... Снаряды с бутылками не перепутали? Такое впечатление, что Рогозина уже топить в РФ начали такими байками.

Вы явно Божье  предзнаменье не увидили, в отличии от него, т.е. Бог для больших дел сохранил.)))

1830

#p423314,Пани Тыква написал(а):

В ленте новостей нашла интересную новость:
ПРОИСШЕСТВИЯ
Верблюд в Омской области убил сторожа охотничьей базы. https://ria.ru/20230123/verblyud-184673 … um=desktop

Ээээ... А не завести ли бойцовских верблюдов вместо сторожей?

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 13:51:58)

В Гонконге вообще свинья зарезала мясника насмерть, что в мире то творится.)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64