Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64

Новости России #64

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p423327,Andrew_Raev написал(а):

Странный фатализм. Я помню украинцев 1991 года. Они были абсолютно уверены в том, что Россия объедает их по чёрному. И что как только они отделятся, у них сразу изобилие настанет. ИМХО удержать их в СССР невоенными средствами не было никакой возможности.

Это просто говорит об уровне советского образования, впрочем газета Правда всегда писала правду.)))

1832

Странный фатализм. Я помню украинцев 1991 года. Они были абсолютно уверены в том, что Россия объедает их по чёрному. И что как только они отделятся, у них сразу изобилие настанет. ИМХО удержать их в СССР невоенными средствами не было никакой возможности.

Не знаю... Я в эти годы (не позже 85 и до полного развала систем финансовых) в Артемовске на Украине "пасся" (доходило до 9 мес в году в командировке). Не говоря уж о высшем составе руководства завода, в цеху меня как-то в курилке старший прокатчик спросил: "Хотите, мы Вам заводского дурачка покажем?", ну и пригласили цехового молодого электрика (типа нашего Огонька передо мной выступал).... А у меня спрашивали, ну на хрена в Москве всю эту ерунду затеяли. Особо давили, что я и Ельцин - из Свердловска, посему должен бы вроде знать, что он за человек и что у нас творится.

Отредактировано vv9m83 (23-01-2023 15:49:27)

1833

#p423352,vv9m83 написал(а):

А у меня спрашивали, ну на хрена в Москве всю эту ерунду затеяли. Особо давили, что я и Ельцин - из Свердловска, посему должен бы вроде знать, что он за человек и что у нас творится.

91 эт уже была развязка, все начиналось раньше - все эти гонки на лафетах, к власти после Брежнева должен был прийти Щербицкий, при избрании Горбачева его даже отправили в Вашингтон.)))

1834

Сообщение от Andrew_Raev

Не знаю... Я в эти годы (не позже 85 и до полного развала систем финансовых) в Артемовске на Украине "пасся" (доходило до 9 мес в году в командировке). Не говоря уж о высшем составе руководства завода, в цеху меня как-то в курилке старший прокатчик спросил: "Хотите, мы Вам заводского дурачка покажем?", ну и пригласили цехового молодого электрика (типа нашего Огонька передо мной выступал).... А у меня спрашивали, ну на хрена в Москве всю эту ерунду затеяли. Особо давили, что я и Ельцин - из Свердловска, посему должен бы вроде знать, что он за человек и что у нас творится.

Да вы по ссылке-то моей сходите. Кто там был в этих 95%, которые за независимость проголосовали?

1835

#p423366,Andrew_Raev написал(а):

Да вы по ссылке-то моей сходите. Кто там был в этих 95%, которые за независимость проголосовали?

Спасибо. При том безумии, что в Москве творилось (и поддерживалось руководством Украины), им пожалуй, единственный путь оставался - слинять из СССР, прихватив, что можно. Чем они с успехом и воспользовались....

1836

#p423343,Andrew_Raev написал(а):

Ты что написал? Сам-то понял? Украина - единственная из всех республик, которая выходила из СССР легитимно. Они референдум о независимости Украины 1 декабря 1991г провели.

Сомневаюсь я в этих результатах, вопрос — кто считал, и как считал? Только что голосовали за подписание, а тут вдруг за выход.

1837

Сообщение от The loyal liberal

Если так то пусть бы выходили даже малейших признаков легитимности.

Ты что написал? Сам-то понял? Украина - единственная из всех республик, которая выходила из СССР легитимно. Они референдум о независимости Украины 1 декабря 1991г провели.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(1991)
И даже в Крыму 54% проголосовало за независимость. Ну а в Львовской области 97%, а в Киевской 95%.
Так они все были уверены, что русские их объедают.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ты разберись в чем был смысл беловежских соглашений чем чушь пороть.

1838

А у меня спрашивали, ну на хрена в Москве всю эту ерунду затеяли. Особо давили, что я и Ельцин - из Свердловска, посему должен бы вроде знать, что он за человек и что у нас творится.

У нас многие считали, что раз Ельцин из Свердловска, то земляков точно не обидит, в том числе и братьев-пермяков.

1839

#p423387,Олег Пермский написал(а):

У нас многие считали, что раз Ельцин из Свердловска, то земляков точно не обидит, в том числе и братьев-пермяков.

Ну уж да. Он жесткий человек был, особо на людей не смотрел, а смотрел результаты работы (сужу по прессе, отзывам знавших его и одному моменту при встрече личной, как он с нами обошелся).

1840

#p423221,Каспар написал(а):

Это плохо. Страна одна, граждане должны быть равны в своих потребностях и нуждах. Хотя бы в медицине.

Распределение и федеральное ,ну и местное .

1841

у меня спрашивали, ну на хрена в Москве всю эту ерунду затеяли.

До Ивано-Франковска я через Киев летала. В Кмеве простые жители тоже недоумевали, говорили, что пора Хмельницкого подымать, чтоб обратно воссоединил Украину с Россией. А в городке в Ивано-Франковской области первое, что сделали - убрали памятник хлопчику, загинувшему от рук фашистских захватчиков, с центральной площади. И лётчику, погибшему при освобождении Ивано-Франковска при въезде в Ивано-Франковск. И танк Т-34 где-то на трассе, уже и не вспомню где...

1842

#p423387,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Гнида он был последняя и окончательная.

1843

Как раз не допустить беловежского сговора можно было. А вот потом уже "удержать их невоенными средствами не было никакой возможности".

1844

И даже в Крыму 54% проголосовало за независимость. Ну а в Львовской области 97%, а в Киевской 95%.

Референдум и легитимно - ни разу не синонимы.
Референдум вызывает большие вопросы, начиная с того - имели ли они право его вообще проводить.
Но дело не в нем. Не было выхода из СССР. Был роспуск СССР. А эта процедура не была предусмотрена ничем. В том числе Конституцией.

1845

#p423455,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Референдум и легитимно - ни разу не синонимы.
Референдум вызывает большие вопросы, начиная с того - имели ли они право его вообще проводить.
Но дело не в нем. Не было выхода из СССР. Был роспуск СССР. А эта процедура не была предусмотрена ничем. В том числе Конституцией.

Кулрявому бесполезно, что то доказывать.

1846

#p423431,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от vv9m83

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
        Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
        – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
        "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Гнида он был последняя и окончательная.

Горбачев первым начал говорить об универсализме западных законов .а Горбачев из андроповской команды
вот и думай откуда ноги растут .

1847

#p423132,The loyal liberal написал(а):

нусный человек это ты .Хельга . И твой племянник. Прилепин правильно сказал, если ты называешь себя старшим братом , так и будь им , а не строй гешефты с теми кто тебя ненавидит пренебрегая теми кто тебя любит.Бабло не победило зло, а его взрастило.

Так давай вставая на колени , проси прощение у украинцев..., за то, что какие мы плохие.

1848

#p423181,Олег Пермский написал(а):

А как она про мой пост узнала, если её на форуме уже пять часов не было?

Олег он тебя троллит.

1849

#p423453,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Как раз не допустить беловежского сговора можно было. А вот потом уже "удержать их невоенными средствами не было никакой возможности".

Кто должен был не допускать? Горбачёв? Или был ещё какой-то орган?

1850

#p423489,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

нусный человек это ты .Хельга . И твой племянник. Прилепин правильно сказал, если ты называешь себя старшим братом , так и будь им , а не строй гешефты с теми кто тебя ненавидит пренебрегая теми кто тебя любит.Бабло не победило зло, а его взрастило.

Так давай вставая на колени , проси прощение у украинцев..., за то, что какие мы плохие.

Это с какой стати?

1851

#p423491,Andrew_Raev написал(а):

Орган под руководством Горбачева.
Но лучше Горбачева было не допускать.

1852

#p423253,Пани Тыква написал(а):

Хельга, мы виноваты в том, что вырастили нацистов и жадно глядящих на ЕС прочих укров. Но мы не виноваты. Это была такая политика. А мы с Вами на неё мало влияем.

Знаете, Вы мне напоминаете одного знакомого. В давние времена, хотя может и сейчас где есть, велосипеды хранили на балконе, вот однажды  подростки проходили мимо, увидели велосипед на балконе, а это был второй этаж и залезли и сняли. Типа покататься, естественно поймали завели уголовку.
Так вот мой знакомый их оправдывал, типа у них не было велосипеда, ну захотелось пацанам покататься, что уж сразу судить, они не виноваты это жизнь такая, что родители им не могут это позволить, а государство не помогает.  Это был СССР.
И вот сейчас какие бедные несчастные украинцы....., а ничего, что за всю их незалежность и достаточно не плохое житье в материальном плане, расплачивалась Россия. Вы, я , Олег и другие. Россия не помогала? А газ по 40 ( утрировано), а открытый рынок сбыта это не помощь, а труба с которой они получали не хилые деньги. Нравится быть всегда во всем виноватыми? Значит терпите, вы всегда и во всем будете виноваты и дальше смотрите Прилепину в рот. А вот мне надоело...вначале мы были виноваты за Наполеона, потом за Ленина, потом за Сталина, потом за СССР тюрьму народа, теперь договорились, что за украинцев.

1853

#p423195,vv9m83 написал(а):

То что тут написал Прилепин - прав он в этом. Эта колонна не только на Украину работала, она и в РФ против народа работала.

Угу осталось только голову пеплом посыпать.

1854

#p423495,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

народ ждал кружевных трусиков .не было силы которая бы сохранила СССР.

1855

#p423280,Пинчук написал(а):

Мы виноваты в том, что позволили развалить СССР

Это был естественный процесс к сожалению, политическая элита деградировал полностью, а смены в принципе не было. Это последствия застойных времен Брежнева. Виноват ли человек что старея все больше болеет? Риторический вопрос.

1856

#p423498,тюбик написал(а):

народ ждал кружевных трусиков .не было силы которая бы сохранила СССР.

И не поспоришь, даже в продуктовые магазины приходили в поиски трусов тех, но и там не было. Там правда
и помимо трусов нихрена не было, но то так... Да развиж нужны были простому советскому человеку продукты?https://tn.fishki.net/26/upload/post/2022/08/24/4247939/ac79442230367c6a2679d741ac88c7fc.jpg.webp

1857

#p423500,Хельга написал(а):

Это был естественный процесс к сожалению, политическая элита деградировал полностью, а смены в принципе не было. Это последствия застойных времен Брежнева. Виноват ли человек что старея все больше болеет? Риторический вопрос.

Это не был естественный процесс. и Китай это доказал.

1858

#p423495,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не понял. Куда не допускать? И как не допустить, если он был президент СССР?

1859

#p423502,Пинчук написал(а):

У них был Дэн Сяопин, который не сидел на лаврах после второй мировой войны, а был в серьезной оплате с начале культурной революции и может быть это повлияло на его дальнейшую политическую жизнь. А  нашим было хорошо, сидели на лаврах...особо ни кого к себе не пускали, и менять что то не хотели, а зачем и так хорошо.

1860

#p423502,Пинчук написал(а):

Сообщение от Хельга

Китай доказал, что это не был естественный процесс для Китая. Но у них всё несколько не так. Мы, например, оппозиционеров к стенке ставили, а они в провинцию ссылали на трудовое перевоспитание. Потом взяли и вернули Дэн Сяо Пина. И у них был Дэн Сяо Пин. А нам возвращать было некого. И у нас был Горбачёв.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #64