Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6

США #6

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p470225,Пани Тыква написал(а):

Про украинскую родню не знаю ничего.

Думаю что вам и не стоит о ней что либо знать. Попытайтесь вычеркнуть это из жизни.

572

#p470223,KUB написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Вы ошибочно считаете, что призывать милость к падшим - это признак метаний

Конкретно дя нацистских павших самой большой милостью будет быстрая и безболезненная ликвидация.

Это из области ваших неосуществимых мечт.

573

#p470233,KUB написал(а):

Думаю что вам и не стоит о ней что либо знать. Попытайтесь вычеркнуть это из жизни.

Это они вычеркнули меня из их жизни. Уже давно.

574

#p470253,Пани Тыква написал(а):

Это они вычеркнули меня из их жизни. Уже давно.

Мой дед и бабушка были из тамбовской глубинки - она была Иванова. и вот её сестра тётя Лена вышла замуж за киевлянина еврея с фамилией .. штейн.  Детей дразнили в школе и тогда семья взяла её фамилию Иванова. Когда всё это началось наши контакты прекратились - она (тамбовская) стала щирой украинкой.
Вот теперь думаю не пришлось ли ей опять сменить фамилию.

575

#p470255,Элипс написал(а):

Или пол  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/506294.gif

576

#p470251,Andrew_Raev написал(а):

Это из области ваших неосуществимых мечт.

Безболезненно и всех точно не получится, но стремиться к этому надо.

577

#p470255,Элипс написал(а):

Пичалька...

578

#p470262,Пани Тыква написал(а):

Пичалька...

Это я к тому как можно манипулировать сознанием и изменять его...

579

Игорь Лопатёнок в гостях у Политверы.
https://www.youtube.com/live/dUjrQ6pA1yk?feature=share

580

байдена что ли решил копировать

581

#p470655,ленок написал(а):

Такая же развалина.

582

#p470655,ленок написал(а):

Я так понял что это какой то сенатор или конгрессмен от республиканцев. Только имя в комментах не нашел. И кто этот мощный старик?

Отредактировано KUB (28-07-2023 00:36:14)

583

Кстати ФРС опять подняла ставку на четверть процентного курса. Видать розничная инфляция так и не останавливается при начавшейся производственной дефляции. А дядя Миша Хазин просто пророк

584

#p470666,KUB написал(а):

Сообщение от ленок

Я так понял что это какой то сенатор или конгрессмен от республиканцев. Только имя в комментах не нашел. И кто этот мощный старик?

"Эддисон Митчелл Макконнелл III (англ. Addison Mitchell McConnell III; род. 20 февраля 1942) — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Кентукки с 1985 года и лидер меньшинства в сенате (англ. minority leader). "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Макконнелл,_Митч
Чтой-то у них развалины вошли в моду.

585

#p470667,KUB написал(а):

Кстати ФРС опять подняла ставку на четверть процентного курса. Видать розничная инфляция так и не останавливается при начавшейся производственной дефляции. А дядя Миша Хазин просто пророк

Хазин хороший пророк, но торопливый. Империи рушатся долго.

586

#p470670,Andrew_Raev написал(а):

Да кто ж с хлебного места добровольно то....

587

#p470673,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Скажем, году в 1980-м у них таких не было. Зато у нас было умирающее Политбюро. Нынче мы поменялись ролями.

588

#p470674,Andrew_Raev написал(а):

Нынче мы поменялись ролями.

Наверное так и умирают империи....

589

#p470675,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Примерно так. Но, например, падение Рима растянулось на 66 лет (410-476 гг нашей эры). Империя - очень удобное место для жительства. Слишком много людей не хотят её падения.

590

#p470673,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да бывает. В 2014гг мы с Генеральным директором синхронно оставили наши должности, хотя нам было немного за 60, уступив места тем, кому было немного за 40. Хотя это редкость.

591

#p470675,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

вот пример, как американцы трактуют историю:
Помните фильму "Триста спартанцев" 1962 года? Там несколько раз повторяют: "огромная армия рабов Ксеркса вторгнулась в свободную Грецию!" Самое смешное в том, что на тот период как раз Греция была рабовладельческим государством, точнее, союзом рабовладельческих полисов. А в Персии (Империи Ахеменидов) как раз рабовладение было не развито, труд рабов практически не использовался в экономике Персии, за редким исключением,  где рабы были из числа захваченных в бою иноземцев, в любом случае они были не персы...

592

#p470680,Улисс написал(а):

Помните фильму "Триста спартанцев" 1962 года? Там несколько раз повторяют: "огромная армия рабов Ксеркса вторгнулась в свободную Грецию!" Самое смешное в том, что на тот период как раз Греция была рабовладельческим государством, точнее, союзом рабовладельческих полисов. А в Персии (Империи Ахеменидов) как раз рабовладение было не развито, труд рабов практически не использовался в экономике Персии, за редким исключением,  где рабы были из числа захваченных в бою иноземцев, в любом случае они были не персы...

Да я вообще удивлен почему до сих пор не снят сериал о копке черного моря.

593

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/400x400/kk1_1.jpg

594

#p470678,Andrew_Raev написал(а):

Да бывает. В 2014гг мы с Генеральным директором синхронно оставили наши должности, хотя нам было немного за 60, уступив места тем, кому было немного за 40. Хотя это редкость.

Просто ты к тому времени успел свой миллион (в долларах) сделать. Для чего же корячиться? Вот и уступил.

595

#p470678,Andrew_Raev написал(а):

Редкость, но бывает.
1. Моему товарищу его хозяин предложил передать (бесплатно) все акции КБ и занять должность гендиректора. Он отказался и порекомендовал своего ученика в хозяева КБ. Лет семь назад, и не раскаивается (только то, что "ученика" потерял). Технарь товарищ по натуре, как и я, тяжело ему в финансовой сфере, хотя практически все работы КБ он обеспечивает.
2. Сын был гл.инженером конторки (в Кемерово). Лет 10 назад встал вопрос о гендиректоре (старый "вверх" уходил). Когда ему предложили осторожненько должность, он отказался и предложил своего нач.отдела из Челябинска. Руководство вздохнуло с облегчением - он и так иногда шухер в верхах наводил, а на месте директора точно свары бы были по техвопросам тяжелые.

596

#p470672,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от KUB

Хазин хороший пророк, но торопливый. Империи рушатся долго.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

это раньше рушились долго .по Генри Адамсу история динамична и движется с ускорением .я надеюсь увидеть руины америки .

597

#p470677,Andrew_Raev написал(а):

падение Рима растянулось на 66 лет

Ну тык, во времена римской империи было попроще. Сейчас накройся канализация в нескольких городах миллионниках и гаплык той америке

598

ГЫпЭрзвук бачите? Ага....
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

599

#p470718,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Просто ты к тому времени успел свой миллион (в долларах) сделать. Для чего же корячиться? Вот и уступил.

Ты думаешь, Макконнелл свой миллион сделать не успел? Это вряд ли. Деньги лишними не бывают. Всё от натуры зависит. И кому я уступил, если никто на меня не давил? Просто мне моей (административной) работой заниматься было тошно. И кресло жопой просиживать было неинтересно. Хотя шанс, что новые владельцы захотят сменить руководство на волне успеха, был равен 0. А вот Макконеллу кресло просиживать интересно.

600

#p470680,Улисс написал(а):

Сообщение от KUB

Сообщение от Andrew_Raev

Греки считали, что у персов был император, а все остальные были его рабами. У самих греков рабами были примерно 25%. А остальные пользовались плодами демократии, которая в современном мире никому и не снилась. Не было тогда финансовой олигархии, которая дёргала за ниточки. Очень ярок пример Клеона и Аристофана. Клеон был архистратиг. А Аристофан - король комедии. В своих комедиях он Клеона крыл в хвост и в гриву, просто уничтожал. Афиняне, вдоволь насмеявшись над Клеоном, давали первую премию Аристофану, после чего шли и вновь выбирали Клеона архистратигом (это тоже выборная должность была). Причём всё это было во время Пелопонесской войны. Современной "демократии" ничего такого и не снилось. Она СМИ держит в таком кулаке, что те и рта не откроют.
___Но и у древних плохо кончилось. Клеон был убит в сражении, а война проиграна. Реакционная Спарта победила.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6