Вы просто не в курсе какие возможности были у детей в СССР. И, прошу заметить, бесплатно.
Многодетным очень напряжно детей направлять в несколько кружков-секций. Поскольку везде нужно платить. Говорю, как бабушка многовнутчатой семьи.
Подтверждаю.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6
Вы просто не в курсе какие возможности были у детей в СССР. И, прошу заметить, бесплатно.
Многодетным очень напряжно детей направлять в несколько кружков-секций. Поскольку везде нужно платить. Говорю, как бабушка многовнутчатой семьи.
Подтверждаю.
Преджставить себе такое сегодня я не могу даже во сне.
Вы так радужно всё представили, но.... была и в СССР плата. Детская музыкальная школа по классу фортепиано - 25 рублей в месяц (это лично моё). Льгота предоставлялась детям из неполных семей - 12 рублей. Художественная школа - 6 рублей (занимался брат). Занималась еще в школе искусств народными танцами - 2,5 рубля в месяц. СЮТ был и сейчас остаётся бесплатным. Кружки в Доме пионеров, а теперь Дом детского творчества был и сейчас остаётся бесплатным. На счёт спортивных школ, так плата там тоже была в СССР, как и сейчас. Так что, согласиться с вами не могу. Всё относительно. Тратилось на детей в моей семье в месяц на допобразование немного, всего 43.5 руб
Вы так радужно всё представили, но.... была и в СССР плата.
В СССР было очень много хорошего, и в основном это касалось именно детства. Было в нем и очень много нехорошего. И как это принято во Вселенной в итоге все определялось результатирующей составляющей. Для СССР она оказалась негативной.
Все что я описал - чистейшая правда, причем наряду с бесплатными кружками и секциями были и платные. Почему за занятия в музыкальной школе нужно было платить, а в спортивной секции наоборот - платили пацанам на сборах, я не имею ни малейшего понятия. Могу только повторить, что возможностей для занятия свободного времени в разнообразных кружках и секциях, у советского школьника было намного больше чем сейчас.
И снова повторюсь - всем этим мы занимались совершенно самостоятельно, родители иногда просто не были в курсе.
И да - если придерживаться темы, то в США я не могу представить подобного даже близко.
Отредактировано Шам.АН (19-11-2023 20:17:42)
В США началась истерика: Илон Маск собрался в Москву
Тайный визит Илона Маска в Москву. Расследование американского издания Newsweek потянуло на сенсацию. Бизнесмену пора начинать беспокоиться?
Ноябрь 2023 года у знаменитого американского бизнесмена Илона Маска явно не задался.
Сперва скандал из-за того, что он согласился с заявлением, будто еврейские сообщества продвигают в отношении других людей такую же ненависть, от которой требуют защитить из самих. После этого множество компаний прекратили свои рекламные контракты с социальной сетью, принадлежащей Маску. Правда, он уже пригрозил ответными "термоядерными" судебными исками.
Затем последовала очередная, уже вторая, неудача с запуском космического корабля Starship, построенного компанией Маска. 18 ноября после благополучного отрыва от стартовой площадки произошёл взрыв первой ступени корабля.
Но и это ещё не всё – оказывается, под Маска активно "копают" американские СМИ. Так в престижном издании Newsweek опубликована статья, автор которой рассматривает все "за" и "против" возможного приезда бизнесмена в Москву. При этом журналист приходит к выводу, что такой визит одного из самых влиятельных людей США в "изолир ованную тоталитарную" Россию вполне вероятен – пусть и в качестве засекреченной поездки.
Нужно ли напоминать, что любые связи, реальные и надуманные, с "путинской Россией" на нынешнем Западе являются самым страшным преступлением.
https://rusonline.org/world/v-ssha-nach … a-v-moskvu
Поверьте на слово мне, что такого количества и разнообразия БЕСПЛАТНЫХ кружков и секций, сколько их было в СССР, сейчас нет даже и близко.
Все правильно говорите, но есть одно но. Кружки, секции в СССР были бесплатны, но там не брали любого, практически всегда там был жесткий отбор по способностям. Вот я например в детстве очень хотела танцевать, но меня не брали...достаточно высокий рост, недостаточная гибкость и этого хватило, что бы через месяц, два занятий, преподаватель просто подходил к моей маме и предлагал забрать меня, или это говорили мне.
Я перепробовала кучу секций...и нашла себя волейбол оказался тем видом спорта, который мне подошел, и добилась определенных успехов, хотя отбор туда тоже был жесткий, и я помню слезы девчонок, которым тренер говорил, на занятие можешь больше не приходить. Но моя детская мечта научится танцевать профессионально, так и осталась не реализованной, хотя сейчас полно таких занятий для взрослых людей. Но просто растянутые связки, переломы ног...наверное уже не позволят.
А вот когда у меня родилась дочка и уже все было платно, но она захотела, а я экономя на себе и муже отдала ее в танцы, да это было не дешево, но ребенок реализовывал себя, хотя великим танцором или балериной ей было не стать...генетика не та. Но она танцевала, никто ей не указывал на дверь, ее ставили в танцы, где то и солисткой, выступала на концертах. Потом бросила, потому что институт, но от танцев осталось умение двигаться, хорошая осанка и красивая фигура, а самое главное не бояться выступать перед полным залом.
В СССР все секции и кружки были бесплатны, но в большинстве своем они должны были показывать результат, а значит будет жесткий отбор детей, в РФ секции уже платные, но при этом преподаватели будут заниматься с ребенком, даже если у него нет особых талантов. Вот лично для меня второе более важнее, чем бесплатность.
Все правильно говорите, но есть одно но. Кружки, секции в СССР были бесплатны, но там не брали любого, практически всегда там был жесткий отбор по способностям. Вот я например в детстве очень хотела танцевать, но меня не брали...достаточно высокий рост, недостаточная гибкость и этого хватило, что бы через месяц, два занятий, преподаватель просто подходил к моей маме и предлагал забрать меня, или это говорили мне.
Я перепробовала кучу секций...и нашла себя волейбол оказался тем видом спорта, который мне подошел, и добилась определенных успехов, хотя отбор туда тоже был жесткий, и я помню слезы девчонок, которым тренер говорил, на занятие можешь больше не приходить. Но моя детская мечта научится танцевать профессионально, так и осталась не реализованной, хотя сейчас полно таких занятий для взрослых людей. Но просто растянутые связки, переломы ног...наверное уже не позволят.
А вот когда у меня родилась дочка и уже все было платно, но она захотела, а я экономя на себе и муже отдала ее в танцы, да это было не дешево, но ребенок реализовывал себя, хотя великим танцором или балериной ей было не стать...генетика не та. Но она танцевала, никто ей не указывал на дверь, ее ставили в танцы, где то и солисткой, выступала на концертах. Потом бросила, потому что институт, но от танцев осталось умение двигаться, хорошая осанка и красивая фигура, а самое главное не бояться выступать перед полным залом.В СССР все секции и кружки были бесплатны, но в большинстве своем они должны были показывать результат, а значит будет жесткий отбор детей, в РФ секции уже платные, но при этом преподаватели будут заниматься с ребенком, даже если у него нет особых талантов. Вот лично для меня второе более важнее, чем бесплатность.
Любая секция, занятие, и сейчас и ранее нацелена на результаты детей. Это реноме и руководителя, и направления занятий. А то, что не брали любого, так это связано с тем, что все сначала к "хорошему руководителю" рвутся....
Отредактировано vv9m83 (19-11-2023 22:24:29)
Любая секция, занятие, и сейчас и ранее нацелена на результаты детей. Это реноме и руководителя, и направления занятий. А то, что не брали любого, так это связано с тем, что все сначала к "хорошему руководителю" рвутся....
Нет сейчас не так, есть разные секции, где реально на результат, а где просто занимаются ребенком, даже если у него нет особых способностей. Правда второе как правило всегда платное.
Кто не взлетел? Все он взлетел. Сверхтяжелая ракета достигла высоты 148 км. То есть все таки вышла в космос. Почти все сработало штатно. Была потеря связи. Изначально это был именно суборбитальный испытательный полёт. Никто и не ставил цели выхода на постоянную орбиту. Напомню в первый раз сам Маск не верил что этот ракетоноситель вообще оторвётся от земли. И не надо сравнивать советскую Энергию которую строил весь СССР и построил в единичных экземплярах, с ракетоносителем спроектированной и построенной ЧАСТНОЙ компанией. Причем чуть ли не поточным методом. Кстати первый секретный запуск Энергии с якобы макетом тяжёлого спутника (по слухам это был прототип лазерной установки) тоже на орбиту не вышел, грохнулся в океан. Если уж вспомнить неудачи.
На мой взгляд не стоит обсирать достижения других. Тем более просрав свои. Маск допилит свою свертяжелую ракету и выведет ее сначала на орбиту, а потом и дальше. Он доказал свою способность добиваться поставленных целей. Такие люди как Маск двигают человечество вперёд в отличии от гребанных политиков. И лично я желаю ему удачи в этом. Жаль таких Масков нет в нашей стране. Наши "Маски" только унитаз золотой на своей личной яхте могут построить. Да и то заказав у других. Не ума, нм чести. Одна жадность и продажность с желанием свалить на запад.
У нас до сих пор страна, надувая щеки политиков
и тыкая пальцем в каждую проблему явную или мнимую у Маска, не может допилить даже новый орбитальный корабль, не говоря уже про новые ракетносители и запуски научных спутников. По сути уже почти потеряв способность выходить в космос. Единственно что мы ещё пока можем так это пулять космонавтов и грузы на орбиту. Да и то за счёт советского наследия. Пусть и слегка модифицированного. Но это пока... С такими тенденциями скоро и этого не сможем. Окончательно уйдут из острасли остатки советских инженеров и рабочих. И нашей космический отрасли настанет писец. Потому смены им с нынешней системой научного и профессионального образования нет и не будет. Нынешние дебилы даже программу написать не могут и датчики кверху ногами молотком вколачивают, из-за чего падают ракетоносители в океан и Луна-25 которую мучительно строили десят лет, убилась об поверхность Луны.
Потому что у нас людей максимум к жизни кассиров в Пятерочке готовят теперь. А с нынешней политикой властей убивающей всякую пассионарность в обществе не будет и стремления к развитию.Отредактировано stas (Вчера 08:39:34)
Стас любит поныть. Особенность. Просто особенность. Не очень приятная. Но не вражеская. Пока.
Старшип взорвался. Второй ступенью. Это есть факт.
И факт не изменится. Даже если Стас напишет десять длинных портянок. Как у нас плохо. Взорвалось у Маска, плохо у нас. Красота.
Следуя Стасу: неграмотный негр кувалдой загнал двигатель не туда. Вторая ступень рванула. Конец Америке.
Кочегар предлагает Стасу не позориться. Изучить матчасть. При желании позориться Кочегар поможет.
Нет сейчас не так, есть разные секции, где реально на результат, а где просто занимаются ребенком, даже если у него нет особых способностей. Правда второе как правило всегда платное.
У меня жена в одно время бухом работала (подрабатывала) в спортивной секции платной - уже в новые времена. Брат и сестра тренировали детишек в дорогом виде спорта (теннис) по вечерам. Причем сестра - призерка России, а брат - вообще не спортсмен (но тренерский талант - намного больше, пожалуй) - он сестру гонял, спарринг-партнером был, как чуть подрос (пока она спорт не бросила). Жена рассказывала, какие родители идиоты бывают - у ребенка таланта нет, а заставляют быть минимум "чемпионом Европы". Парню приходилось родителей от избиений ребенка спасать на тренировках.
Отредактировано vv9m83 (20-11-2023 01:11:34)
Стас любит поныть. Особенность. Просто особенность. Не очень приятная. Но не вражеская. Пока.
И факт не изменится. Даже если Стас напишет десять длинных портянок. Как у нас плохо. Взорвалось у Маска, плохо у нас. Красота.
Следуя Стасу: неграмотный негр кувалдой загнал двигатель не туда. Вторая ступень рванула. Конец Америке.
Кочегар предлагает Стасу не позориться. Изучить матчасть. При желании позориться Кочегар поможет.
Да теряем компетенцию немного, но во многих областях. Сделают образование до 9 классов, а дальше платное, то еще потеряем.
У меня жена в одно время бухом работала (подрабатывала) в спортивной секции платной - уже в новые времена. Брат и сестра тренировали детишек в дорогом виде спорта (теннис) по вечерам. Причем сестра - призерка России, а брат - вообще не спортсмен (но тренерский талант - намного больше, пожалуй) - он сестру гонял, спарринг-партнером был, как чуть подрос (пока она спорт не бросила). Жена рассказывала, какие родители идиоты бывают - у ребенка таланта нет, а заставляют быть минимум "чемпионом Европы". Парню приходилось родителей от избиений ребенка спасать на тренировках.
Вот опять, вы зачем ударились в свои воспоминания...и начали говорить совершенно о другом. Я разве говорила о больных на голову родителях которые пытались из своего ребенка сделать звезду невзирая ни на что. Таких и в СССР хватало, таких и сейчас полно.
Мы же говорили совершенно о другом, когда ребенок хочет заниматься спортом там или танцами, а его не берут...потому что он не перспективный и это при наличие бесплатных секций в СССР было сплошь и рядом. Потому что в СССР все секции были направлены на результат. Сейчас с этим проще, не перспективный ребенок, а с ним все равно занимаются.
Сообщение от stas
Кто не взлетел? Все он взлетел. Сверхтяжелая ракета достигла высоты 148 км. То есть все таки вышла в космос. Почти все сработало штатно. Была потеря связи. Изначально это был именно суборбитальный испытательный полёт. Никто и не ставил цели выхода на постоянную орбиту. Напомню в первый раз сам Маск не верил что этот ракетоноситель вообще оторвётся от земли. И не надо сравнивать советскую Энергию которую строил весь СССР и построил в единичных экземплярах, с ракетоносителем спроектированной и построенной ЧАСТНОЙ компанией. Причем чуть ли не поточным методом. Кстати первый секретный запуск Энергии с якобы макетом тяжёлого спутника (по слухам это был прототип лазерной установки) тоже на орбиту не вышел, грохнулся в океан. Если уж вспомнить неудачи.
На мой взгляд не стоит обсирать достижения других. Тем более просрав свои. Маск допилит свою свертяжелую ракету и выведет ее сначала на орбиту, а потом и дальше. Он доказал свою способность добиваться поставленных целей. Такие люди как Маск двигают человечество вперёд в отличии от гребанных политиков. И лично я желаю ему удачи в этом. Жаль таких Масков нет в нашей стране. Наши "Маски" только унитаз золотой на своей личной яхте могут построить. Да и то заказав у других. Не ума, нм чести. Одна жадность и продажность с желанием свалить на запад.
У нас до сих пор страна, надувая щеки политиков
и тыкая пальцем в каждую проблему явную или мнимую у Маска, не может допилить даже новый орбитальный корабль, не говоря уже про новые ракетносители и запуски научных спутников. По сути уже почти потеряв способность выходить в космос. Единственно что мы ещё пока можем так это пулять космонавтов и грузы на орбиту. Да и то за счёт советского наследия. Пусть и слегка модифицированного. Но это пока... С такими тенденциями скоро и этого не сможем. Окончательно уйдут из острасли остатки советских инженеров и рабочих. И нашей космический отрасли настанет писец. Потому смены им с нынешней системой научного и профессионального образования нет и не будет. Нынешние дебилы даже программу написать не могут и датчики кверху ногами молотком вколачивают, из-за чего падают ракетоносители в океан и Луна-25 которую мучительно строили десят лет, убилась об поверхность Луны.
Потому что у нас людей максимум к жизни кассиров в Пятерочке готовят теперь. А с нынешней политикой властей убивающей всякую пассионарность в обществе не будет и стремления к развитию.Отредактировано stas (Вчера 08:39:34)
особенность русского характера .это отмечали многие литераторы и ученые историки .у нас всё плохо .нытьё наша национальная черта .
США осудили КНДР из-за пуска ракеты
ВАШИНГТОН, 21 ноября - РИА Новости. США осуждают пуск ракеты КНДР, Вашингтон считает такие действия противоречащими резолюциям Совбеза ООН и повышающими напряженность в регионе, заявили в Белом доме. Северная Корея провела пуск баллистической ракеты, предположительно, со спутником в 22.43 (16.43 мск). В Японии была объявлена тревога и предупреждение об эвакуации для населения южной префектуры Окинава. Затем минобороны Японии сообщило, что выпущенная Северной Кореей ракета Северной Кореи пролетела над Тихим океаном в 22−55 (16.55 мск), было снято предупреждение об эвакуации. Позднее, по данным Рёнхап, КНДР заявила, что успешно запустила разведывательный спутник на новой ракете, в короткие сроки собирается запустить еще несколько.
«США решительно осуждают КНДР за запуск космической ракеты-носителя с использованием баллистических технологий» - говорится в обнародованном заявлении Белого дома. Там же утверждают, что действия КНДР являются «вопиющим нарушением» многочисленных резолюций Совбеза ООН, повышают напряженность и рискуют дестабилизировать безопасность в регионе и за его пределами. В Белом доме также призвали мировое сообщество осудить запуск ракеты, а КНДР прекратить «провокационные действия» и сесть за стол переговоров. Также добавляется, что США примут все необходимые меря для самозащиты, а также для защиты Южной Кореи и японских союзников.
https://news.mail.ru/politics/58707153
ПС: то есть дохнещему хехемону можно иметь ракеты и развед-спутники, а корейцам низзя? реакция Вождя Народа КНДР на фото...
Вот опять, вы зачем ударились в свои воспоминания...и начали говорить совершенно о другом. Я разве говорила о больных на голову родителях которые пытались из своего ребенка сделать звезду невзирая ни на что. Таких и в СССР хватало, таких и сейчас полно.
Мы же говорили совершенно о другом, когда ребенок хочет заниматься спортом там или танцами, а его не берут...потому что он не перспективный и это при наличие бесплатных секций в СССР было сплошь и рядом. Потому что в СССР все секции были направлены на результат. Сейчас с этим проще, не перспективный ребенок, а с ним все равно занимаются.
И сейчас на результат многие секции работают, даже там, где недобор есть вступительные экзамены (но есть и "лажовые", не спортивные, что в структуру спорта не укладываются. Например, йога).
Отредактировано vv9m83 (23-11-2023 03:49:34)
Один из штатов США приостановил действие закона об антироссийских санкциях.
Власти американского штата Нью-Джерси спустя полтора года приостановили исполнение принятого в нем ранее закона о санкциях в отношении связанных с Россией компаний.
Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи подписал этот закон вскоре после начала Россией специальной военной операции (СВО) на Украине. Властям штата запрещалось заключать соглашения с фирмами, поддерживающими связи с Москвой и Минском. Таким организациям также отказывали в субсидиях, было ограничено вложение в них средств из пенсионного фонда в штате.
В некоторых других штатах, включая Нью-Йорк, были приняты схожие меры.
https://www.rbc.ru/politics/24/11/2023/ … um=desktop
Штат по площади - микроскопический... Но лиха беда начало?
Святая правда. Василий просто не в теме. Я, рабоотая тренером в СССР, что бы созать команду из 15 человек, набирал в секцию около 40 детей. После набора собирали с них информацию об антропометрических данных родителей. Детей низкорослых и лёгких родителей отчисляли в первые пару недель (в нашем спорте важна физическая сила и размеры). Потом, в течении месяца-двух прверяли быстроту реакции, сообразительность и бойцовские качества. Оставалось 15 человек из 40...
Сегодняшние наборы другие (я в контакте с бывшими коллегами). Набирают тех, кто в состоянии платить за обучение-тренировки. Среди них тоже ведётся селлекция, но приток в группу уже ограничен...
Винер сравнила гимнастический зал в США с овощной базой
сделаем омерику снова великой
сделаем омерику снова великой
Нет уж, сама, сама, сама. И пусть начнут с ж/д...
Сообщение от Элипс
сделаем омерику снова великойНет уж, сама, сама, сама. И пусть начнут с ж/д...
начинать надо с генеральной уборки мусора из Орально-Овального кабинета...
а потом продолжать уборку-зачистку концентрическими кругами от центра...
а потом продолжать уборку-зачистку концентрическими кругами от центра...
Вот опять ты берёшься всю работу выполнить за них. Неправильно это.
Сообщение от Одиссей
а потом продолжать уборку-зачистку концентрическими кругами от центра...Вот опять ты берёшься всю работу выполнить за них. Неправильно это.
никак нет! это только ценные рекомендации старого специалиста по зачисткам...
И сейчас на результат многие секции работают, даже там, где недобор есть вступительные экзамены (но есть и "лажовые", не спортивные, что в структуру спорта не укладываются. Например, йога).
Да работают, но при этом есть куча других, где результат или достижения не так важны, но в большинстве своем они платные. Я же рассказывала о дочери, которая 8 лет отходила в танцы. Великим танцором ей было не стать, да это было и сразу видно, но с удовольствием занималась..., потом уже будучи взрослой, опять пошла на танцы для взрослых людей....несколько лет танцевала. Были концерты ,выступления естественно все бесплатно, они же любители, но ей нравилось. А потом мы случайно узнали, ей друзья сказали, что ее фотка в танце...висела на огромном стенде в парке. Мы даже с мужем ездили туда фоткаться))
После набора собирали с них информацию об антропометрических данных родителей
Да именно так, я когда занималась волейболом....мы должны принести данные о родителях, рост , вес или просили придти родителей на занятия.
У меня так знакомого не взяли в волейбольную секцию, хотя пацан очень хотел. Папа высокий 185 тогда еще для волейбола был нормальный рост, а мама 150 с кепкой, все отказ не перспективный.
В США в тюрьме зарезали бывшего полицейского Дерека Шовина, который был ложно обвинен в убийстве Джорджа Флойда и получил 22 года тюрьмы.
Впоследствие, было установлено, что Флойд умер от передозировки наркотиков, а не от удушения коленом Шовина.
Шовин добивался пересмотра своего дела, резонно рассчитывая на оправдание. И его освобождение могло нанести чудовищный удар по всей мифологии BLM.
Поэтому совершенно случайно перед подготовкой к слушаниям Шовина зарезали в тюрьме. Перед убийством Шовина, его адвокаты требовали перевода его в одиночную камеру в целях безопасности, но им было отказано, так что начальство тюрьмы где сидел Шовин является прямым соучастником произошедшего убийства.Тусонскиий медицинский центр подтвердил смерть Шовина.
В США в тюрьме зарезали бывшего полицейского Дерека Шовина, который был ложно обвинен в убийстве Джорджа Флойда и получил 22 года тюрьмы.
Нет человека - нет проблем!
"Сенат США на следующей неделе должен рассмотреть законопроект о помощи Украине, Израилю и союзникам Вашингтона в Индо-Тихоокеанском регионе, а также об усилении безопасности на южной границе. По словам лидера сенатского большинства демократа Чака Шумера, согласование позиций среди законодателей не прекращалось даже на каникулах, связанных с Днем благодарения, а с выходом на работу 27 ноября возобновилось с удвоенной энергией. Тем не менее, судя по заявлениям других политиков, вероятность скорого одобрения запроса президента Джо Байдена на сумму $106 млрд невелика. Некоторые члены Палаты представителей полагают, что Конгресс не управится и до Рождества, оставив решение вопроса о дополнительном финансировании партнеров до лучших времен, которые наступят уже в новом, 2024 году." 27.11.2023 https://www.kommersant.ru/doc/6364959
Тянут что-то... А члены правительства на Украине голодают - ждут 61 млрд дол......
Отредактировано vv9m83 (28-11-2023 00:03:51)
«Ведьмины бутылки» с пугающим содержимым заполонили пляжи США
Суеверные люди начали сторониться некоторых пляжей на берегу Мексиканского залива. Все из-за странных бутылок, которые находят там местные исследователи побережья.
По данным Fox News, речь идет о так называемых «ведьминых бутылках». Это обычные стеклянные емкости, заполненные далеко не обычным содержимым. Внутри могут оказаться волосы, ногти, травы, растения и различные «человеческие жидкости».
«Еще в 16-17 веках существовала мощная вера в ведьм и их способность вызывать болезни с помощью заклинаний, — сообщают специалисты из Управления науки и общества Университета Макгилла. — От злых заклинаний защищались, поместив их в "ведьмину бутылку", которая, если ее правильно подготовить, может фактически отражать само заклинание, одновременно мучая ведьму».
https://hi-tech.mail.ru/news/104369-ved … mail=ft_ml
«Ведьмины бутылки» с пугающим содержимым заполонили пляжи США
Суеверные люди начали сторониться некоторых пляжей на берегу Мексиканского залива. Все из-за странных бутылок, которые находят там местные исследователи побережья.По данным Fox News, речь идет о так называемых «ведьминых бутылках». Это обычные стеклянные емкости, заполненные далеко не обычным содержимым. Внутри могут оказаться волосы, ногти, травы, растения и различные «человеческие жидкости».
«Еще в 16-17 веках существовала мощная вера в ведьм и их способность вызывать болезни с помощью заклинаний, — сообщают специалисты из Управления науки и общества Университета Макгилла. — От злых заклинаний защищались, поместив их в "ведьмину бутылку", которая, если ее правильно подготовить, может фактически отражать само заклинание, одновременно мучая ведьму».
https://hi-tech.mail.ru/news/104369-ved … mail=ft_ml
Только что разговаривал с товарищем. Он одну изюминку сказал. В Шотландии недавно рассматривали закон о реабилитации ведьм, осужденных сотни лет назад, так закон отклонили.... Не фиг, ведьмы так ведьмы.
"Министры иностранных дел НАТО встретились в Брюсселе, где обсудили в том числе украинский конфликт. После встречи один из высокопоставленных официальных представителей заявил на брифинге для журналистов, что альянс подтвердил свою поддержку Украины, зная, что мирное соглашение в следующем году маловероятно. Как сообщает Reuters, чиновник на условиях анонимности рассказал, что Россия не остановит боевые действия раньше ноября 2024 года.
— Я ожидаю, что Путин не заключит мир или что-то значимое до того, как он увидит результаты наших выборов, — сказал чиновник." 30.11.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/11/30/72966041/
Подсказывают, сколько еще лбами стукаться нужно.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6